The Thousand Losses Playbook
|
|
raspel | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:43 | Сообщение # 126 |
Тренер
Статус: Offline
| К VII.2.c: Цитата Alex_Darks (  ) В идеале вы хотите, эти три множества с блоком и МБ на одном игроке Ideally you'll want those three to stack with Block and MB on the same player В идеале вы хотите, чтобы эти три навыка, совместно с Блоком и МБ, имелись у одного игрока
Цитата Alex_Darks (  ) в выборе цели налета in picking a blitzing target в выборе цели для блица
Цитата Alex_Darks (  ) устоять и не сделать его в списоке уровня 1,5 здесь Stand Firm didn't make it on the Tier 1.5 list here Стенд Фирм не включён в список навыков уровня 1,5
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
|
|
| |
raspel | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:39 | Сообщение # 127 |
Тренер
| V.3.d. Что значит быть сильнее Орки — серьёзные ребята. Из-за их явного превосходства, им, на самом деле, не надо ни о чём волноваться. Они могут просто вырубить людишек. Отмечу, что до сих пор я не особо рекомендовал эту тактику. Обычно вы не хотите подходить к игрокам противника в таком количестве. Можете называть это войной, но в данном случае это полное доминирование. На верхнем фланге два Чорка абсолютно превосходят двух Лайнмэнов. В центре 3 Орка берут в оборот 1 Блицера. Только средний из них — Лайнмэн. Таким образом, если Блицер захочет блокировать кого-то, либо это будет игрок меньшей ценности в стратегической позиции, либо он не сможет извлечь выгоду из своего навыка Блок.
На нижнем фланге Чорк и Блицер перекрывают край. Против них два людских Лайнмэна. Чтобы разбить все надежды Людей, один из этих Лайнмэнов блицуется третим Блицером. Теперь бесполезный Лонер на земле и не даёт ассисты. Кэтчер не сможет нормально блицануть, Лайнмэн противостоит Чорку и Блицеру, делавшему блиц. Конечно, Блицер теперь застрял там и не рискнёт отдодживаться, но ему и не надо: это достаточно хорошее место.
Кто же остался? Мяченосец, но Люди не могут рисковать и вводить его в бой, так как если он попадёт в беду, их песенка спета. Кроме этого, второй Лонер, создающий прикрытие мяченосцу, и игроки в центре.
И тут мы видим, почему Лайнмэн рядом с Троллем размещён неверно. Тролль блокирует, толкает и следует. Теперь он стоит рядом с тремя Людьми с ST3, а рядом Чорк, уроненный на прошлом ходу, но уже опять стоящий на ногах. ST4 и ST5 против 3 ST3 — ещё один пример полного превосходства.
Если бы Лайнмэн был размещён верно, последовавший за ним Тролль не замарчил бы двух дополнительных игроков команды Людей. Он бы стоял один на один против ST3 Лайнмэна и не учитывался бы в том уравнении. Оставалось бы 3 ST3 против 1 ST4... Но хватит мечтать.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 13:59 |
|
| |
raspel | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 20:18 | Сообщение # 128 |
Тренер
| V.3.d. Сильнее? Пинай по яйцам! Кто-то бы уже начал паниковать, но мы не будем. В ББ паника обычно приводит к катастрофе. Так что мы сохраним спокойствие. Игра только началась.
Так как на первом ходу нам понадобилось много ассистов, у нас не было свободного игрока, чтобы выдвинуть его на дистанцию заноса. Таким образом, для начала, занос на этом ходу невозможен. Это могло быть причиной, почему Орки решили так навалиться на нас. Мы можем попробовать отчаянную попытку заноса, но давайте рассмотрим другие варианты. В идеале, с мордобоем. С Людским Лайнмэном внизу почти покончено. 1 против 3, лучше ему убираться оттуда. Ситуация с Троллем другая. Он открыт, но для двухкубового блока на нём понадобится 3 игрока. Это практически все мои свободные игроки, кроме мяченосца. Мне не удастся собрать клетку после этого, так что мяченосец останется незащищённым.
