Четверг 15.01.2026 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Софт/игры: покупать или пиратить? - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Софт/игры: покупать или пиратить?
laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 13:58 | Сообщение # 151
Мастер игры
Награды: 0
Статус: Offline
Лучше бы озаглавить - стоит ли платить за все те игры, которые выкидываются на рынок.
Пиратство, как способ ознакомления с продуктом.

Ибо вопрос изначально поставлен тогда не верно. Если никто не будет платить ни одному из разработчиков, то никто не станет производить.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

YmrynДата: Суббота, 08.02.2014, 14:14 | Сообщение # 152
Служитель культа
ну тут есть и подобные образцы. Поэтому все нормально.

Учу плохому. Недорого.

Сообщение отредактировал Ymryn - Суббота, 08.02.2014, 14:14

Dimon2k2Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:07 | Сообщение # 153
Ветеран
Топик в котором благородный Дон Песец клеймит подлых пиратов biggrin
На самом деле сейчас сложно порицать пиратство(ну лично для меня), сейчас выпускают кучу говна, при этом перед релизом обещая - "парни, это то о чем вы мечтали!!!!!!!!1111", а в результате получаешь не играбельный кусок непонятно чего. Очень радуют "инди проэкты" где вам по цене больше чем за игры ААА класса позволят поучаствовать в бета тесте, надеюсь человек который придумал модель раннего доступа, будет жариться на одной сковороде с тем мудаком который придумал DLC!
Из громких релизов ждал Рим, и в результате предзаказ, 10 минут игры, и полное непонимание как можно было сделать вот это??? И за что получают у них деньги люди которые занимаются оптимизацией?
Лично для себя, я покупаю игры в которые я буду играть в мультиплеер, ну и реально клевые синглы, вот например
M&M X, отличный олдскул данжен краулер, вот совсем не жалко отдать 500ры.
А подход "не уверен, не покупай" стоит оставить до тех пор, когда будут выпускать именно то что обещают. И уж тем более не стоит его выдавать как единственно верный smile Yarrrrr (здесь должен быть смайлик с повязкой на глазу, треуголкой, и попугаем)

В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Авал не элита © Mouaren
Песец не прав © Mouaren

laViperДата: Суббота, 08.02.2014, 15:49 | Сообщение # 154
Мастер игры
Цитата
здесь должен быть смайлик с повязкой на глазу, треуголкой, и попугаем

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

DaarДата: Воскресенье, 09.02.2014, 08:52 | Сообщение # 155
Гордость нации эльфов
Награды: 2
Господа-лицензионщики! а вы когда в последний раз покупали ДВД-диск? все же небось в инете смотрите? а денежку платите за это? и конечно же у вас лицуха винды на компе стоит, которая стоит как моя треть зарплаты! biggrin

я считаю что пока есть возможность нужно пользоваться! хотя у меня сейчас все игры куплены и Д3 я покупал (потому что это Д3!!!) просто я сейчас стал на много избирательнее и не покупаю игры которые меня разочаруют ...

Дождь. Булка стоит
Крыса с мячом вдаль убегает
Крепкие руки... (с) сэр Ржак

E-SEAДата: Воскресенье, 09.02.2014, 10:54 | Сообщение # 156
Опытный тренер
Цитата Daar ()
потому что это Д3

что за игра такая?

cybergame sc2tv
Недавние стримы:
RuBBL Season 21 Wolves D6 E-SEA - Ogr
RuBBL 21 Season Wolves D7 E-SEA - Madeda

BolepolkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:02 | Сообщение # 157
Мастер игры
Награды: 3
я перешел на лицензии игр из-за плохого качества продукта. бесконечные патчи и заплатки... Боги хранят Гейба!

на 30-и летие заказал винду7. Друзья купили, спрашивают:"Зачем покупать лицензионную винду?" мой ответ: "А я ее и не покупал" biggrin
Цитата
все же небось в инете смотрите? а денежку платите за это?
нафиг диски. сейчас зачастую можно покупать игры напрямую у производителя, т.е. денежку нести прямо создателям. что мне лично приятно

музыку и книги качаю, никаких денег на мои объемы не хватит

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

BolepolkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:05 | Сообщение # 158
Мастер игры
лицензия для меня это steam! это лучшее, что случилось с писи играми в прошлом 10-летии. А удобство стим-мастерской! просто восторг!

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .

DaarДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:27 | Сообщение # 159
Гордость нации эльфов
Награды: 2
E-SEA, Д3 = диабло 3 happy

Цитата Bolepolk ()
музыку и книги качаю, никаких денег на мои объемы не хватит

ну вот! а их тоже старались писали... а денежку они не получают... так что господа расслабляемся и качаем wink

Цитата Bolepolk ()
лицензия для меня это steam!

