|
Предсезонный срач, досрочно!!
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:12 | Сообщение # 1 |
 Комиссар
Статус: Offline
| По поводу Лис.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 2 |
|
Архитектор
| Безблагодатная система. Рейтинг может быть тайбрекером, но не основным критерием. Например, имея 7 очков и 3 игры в запасае по традиционной системе есть математическая вероятность догнать лидера с 5 победами и 15 очками. По нынешней системе, все у кого рейтинг ниже 1300 после 6 игр могут паковаться и курить бамбук играя договорняки на раскачку. При это команда присоединвшаяся к турниру после 6-го дня может выйти на второе место сыграв всего три игры.
Можно я новую команду гопленов создам? А старую дропну. У меня тогда рейтинг будет 1300 после 0 игр, а не 1270 после 6. А на 7 очков по такой системе мне насрать.
Рейтинговый турнир имеет смысл только при игре каждого с каждым. Чтобы у отсайдера был шанс порвав лидера отожрать рейтинг.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
Сообщение отредактировал Rjak - Четверг, 27.10.2011, 01:51 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 3 |
|
Великий тренер
| Quote (Rjak) Можно я новую команду гопленов создам? А старую дропну.
Можно. Но играть тогда будешь со следующего сезона.
Quote (Rjak) По нынешней системе, все у кого рейтинг ниже 1300 после 6 игр могут паковаться и курить бамбук играя договорняки на раскачку.
Во первых, лидер тоже может опуститься в рейтинге. Во вторых, никто не виноват, что твой рейтинг сильно упал.
Quote (Rjak) Рейтинговый турнир имеет смысл только при игре каждого с каждым. Чтобы у отсайдера был шанс порвав лидера отожрать рейтинг.
Нет, так швейцарка не играется.
Кроме всего прочего, никто никогда не говорил, что у аутсайдера всегда должна быть возможность стать победителем.
Эта система очень удобна тем, что мы можем постоянно принимать новичков. Большой приток тренеров - тому подтверждение.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 4 |
|
Великий тренер
| Да, кстати, договорняки играть не советую. Можем пройтись банхаммером.
Если у вас нет шансов - качайтесь, но честно. С тем, чтобы к следующему сезону быть подготовленнее.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Quote (Rjak) Например, имея 7 очков и 3 игры в запасае по традиционной системе есть математическая вероятность догнать лидера с 5 победами и 15 очками. Можно. Вы с ним окажитесь где-то в середине таблицы. Тут ты можешь сделать это же.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 6 |
 Наставник
| Rjak, могу только сказать, что у любой системы организации чемпионата будут те или иные недостатки. Мы уже кучу вариантов испробовали, всегда есть некоторое неудобство и "несправедливость".
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 7 |
|
Архитектор
| Ок, я понял что меня смущает в этой системе. Когда считаем очки, 2 ничьи хуже чем выигрыш и поражение. А по этой системе, команды с равным рейтингом сыграв две ничьи ничего не теряют, в то время как команда проигравшая и выигравшая таки теряет. То есть нет потерь "очков" при игре в ничью. И вспоминая Швейка - пусть будет как есть, ведь как нибудь да есть. никогда так не было чтобы никак не было.
|
| |
|
|
| AlToir | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 8 |
 Маститый игрок
| да, мне тоже не нравится швейцарка, но пока приходится играть так... очень надеюсь, что в следующем сезоне буду играть лучше. А через сезон выйду во 2ю лигу
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 9 |
 Опытный тренер
| Quote (Rjak) Когда считаем очки, 2 ничьи хуже чем выигрыш и поражение. Вот это безумно бесит! Одна победа ставится выше, чем три игры в ничью.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 10 |
|
Ветеран
| Честно говоря, для меня именно швейцарка стала причиной, по которой я не стал играть.
Не знаю, как другие, считаю ее хорошим экспериментом, достаточно удачным именно в этом сезоне - помогла влиться в разное время большому количеству новичков. Но в следующем сезоне стоит вернуться к формату обычного группового чемпионата, как мне кажется.
|
| |
|
|
| AlToir | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 11 |
 Маститый игрок
| да, я был бы только рад, если админы всё же решат сделать в 3й лиге классический групповой чемпионат... будем ждать и надеяться...
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 12 |
 Опытный тренер
| А мне кажеться, что внизу нужно оставить швейцарку. Это позволяет не париться насчет количества игроков и принимать их в любом количестве. Единственное что может стоить, это пересмотреть итоговое количество игроков в двух верхних дивизионах (в связи с возросшим общим количеством гроков), и, соответственно, количество вышедших из нижнего дивизиона игроков.
Да и хватит уже формат ворочать.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Четверг, 27.10.2011, 13:48 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 13 |
 Комиссар
| Формат еще минимум сезон не будет меняться, уже и так через раз меняем.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| AlToir | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 14 |
 Маститый игрок
| т.к. я новичок, я не застал "ворочание форматов", но согласен с Metelitca, возможно так и лучше было бы... увеличить число команд в 1й и 2й лиге, а в 3й оставить швейцарку, для вновь прибывших... (но просто очень, очень хочеЦЦа играть по классической схема...)