Опять же, шанс провалить блок Блицером всего 1/36 и у меня есть реролл, но что потом? Есть и другие игроки, которых нужно повалить, и нужно как-то прикрыть мяченосца. На самом деле, все проблемы второстепенны после этой. Но позвольте просто показать вам. Я свалил Тролля, отлично. Но мяченосец всё ещё открыт, нужно что-то предпринимать. Так как спрятаться по-хорошему негде, я отвожу мяченосца за Кэтчера (тёмно-синяя стрелка), но там небезопасно. Лайнмэн внизу первой картинки легко может быть сбит, и два Блицера добегут до мяченосца на 2-ух ГФИ. Наверху 2 ЧОБла против 2-ух моих ST3. Если их собьют, другой Орочий Блицер может оббежать всех и достать мяченосца.
После блока на Тролле освобождён один игрок. Я решаю потратить его на двух Чорков на верхнем фланге и обеспечить Блицеру однокубовый блок. Чорк падает, верхний фланг в безопасности. Мне стоит обеспокоиться ситуацией на нижнем фланге. Там стоят два Блицера и Чорк, чтобы убрать с их дороги Лайнмэна. Каждый из Блицеров с двуми ГФИ добегает до мяченосца (считать клетки поля — важно). У мяченосца нет Блока, так что блиц в него поставит меня в неудобное положение. Кроме того, я хочу ещё двухкубовый блок.
Только стоящий игрок без Лонера может ассистировать кому-нибудь. Лонер, в лучшем случае, просто встанет. Стоящий игрок обеспечит минимальную защиту, так как если Чорк просто толкнёт его, то добежать до мяченосца сможет лишь 1 Блицер. Даже если они используют обоих Блицеров, им придётся бежать 3 ГФИ.
Я решаю, что мне НЕОБХОДИМО сначала отдоджиться Лонером и прикрыть фланг. Это, вообще-то, ужасная идея. Если я сейчас потеряю мяч, вернуть его будет очень сложно. И есть шанс в 1/3, что додж не удастся и моя позиция ухудшится.
Однако, Блицер, который побежит отбирать мяч, окажется в плохой позиции. И ему ещё надо сперва суметь сделать это.
Я доджусь Лонером, и это срабатывает. Нижний фланг в безопасности. Это переломный момент, необходимый мне, чтобы вернуться в игру.
Теперь мне можно не беспокоиться, что мой второй Лайнмэн провалит додж, и он побежит! Есть два возможных пункта назначения: либо в середину помогать Лонеру, либо с 2-мя ГФИ давать ассист против второго Чорка наверху.
У меня всё ещё есть реролл, так что я оставляю Лонеру однокубовый блок, и бегу к другому Чорку с 2-мя ГФИ. 1 не удаётся и РР потрачен. Двухкубовый блок на Чорке — и он падает. Однако, теперь я осознаю, что Чорк в середине может быть оттолкнут только в одну клетку. Если бы я поставил туда игрока для ассиста, я мог бы толкнуть его куда угодно. Если я толкну его сейчас, он окажется между моих игроков, в одном блоке от мяченосца, и, возможно, на ногах. А может, я выкину Череп. Я проглатываю гордость и заканчиваю ход без блока.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:01 |
|
| |
Alex_Darks | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:13 | Сообщение # 129 |
Тренер
| VII.2.d. Уровень 2 (Wrestle, SF, SB, DT, Leader, SH, DP) Навыки 2 уровня Wrestle, Stand Firm, Strip Ball, Diving Tackle, Leader, Sure Hands and Dirty Player.
