Четверг 15.01.2026 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Софт/игры: покупать или пиратить? - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Софт/игры: покупать или пиратить?
YmrynДата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 51
Служитель культа
Награды: 0
Статус: Offline
Vassago, смотри пример. Ты пришел в ресторан и заказал незнакомое блюдо. Тебе оно не понравилось, теперь вопрос - ты вправе не платить за это блюдо? smile
И да, новый Рим - ... неочень. Полностью тебя поддерживаю. В подобном раскладе у фирмы был аванс репутацией, она его потратила. При желании ты даже мог потребовать возврат и если достаточно объективно писать (указывать факты, что заявленное не соответствует полученному, а не сплошные эмоции) то даже его получить.

Учу плохому. Недорого.

Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 13:50

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 52
Мастер игры
Цитата
Просто, где тут градация, когда продукт действительно некачественный, а не тебе не хочется не платить за него деньги?

Ymryn, нигде. Как уже говорил - все фломастеры разные раз, и свои интересы для меня как потребителя ближе - это два.

Поэтому у производителя должна быть репутация. И тогда я решу, что париться с кряками и терпеть неудобства нет смысла.
Либо делать сопровождение, чтобы каждый раз искать патчи и апдейтить клиент было опять же неудобно. При этом запрещать играть с разными патчами.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

ImplodedДата: Суббота, 08.02.2014, 13:33 | Сообщение # 53
Великий тренер
Награды: 13
Цитата Vassago ()
Выключил и почувствовал себя кинутым. За что 1,5 к?

За эти деньги ты приобрел бесценный опыт. В следующий раз, когда Creative Assembly будут по предзаказу продавать игру за 3,5к ты не допустишь такой ошибки и сэкономишь деньги.

https://twitter.com/imploded_ru

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 54
Мастер игры
Ymryn, ты подменяешь понятия в плане материального и нематериального. Это уже обсуждали.
С пиратством два вариант - не купить и скачать. В обоих случаях производитель не получает ничего и не тратит ничего.

YmrynДата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 55
Служитель культа
laViper, он тратит изначально на разработку. И не маленькие деньги. А потом ты, как пользователь, заявляешь, что давайте я полностью воспользуюсь вашими результатами труда (ну они же уже все равно есть), а вот платить за пользование или нет, я решу потом. И хорошо, если ты честный и честно за них заплатишь, если счел их полезными. Но ведь далеко же не все такие честные. Т.е ты ставишь разработчика в положение попрошайки с вытянутой рукой... тоже не айс.

Учу плохому. Недорого.

Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 14:02

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 56
Мастер игры
Награды: 4
Цитата Ymryn ()
смотри пример. Ты пришел в ресторан и заказал незнакомое блюдо. Тебе оно не понравилось, теперь вопрос - ты вправе не платить за это блюдо?

Неправильный пример. Ты говоришь про "незнакомое блюдо", а Тотал Во это, черт побери, торговая марка. Все что выходило под этой маркой всегда вызывало у меня смешанное чувство восторга и эйфории. А тут под этой замечательной торговой маркой мне подают откровенное Г. И подают не стесняясь. Причем я долго примерялся, смотрел стримы и думал как это будет круто. А теперь я в расстроенных чувствах.
И такой пример, The Walking Dead я скачал с торрентов уже в норм переводе, скачал, прошел, очень понравилось. А когда вышел The Wolf Among Us его я уже купил за 500р. И не пожалел НИ ГРАММА. Надо будет закинуть на свою карточку для покупок немного денег и купить вторую часть Волка. biggrin

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон
You love me for everything, you hate me for. ©
другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

YmrynДата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 57
Служитель культа
Vassago, а The Walking Dead ты купил? smile

Учу плохому. Недорого.

UbivecДата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 58
Тренеришка
Цитата laViper ()
В Ск2 близзард-дота вместо обещанной карты стало отдельным проектом.

Это когда они такое обещали? Близзард дота сразу была отдельным проектом.

Цитата Vassago ()
Надо будет закинуть на свою карточку для покупок немного денег и купить вторую часть Волка.

