|
Софт/игры: покупать или пиратить?
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 51 |
|
Служитель культа
Статус: Offline
| Vassago, смотри пример. Ты пришел в ресторан и заказал незнакомое блюдо. Тебе оно не понравилось, теперь вопрос - ты вправе не платить за это блюдо? И да, новый Рим - ... неочень. Полностью тебя поддерживаю. В подобном раскладе у фирмы был аванс репутацией, она его потратила. При желании ты даже мог потребовать возврат и если достаточно объективно писать (указывать факты, что заявленное не соответствует полученному, а не сплошные эмоции) то даже его получить.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 13:50 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 52 |
|
Мастер игры
| Цитата Просто, где тут градация, когда продукт действительно некачественный, а не тебе не хочется не платить за него деньги? Ymryn, нигде. Как уже говорил - все фломастеры разные раз, и свои интересы для меня как потребителя ближе - это два.
Поэтому у производителя должна быть репутация. И тогда я решу, что париться с кряками и терпеть неудобства нет смысла. Либо делать сопровождение, чтобы каждый раз искать патчи и апдейтить клиент было опять же неудобно. При этом запрещать играть с разными патчами.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 53 |
|
Великий тренер
| Цитата Vassago (  ) Выключил и почувствовал себя кинутым. За что 1,5 к?
За эти деньги ты приобрел бесценный опыт. В следующий раз, когда Creative Assembly будут по предзаказу продавать игру за 3,5к ты не допустишь такой ошибки и сэкономишь деньги.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 54 |
|
Мастер игры
| Ymryn, ты подменяешь понятия в плане материального и нематериального. Это уже обсуждали. С пиратством два вариант - не купить и скачать. В обоих случаях производитель не получает ничего и не тратит ничего.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 55 |
|
Служитель культа
| laViper, он тратит изначально на разработку. И не маленькие деньги. А потом ты, как пользователь, заявляешь, что давайте я полностью воспользуюсь вашими результатами труда (ну они же уже все равно есть), а вот платить за пользование или нет, я решу потом. И хорошо, если ты честный и честно за них заплатишь, если счел их полезными. Но ведь далеко же не все такие честные. Т.е ты ставишь разработчика в положение попрошайки с вытянутой рукой... тоже не айс.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 14:02 |
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 56 |
|
Мастер игры
| Цитата Ymryn (  ) смотри пример. Ты пришел в ресторан и заказал незнакомое блюдо. Тебе оно не понравилось, теперь вопрос - ты вправе не платить за это блюдо? Неправильный пример. Ты говоришь про "незнакомое блюдо", а Тотал Во это, черт побери, торговая марка. Все что выходило под этой маркой всегда вызывало у меня смешанное чувство восторга и эйфории. А тут под этой замечательной торговой маркой мне подают откровенное Г. И подают не стесняясь. Причем я долго примерялся, смотрел стримы и думал как это будет круто. А теперь я в расстроенных чувствах. И такой пример, The Walking Dead я скачал с торрентов уже в норм переводе, скачал, прошел, очень понравилось. А когда вышел The Wolf Among Us его я уже купил за 500р. И не пожалел НИ ГРАММА. Надо будет закинуть на свою карточку для покупок немного денег и купить вторую часть Волка.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 57 |
|
Служитель культа
| Vassago, а The Walking Dead ты купил?
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| Ubivec | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 58 |
|
Тренеришка
| Цитата laViper (  ) В Ск2 близзард-дота вместо обещанной карты стало отдельным проектом.
Это когда они такое обещали? Близзард дота сразу была отдельным проектом.
Цитата Vassago (  ) Надо будет закинуть на свою карточку для покупок немного денег и купить вторую часть Волка.
Воу воу не торопись. В волке ещё три эпизода. )) Или ты про мертвецов? Если да, то бери не пожалеешь. Очень круто.
skype Ubivica
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 59 |
|
Мастер игры
| Цитата Это когда они такое обещали? Близзард дота сразу была отдельным проектом. С самого начала СК2, её позиционировали как одну из карт. Даже в интервью про уже как "отдельную игру" об \том говорилось.