aa)Wrestle Это умение часто воспринимается как идеальный отбирающий навык вместе с Tackle. Хотя два сделают великолепное отбирающее комбо, вряд ли имеет смысл брать Wrestle и Block вместе, поскольку оба влияют тот же символ и, просто принимая один из них, большая проблема, будучи предметом Тёрновера, будут решены. Блок с другой стороны является более ценным для игрока любого типа, которому, возможно, придется нести мяч в какую-то точку (AG3 +). Тогда Block актуальный боевой навык, а Wrestle нет. Реальная стоимость Wrestle кроме того, лежит в его двойной функции в качестве альтернативы Block и Tackle в качестве первого навыка. Это не так хорошо, как любой из этих навыков и игрок с Block и Tackle превосходит игрока просто с один Wrestle, но факт, что вы можете отнять мяч теперь за 1/3 кости от Блоджера вместо 1 / 6 делает навык ценным активом на игроке, если у вас нет времени на развитие навыков Таклера. Особенно, если вы начинаете командой без навыков, это может быть ранним выбором для вас.
bb) Stand Firm Stand Firm, вероятно, совмещает Guard немного лучше, чем это делает Sidestep, потому что вы, как правило, в находитесь в толпе, где у вас есть только ограниченное пространство для маневра. Еще одно преимущество Stand Firm над Sidestep, что невозможно вытолкнуть Стенд фирмира, а Сайд степер может быть вытолкнут из толпы, когда все квадраты вокруг него заняты. Исключение, конечно, Juggernaut. Следите за этим. Это, как правило, не существует.
cc) Strip Ball Это может быть умение 1 уровня, если это не было для Sure Hands. Sure Hands довольно часты, не в последнюю очередь потому у многих команд есть игроки, которые начинают с ним. Хотя люди часто рекомендуют объединять его с Tackle, для этого нет никакой реальной причины. Это может улучшить качества отбирателя, но это мешает функциональности друг друга. Иметь Таклера отдельно от Стрипболиста более жизнеспособно. Wrestle комбинируется с любым из этих навыков.
dd) Diving Tackle Нескиловой игрок с Diving Tackle годиться для очень ситуационного использования. Эффективно вы можете остановить игрока от просто уклонения или от блица кого-то еще, но будет невероятно легко просто блокировать Дайвинг таклера или блицевать его, а затем отойти. Его реальная сила проявляется в сочетании с Блоджем и Sidestep. Вы не можете эффективно уклоняться от игрока такого типа и не можете уронить его или сдвинуть в сторону. Он будет невероятно устойчивым, и воплощать кошмар, доступный только с общими навыками и навыками ловкости.
ee) Leader Это ваш типичный выбор только однократной навыка и только его стоит упомянуть из категории навыков паса. Его ценность очевидна, поскольку он гораздо дешевле получить навык, чем переброс. Он не совсем хорош как переброс, из-за того ,что игрока, который им владеет может быть удален. Поэтому вы должны заслонить его в начале тайма, не испортив Ваш подсчет Ре-роллов. Нет никаких реальных оснований для включения мастерство вниз. Если вы можете взять его только на дубле, он может не стоить того, чтобы брать его перед навыками уровней 1 и 1,5.. Ваш выбор.
ff) Sure Hands Не провалить подбор мяча имеет неоценимую важность и только это умение то, что вам нужно, чтобы это произошло. Но не обольщайтесь: AG3 подбор с Sure Hands, как правило, не стоит риска использования игрока с AG4, который имеет доступ к командному перебросу. На вершине ее AG3 игроки довольно неповоротливо двигаются, когда они в заканчивают в таклзоне, поэтому постарайтесь, брать навык игроку с высокой ловкостью, и использовать пасующих с низкой ловкостью в ситуациях, когда вы имеете дело с Стрипболистами. В конце концов, второй фактор, это фактор почему вы должны растить Sure Hands. Обратите внимание, что Sure Hands являются вторичными относительно Блока и Доджа, потому что это не поможет вам удержать на мяч на толчке назад, если вы падаете.