Воу воу не торопись. В волке ещё три эпизода. )) Или ты про мертвецов? Если да, то бери не пожалеешь. Очень круто.

skype Ubivica

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 59
Мастер игры
Цитата
Это когда они такое обещали? Близзард дота сразу была отдельным проектом.

С самого начала СК2, её позиционировали как одну из карт. Даже в интервью про уже как "отдельную игру" об \том говорилось.

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 60
Мастер игры
Ymryn, Нет, и не собирался. И не надо тут иконнизировать производителей игр. Если их не устраивает такое положение - пусть вообще ничего не делают. Есть, например, чудокомпания Electronic Arts вот конкретно у них я не куплю вообще ничего. Ибо делают откровенное деньгоотжималово с кучей проблем. SWtOR - господа поиздевались над вселенной, этакий недоВоВ и джедаями. Mass Effect 3... Только за это я бы их главного "продажника" покалечил и задушил его же собственными кишками, какую вселенную угробить. Одно слово - ублюдки. А чудо высер с их стороны под названием Origin, я до сих пор боюсь Масс Эффект 3 врубать только потому что он работает исключительно через эту ересь. А Disciples? Какая вселенная, какое исполнение во второй части. А потом была 3я с кредитом доверия овер 100500, я ее купил в день релиза, а просто запустить ее у меня удалось только спустя 2 недели. Т.е. ты реально считаешь что эти люди заслужили хоть 3 копейки за то что они сделали?

другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

YmrynДата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 61
Служитель культа
Vassago, если бы все поступили также благородно как и ты, снизойдя до покупки следующей игры, только после нескольких успешных игр, то Волчега мы бы так и не увидели. Ущербность данной позиции, заключается в том, что выйти новым тайтлам в этом случае не грозит. Ибо зачем вкладывать деньги в новый проект, если он будет 100% убыточным, а те фирмы у которых были идеи просто закончат свою жизнь раньше, чем получат нужный кредит доверия. Я могу понять такую позицию как исключение, вот я такой плохой, каюсь, но изменяю. Но ставить такую позицию как правильную и верную - это же гробить игропром.

Учу плохому. Недорого.

Сообщение отредактировал Ymryn - Четверг, 06.02.2014, 14:23

ImplodedДата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 62
Великий тренер
Цитата Vassago ()
Причем я долго примерялся, смотрел стримы и думал как это будет круто.

Опять же, значит смотрел не то. Вместо того, чтобы ругаться лучше сделать выводы для себя и больше не смотреть/читать обзоры тех, кто тебя обманул.

Мне вот например стало сразу все понятно после этого:

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 63
Мастер игры
Ymryn, Да что то глядя на жирную зажравшуюся рожу Electronic Arts и не скажешь что господа бедствуют... Так что... А по поводу убыточного - например, музыка. Музыку пишут не с целью заработать денег, ибо если она пишется именно с этой целью получается очень неочень. Раз ты такой благородный, такой к тебе вопрос - ты подаешь каждому уличному музыканту, который стоит и неумело брынчит известную мелодию. И хорошо если просто брынчит, а если он еще и "петь" пытается без слуха и голоса, это же ужас. А ты предлагаешь дать ему денег. Ну как же? Он же "работает"... А вот, например, я помню каждую пятницу в переходе на Тульской играл джазбанд. Вот они - целые концерты собирали. Люди приходили послушать их. Просто постоять и послушать, и кинуть им в футляр денежку было даже приятно ибо люди действительно играют ради того что бы играть, а не заработать.

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 64
Мастер игры
Imploded, ну вот видишь, а я на этот чудоролик в свое время не наткнулся. И следуя Михаиловой логике купил по "кредиту" доверия. И считаю что этот кредит был исчерпан. Больше я на эти грабли не наступлю. Как в случае с Электроник Артс.

PaulettoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:35 | Сообщение # 65
Man from the South
Аналогия с рестораном неуместна. Если я заказываю блюдо - я четко вижу его состав и примерно представляю вкус. А вот если мне обещали мясо, а принесли (замаскировав под мясо) соевую котлету, то я, даже съев ее, имею полное право не заплатить, еще и повара/официанта накажут).

