|
Физика, математика, Катющик
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:50 | Сообщение # 176 |
 Наставник
Статус: Offline
| Что современная наука думает о броске на перехват до броска на пас?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:51 | Сообщение # 177 |
|
Самообманщик
| mouaren, из текста сразу же заметил The preliminary results with the full 2012 data set are magnificent and to me it is clear that we are dealing with a Higgs boson though we still have a long way to go to know what kind of Higgs boson it is что в переводе приблизительно так Предварительные результаты за весь 12 год дают понять мне, что мы имеем дело с бозоном Хигса, но у нас еще долгий путь, чтобы понять действительно ли это он
Тема самообман
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:51 | Сообщение # 178 |
|
Великий тренер
| Aval, мяч как бы одновременно присутствует в руках пасующего и перехватывающего...
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:53 | Сообщение # 179 |
|
Великий тренер
| Цитата (daikori) но у нас еще долгий путь, чтобы понять какого типа этот бозон Хиггса
fixed
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:53 | Сообщение # 180 |
|
Man from the South
| Imploded, это уже квантовой физикой запахло)
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:53 | Сообщение # 181 |
|
Самообманщик
| smokk, Также этот Копейщик говоря о несуществовании отрицательных единиц, не учел что есть положительно и отрицательно заряженные частицы.
Тема самообман
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:55 | Сообщение # 182 |
|
Ветеран
| Вот Имплодед он понимает.
А кто теперь на квантвых пальцах объяснит почему это круто?
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:56 | Сообщение # 183 |
|
Самообманщик
| Imploded, в целом лишь след найден, о чем я и говорил выше, что научно со 100% вероятностью не доказано, что частица , след которой найден в предположительно интервале частиц, в котором находится Бозон Хигса, действительно им и является.
Тема самообман
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:58 | Сообщение # 184 |
|
Самообманщик
| mouaren, что круто? Я только за если найдут, но пока не нашли. Мне самому теория относительности не нравится и я ее считаю некорректной, пусть и на больших скоростях она работает. Она построена не на аксиомах, а на предположениях.
Тема самообман
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:04 | Сообщение # 185 |
|
Ветеран
| Цитата (mouaren) Вот Имплодед он понимает.
А кто теперь на квантвых пальцах объяснит почему это круто? Крутизна бозона Хигса в том, что его давно предсказали но никак получить не могли, и он как бы является эталоном правильно ли посмторенна современная квантовая физика или надо новую модель описания искать.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:52 | Сообщение # 186 |
|
Опытный тренер
| Цитата (daikori) Это неверное утверждение решения уравнения x^2=-1 Верно использовать isqrt{1} Как это не верное? i - это у тебя что? {} это у тебя что? Как из х*х=-1 это получилось?
Цитата (daikori) Комплексныечи́сла (устар. Мнимые числа), — расширение поля вещественных чисел Какого поля? Физического поля? Поля анаши? Это не определение, а несвязный набор технических терминов.
Цитата (daikori) Любое комплексное число может быть представлено как формальная сумма x+iy, где x и y — вещественные числа, i — мнимая единица Так это число или сумма? Или у тебя число=сумма? Любая бабушка может быть представлена как сумма бабушки и дедушки , у которого в кармане -1.
Цитата (daikori) Он даже неверно пытается извлечь корень из -1, о чем я писао выше, верно нужно писать i*корень кв из 1 Как ты это получил из х*х+1=0 ? По правилам должно быть так x^2+1=0 переносим единицу вправо x^2=-1 теперь из обоих частей уравнения извлекаем корень x=квадратныйкорень из -1 Это выражение не имеет смысла, потому что корень из -1 извлечь нельзя.
Vasjam, Я простил этот твой пост, но только что все написал.
Цитата (daikori) Теория комплексных чисел никак не запрещает использовать и получать реальные числа Что такое реальное число? Это которое чисто внатуре реальное чтоли? Если реальное число ты имел ввиду величину, то отрицательных ни -1 ни -2 величин не бывает. И 1 закон логики здесь нарушен.
mouaren, бозон этот выдумали для того чтобы оправдать теорию большого взрыва вот и все.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:58 | Сообщение # 187 |
|
Опытный тренер
| Цитата (daikori) Также этот Копейщик говоря о несуществовании отрицательных единиц, не учел что есть положительно и отрицательно заряженные частицы. Справочно заряд частиц не является ни положительным ни отрицательным(они никого не полагают и не отрицают), - и + выбраны для обозначения противоположности зарядов(одни притягиваются другие отталкиваются). Это вообщето в школе проходят. А я тут про какие то числа комплексные пишу. Когда тут половина школьной программы не знает. Один песец грамотно более менее отвечает , но его наврное уже забанили по правилам форума (2.Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.), а то что то его давно не видно в темке.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Klesker | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:27 | Сообщение # 188 |
 Опытный тренер
| Цитата (Aval) Что современная наука думает о броске на перехват до броска на пас? А как бы иначе работал Safe Throw? *slowpoke*
Имя тренера в игре - MarauderShields You can't kill what's already dead Сраные Кхемри! © Mouaren
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:35 | Сообщение # 189 |
|
Ветеран
| smokk, ты игнорируешь вопросы адресованные тебе, почему ты ждешь что кто-то будет отвечать на твои вопросы?
