|
Софт/игры: покупать или пиратить?
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:29 | Сообщение # 26 |
|
Мастер игры
Статус: Offline
| кста автокад в урезанной, но рабочей версии можно легпльно скачать с сайта автодеска, зарегившись там как студент
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:29 | Сообщение # 27 |
 Наставник
| Bolepolk, ты предлагаешь ложь вместо воровства?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:29 | Сообщение # 28 |
|
Мастер игры
| я думаю они все понимают
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:29 | Сообщение # 29 |
|
Man from the South
| Цитата Bolepolk (  ) там был ярлычок NX Unigraphics это как 3-4 автокада
Не более двух, на самом деле=) И, насколько я знаю, из-за ....нутой политики продавцов САПР'ов типа CATIA и UG NX их купить не юр. лицу невозможно в принципе, что огорчает и приходится искать другие пути (с).
Кстати, у Dassault Systems есть бесплатный аналог AutoCAD - Draftsight, полностью повторяющий функционал автокада.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 30 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Bolepolk (  ) у Вусфнува в одной из трансляций мигнул рабочий стол. там был ярлычок NX Unigraphics это как 3-4 автокада адово лицемерие У меня много чего том компьютере, NX - далеко не самое дорогое там. И на все не фриварное есть лицензии
На других есть кой-чего по мелочи, правда. В основном уже замененное на купленное или фриварное, просто старое еще не все удалил, типа музыки, которую надо разобрать и похерить не мою. Она больше уже не нужна.
Из честно стыренного - в основном сериалы, которые официально достать в русском переводе негде. Когда появится возможность достать это все легально в хорошем качестве, думаю и от скаченного с торрентов видео уйду.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 31 |
|
Мастер игры
| ну тогда при твоих доходах не тактично указывать на "пиратство" простым смертным
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 32 |
|
Великий тренер
| а теперь вкурите на КАКОЙ планшет песцу не хватает денег!
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Ubivec | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 33 |
|
Тренеришка
| Я так понимаю такой
skype Ubivica
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 34 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Imploded (  ) а теперь вкурите на КАКОЙ планшет песцу не хватает денег! На самом деле хватает, конечно, если от чего-то другого отказаться. Вопрос приоритетов. Сейчас любой практически может купить планшет в кредит. И тем более взять денег в кредит в банке на игру в стиме
Это был просто еще один пример, т.к. для Менга не сработал пример, что я жду распродаж на конкретную игру, а пока мне жалко на неё денег не качаю её с торрентов, а просто отказываюсь от неё пока. А может и навсегда, если так и не поймаю скидку, или кто-то мне её не подарит.
Цитата Bolepolk (  ) ну тогда при твоих доходах не тактично указывать на "пиратство" простым смертным Те лицензии, про которые, скорее всего подумал ты - лицензии на софт, который мне нужен по работе. Соотв. плачу за них не я.
И опять же пример выше в этом же сообщении. Даже если бы я покупал их сам, то это ничего не меняло бы. Я не ворую игры, а отказывают от них, если не готов за них платить. Так может поступить любой независимо от доходов.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 35 |
|
Мастер игры
| Цитата Vusfnuv (  ) Соотв. плачу за них не я. выкрутился, чертяка
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:31 | Сообщение # 36 |
 Тренер
| А я вот заметил за собой странность тянуть с торрентов игры тех разработчиков, которые продают за 30-50$ полигры, затем 100500 DLC по 5-10$ -вторые полигры. А контент все-равно 30% от того что обещали. Второе - задолбала эта гонка за железом при том же качестве картинки. Слово оптимизация забыла половина разработчиков. Сплошные бета-тесты на пользователях при релизных версиях (BF4, ROME TW) . (А еще бета-тест за деньги -это сейчас называется ранний доступ, но тут ты хотя честно предупрежден -что платишь за альфу, бету).И тенденция все хуже и хуже. Хотя вот мне лично кажется, что за последние лет 10, наоборот, люди меньше стали пиратить - доступность продуктов увеличилась, способы оплаты, скорость интернета и т.п.