gg) Dirty Player Это умение немного откланяется от прямой 1 уровня. Это все еще полезный актив, но вы должны спросить себя, не лучше ли сэкономить 20 ТВ и просто фолить без него. Так как фолы все еще важная часть игры, иметь одного игрока для фолов, может не только сделать хорошую разницу, но также привить страх в противника и потенциальных CPOMBers. Существует не так много смысла обсуждать это дальше.
steam:Alex Darks skype:dark_hunter_master
Сообщение отредактировал Alex_Darks - Суббота, 09.05.2015, 12:12 |
|
| |
raspel | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:32 | Сообщение # 130 |
Тренер
| К п. VII.2.e.: в заголовке ШХ а не ШФ
Цитата Alex_Darks (  ) Если вы можете взять его только на дубле, может быть стоит взять его в течение 1-го уровня или 1,5 навыка. If you only can take it on a double, it may not be worth it taking it over a tier 1 or 1.5 skill. Если вы можете взять его только на дубле, он может не стоить того, чтобы брать его перед навыками уровней 1 и 1,5.
Сообщение отредактировал raspel - Понедельник, 04.05.2015, 22:33 |
|
| |
raspel | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:34 | Сообщение # 131 |
Тренер
| V.3.e. Как протолкнуть к победе (настоящий чистый Blood Bowl) Орки пытаются проявить смекалку и протолкнуть Чорка. Так как соперник не может сделать этого сразу, он подводит Блицера, чтобы перекрыть все необходимые 3 клетки поля. Обычно вы хотите много толчков при проведении таких комбинаций, но на этот раз падение соперника тоже вас устроит, так как рядом всё равно нет Орка, чтобы толкнуть его ещё раз. Для этого пришлось бы использовать блиц, но так как путь к моему мяченосцу полностью перекрыт, а Чорку хватит и блока, чтобы уронить мяченосца, это не вариант для Орков. Сейчас тренеру Орков следует подумать о том, как выполнить двухкубовый блок, и смогут ли Люди дать мяченосцу ассисты. Помимо всего, Оркам очень тяжело попасть в ту часть поля. Тролль прикрывает много Людей, убирая эффекты от 5 таклзон, но до Кэтчера, помеченного оранжевым, довольно тяжело добраться. В теории, Орки могут одним из своих Блицеров совершить додж и ГФИ, оббежав либо слева, либо справа, и дать ассист. Однако, в целом это требует слишком большого количества бросков кубика, и может поставить под вопрос всю операцию. Вместо немедленного блица, Орки решают сначала убрать Лонера в середине. Лонер покидает поле, а это значит, что теперь с этого угла не организовать цепь толчков. Однако, теперь Чорк может не только свободно блицануть, но и убрать ассист Кэтчера. Только толчок, но дело сделано. Все в таклзонах, Чорк протолкнут в контакт к мяченосцу. Толчок. Реролл не помогает. Орки хорошо прикрываются от моих следующих действий и спешат закончить ход.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:02 |
|
| |
raspel | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:34 | Сообщение # 132 |
Тренер
| V.3.g. Не имеет значения, насколько нестандартно и дерьмово всё выглядит Хотя позиция небезопасна, она не так уж плоха. Чему этот матч и может научить, так это тому, что не обязательно постоянно строить полную клетку. Ситуации бывают разные, и что действительно имеет значение, так это то, может ли игрок соперника добраться до вашего мяченосца. Давайте рассмотрим ситуацию поближе. Блицер может ударить Лонера, но позади него много игроков Людей. Чорк оттуда едва добегает. У игроков, располагающихся дальше, ещё меньше шансов. Блицер рядом с Лонером может получить помощь от Чорка: если убрать Линейного у него за спиной, то он добегает до мяченосца с доджом и 2-мя ГФИ. Такой план никогда не будет очень надёжным, так как в случае его провала Орки окончательно испортят себе позицию.
