|
Физика, математика, Катющик
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:25 | Сообщение # 226 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
| Цитата (Rjak) Применять арифметические знания на разделы математики далеко выходящие за пределы арифметики не совсем корректно. Справочно арифметика и есть раздел математики.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:26 | Сообщение # 227 |
|
Ветеран
| smokk, я еще тут
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:31 | Сообщение # 228 |
|
Мастер игры
| Цитата Справочно арифметика и есть раздел математики. И дальше что? В арифметике нельзя на ноль делить, а в других разделах можно
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:32 | Сообщение # 229 |
|
Архитектор
| smokk, вообще то тут есть некоторая путаница в головах. Слово "число" которое используют на бытовом уровне 99% населения земли суть "натуральное число" или "целое число" или "рациональное число" в зависимости от контекста. Сам же термин "число" обозначает математическую абстракцию.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:33 | Сообщение # 230 |
|
Опытный тренер
| Цитата (mouaren) smokk, я еще тут Это хорошо, что администрация мониторит тему, вдруг кто не удержится и в качестве доказательства своей правоты начнет писать мат и оскорбления.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:34 | Сообщение # 231 |
|
Опытный тренер
| Rjak, Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов Что не понятно в словах реальных объектов?
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:35 | Сообщение # 232 |
|
Архитектор
| Цитата (smokk) Справочно арифметика и есть раздел математики. Безусловно. Но вот терминологию одного раздела использовать в другом разделе не всегда правильно. "Сложение" в арифметике - это сложение двух рациональных чисел. "Сложение" в линейной алгебре - это сложение векторов.
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:35 | Сообщение # 233 |
|
Мастер игры
| Ну ни хренаж вы смокка здесь раскормили smokk, ты уже у меня из экрана на клавиатуру вываливаешься
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:36 | Сообщение # 234 |
|
Мастер игры
| Цитата исторически сложилась на основе Сложилась на реальных, развивалась на нереальных. Опять определение криво прочитано, еще и непонятно откуда взято и в полной ли мере.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:36 | Сообщение # 235 |
|
Архитектор
| smokk, Цитата (smokk) исторически сложилась на основе операций подсчёта
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:36 | Сообщение # 236 |
|
Опытный тренер
| laViper, Без обид, но преподавать школьный курс математики и физики я тебе не буду.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:37 | Сообщение # 237 |
|
Опытный тренер
| Rjak, Цитата (smokk) реальных объектов
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:38 | Сообщение # 238 |
|
Великий тренер
| дубль 2
Цитата (Imploded) Например, геометрия. "Гео" здесь это земля. Ты будешь спорить, что геометрию можно использовать только для замеров земли?
Кроме этого:
Дать абсолютно четкое определение какому-либо термину не представляется возможным, так как составные части определения -- слова -- сами, в свою очередь требуют определения.
логическая? процедура? придания? строго? фиксированного? смысла? терминам? языка?
это конечные значения, не требующие уточнений и определений?
Внезапно спор из математического перерос в филологический! Подтягивайтесь, гуманитарии!
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:38 | Сообщение # 239 |
|
Архитектор
| smokk, Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. Вот так правильнее
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:40 | Сообщение # 240 |
|
Архитектор
| smokk, прости, но это демагогия. Ты вырываешь два слова из предложения, и говоришь о том, что математика описывает только реальные объекты?
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:41 | Сообщение # 241 |
|
Ветеран
| Веще́ственное, или действи́тельное число [1] — математическая абстракция, возникшая из потребности измерения геометрических и физических величин окружающего мира, а также проведения таких операций как извлечение корня, вычисление логарифмов, решение алгебраических уравнений [2]. Числовая прямая
Если натуральные числа возникли в процессе счета, рациональные — из потребности оперировать частями целого, то вещественные числа предназначены для измерения непрерывных величин. Таким образом, расширение запаса рассматриваемых чисел привело к множеству вещественных чисел, которое помимо чисел рациональных включает также другие элементы, называемые иррациональными числами.
Поле вещественных чисел \mathbb{R} постоянно служило в математике источником обобщений, причём в различных практически важных направлениях. Непосредственно к полю \mathbb{R} примыкают следующие варианты обобщённых числовых систем.
Комплексные числа. Особенно плодотворны в алгебре и анализе. Интервальные числа. Используются преимущественно в теории приближённых вычислений и в теории вероятностей. Нестандартный анализ, который добавляет к вещественным числам бесконечно малые и бесконечно большие числа (разных порядков).
тыцк
Смок прежде чем отвечать ознакомься полностью, может отпадут вопросы что такое поле чисел.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Сообщение отредактировал Vasjam - Среда, 27.03.2013, 14:43 |
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:43 | Сообщение # 242 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Без обид, но преподавать школьный курс математики и физики я тебе не буду. потому как он ложный и псевдонаучный?
хотя на этот вопрос ты тоже не ответишь
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:44 | Сообщение # 243 |
|
Мастер игры
| Цитата laViper, Без обид, но преподавать школьный курс математики и физики я тебе не буду. wink Мне и не требуется. Ты вырываешь слова из контекста и пытаешься этому придумать какой-то смысл.
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:45 | Сообщение # 244 |
 Ветеран
| Простите друзья, а о чем спор?
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:46 | Сообщение # 245 |
 Наставник
| Dimon2k2, прыгать ли на колокольчик или нет?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:50 | Сообщение # 246 |
 Ветеран
| Aval, и что как?
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:52 | Сообщение # 247 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Rjak) "Сложение" в арифметике - это сложение двух рациональных чисел. "Сложение" в линейной алгебре - это сложение векторов. А с каких это пор у нас вектора перестали иметь ЧИСЛОВОЕ значение?
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:53 | Сообщение # 248 |
|
Ветеран
| Цитата (Dimon2k2) Aval, и что как?
Смок утверждает что если комплексные валинки надеты то прыгать нельзя. А если Упрочненные комплексные валенки то можно))
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| KoMBINAToR | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:53 | Сообщение # 249 |
|
Опытный тренер
| smokk, ты сам то выскажись по поводу ролика и Катющика, а то ты только опровергаешь слова других и цепляешься к определениям. Попробуй весь свой поток сознания объединить во вразумительную мысль. Она может выглядеть, например так: Я согласен с таким-то утверждением Катющика. Оно является состоятельным по такой-то причине.
Уже непонятно спорят с Катющиком или со Смокком.
Chorna Sopka лисы 19 сезон 4-0-7 росомахи 20 сезон 5-1-5 рыси 21 сезон 6-2-3 волки 22 сезон 5-3-3
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:54 | Сообщение # 250 |
|
Великий тренер
| Dimon2k2, можно ли комплексные числа называть числами или нужно выдумать какой-то другой термин. (Кстати, какой?)
Вот, собственно.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|