|
Софт/игры: покупать или пиратить?
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 76 |
|
Белый, пушистый
Статус: Offline
| Цитата laViper (  ) Скачал, поиграл - узнал. Вот тогда и купил. Полчаса это смешно, с учетом что в мультиплеере пока разберешься, а в сингле пока все ролике и обучалки пройдешь. Если купил, то я не вижу особой проблемы. Если скачал, полностью прошел, а потом решил "что-то оно того не стоило" - то это лицемерие. Если не стоило - зачем проходил?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 77 |
|
Man from the South
| Цитата Vusfnuv (  ) Если скачал, полностью прошел, а потом решил "что-то оно того не стоило" - то это лицемерие.
Есть исключение - Mass Effect 3
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 78 |
|
Мастер игры
| Цитата Если скачал, полностью прошел, а потом решил "что-то оно того не стоило" - то это лицемерие Опа, отличная фраза. А что такое "полностью прошел"? Ты когда сыр смотришь, тебе на весах покажут его вес. На танцы записался - тебе скажут продолжительность и даже размер группы.
А тут кто мне что сказал? Если я за 5 часов вашу игру прошел или через три часа её снёс нафиг. Да я не буду платить за это 500 рублей. Пишите на играх тогда количество игровых часов, которые минимум потратит игрок прежде, чем забросит вашу игру в дальний угол.
Я покупаю не клиент игры, я покупаю не диск, я покупаю не ключ. Я покупаю возможность играть, которое можно измерить только в игровых часах. Никто не оценивает цену игры по размеру её исходников, или по цене болванки, или длине ключа. И да, клиент мне не пренадлежит - он собственность продавца. Я не могу с ним ничего делать и в любом лицензионном соглашении об этом написано. Ну кроме софта, который изначально задуман с открытыми исходниками и развитием от комьюнити.
Я даже готов заплатить за демоверсию - только вы мне пишите цену и кол-во часов. Но тогда я должен получить свои деньги назад, если вы не оправдали своих обещаний. Только вот 2 часа игры нафиг никому не нужны, это как сыр на пробу 2 грамма брать.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 79 |
|
Белый, пушистый
| laViper, Это исключительно на твоей совести, я считаю. Если ты просто смотришь, что это за игра, изучаешь механику, подходят ли системные требования и т.д., то лично я как-то к этому спокойно отношусь. Если ты сидишь и играешь неделю по вечерам, т.е. получаешь профит в виде удовольствия, то имо за это уже надо платить, т.к. ты уже используешь софт по назночению. Четкой границы, естественно, нет. Но примерно я как-то так для себя определил.
По примеру с тем же масс эффектом третим, раз уж упоминали. Я сомневался, купить ли его. Первый был так себе, второй хорший, на мой вкус, про третий сомневался, соотв. Демы не было у ЕА (как обычно), Скачал с трекера. На то, чтобы понять, что я за это платить не хочу, мне хватило одного вечера, часов двух. Удалил.
Другой пример - Депония. Скачал демку (не бло бы - скачал бы с торрентов). Чтоыб понять, что это более-менее классическая поинт-н-клик адвентура с подсветкой предметов, приятной мне рисовкой, озвучкой и диалогами, мне хватило демки (около часа игры, наверное, включая обучалку). Пошел, купил, стал играть.
Ну ладно Депония, более-менее простая игра. Возьмем короля Артура, например. Там сложно по демке предугадать, как дальше все будет, т.к. в демке далеко не вся механика, а по обхзорам малопонятно, т.к. сравнивать особо не с чем. На то, чтобы оценить КА хватает одного-двух вечеров. После этого уже понятно, хочешь ли ты в это играть. Учитывая, что это игра на многие часы даже при одном прохождении, это все равно немного.
Как-то так. Да и в общем я не могу на вскидку вспомнить ни одной игры, гда это не так. Если игра простая, то она нравится / не нравится за первые пару часов уже. Если что-то сложное, типа глобальных стратегий или сюжетных РПГ, то пара вечеров. В любом случае мнение "стоит или не стоит играть складывается довольно быстро. А дальше остается или забить совсем, или купить сейчас, или купить на распродаже.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 80 |
|
Великий тренер
| laViper, Вот из за такой логики нас и накрыл "free2play" и "pay2play". Судя по всему, дальше будет только хуже.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 81 |
|
Мастер игры
| Не надо покупать крупные писи-эксклюзивы по пред заказу или в течении месяцев 3-ех после релиза НИКОГДА например, Ведьмака (обе части) я ни разу не запускал до выхода дополненного издания
Рим2 крут! вы просто не умеете его готовить
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 82 |
|
Великий тренер
| Цитата Bolepolk (  ) Рим2 крут! вы просто не умеете его готовить
поддаешься компу?
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 83 |
|
Мастер игры
| не без того не охочусь за командирами, не жгу ворота и т.д.
