Суббота 22.08.2026 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Предсезонный срач, досрочно!! - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Предсезонный срач, досрочно!!
BolepolkДата: Пятница, 28.10.2011, 15:24 | Сообщение # 76
Мастер игры
Награды: 3
Статус: Offline
главное это история франчайза. взлеты и сокрушительные падения. рейтинг лишь обслуживает эту фичу ББ! Мариновка в Лисах это часть истории команды! Гордитесь ею. Первопроходцы!

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

RjakДата: Пятница, 28.10.2011, 15:25 | Сообщение # 77
Архитектор
Не, чемпиены, вы же правы. Тем более все равно ничего изменить нельзя. Придется или жить с чем есть, или дропаться. Пусть чемпиены с самой длинной пиписькой играют, хуле.
Отдельно про 6 игр. Ты считаешь что за шесть игр команда ахренеть раскачиваеться? 4 левелапа, да. Целый один дубль (повезло со страшной силой).
Quote (Stranger)
А чемпионом стать очень просто: всего лишь надо у всех выигрывать.

Ты у всех выиграл чтоле? Вот и помолчи в сторонке, если по сути сказать нечего.

Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал

StrangerДата: Пятница, 28.10.2011, 15:25 | Сообщение # 78
Дохлый атаман
Награды: 5
Rjak, говорю по существу: хернёй изволите маяться, батенька.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

ArutaДата: Пятница, 28.10.2011, 15:25 | Сообщение # 79
Ветеран
Понаписали как всегда какой-то фигни. Хотя я в вас не сомневался biggrin .

Quote (Imploded)

В этой системе нет никаких очков. То, что вы сюда их приплетаете - ваша проблема. По Швейцарке играются шахматные и M:TG турниры. Многие онлайновые лэддеры тоже на этом принципе основаны.

Imploded как в шахматах так и в МТГ турниры проходят по очковой системе. А ЕЛО используется лишь для статистики. В шахматах по нему парят первый тур. В МТГ твой рейтинг вообще ни на что в турнире не влияет.
Ладеры как ты сам понимаешь, другая штука.
Кстати и в шахматах и МТГ рейтинг даже для тайбрейков не используют (хотя в шахматах правила могут отличаться от турнира к турниру).

Quote (Rjak)
Я хочу видеть свой ТЕКУЩИЙ рейтинг СРАЗУ после игры с оппонентом.

Много хочешь, не? Да и непонятно зачем. Кстати ты всегда можешь это на калькуляторе посчитать если уж так охото.

Quote (Rjak)
Плохая идея. Ретинг работает только на больших числах, как любой метод основанный на тервере.

Если ты не заметил, это не тот рейтинг. Здесь рейтинг применяется исключительно как аналог очков в обычном турнире. В этом смысле он на 100% отражает успехи команды, что и требуется.
То, что его можно расширить на всю лигу, а так же то, что он вообще не должен для этого использоваться - другой вопрос.

Quote (Rjak)
То что в шахматах разница в рейтинге 400 означает 75% вероятность победы не означает что у нас тоже самое

Во-первых википедия с тобой не согласна даже насчет шахмат.
Во-вторых система как раз так устроена, что если у вас с противником 75% побед, у вас получится соответствующая разница в рейтинге (Википедия говорит 200).

Quote (Rjak)
Я считаю это не справедливым преймуществом.

Я не вижу в этом проблемы. Лишь чьи-то комплексы biggrin . Тем более почти уверен, опоздавший будет иметь справедливые шансы занять первые места. А остальные никого не волнуют.

Что я увидел по существу. Система действительно считает не по 3-1-0. И я не вижу серьёзных причин почему мы используем ELO а не обычную футбольную систему начисления очков.

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 27.10.2011, 21:59

AvalДата: Пятница, 28.10.2011, 15:25 | Сообщение # 80
Наставник
Награды: 14
Rjak, я не понял почему надо менять систему?! Только потому, что у новичка рейтинг выше чем у тех, кто проигрывал?

"играй бухой" © Madeda

SlayerBoxerДата: Пятница, 28.10.2011, 15:25 | Сообщение # 81
Опытный тренер
Награды: 0
Согласен с ксеном нолевой командой начать играть в середине и взлететь вверх это надо умудрится...
Насчет системы тренер который наверху должен показывать класс поэтому то что он теряет очки при ничьей, а победитель немного поимеет очков, что в этом плохого.
Плюс системы наверное легкий вход, все таки дает играть не очень опытным или удачливым против таких же, не думаю что кому то из новичков понравится играть против ладрира с его крысами...
Минус системы вытекает из плюса новыми башерными командами по началу сложно побеждать поэтому они тусят внизу таблицы и молотят друг друга, агильные же напротив свободно чувствуют себя вверху и никто им особо кровь не портит ... Хотя может просто так случайно получилось...