Как бы то ни было, об этом нужно позаботиться. Отмечу, что мне не нужно его ронять. Толчок со следованием также бы нейтрализовал 2-ух Чорков с помощью моих Блицера и Лайнмэна. Череп также не слишком бы испортил дело.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:03 |
|
| |
Alex_Darks | Дата: Среда, 06.05.2015, 22:33 | Сообщение # 133 |
Тренер
| VII.2.е. 2.5 Уровень (TH, BT, Leap, D-O, Kick) Несколько мощных навыков, заслуживающих собственной квалификационной категории, которые в значительной степени ограничены в использовании ситуацией. Упомянем здесь Two Heads, Break Tackle, Leap, Dump-Off and Kick.
aa) Two Heads Навыки категория мутации несколько трудно оценить, потому что расы, которые имеют доступ к ней, как правило, имеют доступ к более подходящим навыкам силовой категории. Вы, как правило, просто хотите, взять Claws отсюда и закончить с ней. Two Heads как раз такой огромный актив в том, что он делает возможными доджи для игроков с AG3, и позволяет более проворным игрокам, даже ходить мимо типов игроков, так что о ней трудно забыть. Для гоблинов подземки доступны только навыки ловкости и мутации, так что это твердый выбор первого навыка. В противном случае это хороший выбор для любого игрока, который не должен акцентировать внимание только на бойне.
bb) Break Tackle Это умение, очевидно, очень зависит от ситуации. В зависимости от того, кто берет его, может быть самым бесполезным умением в игре. Но даже если ваша разница ловкость/сила находится всего в 1, его часто стоит брать, когда сила, по крайней мере 4. Однако, так как это полезно только один раз за ход, а Two Heads имеет неограниченные использования. Two Heads, вероятно, лучше для этих конкретных случаев. Более распространенной является ситуация, когда его берут игроку с st4 или 5 и с Agility 2 или 1. Неподвижный игрок вдруг становится мобильным. Это особенно полезно для защитника. Особенно мощный игрок может получить ограниченные возможности ломать клетки. Когда вы собираетесь сделать трудные действия, которые включает в себя несколько бросков уклонения Break Tackle, имейте в виду, что вы можете остановить выполнение действия, после которого пришлось использовать его. Вы можете закончить что-то невозможное или полу невозможное, максимально использов это умение. Если вы блицуете, просто стремитесь к стороннику вместо главной цели. Очевидно, прекрасно работает с Dodge.
cc) Leap Хотя я сторонник Сланнов, я не большой поклонник этого навыка. В отличие от Сланн, которые начинают с Very Long Legs, являющимся серьёзным кандидатом на звание худшего навыка в игре, регулярным игрокам, которые берут этот навык придется делать не измененный бросок ловкости, чтобы использовать его, который труднее, чем увернуться и не может быть поддержан умением Dodge. Тем не менее, умение приобретает важное значение в CRP, потому что игроки могут складывать навыки теперь так легко и быстро, что это почти здравый смысл для команд как Эльфы для запуска прыгуна раньше или позже, в идеале со Strip Ball и Wrestle. Проблема с навыком в том, что он обеспечивает нулевую защиту. Это не делает игрока лучше в том, что он обычно делает, а просто дает ему возможность сделать что-то еще, что как раз может разрушить ваш ход. Следует сказать, что вы достаточно обезопаситесь, если вы используете его с 5 ловкостью. Поэтому я рекомендую ждать, появления игрока 5 ловкостью, прежде чем брать этот навык. Если у вас есть один, остальные навыки должно быть легко, получить, так как они являются общим доступом. Порядок не имеет значения, и Leap имеет ценность не только для выбивания мяча. Вы можете играть отличное наступление и выйти из невозможных ситуаций, что хорошо и для игрока поддержки. Поскольку вы, как правило, в конечном итоге окажитесь рядом с кем-то, как только успешно выполнили прыжок, вы все равно должны иметь навык Dodge, а не увязать в куче рискованных бросков. Поэтому обратите внимание, что Leap также явно уступает Dodge. Удачи с ним.