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 15 |
|
Гордость нации эльфов
| если бы мы сейчас начали играть в чемпионат, то мы бы играли 19 недель! пришлось бы разбивать на 2 группы, что в принципе тоже не плохо)
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 16 |
 Наставник
| Quote (Sid) Но в следующем сезоне стоит вернуться к формату обычного группового чемпионата, как мне кажется.
Ты рано вбросил
Quote (AlToir) (но просто очень, очень хочеЦЦа играть по классической схема...)
Выйди в Волков и играй по классической схеме
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 17 |
|
Архитектор
| Я думаю надо просто привнести изменения в формулу расчета рейтинга в случае ничьи. Чтобы рейтинг падал у обоих в случае равенства (отражая идею, что ничья это хуже чем половина победы), либо изменялся у более "слабой" команды меньше, а у более "сильной" больше чем сейчас. Это позволит сохранить принцип 3-1-0. Либо тогда уже очки считать по схеме 2-1-0, что фактически сейчас и происходит в рейтинге. Тогда не будет когнитивного дессонанса по поводу "у меня 7 очков после 6 игра, и я ниже в рейтинге, чем игрок у которого 6 очков"
Сообщение отредактировал Rjak - Четверг, 27.10.2011, 14:17 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 18 |
|
Великий тренер
| Обращаю ваше внимание на то, что Швейцарка помогает не только принимать новых игроков, но и безболезненно решать проблему дропов. А их обычно больше всего бывает именно среди новых тренеров.
Вообще, все зависит от вас. Играйте и выигрывайте - тогда будет всё равно какая система.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 19 |
|
Великий тренер
| Quote (Rjak) у меня 7 очков после 6 игра
В этой системе нет никаких очков. То, что вы сюда их приплетаете - ваша проблема. По Швейцарке играются шахматные и M:TG турниры. Многие онлайновые лэддеры тоже на этом принципе основаны. Наверно это все дураки придумали, да.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 20 |
 Наставник
| Щвейцарку убирать не будем - от нее ощутимо больше пользы, чем вреда.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Ubeltaeter | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 21 |
|
Опытный тренер
| А может на будущий сезон разбить текущий 3 дивизион на 2: 10 команд и оставшиеся
Wir lieben den Verrat doch keiner den Verräter Mal bin ich Held Mal bin ich Hund Mal bin ich Übeltäter
|
| |
|
|
| Mumr | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 22 |
 Тренер
| Rjak, а как ты распознаешь более сильную и менее сильную команду при ничье? Что-то разговор как по мне вообще ниочем. Рейтинг в верхнем посте этой темы, а то что на главной это приятное дополнение с цифирками.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 23 |
|
Архитектор
| Quote (Imploded) В этой системе нет никаких очков. Ну и убери их едрене фене с главной. И апдейть там только табличку рейтинга. А також, видимо стоит добавить колонку "изменение рейтинга", которая будет отражать результаты последней игры, поскольку мне не ясно сколько рейтинга я получил-потерял, в отличии от очков. Ну и статистику выиграшей-ничьих-проигрышей тоже уберите с глагной. А то нафига мне видеть, что на 11 месте по стандартной схеме, а в конце недели увидеть что я на последнем? Давай, если взялся лепить швейцарку и ББМ ее не поддерживает, делать ее ручками. Я хочу видеть свой ТЕКУЩИЙ рейтинг СРАЗУ после игры с оппонентом. И видеть рейтинги остальных команд тоже сразу, как матч залит в ББМ. Дашь формулу - могу помочь, меня не заломает. И будет вам апдейт на главной ежедневный.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 24 |
|
Великий тренер
| Rjak, я тоже против ББМ для Лис. Насчет изменения рейтинга - хорошая идея, в следующий раз так и сделаю.
Elo считается так:
If HomeScore > AwayScore Then HomeOutcome = 1
If HomeScore = AwayScore Then HomeOutcome = 0.5 If HomeScore < AwayScore Then HomeOutcome = 0
ExpectedScore = 1 / (1 + 10 ^ ((AwayElo - HomeElo) / 400))
HomeElo = HomeElo + 32 * (HomeOutcome - ExpectedScore) AwayElo = AwayElo + 32 * (ExpectedScore - HomeOutcome)
Вот история изменения рейтингов:
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 25 |
|
Ветеран
| Imploded, лично я проблему швейцарки вижу не в том, что ее саму по себе придумали дураки, или дураки ее применяют, а в том, что не для всех видов она одинаково отражает уровень участников. Так для приведенных тобой шахмат и M:TG - как часто там случаются ничьи? И у нас в ББ?
Потому-то и возникают иногда абсурдные ситуации, что команда, не выигравшая ни единого матча (кстати, ситуация асбтрактная, не знаю как там в Лисах сейчас) может быть выше по рейтингу тех, которые не все матчи, но все-таки выигрывали. В ББ слишком много случается либо нулевых матчей, либо ТД в свою атаку и 1:1.
Впрочем, я думаю, все признают, что у швейцарки как и других систем есть и плюсы и минусы; и в этом сезоне чисто в плане безболезненности протекания сезона в Лисах швейцарка просто незаменима.
|
| |
|
|