|
Предсезонный срач, досрочно!!
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 26 |
|
Архитектор
Статус: Offline
| нет, система также не оптимальна. Хочется швейцарки, а не датской системы. Датская сосет, поскольку после 2-3 тура происходит разделение на верхи и низы, которые потом играют внутри себя с одними и теми же командами. Как было у меня. Я слетел вниз после двух игр, и отыграл 2 игры с одни и тем же оппонетном. Если бы слил последнию - опять бы играл с ним. Сыграл бы вничью - второй раз бы играл с тем же с кем играл. Нафик такое надо?
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 27 |
|
Великий тренер
| В шахматах ничьих дофигища, в M:TG - очень мало.
Проясняю момент: ничьи не влияют на рейтинг только в том случае, если у обоих тренеров одинаковый Elo. Если рейтинг разный, то после ничейного результата он изменится у обоих тренеров.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 28 |
 Наставник
| Quote (Sid) Так для приведенных тобой шахмат и M:TG - как часто там случаются ничьи?
В шахматах (на высоких рейтингах где этот Эло пользуют) в основном ничьи.
Quote (Imploded) то после ничейного результата он изменится у обоих тренеров
Незначительно, я так понимаю.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 29 |
|
Великий тренер
| Quote (Aval) Незначительно, я так понимаю.
чем больше разница в Elo, тем больше и изменится
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 30 |
 Наставник
| Rjak
1. Нам надо чтобы было ровно N туров (сейчас их 9). Так можно? 2. А если игроков не 10, а постоянно меняется? У новых какой рейтинг?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 31 |
 Наставник
| Rjak
1. Нам надо чтобы было ровно N туров (сейчас их 9). Так можно? 2. А если игроков не 10, а постоянно меняется? У новых какой рейтинг?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 32 |
|
Архитектор
| Наверное надо отделить мух от котлет. Elo рейтинг это не "швейцарка". Это рейтинг. Швейцарка - это система паррингов на туринире, при которой команды или игроки "парятся" на основании их "силы", которая может измерятся как угодно. Турнирные очки, ТВ, Elo или еще чего. В данном случае применили швейцарку с парингом по рейтингу.
В связи с чем вопрос есть. Система рейтинга подразумевается "долгоиграющей"? То есть переходящей из сезона в сезон. Если да, то не стоит ли вести рейтинг команд первых дивизионов, дабы те кто свалится по окончанию туринра в группу Лис не начинали с рейтинга 1300, и не мочили новичков с нулевыми командами, а имели рейтинг по результатм их выступления в предыдущем турнире? Сей рейтинг можно посчитать просто по факту, после турнира, как делается например в теннисе. Соответственно первоначальный рейтинг и К можно выбрать соответственно выше и ниже для высших дивизионов. Скажем 1600, 2000 и 16, 12 соответственно
Кроме того, вопрос нечетного количества команд решен не в духе системы. Должен быть прокси-бот, который играет игры в случае нечета, и так же имеющий рейтинг, который учитывается при расчете рейтинга по результатам игры с прокси-ботом.
Сообщение отредактировал Rjak - Четверг, 27.10.2011, 16:42 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 33 |
|
Великий тренер
| Рейтинг будет обнулен к следующему сезону.
Тот, кто свалится в Лисы будет мочить новичков с нулевыми командами максимум один тур, потом у них вырастет Elo.
Кроме этого, в первом туре спарринг идет по TV, так что новички вне опасности.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 34 |
|
Великий тренер
| У нас еще не было фейковых побед из за нечетного числа участников.
В твоей системе прокси-бот будет постоянно терять рейтинг. Почему первый игрок, столкунвшийся с ним должен получать больше халявного рейтинга, чем следующий?
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 35 |
|
Архитектор
| Quote (Imploded) Рейтинг будет обнулен к следующему сезону. Плохая идея. Ретинг работает только на больших числах, как любой метод основанный на тервере. Чтобы было яснее. Ретинг Elo оценивает вероятности выигрыша или проигрыща на основании текущего ретинга, а затем применяет эти оценки при перерасчете рейтинга. Рейтинг основанный на 9 играх имеет весьма низкую достоверность. Разумнее было бы сделать систему рейтинга всеобъемлящей для RuBBL и использовать ее для посевов в высших дивизионах (так как это делается в том теннисе) и в низщем дивизионе с учетом предыдущих сезонов.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 36 |
 Наставник
| Идея с постоянным рейтингом для всех мне нравится. Просто нравится, есть чем померится
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 37 |
 Комиссар
| Aval, если хочешь, считай
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 38 |
 Наставник
| Loin, мне нравится, но считать я не буду Может Имплодед проникнется
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 39 |
|
Архитектор
| Да не вопрос. Считать могу я, например. Благо 10 лет назад был DCI организатором. Вопрос в коэффицентах и также поправке на счет матча, как у ФИФА. Калькировать шахматный рейтинг для игры на счет не совсем правильно. Футбольный рейтинг, например, базируется на Elo, но с модификациями учитывающими счет в матче и уровень матча.