А насчет скилов и дублей думаю что пара гвардов, или блоджер со сайд степом не плохо может зарешать, да тот же кик - один скил может многое уже команде дать ...

Насчет системы 3-1-0 и 2-1-0 обе хороши по своему...

SlayerBoxerДата: Пятница, 28.10.2011, 15:25 | Сообщение # 82
Опытный тренер
Награды: 0
Думаю надо проще относиться ... если уж не получается вытащить команду в это сезоне так тренируй скил тренера да команды. Много на убивали и принял решение что проще новую команду собрать, то вперед...
Насчет рейтинга думаю стоит обнулять после конца сезона, а то раскаченная команда каких нибудь орков с рейтингом 1200 внизу таблицы будет крошить новичков попаших туда просто в мясо причем вылезти новички снизу таблицы уже не смогут smile

ImplodedДата: Пятница, 28.10.2011, 15:26 | Сообщение # 83
Великий тренер
Награды: 13
Quote (Aruta)
И я не вижу серьёзных причин почему мы используем ELO а не обычную футбольную систему начисления очков.

1. Чтобы было меньше тай-бреков.
2. Чтобы у новичков не было огромного отставания.
3. Elo будет немного точнее. Ведь часто (из-за тайбреков) будет ситуация, когда один тренер играет с более высоким тренером по рейтингу, а другой с имеющим такие же очки. Победа над более сильным тренером дает больше рейтинга при использовании Elo. Разве это плохо?

https://twitter.com/imploded_ru

ill-LichДата: Пятница, 28.10.2011, 15:26 | Сообщение # 84
Ветеран
Награды: 2
вставлю свои 5 копеек:
1. все таки не надо боятся вводить новые группы если набирается достаточно тренеров. Игра в группе где ты можешь не только подняться но и упасть более интересная во-первых. Во-вторых улучшается разница между тему кто остался в более слабой группе и теми кто в нее свалился из более высокой.
2. Говоря о лисах, надо не забывать все что там имеет значение это первые 2 (2 же?) места которые проходят дальше, остальные места и эло вобще не важны.
И в чем преимущество новой команды в том что бы войти в топ2 группы перед старыми я лично не понимаю. И там и там придется выигрывать топы группы.

XenonumДата: Пятница, 28.10.2011, 15:26 | Сообщение # 85
Вудоорковод
Награды: 6
Quote (ill-Lich)
Говоря о лисах, надо не забывать все что там имеет значение это первые 2 (2 же?) места которые проходят дальше, остальные места и эло вобще не важны.

на самом деле это не совсем верно. две команды идут наверх точно. но вот например я слышал что один тренер(без углов :D) собираеться дропнуться из первого дивизиона. соответственно на одного больше подниметься из волков в медведи, и из лис в волки.
таким образом будет не 2 а раза в два больше тренеров ушедших на повышение biggrin

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

LoinДата: Пятница, 28.10.2011, 15:26 | Сообщение # 86
Комиссар
Награды: 12
Поднимутся трое, как и в других группах.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

XenonumДата: Пятница, 28.10.2011, 15:26 | Сообщение # 87
Вудоорковод
кстати да почему-то два, три))))

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

RjakДата: Пятница, 28.10.2011, 15:26 | Сообщение # 88
Архитектор
Я что хотел сказал, повторить для чемпионов могу еще раз.
Вся эта система с ретингами суть система 2-1-0 с начислением 1 очка новичку за каждый пропущенные тур. Тайбрек по рейтингу. Если комиссар лиги считает это правильным - это его лига. Я как игрок считаю данную систему убогой и не справедливой. На этом дискуссию можно закрывать, ибо изменить может что-то только комиссар, а игрок как всегда играет.

ArutaДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 89
Ветеран
Quote (Rjak)
Вся эта система с ретингами суть система 2-1-0 с начислением 1 очка новичку за каждый пропущенные тур.

Что вроде как вполне логично. Всё же если считать новичка "средним" по скилу, то очевидно он лучше команды которая только и делает, что сливает.

Quote (Rjak)
Я как игрок считаю данную систему убогой и не справедливой.

Только ни одной причины, почему этл тут убого и несправедливо ты не привёл почему-то...

Quote (Imploded)

2. Чтобы у новичков не было огромного отставания.

По сути это отстование только визуальное. В реальности если ты в центре таблицы, то шансы подняться наверх у тебя только если ты будешь играть без поражений. А 2-1-0 или 3-1-0 или рейтинги используются, дела не меняют.

Quote (Imploded)

3. Elo будет немного точнее. Ведь часто (из-за тайбреков) будет ситуация, когда один тренер играет с более высоким тренером по рейтингу, а другой с имеющим такие же очки. Победа над более сильным тренером дает больше рейтинга при использовании Elo. Разве это плохо?