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

ImplodedДата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 66
Великий тренер
"эй, человек! Вашу соевую котлету, которую вы замаскировали под мясо, я съел целиком. Но денег от меня вы не получите! Сейчас я буду наказывать вашего повара, ведите меня на кухню! "

biggrin

PaulettoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 67
Man from the South
Imploded,

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 68
Белый, пушистый
Награды: 5
Цитата laViper ()
Ymryn, ты подменяешь понятия в плане материального и нематериального. Это уже обсуждали.
С пиратством два вариант - не купить и скачать. В обоих случаях производитель не получает ничего и не тратит ничего.

Если тебя в подворотне двое детей гор на стероидах выдерут тебя в зад, ты тоже как бы ничего, кроме пяти минут времени не потеряешь. А время не материально, так что не переживай. Расслабься, и получай удовольсвие dry

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

SinglerДата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 69
Тренер
Награды: 3
Короче, как разработчики так и клиенты бывают с разной мотивацией. И обосновать можно любую точку зрения. Тут каждый в своем окопе. Кто-то благородный пират, кто-то безответственный разработчик и наоборот. Как говорится вину признаю, но виновным себя не считаю. biggrin

Цитата Imploded ()
Ну или тогда, надо цивилизацию издавать так, чтобы можно было только за Россию играть.

Не прокатит, там кнопочка с черепом - распустить отряд -но по анимации он подыхает. Так-что это еще хуже - россияне ибивают россиян B).

Сообщение отредактировал Singler - Четверг, 06.02.2014, 15:14

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 70
Белый, пушистый
Цитата Vassago ()
У меня есть такой пример - Rome Total War 2. Скажу сразу - я фанат этой серии был еще с Shogun Total War, да да, еще с самого первого Сёгуна. А тут вышел второй Рим и я не пожалел 1,5к пошел и купил коллекционку. Это же Тотал Вар, это же Креатив Эссебли... Пришел, поставил. Поиграл 40 минут, обплевался. Выключил и почувствовал себя кинутым. За что 1,5 к? За тряпочную карту древнего мира? Так я и без них неплохо ее знаю. Все эти постеры, херостеры и доп. материалы... Вот на кой черт они мне нужны если игра вообще отстой какой то? (на мой взгляд, конечно). А на стримах все так красочно смотрелось. Красочно и интересно.

Поздравляю, батенька, вы сами дурак.
Ты сам купил игру от разработчика, который славится тем, что выпускает багованны продукты, которые допиливаются до играбельного состояния в течение полугода. Ты не стал дожидатьяс релиза, читать отзывы,и список проблем и направления фиксов. Ты доплнительно заплатит за контент, который был озвучен изначально. Твой выбор, не понимаю, чем ты недоволен. Мог купить все то же самое, но с багфиксами и модами в два раза дешевле через нексколько месяцев на распродаже.

VassagoДата: Суббота, 08.02.2014, 13:36 | Сообщение # 71
Мастер игры
Vusfnuv, Да причем тут баги епрст... Мне не понравился сам геймплей. Мне не понравилась тупорылая идея что во главе армии всегда должен быть генерал и сделать 100500 диверсионных отрядов конницы - у меня не получится. Само развитие, строительство города, и прочее. А баги - это такая мелочь, вон ББ - баг на баге и багом погоняет и чего? Играем же. И купил я не предзаказ, я купил коллекционный диск со всеми доп. материалами. И купил я его не сразу, а спустя пару месяцев. И разговор тут не о том что там у кого багованное получилось. Разговор идет о целесообразности покупки/скачивания игры.

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 72
Мастер игры
Vusfnuv, не понял аналогии.

Дело не в том, чтобы не платить за продукт. А не платить за продукт, пока я удостоверюсь в его качестве.
Или ты должен, если попросил показать во-о-он тот кусок сыра в магазине, сразу его покупать. Ты же отнял у продавца время - плати. А кто если не продавец виноват, что ты не купил этот кусок по причине, что он просрочен?

Это дело производителей, сделать удобный сервис для пробы продукта. Пока что кроме как скачать-поставить нет других средств узнать что ты купишь.

