Vusfnuv - lawful good, Vassago -chaotic evil. В балдуре такая компания убивала друг друга. . Убивайте лучше в BB. Так что тоже поддерживаю мнение такую интересную тему все же завершить. Начну с себя .
Ну чего спорят... Вот тот же Песец, который самый белый, пушистый и принципиальный, вовсю, я уверен, пользуется купленным ему работодателем (не им самим) софтом во внерабочее время и личных целях и не краснеет - ведь уже уплачено, какая, мол, разница когда и как пользоваться. Как минимум ОС точно пользуется, тут не отбрешешься.
Главная фишка убытков/прибыли от продуктов интеллектуального труда в том, что маржинальный доход не связан ни с какими маржинальными издержками (ну практически, в случае приобретения физического носителя - его стоимость, т.е. копейки в любом случае по сравнению со стоимостью самого продукта). И приравнивать игру к сыру, дорогие товарищи поборники справедливости, ой как неуместно.
Вот тот же Песец, который самый белый, пушистый и принципиальный, вовсю, я уверен, пользуется купленным ему работодателем (не им самим) софтом во внерабочее время и личных целях и не краснеет - ведь уже уплачено, какая, мол, разница когда и как пользоваться. Как минимум ОС точно пользуется, тут не отбрешешься.
Отбрехиваться не буду, но твои догадки не верны Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
verrrger, там есть wolf among us. Ты его покупаешь, а эпизоды догружаются автоматически. Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
Когда ты выбираешь качать все подряд, но платить только за понравившиеся вещи и когда у тебя есть деньги и когда тебе не лень и когда производитель по твоему достоин, то это значит что ВСЕ риски берет на себя "производитель" софта. Отсюда и цена. Кто захочет делать сингл рискуя не получить ничего.
Всегда и везде производитель берет на себя риски. Это его работа как бы, он на этом хлеб себе с маслом и порой с икрой зарабатывает. Это в любой отрасли, а не только в игровой. Он же не только риски на себя берет, но и успех. Или ты хочешь сказать - всё 500.000 копий продано, мы затраты покрыли, себе за работу взяли - а дальше раздаем бесплатно! Внезапно, но нет.
Цитата
Люди совершали творческий труд. Ты воспользовался результатом труда - заплати, то что тебе не понравилось или ты ждал ого-го, а получил другое - это не аргумент.
Да ладно! Никто не платит за труд - платят за результат. Не важно, что ты делал, важно что ты сделал. Это раз. Во вторых, их труд уже оплачен - работодатель уже выплатил им зарплату и получил в итоге, что получил. И теперь пытается этот продукт впарить потребителям. Так что к людям "творческим" мои действия никак не относятся, покупаю я не у них. Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Aval, в пятницу вечером можно и три! Завтра не вставать.
Не ну, а по факту. Есть заказчик, который платит деньги программистам и дизайнерам, чтобы они писали для него игру по его требованиям. Он им платит деньги и в итоге получает всё то, что он от них требовал. И если выходит херовая игра, которую он разрекламировал как очень хорошую, это его личные проблемы. С чего он риск и свой неуспех перекладывает на меня? Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Пара часов это не среднячок, это шлак. По сути ББ - это среднее. Наличие багов, наличие фатальных дисконектов. Без сторонних сообществ игра не имеет нормальных средств для создания матчей. Без сообщества только ММ, где раз дисконект, два читер/багоюз, три ливер, четыре доморощенная команда убивашек, и только пять - нормальная игра. На каждую требуется 5-6 минут подбора противника и загрузки игры. Итого 30 минут только ожидания. Это средне, я считаю. Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Я вот удерживался от этой дискуссии. Удерживался. Но сейчас я начну много ругаться. Длиннопост с not safe for kids под спойлер и удаляться подальше от данной темы до 4-го эпизода Волка, тогда я его куплю, пройду и буим обсуждать
Сначала в примерах были дьябло-клоны у лавайпера и тоталвары у обеих сторон. Первое - мазохистическое развлечение, на которое нужна МЕНТАЛЬНОСТЬ, ты должен быть ссаным корейцем, который играет 20 часов в день и при этом имеет три альт-аккаунта, приторговывающих золотом или не менее ссаным казуалом, который думает, что он делает прогресс, находя шмотку, которая даёт 2 армора. Нельзя просто так взять и скачать дьяблу и сказать "поиграл час в дьябло-клон, господи, почему люди платят за это деньги". Дьябла - это как изучение языков.
