Четверг 15.01.2026 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Софт/игры: покупать или пиратить? - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Софт/игры: покупать или пиратить?
ImplodedДата: Суббота, 08.02.2014, 13:41 | Сообщение # 101
Великий тренер
Награды: 13
Статус: Offline
Цитата Pauletto ()
Каждый, кто пользовался PC в 90-е годы, а теперь яро борется с пиратством - лукавит. И не надо мне рассказывать, что тогда других возможностей не было - "не можешь купить, не пользуйся" (с).

В детстве-молодости я много чего дело неправильного и плохого. Это не повод продолжать инфантильное поведение сейчас.

https://twitter.com/imploded_ru

PaulettoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:42 | Сообщение # 102
Man from the South
Награды: 0
Цитата Imploded ()
В детстве-молодости я много чего дело неправильного и плохого. Это не повод продолжать инфантильное поведение сейчас.

Где ты увидел про "продолжать это сейчас"?)

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:42 | Сообщение # 103
Наставник
Награды: 14
Я тоже много пользуюсь пиратками. Но я знаю, что это не правильно и мне стыдно biggrin Если купить просто - я плачу. Стим в этом плане для лентяев просто находка.

Цитата laViper ()
Оплата проводится за полное и качественное выполнение труда.

Ты слишком лихо и односторонне толкуешь понятие полное и качественное выполнение труда. Сделайте мне совсем хорошо и тогда я заплачу.

Ты купил сыр, он свежий, сделан по ТУ\госту, тебя не обвесили - но когда ты его ел, ты ожидал другой вкус. Тебе никто не вернет деньги. В следующий раз не бери такой сыр.

Ты решил подстричься. Ты обговорил длину, тип прически, виски косые, ушки открываем, допуслуги (укладка, сушка, мойка). Сделали как ты сказал. Но итог смотрится не так как ты ожидал. Ты платишь и следующий раз не идешь стричься к этому мастеру.

Ты решил купить сложную технику, типа робота-пылесоса. Он работает как указано в инструкции, все нормы (типа шумность и пр.) соблюдены, цвет как ты хотел. Но ты думал, он будет убирать лучше, да и ваще у твоего ковра ворс слишком длинный. Тебе денег никто не вернет.

Ты посмотрел игру, прочел ее описание, характеристики, требования. Купил, а тебе не понравилось и ваще интерфейс гавно, графон убогий. Не бери игры этой серии\производителя.

Ты выбрал книгу. Прочитал аннотацию. Купил, а тебе не понравилось. Не бери этого автора.

Я не понимаю, почему такая разница в подходе к материальным объектам и нематериальным.

"играй бухой" © Madeda

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:42 | Сообщение # 104
Мастер игры
Награды: 4
Цитата Singler ()
Вассага

Ну сколько можно талдычить - НЕ СКЛОНЯЕТСЯ МОЙ НИК! angry
Цитата Aval ()
"Ваши ожидания - ваши проблемы" (с) Чипсойд.

Не вопрос. Я купил что то у тебя первый и последний раз. И не плачь потом, что если надо, я это у тебя спирачу.
Такой случай. Покупал я себе первый компьютер в моей жизни. И вместе с ним мне впарили лицензионный виндоус, на тот момент этот самый виндоус мне стоил ровно 1/3 от цены системника. Ну поставили его мне. Я пришел домой, включил и через некоторое время он попросил его активировать. На тот момент я жил в недавно построенном доме в недавно построенном районе - соответственно уровень инфраструктуры был околонулевой. Интернетом даже и не пахло. И вот я решил активировать его по мобильному телефону, активировал за 15 минут ожидания с меня содрали около 150 рублей на тот момент. А потом получилась интересная штука - каждый раз, когда я что то устанавливал на комп (будь то игра, программа) - этот замечательный лицензионный виндоус после перезагрузки требовал его активировать. И опять 150р за телефонный разговор. Интересный маркетинг, не правда ли? В один прекрасный момент мне это надоело. Я пошел и купил спираченый виндоус уже со всеми кряками, фигаками и прочей шелухой. Снес нафиг лицензионный. Поставил спираченый. Который потом НИ РАЗУ меня не обломал за почти 1,5 года пользования. И стоил этот диск не черт побери 1/3 системника, а 100 рублей. И помимо виндоуса там еще был офис и еще целая пачка полезных программ. А вот теперь назови мне хотя бы одну объективную причину - зачем мне был нужен этот гемморой с активацией лицензии за черте сколько долларов? Если руку протянуть - прекрасный беспроблемный продукт за 100р? Только для того что бы многоуважаемый Б.Гейтс был шире в морде? Или для чего?