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:41 | Сообщение # 190 |
|
Самообманщик
| Цитата (smokk) Как это не верное? i - это у тебя что? {} это у тебя что? Как из х*х=-1 это получилось? имел ввиду i*sqrt1=-1Цитата (smokk) Так это число или сумма? Или у тебя число=сумма? Любая бабушка может быть представлена как сумма бабушки и дедушки , у которого в кармане -1 это число представленное как сумма. Любая бабушка может быть представлена как сумма органов и различных частей тела. Так что тут твой пример не уместенЦитата (smokk) Как ты это получил из х*х+1=0 ? По правилам должно быть так x^2+1=0 переносим единицу вправо x^2=-1 теперь из обоих частей уравнения извлекаем корень x=квадратныйкорень из -1 Это выражение не имеет смысла, потому что корень из -1 извлечь нельзя. Я тебе и написал, что корень из -1 нельзя извлекать. Катющик же оперирует именно этим. нужно использовать эту запись не 3+sqrt(-5),а 3+i*sqrt5 Цитата (smokk) то такое реальное число? Это которое чисто внатуре реальное чтоли? это то которое ты привык использовать Цитата (smokk) то отрицательных ни -1 ни -2 величин не бывает. бывают отрицательные значения величин, пример, температура в градусах Цельсия имеет значение величины отрицательное и срать что в системе Си все в Кельвинах,
Тема самообман
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:41 | Сообщение # 191 |
|
Самообманщик
| все я спать
Тема самообман
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 27.03.2013, 07:03 | Сообщение # 192 |
 Мастер игры
| Цитата (smokk) Это выражение не имеет смысла, потому что корень из -1 извлечь нельзя.
Вся твоя писанина не имеет смысла, потому что комплексные числа как раз и растут из предложения: "А давайте договоримся, что корень из минус 1 будет равен вот такой интересной величине." Это простое предложение и породило раздел матеметики, ктороый создал кучу рабочих инструментов. А требовать, чтобы тебя на форуме обучили грамоте, суперглупо. За учебники, батенька. Ещё не поздно...
Кстати х*х=-1 х=i, но также x=-i
Ты, Смокк, тут писал про числа (комплексные - не числа). Знаешь, что такое "минус валенок"? Это если у тебя есть минус валенок и тебе дать валенок, то у тебя не останется ничего. Звучит анекдотично, но абсолютно верно. А если тебе это не понятно, то нечего про математику разговоры заводить.
Объясни, зачем приставать к участникам форума с требованием объяснить тебе комплексные числа? Напиши простой ответ. Почему не ядерную физику? Вот уж где можно было развернуться Какущаку, или как его. А почему не про состояния вещества? Представьте себе плазменный валенок...
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:07 | Сообщение # 193 |
|
Опытный тренер
| mouaren, я могу что то упустить - вас много, а я один. Укажи какой вопрос я пропустил. Цитата (daikori) это число представленное как сумма. Ну о чем с тобой говорить, если ты не можешь отличить операцию над числами от числа? Читай матчасть. Цитата (daikori) Любая бабушка может быть представлена как сумма органов и различных частей тела. Так что тут твой пример не уместен Число это у нас что? Сумма это у нас что? Опредление я давал.
Цитата (daikori) Я тебе и написал, что корень из -1 нельзя извлекать. Катющик же оперирует именно этим. нужно использовать эту запись не 3+sqrt(-5),а 3+i*sqrt5 Ну вот мы и пришли к ответу - если корень нельзя извлекать, это не значит что надо минус просто тупо взять и перенести по своему хотению, есть правила возведения в степень, извлечения корня, их же не просто так писали? i в этой формуле чему равно?
Цитата (Qoom) А давайте договоримся, что корень из минус 1 будет равен вот такой интересной величине Договариваться можно о чем угодно, только наукой жто уже не является, и преподавать это нельзя. А давайте договоримся что слон это лошадь????
Цитата (Qoom) Знаешь, что такое "минус валенок"? Это если у тебя есть минус валенок и тебе дать валенок, то у тебя не останется ничего. У меня нет минус валенка, и в природе его нет, он есть только в голове горе теоретиков, и тех кто этот бред зазубрил. Количество бывает отрицательным??? Понять построенное с нарушением логики невозможно (можно только зазубрить и казаться себе умным).