Эло для международного футбола Рейтинг рассчитывается по следующей формуле Rn = Ro + K × (W - We) Rn рейтинг после матча, Ro рейтинг до матча. K константа определяемая значимостью матча
60 for World Cup finals; 50 for continental championship finals and major intercontinental tournaments; 40 for World Cup and continental qualifiers and major tournaments; 30 for all other tournaments; 20 for friendly matches.
Далее K корректируется с учетом разности мячей в игре. К увеличевается наполовину, если разность мячей +2, ¾ - если разность равна +3, и 3/4 + (N-3)/8, если разность +4 и более, где N – разность мячей.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 40 |
|
Великий тренер
| Дело в том, что команды от игры к игре меняются. Иногда весьма существенно. По этой причине долгосрочный рейтинг не имеет большого преимущества. Кроме того, если рейтинг будет переносится из сезона в сезон, то тренеры с рейтингом ниже 1300 будут делать новые команды. В этом случае, доигрывать сезон после 6 тура не будет никакого смысла.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 41 |
 Комиссар
| Aval, Ну в том и дело, что нравится всем, но никто не хочет заморачиваться
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 42 |
 Наставник
| Loin, ну я же не сказал, что надо сделать, а просто что мне нравится
У нас уже есть два рейтингиста.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 43 |
 Комиссар
| Quote (Aval) У нас уже есть два рейтингиста. По-моему они не сходятся во взглядах на систему.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 44 |
|
Архитектор
| Quote (Imploded) Дело в том, что команды от игры к игре меняются. Иногда весьма существенно. По этой причине долгосрочный рейтинг не имеет большого преимущества. Кроме того, если рейтинг будет переносится из сезона в сезон, то тренеры с рейтингом ниже 1300 будут делать новые команды. В этом случае, доигрывать сезон после 6 тура не будет никакого смысла. А в футболе реальном команды не меняются, да? не тренируются, игроков новых не берут, травмы не случаются и все такое? Что касается ретинга ниже 1300 - да, а что делать. У тренера будет выбор, или тащить за счет прокаченности команды низкорейтиновую наверх (чтобы отожрать 50 очков рейтинга при игре с равными командами надо 5 побед подряд) или создавать нулевую, и осознавать что дело было не в бобине, а расп...яй сидел в кабине.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 45 |
|
Ветеран
| Quote (Loin) По-моему они не сходятся во взглядах на систему. Подобные симптомы в RuBBL наблюдаются повсеместно.
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 46 |
|
Гордость нации эльфов
| эммм...команд помоему внизу уже много поэтому рискну предложить сделать еще один дивизион. ...где будут кружить команды с самым низким ело и нулевые команды... игрок станет перед выбором продолжать качать старую несмотря ни на что или решив что команда полные мудаки и неудачники начать новую. а те кто останутся в лисах продолжат борьбу...(но наверно будет работать если у всех будет общий рейтинг)
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:20 | Сообщение # 47 |
|
Архитектор
| Есть более суровое решение. Давать новой команде среднеарифметический рейтинг старых команд. Ввести рейтинг и в левых лигах, типа ельфов и фанеров, только с более низким К, и позволить им менять лигу, сохраняя рейтинг. В межсезонье разрешить товарищеские матчи с еще более низким К. Возможности безграничны. Самое главное - желание считать и понимание что ретинг - стаистическая фигня, и на десяти играх он не работает.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:20 | Сообщение # 48 |
 Опытный тренер
| Как же стало шумно в лиге...
Quote (Rjak) Ввести рейтинг и в левых лигах, типа ельфов и фанеров, только с более низким К, и позволить им менять лигу, сохраняя рейтинг. Мммм, нямочка. Команда ловкачей, выращенная в тепличных условиях входит в основной чемпионат. Давайте, так же, разрешим ввод команди из Нагарода, Фола и т.д.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Четверг, 27.10.2011, 17:36 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:20 | Сообщение # 49 |
 Комиссар
| Metelitca, а ты не читай, никто не заставляет
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:20 | Сообщение # 50 |
 Опытный тренер
| Loin, Я играю в лиге. Я должен быть в курсе новостей.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|