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 60 |
|
Мастер игры
| Ymryn, Нет, и не собирался. И не надо тут иконнизировать производителей игр. Если их не устраивает такое положение - пусть вообще ничего не делают. Есть, например, чудокомпания Electronic Arts вот конкретно у них я не куплю вообще ничего. Ибо делают откровенное деньгоотжималово с кучей проблем. SWtOR - господа поиздевались над вселенной, этакий недоВоВ и джедаями. Mass Effect 3... Только за это я бы их главного "продажника" покалечил и задушил его же собственными кишками, какую вселенную угробить. Одно слово - ублюдки. А чудо высер с их стороны под названием Origin, я до сих пор боюсь Масс Эффект 3 врубать только потому что он работает исключительно через эту ересь. А Disciples? Какая вселенная, какое исполнение во второй части. А потом была 3я с кредитом доверия овер 100500, я ее купил в день релиза, а просто запустить ее у меня удалось только спустя 2 недели. Т.е. ты реально считаешь что эти люди заслужили хоть 3 копейки за то что они сделали?
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 61 |
|
Служитель культа
| Vassago, если бы все поступили также благородно как и ты, снизойдя до покупки следующей игры, только после нескольких успешных игр, то Волчега мы бы так и не увидели. Ущербность данной позиции, заключается в том, что выйти новым тайтлам в этом случае не грозит. Ибо зачем вкладывать деньги в новый проект, если он будет 100% убыточным, а те фирмы у которых были идеи просто закончат свою жизнь раньше, чем получат нужный кредит доверия. Я могу понять такую позицию как исключение, вот я такой плохой, каюсь, но изменяю. Но ставить такую позицию как правильную и верную - это же гробить игропром.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 14:23 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 62 |
|
Великий тренер
| Цитата Vassago (  ) Причем я долго примерялся, смотрел стримы и думал как это будет круто.
Опять же, значит смотрел не то. Вместо того, чтобы ругаться лучше сделать выводы для себя и больше не смотреть/читать обзоры тех, кто тебя обманул.
Мне вот например стало сразу все понятно после этого:
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 63 |
|
Мастер игры
| Ymryn, Да что то глядя на жирную зажравшуюся рожу Electronic Arts и не скажешь что господа бедствуют... Так что... А по поводу убыточного - например, музыка. Музыку пишут не с целью заработать денег, ибо если она пишется именно с этой целью получается очень неочень. Раз ты такой благородный, такой к тебе вопрос - ты подаешь каждому уличному музыканту, который стоит и неумело брынчит известную мелодию. И хорошо если просто брынчит, а если он еще и "петь" пытается без слуха и голоса, это же ужас. А ты предлагаешь дать ему денег. Ну как же? Он же "работает"... А вот, например, я помню каждую пятницу в переходе на Тульской играл джазбанд. Вот они - целые концерты собирали. Люди приходили послушать их. Просто постоять и послушать, и кинуть им в футляр денежку было даже приятно ибо люди действительно играют ради того что бы играть, а не заработать.
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 64 |
|
Мастер игры
| Imploded, ну вот видишь, а я на этот чудоролик в свое время не наткнулся. И следуя Михаиловой логике купил по "кредиту" доверия. И считаю что этот кредит был исчерпан. Больше я на эти грабли не наступлю. Как в случае с Электроник Артс.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 65 |
|
Man from the South
| Аналогия с рестораном неуместна. Если я заказываю блюдо - я четко вижу его состав и примерно представляю вкус. А вот если мне обещали мясо, а принесли (замаскировав под мясо) соевую котлету, то я, даже съев ее, имею полное право не заплатить, еще и повара/официанта накажут).
