|
Физика, математика, Катющик
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:11 | Сообщение # 126 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| Vasjam, ну в диалог тут он уже с кем-то вступал, лень искать, где это было, так что может и до тебя снизойдет.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:12 | Сообщение # 127 |
 Наставник
| БЛ...ДЬ... я посмотрел первую минуту этого видео!!! Смокк, гори в аду!!!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:15 | Сообщение # 128 |
|
Ветеран
| Aval, вот вопрос к вам всем: вы зачем по ссылкам лазите, ролики всякие смотрите? Вам больше совсем заняться нечем? А если сейчас каждый начнет тут "делиться вселенским (и не очень) знанием"?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:16 | Сообщение # 129 |
 Наставник
| Sid, я от любопытства
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:16 | Сообщение # 130 |
 Комиссар
| Черт, тоже, что ли, посмотреть видео...
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:17 | Сообщение # 131 |
|
Ветеран
| Цитата (Aval) БЛ...ДЬ... я посмотрел первую минуту этого видео!!! Смокк, гори в аду!!! Комплексныыыыеееееее пааааальцы!!!!!!!
а тем кто выдержал про пальцы нате http://www.youtube.com/watch?v=bLl2VrABqFM убейте свой мозг вхлам.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:17 | Сообщение # 132 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Imploded) smokk, вопрос по существу. Как я понимаю, основная претензия к терминологии? Повторяю. Я выложил ссылку на ролик, куча умников отписалась, что автор : не понимает отличия арифметики от математики Больной человек, что же он курит Чистый сюрреализм Боже, какой дибил
Я попросил написать конкретнее в чем не прав автор. Все кроме Кума отморозились. С Кумом получилось наладить диалог. Но то, что он написал, не является доказательством того, что автор : не понимает отличия арифметики от математики Больной человек, что же он курит Чистый сюрреализм Боже, какой дибил
А наоборот, показала, что автор прав, и теория комплексных чисел построена с нарушением логики, а понять построенное с нарушением логики невозможно (можно только зазубрить и казаться себе умным).
Цитата (Vasjam) Давай ты нам построишь четкую цепочку рассуждений господина К, я в его речи вижу только демагогию более ничего. Есть некие комплексные числа, которые представляют из себя неизвестно что, к реальности отношения не имеют, тем не менее их вносят в программу обучения, преподавание бреда является лженаукой и преследуется(должно преследоваться) по закону.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:18 | Сообщение # 133 |
|
Ветеран
| Цитата (Sid) Aval, вот вопрос к вам всем: вы зачем по ссылкам лазите, ролики всякие смотрите? Вам больше совсем заняться нечем? А если сейчас каждый начнет тут "делиться вселенским (и не очень) знанием"? Я полез когда решил пописать в теме чтоб освежить впечатления о "профессоре".
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:19 | Сообщение # 134 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) позволь узнать по каким источникам надо обучаться. Фихтенгольц Г. М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2001. — Т. II. — 680 с. — ISBN 5-9221-0156-0, 5-9221-0155-2, 5-9221-0436-5.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:20 | Сообщение # 135 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (smokk) Остальные(не евклидовые) геометрии описывают не существующие пространства, и относятся к разделу фантастической ботаники, в частности туда относится геометрия лобачевского, которую мы и обсуждали. Был вопрос про треугольник, я нарисовал треугольник. Про то, что треугольник должен быть именно в рамках эвклидовой геометрии, а не из любой другой - речи не было. В чем претензии? К тому, что я рисовал его именно красным, а не зеленым цветом, претензий нет?
С чего это ты, интересно, взял, что Эвклидова геометрия описывает наше пространство лучше любой другой не эвклидовой, к примеру сферической?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:22 | Сообщение # 136 |
|
Великий тренер
| Возможно ли ответить на мой вопрос?
Цитата Как я понимаю, основная претензия к терминологии? Если бы комплексные числа назывались комплексными сущностями, например, то от этого что-то изменилось бы?
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:22 | Сообщение # 137 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vasjam) Ну дык я про то-же если не веришь в комплексные числа Цитата (Aval) Смокк, гори в аду!!! Все больше склоняюсь к тому, что вы состоите в какой-то секте.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:23 | Сообщение # 138 |
 Наставник
| Цитата (Loin) Черт, тоже, что ли, посмотреть видео...