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:11 | Сообщение # 194 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) mouaren, я могу что то упустить - вас много, а я один. Укажи какой вопрос я пропустил. а ты ни на один не ответил, так что начинай по порядку, пожалуйста
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:21 | Сообщение # 195 |
|
Мастер игры
| Цитата Договариваться можно о чем угодно, только наукой жто уже не является, и преподавать это нельзя. Как бы всё держится именно на аксиомах, которые не надо доказывать. Дальше вопрос уже с практическим применением - если это применить можно, то что том плохого? Приняли что корень из -1 это i, и дальше на базе этого создали работающие инструменты.
Аналогично и минус валенок, если у тебя 2 валенка и у тебя отобрали два валенка, получили 2-2 = 0 валенков, а что если у тебя забрать еще один валенок - с точки зрения бытовухи это невозможно, а с точки зрения вектора это возможно. Или например взвешивания, если на каждой из чаш весов по 3 валенка и с ТВОЕЙ стороны убрать валенок получится, что разность по весу минус валенок с твоей стороны. Что обозначает что тебе нужно положить один на весы со своей стороны, чтобы система была в равновесии.
А так в твоем случае даже дробей нет, и единица не равна единица, ибо валенки все разные.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Среда, 27.03.2013, 13:21 |
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:29 | Сообщение # 196 |
|
Опытный тренер
| mouaren, Цитата (smokk) Vusfnuv, Tekkо, Imploded, mouaren, Qoom, Не говорите мне, что Катющик «нехороший». Скажите в чём КОНКРЕТНО он не прав. Это и был по порядку первый вопрос. И на него никто мне не ответил. Я услышал только обвинения, чушь про то , что число и операция над числом одно и то же, бред про то, что есть отрицательные величины, и мат от администрации.(который был оставлен без каких либо комментариев, хотя выдержку из правил я приводил).
Цитата (laViper) Как бы всё держится именно на аксиомах, которые не надо доказывать. Набор аксиом называется непротиворечивым, если из аксиом набора, пользуясь правилами логики, нельзя прийти к противоречию, то есть доказать одновременно и некое утверждение, и его отрицание.
Цитата (laViper) с точки зрения бытовухи это невозможно, а с точки зрения вектора это возможно. Чтоо??? Ооо С точки зрения вектора????? А что у нас Кум стал вектором внезапно? Какой еще бытовухи? Есть реальность и есть фантазии.Фантазии преподавать в университете нельзя ПО ЗАКОНУ.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:33 | Сообщение # 197 |
|
Ветеран
| laViper, почему с точки зрения бытовухи это невозможно? Пришли добрые и милые люди, отобрали два валенка и поставили тебя на "счетчик", так что как только у тебя появится еще один валенок, по твоей же собственной инициативе он в кратчайшие сроки изчезнет. Это ли не вполне ощутимое реальное воплощение отрицательного валенка?
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:36 | Сообщение # 198 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) . И на него никто мне не ответил на него тебе ответил сразу же Песец, дальше только твоя и Катющика демагогия, подпитываемая колоссальным количеством лени и желанием поболтать участников форума.
Я так понял на мои вопросы ты отвечать не будешь? собственно что и требовалось доказать
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:40 | Сообщение # 199 |
 Мастер игры
| Пора закрывать тему, а Смокка минусить за троллинг. Он даже читаты приводит умышленно не полностью. Например, определение числа, взятое из Вмкипедии: "Число́ — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения и нумерации объектов. Возникнув ещё в первобытном обществе из потребностей счёта, понятие числа с развитием науки значительно расширилось." Забавно, но курсивную часть он опустил, потому что она идёт вразрез с его утверждением. Всё, о чём он говорит, связано с натуральными числами. Целых, действительных, рациональных и комплексных в его сознании не существует. Он активно это отвергает. Непонятно, зачем тогда он об этом говорит. Есть факт математически доказанный, что любое натуральное число, большее единицы, представимо в виде произведения степеней простых чисел. есть и более странные и абстрактные вещи математически доказанные. Непонятно, зачем это нужно, но приходит время и уже имеющаяся странная математическая база начинает работать в какой-то другой области науки. Поищите другие работы этого автора, и вы увидите, что это просто форумный тролль от науки. Дешёвая популярность на пустом месте. Можно сколь угодно отрицать КЧ, но отрицать факт перекоса фаз и наличия компенсаторов реактивной (суть мнимой части комплексной нагрузки) составляющей может только полный идиот. А ведь там просто, как в определении комплексного числа.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:43 | Сообщение # 200 |
 Мастер игры
| Цитата (smokk) Фантазии преподавать в университете нельзя ПО ЗАКОНУ.
доходит до бреда!!! Укажи статью и кодекс. Любая теория суть фантазия, нашедшая своё подверждение. А в творческих спецальностях преподавание фантазии прямо показано.
|
| |
|
|