очень удобно

Дождь. Булка стоит
Крыса с мячом вдаль убегает
Крепкие руки... (с) сэр Ржак

SidДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:45 | Сообщение # 160
Ветеран
Награды: 7
Про денежку прямо производителям не раз звучало - так вот в 99% случаев денежку все отдают отнюдь не "производителю" (разработчикам), а издателю, который иногда работает в партнерстве с разработчиком, т.е. делится с ним процентом от продаж, а зачастую сразу покупает у разработчика продукт, и потом уже результатами продаж ни с кем не делится.

Вот где настоящее "пиратство" интеллектуальной собственности кроется. Люди к созданию продукта отношения вообще никакого не имеют, а отжирают львиную долю прибыли от его реализации (там же книжные издатели, киношные и музыкальные продюссеры).

BolepolkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:06 | Сообщение # 161
Мастер игры
все не так просто
издатели тоже оказывают нам услугу (зачастую медвежью) по донесению до нас информации о релизе, рекламные статьи, проплаченные рецензии и т.д.

недавно создатели такой инди игры, как Ведьмак 3, поделились инфой, что на промокомпанию выделено аж 25 лямов biggrin честно не понимаю на что

Сообщение отредактировал Bolepolk - Воскресенье, 09.02.2014, 12:07

BolepolkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:21 | Сообщение # 162
Мастер игры
ярые противники пиратства живут в прошлом веке

ни издание музыки, ни издание книг не будут уже бизнесом при такой свободе информации, что дает человечеству интернет
искусство ради искусства

YmrynДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:34 | Сообщение # 163
Служитель культа
Bolepolk, на самом деле вполне могут быть. Проблема была озвучена выше. Автор и издатель разные люди. Насколько я знаю сейчас большинство авторов книг получают где-то с 300 рублей стоимости книги около 5 рублей прибыли. Желающих платить автору за продукт вполне достаточно. Нет удобной системы. Не берусь утверждать на счет музыки, но вроде там картина также. Плюс сейчас есть достаточно много ресурсов, на которых можно послушать лицензионную музыку, находясь в сети и при желании заплатить скромную сумму, чтобы её скачать, правда все так разобщено, что честно признаюсь пока сложно сказать, что это удобно. На счет фильмов - честно признаюсь, не смотрю уже давно фильмы. Только изредка сериалы, да аниму, которые вроде как ничего не нарушают, ибо экслюзивных прав на транслирование после того как их показали на ТВ уже ни у кого нет (могу ошибаться, тогда печалька). Проблема в данной сфере в том, что действительно надо менять законодательную базу. Исключать всеми силами из них издателя и тогда будет светлое будущее smile

Учу плохому. Недорого.

PaulettoДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:40 | Сообщение # 164
Man from the South
Цитата Ymryn ()
Исключать всеми силами из них издателя и тогда будет светлое будущее smile

Начинающие писатели/музыканты и т.д. скажут тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ "спасибо" за такую идею=)

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

SidДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:52 | Сообщение # 165
Ветеран
Награды: 7
Pauletto, никто не мешает (ну кроме тех самых издателей/продюссеров и властных структур у них на прикорме) создать единую "площадку", где представители творческих профессий смогут представлять результаты своего творчества и продавать его, а также искать инвесторов на своих условиях (а не как в основном сейчас: "Или ты возьмешь наши деньги и будешь делать то, что мы скажем, или удачи тебе...") - сама "площадка" будет существовать на "взносы". Своего рода Kickstarter и Steam в одном флаконе.

Все просто, открыто и честно - но это слишком многим не нужно...

BolepolkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:05 | Сообщение # 166
Мастер игры
именно. я о музыкальных релизах узнаю на сайте пиратском getalbums.ru
потом иду на торрент и качаю biggrin

ImplodedДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:35 | Сообщение # 167
Великий тренер
Награды: 13
Я тоже грешным делом ворую музыку. Но правда иногда плачу полюбившимся. Ну и плюс мои походы на концерты и покупка мерчандайза как-то искупают мою вину. IMHO сейчас еще не установились справедливые цены на музыку. Должно быть что-то в районе $1 - $2 за альбом.

Но без издателя совсем - нельзя. Посмотрите кикстартер. 95% там - абсолютный шлак.

https://twitter.com/imploded_ru

BolepolkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:20 | Сообщение # 168
Мастер игры
Цитата
за доллар я бы это купил!

ImplodedДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:10 | Сообщение # 169
Великий тренер
Награды: 13
Просто игры в стиме установили определенную планку адекватной ценовой политики. Если игра уже содержит в себе музыку (и, зачастую, в большем объеме чем на альбоме) и стоит $5 - $15 или даже доллар на Humble Bundle, то сколько может стоить собственно музыка?

Ну и точно также надо делать распродажи.

https://twitter.com/imploded_ru

PaulettoДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:26 | Сообщение # 170
Man from the South
Цитата Sid ()
Все просто, открыто и честно - но это слишком многим не нужно...

Все понятно))

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026