|
Физика, математика, Катющик
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:16 | Сообщение # 151 |
|
Мастер игры
Статус: Offline
| может уже задавали...
ну, допустим все так и что?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:32 | Сообщение # 152 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Bolepolk) может уже задавали... ну, допустим все так и что? Да вроде не задавали. В ролике про это есть. Тогда это называется лженаука. Ее преподают в университетах - это нарушение закона. Детям закладывают в головы чушь. Потом эти дети становятся преподавателями и передают чушь дальше. Не все выдерживают такой напор бреда. Например Мужчина в Москве облучал радиацией друга, чтобы тот стал бессмертным
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:34 | Сообщение # 153 |
|
Мастер игры
| и что теперь все созданное с помощью лженауки сломается-взорвется?
лекарства перестанут действовать, лампочки светить? путина не переизберут?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:45 | Сообщение # 154 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vusfnuv) Утверждение Кащука: -Для того, чтобы понять что такое комплексное число надо сначала понимать, что такое комплексный палец. Мое утверждение: -Для того, чтобы понять что такое комплексное число не обязательно понимать, что такое комплексный палец. Эти два утвержденяи прямо противоречат друг другу. Ты, ятп, считаешь верным первое? Ок. Ты считаешь, что первое утверждение верное потому что? Ты считаешь, что второе утверждение не верное потому что? Дальше в ролике он все объясняет. Это был всего лишь один из примеров. Цитата (Vusfnuv) Ты считаешь, что первое утверждение верное потому что? Ты считаешь, что второе утверждение не верное потому что? Отвечать вопросом на вопрос - это не конструктивная беседа а демагогия. Демагогию с тобой разводить я не намерен. Предложу озвучить определение комплексного числа.
Цитата (Vusfnuv) Сферическая геометрия — раздел геометрии, изучающий геометрические фигуры на поверхности сферы. Нет, это геометрическая теория, использующая другой набор аксиом, нежели теория эвклида. Ну как нет то? Ты хочешь поспорить с математической энциклопедией? Тогда это не ко мне. "СФЕРИЧЕСКАЯ ГЕОМЕТРИЯ - математич. дисциплина, изучающая геометрич. образы, находящиеся на сфере" http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mathematics/5464/СФЕРИЧЕСКАЯ
Цитата (Vusfnuv) Сферическая геометрия — раздел геометрии, изучающий геометрические фигуры на поверхности сферы. Цитата (Vusfnuv) Поверхность и пространство разные вещи? Да? Нет? Цитата (Vusfnuv) но как это все связано с тем, что одно и то же пространство можно описывать разными инструментами (геометриями)? Где ты нашел еще одно пространство?
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:49 | Сообщение # 155 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Bolepolk) и что теперь все созданное с помощью лженауки сломается-взорвется? лекарства перестанут действовать, лампочки светить? путина не переизберут? Да нет конечно не все, выборочно уже ломается(самолеты падают, спутники падают, и тд) Кучу денег и энергии вбухали в коллайдер(абсолютно безграмотную хрень). А энергия на планете величина конечная. Нам хватит возможно, а дети наши будут в фоллауте жить. Я например этого не хочу. А ты? Чем меньше лженауки тем больше науки, глядишь и изобретем новые источники энергии. Выше в теме давал Сиду ссылку на статью по состоянию нефтяной индустрии.
Сообщение отредактировал smokk - Вторник, 26.03.2013, 18:50 |
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:01 | Сообщение # 156 |
|
Мастер игры
| а от меня это не зависит мир идет от золотого века к краху
слишком много жары для такой отвлеченной темы, как математические абстракции
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:05 | Сообщение # 157 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (smokk) Отвечать вопросом на вопрос - это не конструктивная беседа а демагогия. Демагогию с тобой разводить я не намерен. Предложу озвучить определение комплексного числа. Я пытаюсь понять твою логику, почему для понимания понятия комплексного числа необходимо понимание понятия комплексного пальца. Т.к. сам ты ей объяснить не можешь, то я начинаю спрашивать. Ты не объясняешь. Это не демогогия - это твое неумение объяснять твою точку зрения.
