|
Какой бы вы хотели видеть Лигу Рогатой Крысы в будущем?
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
 Мастер игры
Статус: Offline
| пишите свои мысли: -хотите ли вы продолжения -хотите ли вы чтобы в лиге выделялась "элита" -хотите ли чтобы появилась "песочница" -нужен ли блэкджэк и шлюхи -нужен ли лиге Авал -и все что вам в голову придет ---------------------------ПРИЗЫ--------------------------- По итогам первого сезона будут следующие награды: 1. победитель плей-офф выберет новое название для турнира или сохранит старое (как сам решит): это Alex1Ice придумал: Bloody Sotek 2. финалист придумает название для одной группы, например: The Horned Rat: Steel Balls - это tRRMoM придумал: Vicious Minds Pure Intentions 3. полуфиналисты, которые вылетели в полуфиналах, придумывают позывные для двух оставшихся групп (см. п.2) - это: Rjak и BigKrayt ---------------------------NEW--------------------------- есть два предложения (для обсуждения):
1. перед стартом 2 сезона дать командам 1 сезона сыграть разгрузочный матч (фейковую автоничью), чтобы сбросить травмы если они есть (у кого нет травм тот ничего не получит) - ведь в спорте есть межсезонье и почти 99% травм отлечиваются 2. новым командам перед стартом 2 сезона дать 2 фейка для набора каких то спп если они будут играть вместе с командами "ветеранами", если они будут в своем отдельном дивизионе играть (если скажем из 30 команд будет 10 новых или всех перемешать ибо нефиг? smile ) то фиг
есть кто за? кто против?
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:05 | Сообщение # 101 |
 Мастер игры
| Цитата (Vusfnuv) 3. возвраты команд после пропусков?
возвраты будут разрешены - больше того я думаю разрешить запись командами раскаченными на стороне (сделаю голосовалку)
Цитата (Vusfnuv) 4. если в верхних и нижних разное количество тренеров, то будет и разное количество игр?
тут я буду стараться делать равные группы / дивизионы - матчей должно быть одинаково у всех ( + / - один матч)
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:40 | Сообщение # 102 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (neproxy) мне кажется или кто-то кого-то тролит? Нисколько. Просто чтобы решить хочу ли продолжать играть тут, мне надо знать, получу ли я от этого турнира больше фана, чем от других. А это зависит очень сильно от регламента.
Цитата (Alex2Ice) я уже понял, что все-таки самая гибкая система это щвейцарка, но народ пока до этого еще не дошел а я боюсь потерять участников если волевым решением сделаю щвейцарку общую для всех Ну так пока есть время - накидай примерный шаблон правил швейцарки и запусти опрос. Может народ захочет. Я бы, вероятнее всего, сыграл, если бы формат мне близок оказался и набралось нормальное число участников. Швейцарка = хорошая быстро реагирующая вертикальная сортировка, мне это всегда нравится.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:56 | Сообщение # 103 |
 Мастер игры
| Цитата (Vusfnuv) Может народ захочет главное тут слово "может" - по эпопеи в руббл уже понятно, что есть еще один ярый защитник щвейцарки - Имплодед и больше никто "за" не высказался - зато куча противников отписалась - так зачем заранее зная результат, тратить свои силы и нервы? если народ проголосует за участие команд "со стороны", то можно для них сделать щвейцарку (хотя бы попробывать заманить "пряником" - типа все матчи этих команд будут идти на ТВ )
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:15 | Сообщение # 104 |
|
Белый, пушистый
| Да в той "эпопее" участвовало 5 человек из 70 с лишним. Плюс помимо Имплодеда я знаю и других тренеров, поддерживающих швейцарку как таковую вообще. Так что я бы опросил, времени на это много на надо. Но дело твое.
ЗЫ. Вообще, конечно, лично мне бы очень хотелось увидеть "швейцарный" аналог руббла. Мне кажется, это было бы лучше, чем "дивизионный", т.к. дивизионный у нас уже есть в самом руббле. Разница будет в итоге только в деталях и масштабе.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:19 | Сообщение # 105 |
 Мастер игры
| Цитата (Vusfnuv) Так что я бы опросил, времени на это много на надо хочешь помочь? я тебе только благодарен буду - попробуешь?
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:23 | Сообщение # 106 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Alex2Ice) хочешь помочь? я тебе только благодарен буду - попробуешь? Чего именно помочь?
Опрос запилить? Да легко. Надо? Давай хотя бы общие детали (как определяется победитель, сколько команд участвует от тренера, отсутсвие/наличие плейоффов, команды со стороны да/нет, может еще чего), вывешу в основном разделе или в этом..
Придумать правила по которым ты будешь вести турнир? Ну, наверное их все-таки тебе надо придумывать чтобы тебе было интересно Хотя могу поучаствовать в мозговом штурме по поводу деталей швейцарки.