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:23 | Сообщение # 139 |
|
Великий тренер
|
да быстрее есть метод:
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:24 | Сообщение # 140 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (smokk) Повторяю. Я выложил ссылку на ролик, куча умников отписалась, что автор : не понимает отличия арифметики от математики Больной человек, что же он курит Чистый сюрреализм Боже, какой дибил
Я попросил написать конкретнее в чем не прав автор. Все кроме Кума отморозились. С Кумом получилось наладить диалог. Но то, что он написал, не является доказательством того, что автор : не понимает отличия арифметики от математики Больной человек, что же он курит Чистый сюрреализм Боже, какой дибил И я тебе повторяю: Цитата В чем конкретно не прав Катющик на этом видео я тебе написал в первом же сообщении. Кто ж виноват, что ты не можешь осознать, что первое же предложение этого видео абсолютно ошибочно и нелогично. Для того, чтобы понять что такое комплексное число совсем не обязательно понимать, что такое комплексный палец. Дальше обсуждать следствия, построенные на основе ошибочного утверждения смысла нет.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:25 | Сообщение # 141 |
|
Man from the South
| Aval, я тоже больше минуты не выдержал.
"комплексные пальцы или пальцы в комплексе" чувствую, будут преследовать меня в страшных снах.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:26 | Сообщение # 142 |
|
Ветеран
| Implodedза что?
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:26 | Сообщение # 143 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Есть некие комплексные числа, которые представляют из себя неизвестно что, к реальности отношения не имеют, тем не менее их вносят в программу обучения, преподавание бреда является лженаукой и преследуется(должно преследоваться) по закону.
Есть некие деньги которые представляют из себя бумажки и за них дают все... давайте перейдем на натуральный обмен а за использование "денег" будем преследовать по закону.
Комплексные числа есть удобный механизм описания величин. все более ничего при чем здесь неизвестно что? Их вносят в программу т.к. запись многих формул в комплексных числах примерно в 2-3 раза меньше чем без них.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:26 | Сообщение # 144 |
 Наставник
| Цитата (Sid) Vasjam, ну в диалог тут он уже с кем-то вступал, лень искать, где это было, так что может и до тебя снизойдет.
было дело. я тогда тему закрыл и все.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:32 | Сообщение # 145 |
 Наставник
| фак мой мозг
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:49 | Сообщение # 146 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vusfnuv) Был вопрос про треугольник, я нарисовал треугольник. Про то, что треугольник должен быть именно в рамках эвклидовой геометрии, а не из любой другой - речи не было. Треугольник нарисованный с помощью не существующей(ложной) геометрии , тоже не существует. Это понятно?
Цитата (Vusfnuv) С чего это ты, интересно, взял, что Эвклидова геометрия описывает наше пространство лучше любой другой не эвклидовой, к примеру сферической? Сферическая геометрия — раздел геометрии, изучающий геометрические фигуры на поверхности сферы. Поверхность и пространство разные вещи? Да? Нет?
Цитата (Vusfnuv) Для того, чтобы понять что такое комплексное число совсем не обязательно понимать, что такое комплексный палец Потому что......? комплексное число это........? Достаточно озвучить вразумительную фразу по типу : Такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:52 | Сообщение # 147 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vasjam) Комплексные числа есть удобный механизм описания величин. Величина бывает отрицательной? Примеры в студию.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:00 | Сообщение # 148 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (smokk) Потому что......? комплексное число это........? Достаточно озвучить вразумительную фразу по типу : Такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине. Норм тактика: озвучить абсолютно бессмысленно предложение, а потом просить опровергнуть его осмысленным логическим доводом.
Давай еще раз попробуем (цитаты): Утверждение Кащука: -Для того, чтобы понять что такое комплексное число надо сначала понимать, что такое комплексный палец. Мое утверждение: -Для того, чтобы понять что такое комплексное число не обязательно понимать, что такое комплексный палец. Эти два утвержденяи прямо противоречат друг другу. Ты, ятп, считаешь верным первое? Ок. Ты считаешь, что первое утверждение верное потому что? Ты считаешь, что второе утверждение не верное потому что?
Цитата (smokk) Сферическая геометрия — раздел геометрии, изучающий геометрические фигуры на поверхности сферы. Нет, это геометрическая теория, использующая другой набор аксиом, нежели теория эвклида. Кто там что изучает - всего лишь вопрос удобства применения. Геометрию эвклида вполне можно применять для навигации, а сферическую для проектирования кубиков лего. Цитата Поверхность и пространство разные вещи? Да? Нет? Да, но как это все связано с тем, что одно и то же пространство можно описывать разными инструментами (геометриями)?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:00 | Сообщение # 149 |
 Наставник
| Vusfnuv, тебе не лень?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:14 | Сообщение # 150 |
|
Man from the South
| RUBBL образовательный)
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|