Цитата (smokk) Дальше в ролике он все объясняет. Полистал. Там дальше увидел комплексные валенки и оскорбления тех, кто не приемлет его точку зрения. Вообще объяснение первого же неправильного предложения не должно быть "дальше". Если первое же неправильное, зачем вообще смотреть это самое "дальше"?
Цитата (smokk) [ Цитата (Vusfnuv) Сферическая геометрия — раздел геометрии, изучающий геометрические фигуры на поверхности сферы. А ты не охерел МНЕ СВОИ цитаты присваивать? Потом с ними же еще и спорить будешь.
Цитата (smokk) Где ты нашел еще одно пространство? Какое "еще одно"? Где я говорил про два или более пространств? Не надо сочинять и опять приписывать мне то, что я не говорил. Одно и то же пространство можно описывать разными математическими инструментами. Можно геометрией Эвклида, можно другой геометрией.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:09 | Сообщение # 158 |
|
Мастер игры
| Цитата Да нет конечно не все, выборочно уже ломается(самолеты падают, спутники падают, и тд) Ты забыл сказать, что они взлетели из-за математики, исходя из расчетов. А вот падают они либо из-за неправильных расчетов - но тогда должно падать больше, либо из-за кривых рук, то бишь из-за человеческого фактора. Плюс износ и так далее, что не учитывается, а точнее не может быть учтенно на бумаге.
Цитата А энергия на планете величина конечная. Докажи... Без математики... Вот только опять же лженаука дала атомную энергию, например. Если так на в скидку то ты и атом показать не сможешь. В микроскопе лишь его изображения исходя из данных и их анализа.
Для примера еще можно упомянуть программирование высокого уровня. Ты не найдешь физически и не покажешь переменные, массивы ссылки и классы. Просто вместо того, чтобы кодить на ассемблере, люди сделали надстройки в виде например С++. Так и с комплексными числами, вместо того, чтобы перекидываться баранами или стульями, используется более удобная запись.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Вторник, 26.03.2013, 19:13 |
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:28 | Сообщение # 159 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Кучу денег и энергии вбухали в коллайдер(абсолютно безграмотную хрень) коллайдер своими комплексными пальцами не трожь, а? Они там бозон Хиггса между делом нашли.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:49 | Сообщение # 160 |
|
Man from the South
| Цитата (smokk) А энергия на планете величина конечная.
О, вот и любимое слово "энергия".
А какая имено: энергия тяготения, кинетическая энергия, тепловая энергия, упругая энергия, электроэнергия, химическая энергия, энергия излучения, ядерная энергия, энергия массы? Ну и как вообще на "энергия - величина конечная" смотрит закон сохранения энергии? Кстати, и что такое "энергия" в твоем понимании?
Хотя, в принципе, я уже догадываюсь, что ты ответишь на эти вопросы
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:52 | Сообщение # 161 |
|
Man from the South
| Цитата (laViper) Ты забыл сказать, что они взлетели из-за математики, исходя из расчетов. А вот падают они либо из-за неправильных расчетов - но тогда должно падать больше, либо из-за кривых рук, то бишь из-за человеческого фактора. Плюс износ и так далее, что не учитывается, а точнее не может быть учтенно на бумаге.
Заявляю ответственно: все расчитывается, испытывается. Даже износ (ресурс, если правильнее). Как авиационный инженер гарантирую, что это так:)
Причиной большинства катастроф являются именно "кривые руки".
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Сообщение отредактировал Pauletto - Вторник, 26.03.2013, 19:53 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:58 | Сообщение # 162 |
|
Мастер игры
| Ну нагрузка всё равно считается средняя, материалы как бы "качественными". То есть если был где-то дефект, да еще и где-нибудь тряхануло не так как рассчитывалось - может быть печально. Но в целом да кривые руки.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:03 | Сообщение # 163 |
|
Man from the South
| Цитата (laViper) Ну нагрузка всё равно считается средняя, материалы как бы "качественными".