dd) Dump-Off Dump-Off интересен, потому что он является ключевым в одном из самых мощных комбо в этой игре. Интересно, что ни один из навыков, которые являются частью этого комбо не 1 или 2 уровня. Это делает Dump-Off несколько неприкасаемым пасынком Blood Bowl и, скорее всего, его можно увидеть на игроках, которые приходят с ним. Это один из редких навыков, когда Block и Dodge являются контрпродуктивными, и навык может повредить игре больше, чем помочь, если он используется неправильно. По сути, чем безопаснее для вашего несущего, тем меньше вы хотите использовать Dump-Off. Но ваш несущий, естественно, умеет защищаться с Block и Dodge, иначе он не будет хорошим носителем. Если он не имеет Block и Dodge, то он бедный носитель, но это не делает для него хорошим Dump-Off, потому что любая передача действительно действие высокого риска. Делая пас в ход оппонента, под блицом, вы делаете его без реролла, вероятно, находясь во многих таклзонах, и с шансом перехвата. Почти всегда вы можете также провести на нем. Итак, что вам нужно сделать это сохранить? Nerves of Steel, чтобы справиться с таклзонами, Pass для переброса проваленного паса, Save Throw для переброса перехвата, AG4 или Accurate, наконец: Catch на принимающем. Отсутствие какого-либо из этих компонентов делает все это действительно очень несовершенным, поскольку 2+ ролл, как правило, уже слишком много, чтобы рисковать потерять мяч. Однако, как только у вас есть полное комбо, у вас по сути есть возможность удерживать мяч бесконечно. Это особенно верно, если у вас есть два из этих типов игроков, которые могут сбросить мяч другому и обратно. Самый очевидный выбор для этих основных навыков, очевидно, Pro-эльфы, но знайте, что все это дело не только очень дорого, но это и огромные инвестиции без какой-либо защиты на игроках, и много навыков 3 и 4 уровня. Один факт, что можно запустить 2 игроков в нападение без клетки и без реальной возможности для соперника, добраться до мяча делает ее навыком 2,5 внутри комбо (в идеале, конечно, все еще запустить его в клетку и сбрасывать мяч, если бы ваш противник каким-то образом вскрыл её).
ee) Kick Это особенно трудно оцениваемый навык. Некоторые люди заявляют, что он является очень мощным. Я приложил все силы, чтобы положить его в ряд 2 уровня. Вы получаете определенное количество контроля над тем, куда мяч попадает на кик-оффе. В случае события "Блиц!" это может решить исход матча. Как правило, вы хотите, чтобы выбить мяч на короткую дистанцию, готовясь к этому и будучи в диапазоне, чтобы украсть его. В целом можно сказать, что ситуации непосредственно после Кик-оффа является таким хаосом, что получить любое преимущество там большая помощь. Позже в тайме можно выбрать глубокий удар, чтобы замедлить вашего противника в счете. Так вы можете выбрать, следует ли использовать этот навык или нет после того как удар был сделан, вы получите де-факто выбор между двумя различными целевыми направлениями, что делает разницу между навыками 2 и 3 уровня.
Сообщение отредактировал Alex_Darks - Суббота, 09.05.2015, 11:52 |
|
| |
raspel | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:40 | Сообщение # 134 |
Тренер
| V.3.h. Сталлинг в защите? Орки по-прежнему контролируют этот матч. Им нет смысла слишком сильно переживать из-за упущенных шансов, их главная проблема — худшая позиция. Им нужно время, чтобы перестроиться и вернуться в игру. Несмотря на то, что пропущенный ТД им не сильно повредит, так как ещё достаточно времени на отыгрыш, нет причины давать Людям такую возможность (в свете ошеломляющего превосходства Орков). Помимо всего, не факт, что им удастся собственная атака.
