Четверг 15.01.2026 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Физика, математика, Катющик - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Физика, математика, Катющик
AvalДата: Вторник, 26.03.2013, 21:50 | Сообщение # 176
Наставник
Награды: 14
Статус: Offline
Что современная наука думает о броске на перехват до броска на пас?

"играй бухой" © Madeda

daikoriДата: Вторник, 26.03.2013, 21:51 | Сообщение # 177
Самообманщик
Награды: 0
mouaren,
из текста сразу же заметил
The preliminary results with the full 2012 data set are magnificent and to me it is clear that we are dealing with a Higgs boson though we still have a long way to go to know what kind of Higgs boson it is
что в переводе приблизительно так
Предварительные результаты за весь 12 год дают понять мне, что мы имеем дело с бозоном Хигса, но у нас еще долгий путь, чтобы понять действительно ли это он

Тема самообман

ImplodedДата: Вторник, 26.03.2013, 21:51 | Сообщение # 178
Великий тренер
Награды: 13
Aval, мяч как бы одновременно присутствует в руках пасующего и перехватывающего...

https://twitter.com/imploded_ru

ImplodedДата: Вторник, 26.03.2013, 21:53 | Сообщение # 179
Великий тренер
Награды: 13
Цитата (daikori)
но у нас еще долгий путь, чтобы понять какого типа этот бозон Хиггса

fixed

https://twitter.com/imploded_ru

PaulettoДата: Вторник, 26.03.2013, 21:53 | Сообщение # 180
Man from the South
Imploded, это уже квантовой физикой запахло)

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

daikoriДата: Вторник, 26.03.2013, 21:53 | Сообщение # 181
Самообманщик
smokk, Также этот Копейщик говоря о несуществовании отрицательных единиц, не учел что есть положительно и отрицательно заряженные частицы.

Тема самообман

mouarenДата: Вторник, 26.03.2013, 21:55 | Сообщение # 182
Ветеран
Награды: 5
Вот Имплодед он понимает.

А кто теперь на квантвых пальцах объяснит почему это круто?

Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval

daikoriДата: Вторник, 26.03.2013, 21:56 | Сообщение # 183
Самообманщик
Imploded, в целом лишь след найден, о чем я и говорил выше, что научно со 100% вероятностью не доказано, что частица , след которой найден в предположительно интервале частиц, в котором находится Бозон Хигса, действительно им и является.

Тема самообман

daikoriДата: Вторник, 26.03.2013, 21:58 | Сообщение # 184
Самообманщик
mouaren, что круто?
Я только за если найдут, но пока не нашли.
Мне самому теория относительности не нравится и я ее считаю некорректной, пусть и на больших скоростях она работает.
Она построена не на аксиомах, а на предположениях.

Тема самообман

ill-LichДата: Вторник, 26.03.2013, 22:04 | Сообщение # 185
Ветеран
Награды: 2
Цитата (mouaren)
Вот Имплодед он понимает.

А кто теперь на квантвых пальцах объяснит почему это круто?

Крутизна бозона Хигса в том, что его давно предсказали но никак получить не могли, и он как бы является эталоном правильно ли посмторенна современная квантовая физика или надо новую модель описания искать.

smokkДата: Вторник, 26.03.2013, 23:52 | Сообщение # 186
Опытный тренер
Цитата (daikori)
Это неверное утверждение решения уравнения x^2=-1 Верно использовать isqrt{1}

Как это не верное? i - это у тебя что? {} это у тебя что? Как из х*х=-1 это получилось?

Цитата (daikori)
Комплексныечи́сла (устар. Мнимые числа), — расширение поля вещественных чисел

Какого поля? Физического поля? Поля анаши?
Это не определение, а несвязный набор технических терминов.

Цитата (daikori)
Любое комплексное число может быть представлено как формальная сумма x+iy, где x и y — вещественные числа, i — мнимая единица

Так это число или сумма? Или у тебя число=сумма? Любая бабушка может быть представлена как сумма бабушки и дедушки , у которого в кармане -1.