в сингл вообще не тянет, а вот мульткомпания просто огонь. 4-ую партию играем (продолжим когда братан из Сочей приедет)
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 84 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Bolepolk (  ) Рим2 крут! вы просто не умеете его готовить Кстати после наигранных где-то 30-40 часов во втором риме, поставил первый, сравнить с воспоминаниями. Так вот, первый хуже. Единственный плюс - комп агрессивнее на глобальной карте (хотя тоже не всегда в кассу), но во время боев - небо и земля. И, кстати, это было несколько патчей назад. Так что имо все это поклеп и наговоры, из серии, что раньше и деревья были выше, и трава зеленее. Унылые старперы
Давайте, кидайтесь камнями .
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 85 |
|
Мастер игры
| Цитата Vusfnuv (  ) Унылые старперы Нестреляный ньюфаг! Ну ничего. В ЛМС мои орки тебе расскажут какой рим был круче и почему ты не прав...
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 86 |
|
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Sacred2, PoE. Первый платный, второй фри. Ну на всякий случай. В РПГ всегда качаю по 2-3 перса, чтобы лучше понять механику и посмотреть разнообразие геймплея (как обычно воин-лучник-маг).
Это было не пара вечеров, двоих персов в ПоЕ прокачал проктически до конца первой сложности. Аналогично в Sacred2, не прошел конечно по первой сложности, но времени ушло много. И вот незадача, вначале любопытно, что изчаешь, качаешь бегаешь. А дальше всё. Весь геймплей в двух клавишах - ибо вкачать другие скиллы невозможно. В ПоЕ ситуация чуть лучше, но тоже после какого-то момента как отрубило и я не хочу в это играть. Сколько ты в итоге потратил часов на сэкред на эту пару-тройку персонажей на 1 сложности? Ты все это время играл через силу не получая удовольствия? Если да - мне тебя жаль, ты мазохист. Если нет - то за полученный фан неплохо бы и заплатить.
Цитата Imploded (  ) laViper, Вот из за такой логики нас и накрыл "free2play" и "pay2play". Судя по всему, дальше будет только хуже. Полностью согласен. Сингловых дорогих проектов и так уже становится все меньше и меньше, к сожалению. Дорогой сингл невыгоден становится
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 87 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Vassago (  ) Нестреляный ньюфаг! Сфигали я ньюфаг? Я играл во все ТВ, кроме первого шогуна.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 88 |
|
Мастер игры
| Цитата что раньше и деревья были выше, и трава зеленее. Унылые старперы biggrin Vusfnuv, ты еще скажи, что Герои после 3-4 были хорошими. Ха. А запоротая серия Сеттлерсов? А Эпоха Империй? Куча разработчиков стали выпускать откровенный шлак, прикрываясь старыми именами. Суприм командер тоже не тянет против Total Annihilation.
Цитата Если нет - то за полученный фан неплохо бы и заплатить. Окай - а сколько? Полную стоимость? С чего бы - ведь продукт сделан не на 100%. Где у производителя можно заплатить за ту часть игры, которая мне понравилась. Ибо дальше игра скатилось в однообразный шлак.
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 06.02.2014, 21:56 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 89 |
|
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Vusfnuv, ты еще скажи, что Герои после 3-4 были хорошими. Ха. А запоротая серия Сеттлерсов? А Эпоха Империй? Вообще на вкус и цвет, конечно, но, раз уж тебе интересно: Герои после 3 стали хуже. Какие-то больше, какие-то меньше, но все равно хуже. Сеттлерзы стали намного хуже. Самый убитый цикл за всю историю видеоигр, наверное АоЭ имо как была так себе, так и осталась. Суприм коммандер не играл. ТА играл, но не понравилось.
Как пример того, что стало лучше, если рассматривать серии, начатые еще в детстве (имо): варкрафт цива (да, меня щас закидают, но гексы одни перекрывают все недостатки) мортал комбат 9 лучше 1-3 нфс hot persuit тотал вор как серия в целом, хотя были и провисания фифа
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:40 | Сообщение # 90 |
|
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Где у производителя можно заплатить за ту часть игры, которая мне понравилась. Ибо дальше игра скатилось в однообразный шлак. А сколько ты хочешь заплатить? 50% дождить скидки и заплати 50%. Или хотя бы доллар, когда она будет на ХБ. Хотя вообще вопрос не в процентах от запрошенной цены, а в том, на сколько ты оцениваешь свое личное время.
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:40 | Сообщение # 91 |
|
Мастер игры
| Господа, я дико извиняюсь, но этот топик называется "Другие игры на РС и консолях", а не "холивар тех кто платит за игры, и тех кто не платит". Заканчивайте что ли. Все всё равно останутся при личных мнениях.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:40 | Сообщение # 92 |
|
Мастер игры
| Цитата а в том, на сколько ты оцениваешь свое личное время. Личное время или время развлечения?