С организацией? Могу дать бусплатную 3rt-party программу для ведения и научить пользоваться. Или у Ржака есть экселовская, не такая красивая, зато можно лучше подкрутить под текущие нужды, думаю он не откажет.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:30 | Сообщение # 107 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, скорее придумать и написать схему, по которой не мне, а тебе и всем будет интересно играть - я же не для себя делаю турнир, как тут многие считают
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:43 | Сообщение # 108 |
|
Белый, пушистый
| Alex2Ice, Ну, я-то могу придумать набросок схемы, ты потом будешь по нему вести?
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:44 | Сообщение # 109 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, если народ увлечется и проголосует, то конечно буду
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:02 | Сообщение # 110 |
 Мастер игры
| Я считаю, что швейцарка - идеальный вариант для разномастной большой безразмерной группы. Отстаивал её в своё время. Но ограниченные турниры (забились N игроков, отыграли, начали новый) тоже хочется. Мы ещё не пробовали открытую Лигу. Забиваются команды N, Составляется обязательное расписание, эту игру в неделю ты должен сыграть, но помимо этого играешь, когда хочешь, с кем хочешь. Не можешь играть с одним и тем же пока на сыграешь с N/2 другими игроками. кроме того потребуется модерация игр с большим разрывом в TV и сданных. Два месяца играют, потом восемь первых команд играют две группы по 4 и плейофф 2, а остальные продолжают в том же режиме. Потом победитель, получивший трофей сезона, и остальные 7 вливаются в общий пул, и процесс продолжается. Процесс бесконечный. Любая команда может в любой момент прекратить играть и продолжить играть после перерыва. Стимул играть постоянный - за восемь первых мест. Трофей разыгрывается раз в три месяца. Навеяно правилами ББ.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:05 | Сообщение # 111 |
 Мастер игры
| Qoom, а как быть если кто то может 50 матчей сыграть, а кто то только 9? и как менять расписание если по ходу сезона вливаются новые команды?
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:22 | Сообщение # 112 |
 Мастер игры
| На начало недели составил расписание, это обязательный минимум, остальное, что наиграют. Записанные играют, что хотят, а обязательную игру получат со следующей недели. В швейцарке же нет проблем с расписанием.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:51 | Сообщение # 113 |
|
Белый, пушистый
| Можно просто делать швейцарку на манер фола, но с ограничением на число игр - 1 в неделю на команду. Паринги по Эло с ограничением на число повторов. Вливы-дропы без ограничений. Любое число команд у одного тренера. Играть против своих же команд нельзя.
Разбить все на сезоны недель по 8. По окончанию сезона производить определение победителя (например плейофф на первых 4 лидеров). По окончанию сезона эло не обнулять, но скалировать в сторону уменьешния (например отклонение от среднего умножать на 0.5). Так и останется некая преемственность эло, и будет очень хороший шанс у только что присоединившихся команд.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:40 | Сообщение # 114 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, - выходит что одна команда может сыграть за сезон 8 матчей (тренер может разными командами и больше сыграть) - а как составить пары на старт 2 сезона, ведь эло еще никаких нет? или можно по матчам 1 сезона составить какие то эло? - т.е. паринги будут составляться перед каждым туром и календаря не будет? а как быть например в такой ситуации: у тренера А есть команды А1, А2 и А3 - у тренера Б есть Б1 и Б2, как составлять паринги для этих 5 команд? каждой ведь надо своего соперника найти (ведь им же надо как то создавать тему на форуме, договариваться о времени) тут просто так с несколькими командами играться нельзя, надо сделать какой то потолок по командам, например только 2: и придумать например для них весовые категории и они могут получить пару только из этой категории пару себе...
как то пока много для меня непонятного
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:47 | Сообщение # 115 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Alex2Ice) - выходит что одна команда может сыграть за сезон 8 матчей (тренер может разными командами и больше сыграть) да Цитата (Alex2Ice) - а как составить пары на старт 2 сезона, ведь эло еще никаких нет? или можно по матчам 1 сезона составить какие то эло? да, например по итогам этого сезона. или по тв. имхо лучше по итогам. в лисах, например, так сделано Цитата (Alex2Ice) - т.е. паринги будут составляться перед каждым туром и календаря не будет? да, это же швейцарка Цитата (Alex2Ice) а как быть например в такой ситуации: у тренера А есть команды А1, А2 и А3 - у тренера Б есть Б1 и Б2, как составлять паринги для этих 5 команд? каждой ведь надо своего соперника найти (ведь им же надо как то создавать тему на форуме, договариваться о времени) точно так же, как если это были бы команды разных тренеров. не вижу проблемы. Цитата (Alex2Ice) тут просто так с несколькими командами играться нельзя, надо сделать какой то потолок по командам, например только 2: и придумать например для них весовые категории и они могут получить пару только из этой категории пару себе... эло всех разделит. так же как и в лисах
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:55 | Сообщение # 116 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, ну смотри дальше: у меня 5 команд, но я например не хочу / не могу всеми играть каждую неделю, а у кого то только 1 команда и вот паринг свел его 1 команду с одной из моих, но я не хочу именно этой играть в эту неделю, типа понял что ей ничего не светит или просто решил сделать ставку на две других и надо по новой паринги делать, чтобы тот тренер с 1 командой нашел себе пару или надо делать приоритет для тех у кого 1 команда, сначала их замешивают, а потом уже тех у кого связки команд
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:24 | Сообщение # 117 |
|
Белый, пушистый
| Alex2Ice, надоело играть командой - не играй ей. в чем проблема? говоришь - эта вот команда "неактивная", а другими четырьмя я продолжаю. и никто не будет с ней париться (попадать в пары в смысле), пока ты вновь не захочешь сделать её "активной"
расписания же не нет предопределенного, так что нет смысла заставлять играть командой, если ты не хочешь
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:50 | Сообщение # 118 |
 Мастер игры
| Цитата (Vusfnuv) расписания же не нет предопределенного, так что нет смысла заставлять играть командой, если ты не хочешь а как тренеры узнают с кем им играть на следующей неделе? как в лисах?