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 73
Белый, пушистый
Цитата Vassago ()
Vusfnuv, Да причем тут баги епрст... Мне не понравился сам геймплей. Мне не понравилась тупорылая идея что во главе армии всегда должен быть генерал и сделать 100500 диверсионных отрядов конницы - у меня не получится. Само развитие, строительство города, и прочее. А баги - это такая мелочь, вон ББ - баг на баге и багом погоняет и чего? Играем же. И купил я не предзаказ, я купил коллекционный диск со всеми доп. материалами. И купил я его не сразу, а спустя пару месяцев. И разговор тут не о том что там у кого багованное получилось. Разговор идет о целесообразности покупки/скачивания игры.

Т.е. ты не просто не удосужился хотя бы узнать о опубликованной, сто раз рассмотренной в обзорах и сравненой с предыдущими версиями механнике игры, прежде чем за ней отдавать 50 баксов? Исключительно твой косяк. Как можно вообще платить за что-то, про что даже не узнавал? А если бы это был вообще спинофф 3д-экшен типа МаунтЭндБлейда, ты бы тоже не заметил?

Цитата laViper ()
Vusfnuv, не понял аналогии.

Дело не в том, чтобы не платить за продукт. А не платить за продукт, пока я удостоверюсь в его качестве.
Или ты должен, если попросил показать во-о-он тот кусок сыра в магазине, сразу его покупать. Ты же отнял у продавца время - плати. А кто если не продавец виноват, что ты не купил этот кусок по причине, что он просрочен?

Это дело производителей, сделать удобный сервис для пробы продукта. Пока что кроме как скачать-поставить нет других средств узнать что ты купишь.

Если я прошу у продавца кусок сыра посмотреть, насколько он дырявый (или чего там в нем смотрят, я не очень в курсе), то он на это тратив время, за которое ему платит хозяин магазина. Это аналог демо-версии дял игр. Они дают представление о продукте, не факт, что полное. В куске который я куплю тоже может быть меньше дырок, чем то, что я видел в куске на витрине. Так что плохой пример.

Я комментировал по поводу того, что раз ты скачал что-то с торрентов, то от девелопера не убыло, т.к. физически у него ничего не пропало. Так вот, не обязательно что-то должно именно пропадать в результате мудацкого поведения. При изнасиловании, например, у жертвы тоже ничего физического, в общем, не пропадает. Но тут почему-то все сходятся на том, что так делать не надо.

Так что пример грубый, но смысл его в том, что пиратить софт (в т.ч. игры) чтобы пользоваться им - плохо, и не важно, пропало у девелопера при этом из кармана пара баксов, или нет. Даже если это не осознается на моральном уровне, то это противозаконно, а нарушать закон плохо. Большая часть проблем в обществе именно из-за нарушения законов, не важно насколько тупы некоторые из них.

Vulpus_AlbusДата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 74
Белый, пушистый
Цитата laViper ()
Пока что кроме как скачать-поставить нет других средств узнать что ты купишь.

Как на счет поузнавать о том, что ты покупаешь? Ну там обзорчики, демо-версии, отзывы, списки жалоб/предложений на офф.форумах, описания сравнений с предыдущими или похожими играми?

Даже если оставить в стороне этот спорный момент использования торрентов в качестве беты. Если ты скачал игру с торрентов и не удалил через пол часа игры, а продолжаешь играть то ты её тогда купишь? Или поиграешь дальше и не заплатишь?

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:37 | Сообщение # 75
Мастер игры
Цитата
Это аналог демо-версии дял игр

Херня. Я вот машину собираюсь покупать. А мне продавец - хер тебе, а не документы на неё смотреть, хер тебе, а не под капот залезть. Вот тебе "демо" версия, только походить вокруг и корпус потрогать.

То что сейчас демоверсия, это покупка коровы по осмотру её хвоста. А всю корову ты не видишь. И в итоге к этому хвосту только жопа будет и рога. Или к дохлой собаке пришитый.

Цитата
Как на счет поузнавать о том, что ты покупаешь?

Скачал, поиграл - узнал. Вот тогда и купил. Полчаса это смешно, с учетом что в мультиплеере пока разберешься, а в сингле пока все ролике и обучалки пройдешь.

Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 06.02.2014, 16:38

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026