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон
You love me for everything, you hate me for. ©
другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:42 | Сообщение # 105
Наставник
Vassago, ты путаешь теплое с мягким, я не Песец, мне объяснять лень.

"играй бухой" © Madeda

ImplodedДата: Суббота, 08.02.2014, 13:42 | Сообщение # 106
Великий тренер
Кстати

Больше всего выручки в России приносят многопользовательские F2P-игры, которые с долей рынка 32,6% остаются его самым быстрорастущим сегментом. Месячная аудитория этих игр оценивается в 16,7 млн человек, из которых тратят деньги 11,58%. От одного пользователя разработчики F2P-MMO получают в среднем $15,79. Следом идут проекты для мобильных платформ с 29,7% рынка и игры для социальных сетей с 15,6%, за ними — MMO с моделью платной подписки (7,9%) и остальные PC-игры (8,1%). Меньше всего приходится на консольные игры — 6,1%.

Сейчас с рынком в $1,1 млрд на Россию приходятся 9% выручки от цифровых видеоигр в Европе.

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:42 | Сообщение # 107
Белый, пушистый
Награды: 5
Цитата Pauletto ()
Вот ни с одним тезисом не согласен.

ДРМ - это от глупости разработчиков, причем, ничего хорошего оно им не приносит)

ДРП появились из-за таких вот п*****сов, которые руководствуются принципом "зачем платить, если можно скачать".

Цитата
Привязка к онлайн серверам в сингл режимах у нормальных игр отключается.

Не у всех. И это тоже попытка борьбы с пиратсвом из-за таких вот м*****в.

Цитата

Региональные ограничения - сорри, но то, что разработчик продает дешевле игры в странах третьего мира и ставит на них ограничения по региону - это не из-за пиратства. Это из-за нищебродства=)

Если бы люди не тырили игры из более дешевых регионов и не прикручивали к ним потом свои языки, то я мог бы ирать в игры, купленные мной где угодно, а не только в россии. Это нет так, и эти ограничения тоже вызваны борьбой с пиратством.

Цитата

А сингловых игр, кмк, постоянно выходит море, другое дело, что играть с другими игроками большинству интереснее и это приносит больше денег - отсюда и разница)

Больше денег приносит то, что сложнее украсть. Украсть мультиплерную часть игры намного сложнее. Я вообще поражаюсь людям, которые до сих пор делают чисто сингловые дорогие игры. Жаль, что их становится все меньше и меньше.

Какого х**а вообще люди думат, что какие-то их меркантильные "моральные принципы" ставить превыше закона - это нормально? Из-за таких м******в мы и живем в таком г***е, котором живем.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:43 | Сообщение # 108
Наставник
Vusfnuv, не ругайся tongue

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:43 | Сообщение # 109
Белый, пушистый
^
если кто-то после прочтения этого поста чувствует себя мудаком и пидорасом и обижаетс яна меня, пусть попросит админом вкрутить мне процентов

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:43 | Сообщение # 110
Наставник
Vusfnuv, админу не вкрутить.

"играй бухой" © Madeda

NaddДата: Суббота, 08.02.2014, 13:43 | Сообщение # 111
Ветеран
Награды: 1
Цитата Vassago ()
зачем мне был нужен этот гемморой с активацией лицензии за черте сколько долларов?

Престиж

И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.

SinglerДата: Суббота, 08.02.2014, 13:43 | Сообщение # 112
Тренер
Награды: 3
Цитата Vassago ()
Цитата Singler ()
Вассага

А ты оперативный в этом вопросе! biggrin Но я в 13:09 отредактил, вспомнив, что у тебя пунктик, насчет ника, до твоего сообщения 13:25. Но, все-равно извини.

Сообщение отредактировал Singler - Пятница, 07.02.2014, 13:36

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:43 | Сообщение # 113
Белый, пушистый
Цитата Aval ()
Vusfnuv, админу не вкрутить.

Впиши в статус тогда процент. Какая разница где именно вписано.

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:44 | Сообщение # 114
Мастер игры
Цитата
Да не хрена не нормально. Из-за такой вот категории "клиентов" и появляются ДРМ, привязка к онлайн-серверам, региональные ограничения и прочие прелести. И становится все меньше качественных сингловых игр.

Может из-за того, что становится все меньше качественных сингловых игр появляется всё больше таких вот "клиентов"?