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 66 |
|
Великий тренер
| "эй, человек! Вашу соевую котлету, которую вы замаскировали под мясо, я съел целиком. Но денег от меня вы не получите! Сейчас я буду наказывать вашего повара, ведите меня на кухню! "
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 67 |
|
Man from the South
| Imploded,
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 68 |
|
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Ymryn, ты подменяешь понятия в плане материального и нематериального. Это уже обсуждали. С пиратством два вариант - не купить и скачать. В обоих случаях производитель не получает ничего и не тратит ничего. Если тебя в подворотне двое детей гор на стероидах выдерут тебя в зад, ты тоже как бы ничего, кроме пяти минут времени не потеряешь. А время не материально, так что не переживай. Расслабься, и получай удовольсвие
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 69 |
 Тренер
| Короче, как разработчики так и клиенты бывают с разной мотивацией. И обосновать можно любую точку зрения. Тут каждый в своем окопе. Кто-то благородный пират, кто-то безответственный разработчик и наоборот. Как говорится вину признаю, но виновным себя не считаю.
Цитата Imploded (  ) Ну или тогда, надо цивилизацию издавать так, чтобы можно было только за Россию играть. Не прокатит, там кнопочка с черепом - распустить отряд -но по анимации он подыхает. Так-что это еще хуже - россияне ибивают россиян B).
Сообщение отредактировал Singler - Четверг, 06.02.2014, 15:14 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 70 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Vassago (  ) У меня есть такой пример - Rome Total War 2. Скажу сразу - я фанат этой серии был еще с Shogun Total War, да да, еще с самого первого Сёгуна. А тут вышел второй Рим и я не пожалел 1,5к пошел и купил коллекционку. Это же Тотал Вар, это же Креатив Эссебли... Пришел, поставил. Поиграл 40 минут, обплевался. Выключил и почувствовал себя кинутым. За что 1,5 к? За тряпочную карту древнего мира? Так я и без них неплохо ее знаю. Все эти постеры, херостеры и доп. материалы... Вот на кой черт они мне нужны если игра вообще отстой какой то? (на мой взгляд, конечно). А на стримах все так красочно смотрелось. Красочно и интересно. Поздравляю, батенька, вы сами дурак. Ты сам купил игру от разработчика, который славится тем, что выпускает багованны продукты, которые допиливаются до играбельного состояния в течение полугода. Ты не стал дожидатьяс релиза, читать отзывы,и список проблем и направления фиксов. Ты доплнительно заплатит за контент, который был озвучен изначально. Твой выбор, не понимаю, чем ты недоволен. Мог купить все то же самое, но с багфиксами и модами в два раза дешевле через нексколько месяцев на распродаже.
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 71 |
|
Мастер игры
| Vusfnuv, Да причем тут баги епрст... Мне не понравился сам геймплей. Мне не понравилась тупорылая идея что во главе армии всегда должен быть генерал и сделать 100500 диверсионных отрядов конницы - у меня не получится. Само развитие, строительство города, и прочее. А баги - это такая мелочь, вон ББ - баг на баге и багом погоняет и чего? Играем же. И купил я не предзаказ, я купил коллекционный диск со всеми доп. материалами. И купил я его не сразу, а спустя пару месяцев. И разговор тут не о том что там у кого багованное получилось. Разговор идет о целесообразности покупки/скачивания игры.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 72 |
|
Мастер игры
| Vusfnuv, не понял аналогии.
Дело не в том, чтобы не платить за продукт. А не платить за продукт, пока я удостоверюсь в его качестве. Или ты должен, если попросил показать во-о-он тот кусок сыра в магазине, сразу его покупать. Ты же отнял у продавца время - плати. А кто если не продавец виноват, что ты не купил этот кусок по причине, что он просрочен?