Нагрузка считается очень точно, особено, если с помощью FEM, кроме того в расчеты закладываются коэф-ты безопасности (от 1,5). "Качественность" материалов учитывается при расчете в прочностных базисах, согласно которым выбирается предел прочности материала, а вот эти базисы уже зависят от количества испытанных образцов. Кроме того ресурсные испытания проводятся до подтверждения ресурса машины+запас, выявленные на этом этапе проблемы конструкции решаются незамедлительно. Да, и многоступенчатый контроль конструкции, технологии, прочности, вплоть до сертификации, практически исключает возможность того, что неверно спроектированный летательный аппарат попадет к потребителю.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:07 | Сообщение # 164 |
|
Ветеран
| Цитата (Pauletto) Нагрузка считается очень точно, особено, если с помощью FEM, кроме того в расчеты закладываются коэф-ты безопасности (от 1,5). "Качественность" материалов учитывается при расчете в прочностных базисах, согласно которым выбирается предел прочности материала, а вот эти базисы уже зависят от количества испытанных образцов. Кроме того ресурсные испытания проводятся до подтверждения ресурса машины+запас, выявленные на этом этапе проблемы конструкции решаются незамедлительно. Да, и многоступенчатый контроль конструкции, технологии, прочности, вплоть до сертификации, практически исключает возможность того, что неверно спроектированный летательный аппарат попадет к потребителю. Все это не исключает гроз, ураганов, разбавленное топливо и т.д. что не относится к кривым рукам но и не просчет конструкции...
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:12 | Сообщение # 165 |
|
Man from the South
| Цитата (Vasjam) Все это не исключает гроз, ураганов, разбавленное топливо и т.д. что не относится к кривым рукам но и не просчет конструкции...
Вот это описывается в РЛЭ (т.е. когда и где можно летать, если просто). Я подчеркну: эксплуатируемая техника рассчитывается во всем диапазоне эксплуатации. Грозы/ураганы - вне условий эксплуатации, если туда вас завел пилот, то ему НУЖНО оторвать голову по приземлении и отобрать лицензию) Ну а разбавленное топливо - это тоже кривые руки, только наземного персонала:))
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:37 | Сообщение # 166 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vusfnuv) Это не демогогия - это твое неумение объяснять твою точку зрения. Я и не претендовал на звание преподавателя. Тогда простой вопрос - ты понимаешь отличие числа от комплекса чисел? Ко́мплекс (лат. Complex — связь, сочетание) — система, совокупность чего-либо. Число́ — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения и нумерации объектов. 5 - это число?Да нет? 5+1 - это комплекс чисел?Да? Нет? сложение и вычитание это что? Действия(операции) ? Да?Нет? кореньквадратный из -1 - это что?
Определения комплексного числа я видимо так и не дождусь.А раз нет определения, значит комплексные числа это просто плод чейто воспаленной фантазии.
Цитата (Vusfnuv) А ты не охерел МНЕ СВОИ цитаты присваивать? Потом с ними же еще и спорить будешь. Я тебе ничего не присваивал, выделилось так - это определение которое я приводил.
Цитата (Vusfnuv) Одно и то же пространство можно описывать разными математическими инструментами. Можно геометрией Эвклида, можно другой геометрией. Ну хорошо, пусть будет так. Только пространство от этого не изменится, и прямые линии кривыми не станут. А треугольник состоит именно из прямых линий. А ты нарисовал из кривых линий. И если "другая" геометрия утверждает что кривая=прямая, то никакого реального пространства она не описывает, а описывает нереальное(фантастическое) пространство. И тогда она должна называться не "другой геометрией" а фантастической геометрией.
Цитата (laViper) Ты забыл сказать, что они взлетели из-за математики, исходя из расчетов. Видимо ты плохо знаешь историю авиации.Сначала были эксперименты с полетами, потом под это строились теории(даже если некоторые из них противоречат здравому смыслу).