Цитата (daikori)
Он даже неверно пытается извлечь корень из -1, о чем я писао выше, верно нужно писать i*корень кв из 1

Как ты это получил из х*х+1=0 ?
По правилам должно быть так
x^2+1=0 переносим единицу вправо
x^2=-1 теперь из обоих частей уравнения извлекаем корень
x=квадратныйкорень из -1
Это выражение не имеет смысла, потому что корень из -1 извлечь нельзя.

Vasjam,
Я простил этот твой пост, но только что все написал.

Цитата (daikori)
Теория комплексных чисел никак не запрещает использовать и получать реальные числа

Что такое реальное число? Это которое чисто внатуре реальное чтоли?
Если реальное число ты имел ввиду величину, то отрицательных ни -1 ни -2 величин не бывает.
И 1 закон логики здесь нарушен.

mouaren, бозон этот выдумали для того чтобы оправдать теорию большого взрыва вот и все.

For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost,
For want of a horse the rider was lost,
For want of a rider the battle was lost,
For want of a battle the kingdom was lost,
And all for the want of horseshoe nail.

smokkДата: Вторник, 26.03.2013, 23:58 | Сообщение # 187
Опытный тренер
Цитата (daikori)
Также этот Копейщик говоря о несуществовании отрицательных единиц, не учел что есть положительно и отрицательно заряженные частицы.

Справочно заряд частиц не является ни положительным ни отрицательным(они никого не полагают и не отрицают), - и + выбраны для обозначения противоположности зарядов(одни притягиваются другие отталкиваются). Это вообщето в школе проходят. А я тут про какие то числа комплексные пишу. Когда тут половина школьной программы не знает. Один песец грамотно более менее отвечает , но его наврное уже забанили по правилам форума (2.Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.), а то что то его давно не видно в темке.

KleskerДата: Среда, 27.03.2013, 00:27 | Сообщение # 188
Опытный тренер
Цитата (Aval)
Что современная наука думает о броске на перехват до броска на пас?

А как бы иначе работал Safe Throw? smile
*slowpoke*

Имя тренера в игре - MarauderShields
You can't kill what's already dead
Сраные Кхемри! © Mouaren

mouarenДата: Среда, 27.03.2013, 00:35 | Сообщение # 189
Ветеран
smokk, ты игнорируешь вопросы адресованные тебе, почему ты ждешь что кто-то будет отвечать на твои вопросы?

daikoriДата: Среда, 27.03.2013, 00:41 | Сообщение # 190
Самообманщик
Цитата (smokk)
Как это не верное? i - это у тебя что? {} это у тебя что? Как из х*х=-1 это получилось?

имел ввиду i*sqrt1=-1
Цитата (smokk)

Так это число или сумма? Или у тебя число=сумма? Любая бабушка может быть представлена как сумма бабушки и дедушки , у которого в кармане -1

это число представленное как сумма.
Любая бабушка может быть представлена как сумма органов и различных частей тела. Так что тут твой пример не уместен
Цитата (smokk)
Как ты это получил из х*х+1=0 ?
По правилам должно быть так
x^2+1=0 переносим единицу вправо
x^2=-1 теперь из обоих частей уравнения извлекаем корень
x=квадратныйкорень из -1

Я тебе и написал, что корень из -1 нельзя извлекать. Катющик же оперирует именно этим.
нужно использовать эту запись не 3+sqrt(-5),а 3+i*sqrt5
Цитата (smokk)
то такое реальное число? Это которое чисто внатуре реальное чтоли?

это то которое ты привык использовать
Цитата (smokk)
то отрицательных ни -1 ни -2 величин не бывает.

бывают отрицательные значения величин, пример, температура в градусах Цельсия имеет значение величины отрицательное и срать что в системе Си все в Кельвинах,

Тема самообман

daikoriДата: Среда, 27.03.2013, 00:41 | Сообщение # 191
Самообманщик
все я спать

Тема самообман

QoomДата: Среда, 27.03.2013, 07:03 | Сообщение # 192
Мастер игры
Награды: 3
Цитата (smokk)

Вся твоя писанина не имеет смысла, потому что комплексные числа как раз и растут из предложения: "А давайте договоримся, что корень из минус 1 будет равен вот такой интересной величине." Это простое предложение и породило раздел матеметики, ктороый создал кучу рабочих инструментов. А требовать, чтобы тебя на форуме обучили грамоте, суперглупо. За учебники, батенька. Ещё не поздно...