Моё лично время в денежном эквиваленте более точно определяет работа. Зарплата / кол-во часов. А вот за игру это уже другой вопрос - как покупатель я хочу всегда дешевле. Есть только потолок цены, который я готов отдать, при этом различая многоразовость игры.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:40 | Сообщение # 93 |
|
Белый, пушистый
| Vassago, Ок, сорри. Я потом вынесу в другую тему это.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:40 | Сообщение # 94 |
 Наставник
| ЛаВипера и Вассаго жутко порицаю. У вас просто ужасное мышление по данному вопросу. Я сначала сожру\попользую, а потом заплачу - это капец. Сказать в магазине - давай мне товар, а я тебе потом заплачу невозможно и это считается норамально, хотя говна всякого там навалом продается.
Вы НИГДЕ так не сделаете, кроме как в области игр, книг и прочих нематериальных продуктов. Люди совершали творческий труд. Ты воспользовался результатом труда - заплати, то что тебе не понравилось или ты ждал ого-го, а получил другое - это не аргумент. "Ваши ожидания - ваши проблемы" (с) Чипсойд.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:40 | Сообщение # 95 |
|
Мастер игры
| Aval, ну как это. Если я в магазине получил не то, то я могу вернуть за это деньги. В некоторых случаях вообще можно говорить о случаях мошенничества.
Только в области игр, книг и прочих нематериальных продуктов нет вменяемых ГОСТов по которым можно оценить товар.
Цитата Ты воспользовался результатом труда - заплати Нет, он сделан не качественно. Оплата проводится за полное и качественное выполнение труда. Если ты подстричься пришел, а тебе только полголовы побрили - ты разве должен за это платить? Или если обещали под тенис а побрили налысо - будешь платить? И да, здесь оплата после того, как произведена услуга и после оценки её качества.
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:41 | Сообщение # 96 |
 Тренер
| Aval, да нормально все с LaViper и Vassago. Для такой категории клиентов существует приемлемый вариант pay2play - бесплатный полный дистрибутив ограниченный ,например, 10 днями, а далее подписка с оплатой за час , неделю, месяц. "Ваши ожидания - ваши проблемы" (с) Чипсойд. - как продажник с таким лозунгом я был бы нищий. Клиент всегда прав (с)
Сообщение отредактировал Singler - Пятница, 07.02.2014, 13:09 |
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:41 | Сообщение # 97 |
|
Man from the South
| Цитата Aval (  ) Сказать в магазине - давай мне товар, а я тебе потом заплачу невозможно и это считается норамально, хотя говна всякого там навалом продается.
В магазине можно сказать - мне не нравится, верните мне мои деньги.
Лично я стараюсь не пользоваться пиратским софтом/играми, тем не менее, ни считаю правильным осуждать кого-либо, т.к. только благодаря пиратам я очень долгое время мог пользоваться программами/играть в игры и т.д. Каждый, кто пользовался PC в 90-е годы, а теперь яро борется с пиратством - лукавит. И не надо мне рассказывать, что тогда других возможностей не было - "не можешь купить, не пользуйся" (с).
Очень вам тяжко жилось бы, господа, если б современные законы по поводу копирайта действовали в полную силу (а не так, как сейчас). И действовали века так с 14-го. Мы бы все до сих пор пахали на лошадях, а интернеты с компами только во снах бы видели.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:41 | Сообщение # 98 |
|
Мастер игры
| Singler, не надо вот только "категоризировать". Из игр у меня ББ - лицензия, СК2+аддон - лицензия, Д3 - лицензия, ПоЕ - фришная, Хартстоне - фришная. ВК3 - покупал диском, то есть скорее всего его нарезали в подвале этого же магазина, но я его покупал. И собственно всё. И в донатерские f2p тоже как-то меня не тянет.
За хорошую игру и человеческий подход я готов платить. А за свинство, халтуру и впаривание - уж извините. Делайте качественно, а то помимо моих денег они тратят еще и моё время.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:41 | Сообщение # 99 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Singler (  ) Aval, да нормально все с ЛаВипером и Вассага. Для такой категории клиентов существует приемлемый вариант pay2play Да не хрена не нормально. Из-за такой вот категории "клиентов" и появляются ДРМ, привязка к онлайн-серверам, региональные ограничения и прочие прелести. И становится все меньше качественных сингловых игр.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:41 | Сообщение # 100 |
|
Man from the South
| Цитата Vusfnuv (  ) Из-за такой вот категории "клиентов" и появляются ДРМ, привязка к онлайн-серверам, региональные ограничения и прочие прелести. И становится все меньше качественных сингловых игр.
Вот ни с одним тезисом не согласен.
ДРМ - это от глупости разработчиков, причем, ничего хорошего оно им не приносит)
Привязка к онлайн серверам в сингл режимах у нормальных игр отключается.
Региональные ограничения - сорри, но то, что разработчик продает дешевле игры в странах третьего мира и ставит на них ограничения по региону - это не из-за пиратства. Это из-за нищебродства=)
А сингловых игр, кмк, постоянно выходит море, другое дело, что играть с другими игроками большинству интереснее и это приносит больше денег - отсюда и разница)
|
| |
|
|