Больше всего им мешает замедлить игру Кэтчер, единственный игрок, нахоядщийся на дистанции заноса. Вот что они делают: Первоначальной целью было протолкнуть Чорка так, чтобы тот доставал до мяченосца. Однако, для этого требовалось, чтобы Кэтчер-Блоджер упал. Если бы он оказался на земле, Чорк мог бы блицануть Лайнмэна и помарчить мяченосца. С AG3 тому было бы некомфортно убегать оттуда. С другой стороны, тяжело уронить Блоджера. В этом примере, возможно, было бы лучше сразу блицевать Кэтчера, а не пытаться сбить его Орочьим Тровером. Тровер не смог уронить его и просто оттолкнул, в результате Чорку пришлось делать (потенциально фатальный) ГФИ, чтобы блицануть его под нужным углом. Вы можете видеть, почему ему нужно было блицевать именно оттуда: в ином случае при толчке Кэтчер оказывался бы рядом с мяченосцем в очень удобном месте, чтобы уйти по краю поля. Конечно, последующие действия закроют эту брешь, но они потребуют ещё больше бросков. Давайте взглянем: В зависимости от вашего мировоззрения, вы можете считать, что Орки пошли на слишком большой риск, совершая все эти ГФИ. Прблема в том, что иногда вы должны немного рискнуть, чтобы обеспечить безопасность. Решение замедлить игру, когда вы в защите, — рискованное. Если выбран этот путь, вы должны обеспечить безопасность, иначе дело закончится счётом 0-1 в конце половины, и отыграться при этом будет трудно. Поэтому имеет смысл рискнуть дополнительными ГФИ, чтобы усилить оборону. Надо сказать, при этом существует большая разница, в зависимости от того, есть ли у вас реролл. Как только он потрачен, необходимо действительно быть невероятно осторожным в действиях, и думать, насколько приемлемой может быть неудача. Думайте об этом заранее, когда решаете, хотите ли вы использовать реролл в случае неудачи. В конце концов, вы не хотите остаться без РР в конце половины.
Орки заканчивают рискованным и необязательным блоком, который имел шанс 75% (27/36) уронить оппонента, но закончился только толчком. В результате Людской Лайнмэн оттолкнут почти на дистанцию заноса (хотя его позиция не очень-то и хороша).
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:05 |
|
| |
raspel | Дата: Четверг, 07.05.2015, 00:09 | Сообщение # 135 |
Тренер
| По п. VII.2.e: Цитата Alex_Darks (  ) которые являются сильными кандидатами для этого беднейших навыка в игре, which is strong contender for the poorest skill in the game, являющимся серьёзным кандидатом на звание худшего навыка в игре,
Цитата Alex_Darks (  ) Прыжок имеет некоторое значение по собственной внешней увольнения. Leap has some value on its own outside of sacking Прыжок имеет ценность не только для выбивания мяча.
Цитата Alex_Darks (  ) которые также хорошо для жертвования броском. which is also good for a supporter roll. что хорошо и для игрока поддержки. (Мне сильно кажется, что в оригинале опечатка, и должно быть role, а не roll.)
Цитата Alex_Darks (  ) Делая пас в противников превратить в то же время разгромил просто означает, что вы делаете это без поддержки Ре-ролла, вероятно в нескольких таклзонах и зонах перехвата случайно. Doing a pass in the opponents turn while being blitzed just means that you do it without Re-Roll support, in probably multiple tackle-zones and with interception chance. Делая пас в ход оппонента, под блицом, вы делаете его без реролла, вероятно, находясь во многих таклзонах, и с шансом перехвата.
Цитата Alex_Darks (  ) провести мяч на неопределенный срок. to hold on to the ball indefinitely. удерживать мяч бесконечно.
Цитата Alex_Darks (  ) В случае блиц-мероприятия, которые могут быть выбраны игрой. In case of a blitz-event that can be game deciding. В случае события "Блиц!" это может решить исход матча.
|
|
| |
raspel | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:41 | Сообщение # 136 |
Тренер
| V.3.i. В прорыв? Тем временем, я нахожусь на распутье. Передо мной множество вариантов.
Я могу каким-то образом проделать брешь в нижней части поля и отправить кого-нибудь туда в надежде, что медленные Орки с другого края не успеют поймать его.