Кстати х*х=-1 х=i, но также x=-i

Ты, Смокк, тут писал про числа (комплексные - не числа). Знаешь, что такое "минус валенок"? Это если у тебя есть минус валенок и тебе дать валенок, то у тебя не останется ничего. Звучит анекдотично, но абсолютно верно. А если тебе это не понятно, то нечего про математику разговоры заводить.

Объясни, зачем приставать к участникам форума с требованием объяснить тебе комплексные числа? Напиши простой ответ.
Почему не ядерную физику? Вот уж где можно было развернуться Какущаку, или как его. А почему не про состояния вещества? Представьте себе плазменный валенок...

smokkДата: Среда, 27.03.2013, 13:07 | Сообщение # 193
Опытный тренер
mouaren, я могу что то упустить - вас много, а я один. Укажи какой вопрос я пропустил.
Цитата (daikori)
это число представленное как сумма.

Ну о чем с тобой говорить, если ты не можешь отличить операцию над числами от числа? Читай матчасть.
Цитата (daikori)
Любая бабушка может быть представлена как сумма органов и различных частей тела. Так что тут твой пример не уместен

Число это у нас что? Сумма это у нас что? Опредление я давал.

Цитата (daikori)
Я тебе и написал, что корень из -1 нельзя извлекать. Катющик же оперирует именно этим. нужно использовать эту запись не 3+sqrt(-5),а 3+i*sqrt5

Ну вот мы и пришли к ответу - если корень нельзя извлекать, это не значит что надо минус просто тупо взять и перенести по своему хотению, есть правила возведения в степень, извлечения корня, их же не просто так писали? i в этой формуле чему равно?

Цитата (Qoom)
А давайте договоримся, что корень из минус 1 будет равен вот такой интересной величине

Договариваться можно о чем угодно, только наукой жто уже не является, и преподавать это нельзя.
А давайте договоримся что слон это лошадь????

Цитата (Qoom)
Знаешь, что такое "минус валенок"? Это если у тебя есть минус валенок и тебе дать валенок, то у тебя не останется ничего.

У меня нет минус валенка, и в природе его нет, он есть только в голове горе теоретиков, и тех кто этот бред зазубрил.
Количество бывает отрицательным???
Понять построенное с нарушением логики невозможно (можно только зазубрить и казаться себе умным).

Прикрепления: 2537760.jpg (84.0 Kb)

mouarenДата: Среда, 27.03.2013, 13:11 | Сообщение # 194
Ветеран
Цитата (smokk)
mouaren, я могу что то упустить - вас много, а я один. Укажи какой вопрос я пропустил.

а ты ни на один не ответил, так что начинай по порядку, пожалуйста smile

laViperДата: Среда, 27.03.2013, 13:21 | Сообщение # 195
Мастер игры
Цитата
Договариваться можно о чем угодно, только наукой жто уже не является, и преподавать это нельзя.

Как бы всё держится именно на аксиомах, которые не надо доказывать. Дальше вопрос уже с практическим применением - если это применить можно, то что том плохого?
Приняли что корень из -1 это i, и дальше на базе этого создали работающие инструменты.

Аналогично и минус валенок, если у тебя 2 валенка и у тебя отобрали два валенка, получили 2-2 = 0 валенков, а что если у тебя забрать еще один валенок - с точки зрения бытовухи это невозможно, а с точки зрения вектора это возможно. Или например взвешивания, если на каждой из чаш весов по 3 валенка и с ТВОЕЙ стороны убрать валенок получится, что разность по весу минус валенок с твоей стороны. Что обозначает что тебе нужно положить один на весы со своей стороны, чтобы система была в равновесии.