Второе - куда менее мазохистическое развлечение, на которое тебе НУЖНО минимум 20 часов, чтобы узнать все механики на своей шкуре. Не так давно я рискнул посоветовать другу купить Сёгун 2, потому что ему нравится история Азии. Где-то через три дня он начал рассказывать про реальные UI-проблемы той игры и сравнивал с Medieval 2, в который он поиграл часа три. На данный момент у него 150 часов в Сёгун 2, он прошёл все кампании на всём говне. Нельзя просто так взять и сказать "я скачал глобальную стратегию, мне не понравилось, покупать не буду". Глобальные стратегии - это как теннис в одиночестве.
Потом начались ИРЛ-примеры. Так вот, ИРЛ-примеры не работают с играми. И никогда не работали. Потому что нету в великом бизнесе продажи сыра раннего доступа к новому сыру, нету предзаказов сыра с шляпками для ваших ножей для сыра, нету разных платформ на которых ты покупаешь сыр, нету бесплатного сообщества людей, которые модифицируют твой сыр до точки, когда твой сыр неузнаваем, в нём плесень вместо дырок потому что ты поднёс его к терминалу. Есть просто фирма, есть вкус продукта и есть твоё восприятие продукта. Тетрис можно сравнивать с сыром. Современный сингл-плеер, будь-то файнал фентези на 40 часов или байндинг оф айзек на 15-40 минут на каждое победное прохождение, к сожалению, нельзя.
Потом было ещё три страницы спама про сыр, я их пропущу. И вот последнее, то что меня вывело абсолютно. ББ. ББ - перенос настолки в компьютерный формат, причём не просто настолки, а настолки, в которую играет буквально 3,5 человека на гектар квадратный земного шара. Это НИШЕВЫЙ продукт. Более того, это настолка, которая полностью заброшена её оригинальным девелопером. Более того, это игра с рандомом, что выдаёт очень много фрустрации. Более того, игра занимает от одного часа до двух. Один матч. Более того, саппорта для этой игры фактически нет, всё, что ты можешь найти - пара фан-сайтов с лигами типа данного. По-моему, это уже не ниша, это уже ёбаная Пирамида Хеопса с пристройкой в виде поебени Ржака и внутри Авал лежит, то есть туда никто в адеквате не прийдёт. Там будут либо "доморощенные", либо кучка очень странных людей, с которыми благородные пираты решили посраться на 7 страниц.
Пожалуйста, если кто-то начинает срач, знайте хоть что-то про тему срача. Пойду в ПоЕ поиграю.
skype - prizrak_dg Your own personal Jesus.
Сообщение отредактировал Daverok - Суббота, 08.02.2014, 02:24
Смею не согласиться. Вопрос реализации и подхода. СК2 вообще игра для корейских задротов. А теперь отгадай, сколько криворуких нкольников её купило и продолжаются пыжиться и стать "папками". Это вообще гребанная стратегия, в то время как школота гоняла неумело КС и доту - и они взяли и пересадили кучу народу на стратегию в наше время. Аналогично Д3, игру приобрело куча народу. И те кто способен фармить 24 на 7, и те кто заходит поиграть час-два. Вышел HeartStone - я в руках ККИ никогда не держал, но я сел и играю. И время ожидания проивника 20 секунд. А еще только бета.
Это я еще не упомянул цены за эти игры. Всё это к тому, что когда делается качественно и грамотно получается удвоенный эффект. Вначале ты получаешь кучу игроков, которая будет советовать игру своим друзьям, а для мультиплеера вообще будет создавать саму игру. Ибо есть большая разница между ожиданием в 30 секунд и в 5-10 минут. И всё может рухнуть от единой мелочи - СК2 без системы подбора противника сразу бы потеряла кучу аудитории, потому что проводить игру против нуба или против задрота на голову выше тебя не интересно.
Вам не надоело переливать? Факт остаётся фактом, те кто пиратят сейчас от этого обсуждения не перестанут так делать. И даже графоманские посты Андрея это не изменят.
ЗЫ Как пошёл работать перестал качать игры с торрентов. skype Ubivica
Перенесите, плз, все сообщения по поводу, кто тут Робин Гуд, а кто нет в отдельную тему. А то это все совсем не относится к "Другие игры на PC...". Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.