Тайбрейки это учитывают в конце. И как мне кажется, даже лучше. Ведь они считаются после всех туров, учитывая финальный результат команды. А ELO - текущий, и значит менее точно оценивает её общую силу (а с другой - лучше учитывает её текущую, что в BB тоже актуально biggrin ).

RjakДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 90
Архитектор
1. Можно. При условии что участнеков не будет больше чем 2^9 (512)
2. не рейтинг, а очки. 3 варианта
a)давайть 0,
b) давать 1 за пропущенные туры (типа была ничья) и давать 0 в тайбреке,
c) давать 1 за пропущенные туры (типа была ничья) и давать 1 в тайбреке за пропущенные туры,
При варианте а они летят вниз, при варианте b в низ средины, при варианте с в середину середины.

LoinДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 91
Комиссар
Quote (Loin)
Формат еще минимум сезон не будет меняться, уже и так через раз меняем.

Швейцарка никуда не денется из третьей группы по крайней мере еще сезон.

Quote (Imploded)
Rjak, я тоже против ББМ для Лис. Насчет изменения рейтинга - хорошая идея, в следующий раз так и сделаю.

Это решит проблему "2 ничьи хуже выигрыша и поражения"

Насчет общего рейтинга
Quote (Loin)
договаривайтесь с Имплодедом

ArutaДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 92
Ветеран
Quote (Loin)

Швейцарка никуда не денется из третьей группы по крайней мере еще сезон.

Может, всё же, из четвёртой? Народу хватает. Плюс у нас сейчас первые группы 10 человек, что многовато, не?

LoinДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 93
Комиссар
Aruta, ближе к делу решим, когда все отпишутся как обычно.

XenonumДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 94
Вудоорковод
Aruta, давай в конце сезона посчитаем))) но вообще мы об этом думаем)))

RjakДата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 95
Архитектор
Quote (Aruta)
Только ни одной причины, почему этл тут убого и несправедливо ты не привёл почему-то...

1. 2-1-0 делает ничейный результат более привекательным, особенно для лидеров в отрыве. Собсно почти все командные виды спорта от нее отказались. Наиболее справедливой и точной системой считается хоккейная 3-2-1-0.
2. Начисление 1 очка за пропущенный тур не справделиво и не спортивно. Давайте уже тогда и по 5 СПП начислять, фигли. Сделаем фейковую команду и каждый новый игрок будет с ней играть в 0:0 столько игр, сколько пропустил туров.
3. Система Эло слишком не прозрачна и заморочна, не поддерживается тем же ББМ. Наблюдение и прикдывание возможных позиций и соперников по ходу отыгрыша игрового дня доставляет. В данном случае увы, никто руками рейтинги после каждого матча пересчитывать не будет.
4. Паринги на один из дней менялись три раза, что очевидно показывает замороченность системы и криворукость админа и его Екселя.
5. Система не учитывает результативность матчей. Проигрыш 5:0 это не равен проигрышу 2:1.
6. Изобретен велосипед хуже чем представленные на рынке
Шести причин хватит?

Теперь по датской системе
Если те, кто на одну и две строчку выше меня сыграют вничью, я четвертую игру подряд буду играть с орками и четвертую с одними и теми же двумя оппонентами. Охренеть интересно. Я лучше в Наггароте покручу.

Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 28.10.2011, 00:00

ill-LichДата: Пятница, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 96
Ветеран
Награды: 2
Quote (Rjak)
Я что хотел сказал, повторить для чемпионов могу еще раз.
Вся эта система с ретингами суть система 2-1-0 с начислением 1 очка новичку за каждый пропущенные тур. Тайбрек по рейтингу. Если комиссар лиги считает это правильным - это его лига. Я как игрок считаю данную систему убогой и не справедливой. На этом дискуссию можно закрывать, ибо изменить может что-то только комиссар, а игрок как всегда играет

как ни странно местный комиссар настолько слабовольный что поддается мнению большинства

BolepolkДата: Пятница, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 97
Мастер игры
Отцы, пропуск тура лучше поражения?
безумие.

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .

RjakДата: Пятница, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 98
Архитектор
Quote (Bolepolk)
Отцы, пропуск тура лучше поражения?

это я пытаюсь донести до чемпионов и тех кто в гробнице белый и пушистый четвертую страницу.

BolepolkДата: Пятница, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 99
Мастер игры
Imploded разве таким товарищам не дает автолуз со всеми вытекающими.

Или это относится только к вновь пришедшим по ходу сезона?

Ржак,

Сообщение отредактировал Bolepolk - Пятница, 28.10.2011, 00:03

RjakДата: Пятница, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 100
Архитектор
Да я то дропатся не собираюсь до конца сезона. Но если подобная система будет сохранена - скорее буду у себя в деревне в настолку играть и в Наггароте тренироваться. Все равно компютерная игра это суррогат.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026