Цитата (laViper) Вот только опять же лженаука дала атомную энергию, например. Я такого не утверждал. Не надо мне приписывать.
Цитата (laViper) Для примера еще можно упомянуть программирование высокого уровня. Ты не найдешь физически и не покажешь переменные, массивы ссылки и классы. Просто вместо того, чтобы кодить на ассемблере, люди сделали надстройки в виде например С++. Так и с комплексными числами, вместо того, чтобы перекидываться баранами или стульями, используется более удобная запись. Это вообще к чему? Связную мысль можешь оформить? В ролике Катющика - такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине.
Цитата (Vusfnuv) А ты не охерел Уважение к собеседнику сейчас не в моде? Или это был довод в пользу комплексных чисел?
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:57 | Сообщение # 167 |
|
Опытный тренер
| Цитата (mouaren) коллайдер своими комплексными пальцами не трожь, а? Они там бозон Хиггса между делом нашли. На 45.20 ****Если не найдут бозон Хигса, то человечеству будет трудно объяснить , а зачем нужен новый ускоритель ***** академик Рубаков.
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:22 | Сообщение # 168 |
|
Самообманщик
| Цитата (smokk) кореньквадратный из -1 - это что? Это неверное утверждение решения уравнения x^2=-1 Верно использовать isqrt{1}
Тема самообман
|
| |
|
|
| ignis | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:23 | Сообщение # 169 |
 Hitman
| Цитата (Aval) было дело. я тогда тему закрыл и все.
Имхо, надо повторить.
Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон. Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:25 | Сообщение # 170 |
|
Самообманщик
| Цитата (smokk) Определения комплексного числа я видимо так и не дождусь Комплексныечи́сла (устар. Мнимые числа), — расширение поля вещественных чисел, обычно обозначается C. Любое комплексное число может быть представлено как формальная сумма x+iy, где x и y — вещественные числа, i — мнимая единица Комплексные числа образуют алгебраически замкнутое поле — это означает, что многочлен степени n с комплексными коэффициентами имеет ровно n комплексных корней (основная теорема алгебры) Вообще советую комбинаторику поизучать, очень просто потом решать некоторые задачи.
Тема самообман
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:30 | Сообщение # 171 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) На 45.20 ****Если не найдут бозон Хигса, то человечеству будет трудно объяснить , а зачем нужен новый ускоритель ***** академик Рубаков. ты же против лженауки, а тут аргументируешь в споре мнениями каких-то академиков, я что-то у тебя опять не сходится.
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:33 | Сообщение # 172 |
|
Самообманщик
| Цитата (smokk) Если не найдут бозон Хигса До сих пор и не найден. Найдена частична по своему поведению и свойствам похожая на Бозон Хигса. А если докажут, что Бозон существует, то всю физику Эйнштейна можно выкидывать на помойку, хотя ее уже можно выкинуть, т.к. есть Гравитоны, которые в свою очередь, делают СТО бессмысленной для использования
Тема самообман
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:41 | Сообщение # 173 |
|
Ветеран
| смок ты читать не умеешь? вот тебе самое простое определение.
http://rubbl.org/forum/7-6559-182585-16-1364295795
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:47 | Сообщение # 174 |
|
Самообманщик
| Посмотрел первый ролик. Тот дол...б в ролике повернут на слове комплексное и вставляет его где ни попадя. Теория комплексных чисел никак не запрещает использовать и получать реальные числа, она лишь дает возможность записать любое число в виде x+iy, что упрощает изучение многих процессов. И первый закон логики здесь не нарушен(Закон тождества). Он даже неверно пытается извлечь корень из -1, о чем я писао выше, верно нужно писать i*корень кв из 1
Тема самообман
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:47 | Сообщение # 175 |
|
Ветеран
| daikori, http://home.web.cern.ch/about....s-boson от 14 марта насколько вообще в этой области можно говорить со 100% вероятностью
|
| |
|
|