нет - пока нет у меня четкого понимания как правильно организовать пары в случае наличия у тренеров нескольких команд (вдруг он сомневается и не скажет, а потом кто то останется без пары, потому что все уже сыграют, автовина тут нет, только фейк - это не очень хорошо), вот если как то разделять, чтобы не было выбора между разными командами, если хочешь играть несколькими командами, то они должны быть в разных категориях, если хочешь в одной иметь то будь добр укажи какая из них будет активной, а какая нет
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:03 | Сообщение # 119 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Alex2Ice) а как тренеры узнают с кем им играть на следующей неделе? как в лисах? да, швейцарка только так и работает. расписание составляется исходя из успешности всех команд Цитата (Alex2Ice) нет - пока нет у меня четкого понимания как правильно организовать пары в случае наличия у тренеров нескольких команд просто представь, что это команды разных тренеров, которым запрещено играть друг с другом. с точки зрения механики турнира - никакой разницы.
Цитата (Alex2Ice) вот если как то разделять, чтобы не было выбора между разными командами, если хочешь играть несколькими командами, то они должны быть в разных категориях, если хочешь в одной иметь то будь добр укажи какая из них будет активной, а какая нет нет абсолютно никакой разницы, в одной категории команды, или в разных. тренер хочет играть командой - тренер играет командой. не хочет - не играет.
вообще лично я не вижу необходимости давать играть несколькими командами сразу, т.к. это даёт бонус тренеру с большим числом команд и создает возможность некоторым иметь "запасные" команды на случай выноса основной. и система проще. я бы ограничил: 1 тренер - 1 команда. но технически такая возможность есть, я только это пытаюсь показать, ни разу не агитирую за несколько команд.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:21 | Сообщение # 120 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, просто твои рассуждения основаны на добросовестности тренера, но так в жизни не бывает, некоторые темы создают в предпоследний день, а если у него 3 команды? может получится так что его соперник в последний момент узнает, что этот матч не состоится, а уже все другие пары сыграли, да можно автовин дать я вот думаю надо более интересной схемой, например есть 20 команд, делим их на пятерки по ТВ и по эло (по матчам 1 сезона) и они играют круг между собой, далее подбиваем бабки и уже делим на 2 десятки и там они доигрывают по эло 4 или 5 матчей (сколько там длина сезона мы решим) а потом плей-офф - вот вливания сюда плохо вписываются и дропы тоже, может быть не жестко делить, а считать что эта группа из 5 команд жесткая на ближайшую игровую неделю на 100%, дальше тренеры из этой 5ки приоритетны в следующих матчах, но если будут вливания или дропы возможны изменения в расписании
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:27 | Сообщение # 121 |
|
Белый, пушистый
| я не понял, как это все защитит от недобросовесности? если тренеру лень играть матч своей командой, то какая бы не была схема, он не будет играть. от того, что ты усложняешь схему парингов желания играть у него не прибавится. ну и повторюсь, лично мне не нравится идея иметь >1 команды. но технически это реализуемо абсолютно точно так же, как и для 1 команды.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:29 | Сообщение # 122 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, ладно, давай закончим здесь - тут запись на 2-ой сезон
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:34 | Сообщение # 123 |
|
Белый, пушистый
| перетащи в другую тему, где тебе больше нравится - продолжим там. ты ж можешь ну или если ты окончательно забил на возможность швейцарки, тогда прекращаем тратить время
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:41 | Сообщение # 124 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, я не забил, просто не вижу заинтересованности кого бы то ни было зато противники четко описались где то в этом разделе это все здорово, но втроем играть турнир не очень интересно
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:18 | Сообщение # 125 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Alex2Ice) Vusfnuv, я не забил, просто не вижу заинтересованности кого бы то ни было зато противники четко описались где то в этом разделе это все здорово, но втроем играть турнир не очень интересно http://rubbl.org/forum/4-5444-1
|
| |
|
|