Это дело производителей, сделать удобный сервис для пробы продукта. Пока что кроме как скачать-поставить нет других средств узнать что ты купишь.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 73 |
|
Белый, пушистый
| Цитата Vassago (  ) Vusfnuv, Да причем тут баги епрст... Мне не понравился сам геймплей. Мне не понравилась тупорылая идея что во главе армии всегда должен быть генерал и сделать 100500 диверсионных отрядов конницы - у меня не получится. Само развитие, строительство города, и прочее. А баги - это такая мелочь, вон ББ - баг на баге и багом погоняет и чего? Играем же. И купил я не предзаказ, я купил коллекционный диск со всеми доп. материалами. И купил я его не сразу, а спустя пару месяцев. И разговор тут не о том что там у кого багованное получилось. Разговор идет о целесообразности покупки/скачивания игры. Т.е. ты не просто не удосужился хотя бы узнать о опубликованной, сто раз рассмотренной в обзорах и сравненой с предыдущими версиями механнике игры, прежде чем за ней отдавать 50 баксов? Исключительно твой косяк. Как можно вообще платить за что-то, про что даже не узнавал? А если бы это был вообще спинофф 3д-экшен типа МаунтЭндБлейда, ты бы тоже не заметил?
Цитата laViper (  ) Vusfnuv, не понял аналогии.
Дело не в том, чтобы не платить за продукт. А не платить за продукт, пока я удостоверюсь в его качестве. Или ты должен, если попросил показать во-о-он тот кусок сыра в магазине, сразу его покупать. Ты же отнял у продавца время - плати. А кто если не продавец виноват, что ты не купил этот кусок по причине, что он просрочен?
Это дело производителей, сделать удобный сервис для пробы продукта. Пока что кроме как скачать-поставить нет других средств узнать что ты купишь. Если я прошу у продавца кусок сыра посмотреть, насколько он дырявый (или чего там в нем смотрят, я не очень в курсе), то он на это тратив время, за которое ему платит хозяин магазина. Это аналог демо-версии дял игр. Они дают представление о продукте, не факт, что полное. В куске который я куплю тоже может быть меньше дырок, чем то, что я видел в куске на витрине. Так что плохой пример.
Я комментировал по поводу того, что раз ты скачал что-то с торрентов, то от девелопера не убыло, т.к. физически у него ничего не пропало. Так вот, не обязательно что-то должно именно пропадать в результате мудацкого поведения. При изнасиловании, например, у жертвы тоже ничего физического, в общем, не пропадает. Но тут почему-то все сходятся на том, что так делать не надо.
Так что пример грубый, но смысл его в том, что пиратить софт (в т.ч. игры) чтобы пользоваться им - плохо, и не важно, пропало у девелопера при этом из кармана пара баксов, или нет. Даже если это не осознается на моральном уровне, то это противозаконно, а нарушать закон плохо. Большая часть проблем в обществе именно из-за нарушения законов, не важно насколько тупы некоторые из них.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 74 |
|
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Пока что кроме как скачать-поставить нет других средств узнать что ты купишь. Как на счет поузнавать о том, что ты покупаешь? Ну там обзорчики, демо-версии, отзывы, списки жалоб/предложений на офф.форумах, описания сравнений с предыдущими или похожими играми?
Даже если оставить в стороне этот спорный момент использования торрентов в качестве беты. Если ты скачал игру с торрентов и не удалил через пол часа игры, а продолжаешь играть то ты её тогда купишь? Или поиграешь дальше и не заплатишь?
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 75 |
|
Мастер игры
| Цитата Это аналог демо-версии дял игр Херня. Я вот машину собираюсь покупать. А мне продавец - хер тебе, а не документы на неё смотреть, хер тебе, а не под капот залезть. Вот тебе "демо" версия, только походить вокруг и корпус потрогать.
То что сейчас демоверсия, это покупка коровы по осмотру её хвоста. А всю корову ты не видишь. И в итоге к этому хвосту только жопа будет и рога. Или к дохлой собаке пришитый.
Цитата Как на счет поузнавать о том, что ты покупаешь? Скачал, поиграл - узнал. Вот тогда и купил. Полчаса это смешно, с учетом что в мультиплеере пока разберешься, а в сингле пока все ролике и обучалки пройдешь.
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 06.02.2014, 16:38 |
| |
|
|