Привязка к онлайн-серверам - для онлайн игр это вполне нормально. Для синглов уже другой вопрос.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

PaulettoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:44 | Сообщение # 115
Man from the South
Цитата Vusfnuv ()
Украсть мультиплерную часть игры намного сложнее

Ну надо это рассказать китайцам, которые умудрились даже СК2 с его мультиплеерной частью спиратить)

Ну и ругаться-то нехорошо:(

И кроме людей "зачем платить, если можно скачать" есть люди "не могу сейчас заплатить - скачаю". И все тут присутствующие (почти уверен в этом) были такими, поэтому не надо сейчас из себя строить рыцарей в белых плащах=)

Vusfnuv, сорри, но я тебя репортнул. Я репорчу все маты, которые вижу, кроме личных тем tongue

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:44 | Сообщение # 116
Наставник
Цитата laViper ()
Может из-за того, что становится все меньше качественных сингловых игр появляется всё больше таких вот "клиентов"?

Ты путаешь причину и следствие.

"играй бухой" © Madeda

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:44 | Сообщение # 117
Наставник
Цитата Pauletto ()
И кроме людей "зачем платить, если можно скачать" есть люди "не могу сейчас заплатить - скачаю". И все тут присутствующие (почти уверен в этом) были такими, поэтому не надо сейчас из себя строить рыцарей в белых плащах=)

Никто и не строит. Просто многие считаю, что они Робин Гуды.

"играй бухой" © Madeda

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:44 | Сообщение # 118
Мастер игры
Vusfnuv, я предельно рад за тебя, что ты такой правильный и стремящийся изменить общество, причем начинающий его менять с себя. А вот лично мне надоело быть правильным, мне надоело что кто то пилит миллиарды и только в морде шире становится. Мне надоело что в больницу без денег можно даже не приходить. Мне надоело платить налоги в полной мере глядя на то куда они идут. А еще мне предельно надоело подставлять правую щеку после удара по левой. И теперь я буду долбить в обратную сторону. И если у меня появится возможность лишний раз опрокинуть это общество - я без сомнения им воспользуюсь. Да и ты воспользуешься, если, конечно, не совсем идеалист. У меня, черт побери, много недостатков, но жадным до денег я не был никогда. Но когда люди хотят получать нереальные деньги за то что они, по моему мнению, сделали не качественно - они могут смело отправится на 3 буквы.

другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

PaulettoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:44 | Сообщение # 119
Man from the South
Цитата Aval ()
Просто многие считаю, что они Робин Гуды.

Извините за качество, лучше не нашел))

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 120
Мастер игры
Nadd,

Отсюда и олимпиада за 40 млрд...
Престиж это когда у тебя Буггати Вейрон за окном твоей виллы на Сейшелах стоит и приветливо мигает фарами. А то что ты предлагаешь - это, извините, идиотизм.

ImplodedДата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 121
Великий тренер
Цитата Vusfnuv ()
Впиши в статус тогда процент. Какая разница где именно вписано.

"Белый пушистый" поменять на "Грязный, противный"!!

SinglerДата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 122
Тренер
Награды: 3
Aval, эту фразу
Цитата Aval ()
Ты путаешь причину и следствие
как аргумент с другой стороны можно привести. Например, SimCity 5- это ж прямо ужас, что сделали с отличной серией. Синглплеер игру привязали к инету самым наизвращенным методом - причем аргументировав это, тем, что там просто куча нововведений "социальных элементов" и прочих мультиплеерных фишек. Не взерая ни на какие пециции. Давно я туда не заходил, но полгода люди точно не могли нормально играть даже в сингл. И почти ничего из мультиплеерных фишек неработало. И да, основополагающие для градостроительного симулятора вещи -такие как траффик, далеко не сразу видны. Они потом всем кто купил ЭТО по предзаказу дали возможность скачать бесплатно любую их другую игру.

Но полностью, согласен, беспощадно бороться надо с теми кто спираченый контент продает. Тут однозначно, прямые потери компании. А в целом почитав пару аналитических обзоров на эту тему - "пиратство" в том виде как - тот кто явно не купит продукт, но все-таки скачал для себя (не для перепродажи) -можно назвать дорогой рекламой продукта.

Сообщение отредактировал Singler - Пятница, 07.02.2014, 14:00

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 123
Наставник
Когда ты выбираешь качать все подряд, но платить только за понравившиеся вещи и когда у тебя есть деньги и когда тебе не лень и когда производитель по твоему достоин, то это значит что ВСЕ риски берет на себя "производитель" софта. Отсюда и цена. Кто захочет делать сингл рискуя не получить ничего.

"играй бухой" © Madeda

AvalДата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 124
Наставник
Цитата Singler ()
А в целом почитав пару аналитических обзоров на эту тему - "пиратство" в том виде как - тот кто явно не купит продукт, но все-таки скачал для себя (не для перепродажи) -можно назвать дорогой рекламой продукта.

Есть и такая точка зрения. Пиратство как элемент рекламы.

"играй бухой" © Madeda

NaddДата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 125
Ветеран
Награды: 1
Vassago, шо, я зря смайлик ставил? ну ладно

И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026