P/S/ И да, если продукт достоин я его рано или поздно покупаю. Не грех и инди поддержать. И, иногда понимаю, что высокая цена обусловлена высокими издержками и узкой нишей продукта. Пример, и 10 лет спустя переиграв в пиратский балдурсгейт я его купил, когда он стал для меня доступный. И практически всю свою коллекцию пиратских дисков докупил в лицензиях в стиме, батлнете и тому подобных сервисах. P/S/S/ А вот, например, политика близов которые готовятся огрызок к дьябле за цену полновесной игры продавать как-то не вяжется - они то своими сервисами максимально защищаются от пиратства -движет ими тупо меркантильный интерес. Имея почти всю их линейку игр, я не увидел ни скидок, ни чего. Они видят во мне не клиента -скорее финансовый ресурс. Мотивация у меня как раз появилась от "украсть" до "ну их нах" (хотя, наверное, куплю, но осадочек остался ). Когда-то разработчики оправдывали цены -вот не будут воровать и цены будут доступнее. И чё в итоге?
Сообщение отредактировал Singler - Четверг, 06.02.2014, 01:42 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:31 | Сообщение # 37 |
|
Мастер игры
| Понятие "украли", тут не совсем уместно. Я конечно понимаю что с точки зрения законодательства это так, но.. Ведь у "потерпевшего" денег меньше не стало. Он продал 500 копий по рублю - у него 500 рублей. А теперь я могу "не купить" или "украсть" - в любом из этих вариантов, у "потерпевшего" по прежнему 500 рублей.
Всё упирается в качество и возможность оценить товар. Я вот ББ вначале брал "ознакомительную" версию, а потом уже лицензию. Вот и вопрос - если бы я не взял пиратскую версию вначале, взял ли я бы потом лицензию?
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:31 | Сообщение # 38 |
|
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Понятие "украли", тут не совсем уместно. Я конечно понимаю что с точки зрения законодательства это так, но.. Ведь у "потерпевшего" денег меньше не стало. Он продал 500 копий по рублю - у него 500 рублей. А теперь я могу "не купить" или "украсть" - в любом из этих вариантов, у "потерпевшего" по прежнему 500 рублей. Пользоваться платным услугами и не платить за них - может это и должно называться дургим словом, которое я прямо сейчас подобрать не могу, но по смыслу тоже плохо, и делать так не надо.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:31 | Сообщение # 39 |
|
Служитель культа
| Я никоим образом не хочу говорить, что качать с торрентов плохо. Не делайте так, дети. Ибо для определенного круга лиц (читайте - учащиеся средний школ) других вариантов порой и нет, а они формируют потом солидную массу фанатов и порой активно помогают развиваться проекта. Да и воевать на тему, является ли вся недополученная таким образом прибыль убытком или нет -тоже неуместно, на мой взгляд. Но вот лично я тоже считаю, что игры надо покупать. Все-таки я уже взрослый человек и зарабатываю себе на хлеб. И я хочу поддержать денежкой понравившийся мне продукт, а не скачать его с торрента . И считаю подобное желание нормальным. И да, у меня сейчас на системе нет ни одного пиратского продукта. Винда, как и другие ПО, что мне нужны куплены и находятся на поддержке. И живу я далеко не в Москве и деньги как-то на все это находятся. И пора уже перестать считать это каким-то ненормальным явлением. И смеяться над теми, кто платит за чужие трудозатраты вот уж точно не надо.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 12:21 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:31 | Сообщение # 40 |
|
Мастер игры
| Услуга опять же понятие относительное. Если ты пришел обучаться танцам, на тебя время тратят, ты занимаешь место в зале, на которое могли поставить платящего.
В данном случае я даже не пользуюсь ресурсами правообладателя. Что плохо или хорошо надо относить не только к продавцу, но и покупателю. Впаривать игру, в которую ты просидишь пару вечеров и забьешь, тоже не хорошо.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:31 | Сообщение # 41 |
|
Служитель культа
| laViper, сомневаешься в игре - посмотри стримы с ней, обзоры на ютубе. Там все объективно демонстрируется и показывается. Если ты покупая игру - покупаешь кота в мешке - это вопрос сугубо к своей лени. Найти объективную информацию по продукту сейчас ну вообще не проблема. Заметь, я не спорю с тем фактом, что сейчас есть уйма продуктов отвратительного качества, не стоящих своих денег. И я поддерживаю тебя, что они неправомерно пытаются срубить бабло на хороших фейк-отзывах и широком рынке продаж. Но имхо, это уже отдельная тема и оправдывать ей скачивание игр с торрента лучше не надо.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 12:40 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 42 |
|
Мастер игры
| Ymryn, ну уж на вкус и цвет все фломастеры разные. И как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лучше раз сыграть самому, чем сто раз посмотреть стрим. А для сингл смотреть стримы - это куча спойлеров. Я вот качал массэффект - ну скукотища же. Несколько миссий сыграл и понял что дальше ничего не поменяется. Ну вот вообще никак. На стримах наверняка всё это веселее выглядело.