А так в твоем случае даже дробей нет, и единица не равна единица, ибо валенки все разные.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

Сообщение отредактировал laViper - Среда, 27.03.2013, 13:21

smokkДата: Среда, 27.03.2013, 13:29 | Сообщение # 196
Опытный тренер
mouaren,
Цитата (smokk)
Vusfnuv, Tekkо, Imploded, mouaren, Qoom, Не говорите мне, что Катющик «нехороший». Скажите в чём КОНКРЕТНО он не прав.

Это и был по порядку первый вопрос. И на него никто мне не ответил. Я услышал только обвинения, чушь про то , что число и операция над числом одно и то же, бред про то, что есть отрицательные величины, и мат от администрации.(который был оставлен без каких либо комментариев, хотя выдержку из правил я приводил).

Цитата (laViper)
Как бы всё держится именно на аксиомах, которые не надо доказывать.

Набор аксиом называется непротиворечивым, если из аксиом набора, пользуясь правилами логики, нельзя прийти к противоречию, то есть доказать одновременно и некое утверждение, и его отрицание.

Цитата (laViper)
с точки зрения бытовухи это невозможно, а с точки зрения вектора это возможно.

Чтоо??? Ооо С точки зрения вектора????? А что у нас Кум стал вектором внезапно? Какой еще бытовухи? Есть реальность и есть фантазии.Фантазии преподавать в университете нельзя ПО ЗАКОНУ.

SidДата: Среда, 27.03.2013, 13:33 | Сообщение # 197
Ветеран
Награды: 7
laViper, почему с точки зрения бытовухи это невозможно? Пришли добрые и милые люди, отобрали два валенка и поставили тебя на "счетчик", так что как только у тебя появится еще один валенок, по твоей же собственной инициативе он в кратчайшие сроки изчезнет. Это ли не вполне ощутимое реальное воплощение отрицательного валенка?

mouarenДата: Среда, 27.03.2013, 13:36 | Сообщение # 198
Ветеран
Цитата (smokk)
. И на него никто мне не ответил

на него тебе ответил сразу же Песец, дальше только твоя и Катющика демагогия, подпитываемая колоссальным количеством лени и желанием поболтать участников форума.

Я так понял на мои вопросы ты отвечать не будешь? собственно что и требовалось доказать smile

QoomДата: Среда, 27.03.2013, 13:40 | Сообщение # 199
Мастер игры
Пора закрывать тему, а Смокка минусить за троллинг. Он даже читаты приводит умышленно не полностью. Например, определение числа, взятое из Вмкипедии: "Число́ — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения и нумерации объектов. Возникнув ещё в первобытном обществе из потребностей счёта, понятие числа с развитием науки значительно расширилось."
Забавно, но курсивную часть он опустил, потому что она идёт вразрез с его утверждением.
Всё, о чём он говорит, связано с натуральными числами. Целых, действительных, рациональных и комплексных в его сознании не существует. Он активно это отвергает. Непонятно, зачем тогда он об этом говорит.
Есть факт математически доказанный, что любое натуральное число, большее единицы, представимо в виде произведения степеней простых чисел. есть и более странные и абстрактные вещи математически доказанные. Непонятно, зачем это нужно, но приходит время и уже имеющаяся странная математическая база начинает работать в какой-то другой области науки.
Поищите другие работы этого автора, и вы увидите, что это просто форумный тролль от науки. Дешёвая популярность на пустом месте.
Можно сколь угодно отрицать КЧ, но отрицать факт перекоса фаз и наличия компенсаторов реактивной (суть мнимой части комплексной нагрузки) составляющей может только полный идиот. А ведь там просто, как в определении комплексного числа.

QoomДата: Среда, 27.03.2013, 13:43 | Сообщение # 200
Мастер игры
Цитата (smokk)
Фантазии преподавать в университете нельзя ПО ЗАКОНУ.

доходит до бреда!!! Укажи статью и кодекс.
Любая теория суть фантазия, нашедшая своё подверждение.
А в творческих спецальностях преподавание фантазии прямо показано.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026