И смотри как странно - смотреть стримы, читать статьи, всё можно. Для того чтобы оценить продукт. А почему скачать и посмотреть самому - уже плохо? Я как ознакомился, решаю - купить или удалить.
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 06.02.2014, 12:39 |
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 43 |
|
Служитель культа
| laViper, обычно для таких целей есть демо-версии. Которые благодаря стиму легко доступны. Проблема если игра не выходит на стиме, то тут да, печаль. Просто по себе знаю - как тяжело потом заплатить за продукт, которые вроде бы и ничего так, но и не сказать чтобы вставил, особенно когда можно его бесплатно скачать. Ну и плюс, мне сейчас стало удобнее скачать игру и без проблем поиграть в мультиплеере в неё с друзьями, чем возиться с кряками и прочей гадостью. Это тоже сыграло свою немаловажную роль. Но ты прав, каждый решает сам. Возвращаясь к сообщению выше, я лишь просил не считать людей желающих платить за игры чем-то ненормальным. Это поведение как раз все-таки не хуже чем не платить за них.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 12:47 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 44 |
|
Мастер игры
| Демо версии очень интересный момент. А что в них показывается? Геймплей шутера я что ли не знаю, два-три куцых раунда или их текстурки не видел? Где гарантия того, что после четвертой игры не брошу играть. Сейчас рынок настолько завален всяким УГ, что я предпочту вначале отстоять свои интересы как потребителя.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 45 |
|
Служитель культа
| laViper, т.е ты сначала за то, чтобы полностью пройти игру, а потом решить, стоит за неё давать деньги или нет? Вертится одна не самая приличная аллегория с куртизанками, но думаю воздержусь.
Повторюсь еще раз. Я полностью согласен с позицией, что рынок игр завален ужасными поделками. Я лишь прошу не считать, поголовное использование торрент-едишен панацеей от данной проблемы.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 13:17 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 46 |
|
Великий тренер
| ГУСАРЫ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ!
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Ubivec | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:32 | Сообщение # 47 |
|
Тренеришка
| Ymryn, Миша зачёт ))
skype Ubivica
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 48 |
|
Мастер игры
| Ymryn, только и продавец денег не возвращает. Если в коробочке Г будет вместо хвалёного продукта. А то и правда кот в мешке, в который и заглянуть нельзя. Только по бокам попинать с целью мяуканье услышать.
Вот в Д3 всё еще пилят обещанный ПвП. В Ск2 близзард-дота вместо обещанной карты стало отдельным проектом. В ББ только и слышно - это давнишний баг, все уже о нём знают.
А то на тему куртизанок, можно припомнить -А у тебя из квд справка есть? -Да -Выкинь
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 06.02.2014, 13:39 |
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 49 |
|
Служитель культа
| laViper, ну на самом деле, если пободаться, то в большинстве случаев можно вернуть деньги. И этому есть не один пример, даже в личном опыте. Но согласен, что возврат денег затруднителен. Просто, где тут градация, когда продукт действительно некачественный, а не тебе не хочется не платить за него деньги?
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 13:42 |
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 50 |
|
Мастер игры
| Поддержу laViper. Цитата Ymryn (  ) Просто где тут градация, когда продукт действительно некачественный, а не тебе просто не хочется не платить за него деньги? У меня есть такой пример - Rome Total War 2. Скажу сразу - я фанат этой серии был еще с Shogun Total War, да да, еще с самого первого Сёгуна. А тут вышел второй Рим и я не пожалел 1,5к пошел и купил коллекционку. Это же Тотал Вар, это же Креатив Эссебли... Пришел, поставил. Поиграл 40 минут, обплевался. Выключил и почувствовал себя кинутым. За что 1,5 к? За тряпочную карту древнего мира? Так я и без них неплохо ее знаю. Все эти постеры, херостеры и доп. материалы... Вот на кой черт они мне нужны если игра вообще отстой какой то? (на мой взгляд, конечно). А на стримах все так красочно смотрелось. Красочно и интересно.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
Сообщение отредактировал Vassago - Четверг, 06.02.2014, 13:44 |
| |
|
|