Другой вариант — как-нибудь протолкнуть Лайнмэна, оттеснённого на прошлом ходу почти на дистанцию заноса, ещё дальше к зачётке.
Третий вариант — проделать брешь на верхнем краю поля и прорываться там. Проблема в том, что многие Орки находятся очень близко к тому месту.
Последняя альтернатива — отступить и перегруппироваться. При этом, правда, будет утеряно всё завоёванное пространство.
Давайте прокрутим все варианты.
Сообщение отредактировал raspel - Четверг, 07.05.2015, 11:41 |
|
| |
raspel | Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:19 | Сообщение # 137 |
Тренер
| V.3.i.aa. Побег на нижний край Сначала убираем Лайнмэна рядом с Блицером. Блицер теперь свободен. Он получает мяч через вкладку и выполняет однокубовый блиц, позволяющий ему пройти на дистанцию заноса. Если вы посчитаете клетки, то увидите, что он всё ещё в пределах досягаемости всех ближних Орков (и даже некоторых из тех, кто стоит чуть дальше). Не составит большого труда освободить некоторых из них, поэтому мы должны подвести дополнительные силы для его прикрытия. К сожалению, рядом почти никого нет. Давайте взглянем: До сих пор всё удавалось, но в какой-то момент что-то должно было не получиться. Проблема не в том, что Лайнмэн завалил ГФИ, а в том, что заслон не сильно помог бы: Орочьи Блицеры всё ещё могли бы оббежать его. Единственным оставшимся свободным игроком был бы Лонер рядом с Чорком. Конечно, можно было бы использовать Лонера без подстраховки рероллом и обеспечить какую-то безопасность с той стороны, но даже если мы допустим, что додж бы удался, теперь с двумя ГФИ добегал бы Чорк.
Заключение: чтобы такой вариант удался, необходимо совершить слишком сложные броски кубика, и всё равно получившаяся позиция будет ужасна. Этот вариант не принесёт победы. В данном случае, это проигрышная стратегия.
Давайте лучше взглянем на другие.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:06 |
|
| |
raspel | Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:24 | Сообщение # 138 |
Тренер
| V.3.i.bb. Воспользуйтесь ошибкой Давайте вернёмся к началу этого хода.
Почти невозможно сопротивляться желанию как-нибудь протолкнуть Лайнмэна на дистанцию заноса и передать ему мяч. Вряд ли получится сразу отдать ему вкладку, так как он в 3-ёх таклзонах и путь к нему загораживает Кэтчер. Поэтому придётся либо сначала протолкнуть его, либо пасовать ему уже в зачётку. Вы видите, как сначала встаёт Кэтчер и отводится для ассиста на Блицера рядом с Людским Лайнмэном. Как и в первом сценарии, Блицер в середине поля освобождается блоком. Он блицует, но на этот раз в уже подготовленного для этого Блицера Орков. Затем он отступает к Чорку, чтобы создать там ситуацию ST4 против ST4 (ни для чего более полезного его уже не использовать). Блиц обернулся толчком. Это усложняет ситуацию, так как иначе было бы возможно протолкнуть его в 1 таклзону, где он ловил бы мяч на 4+. Потребовалось бы всего лишь, чтобы не получился перехват, сработал пас, 3+ додж и 2 ГФИ. Не очень хорошие шансы; это мог бы быть едва приемлемый вариант, если вы не надеетесь выиграть. Окончательно загубил его блиц: вы не можете ожидать, что на блице всегда будет то, что вам надо.
Случился толчок. Придётся бежать в зачётку, а потом давать пас. Посмотрите на картинку, на шанс успеха. Комментарии излишни. Возможен перехват на 6+, а если мяч упадёт неудачно, Оркам будет легко подобрать его. Посмотрите на картинку ещё раз. Несмотря на то, что вам хочется использовать ошибки соперника, это плохой план. Забудьте, не пытайтесь.
Обычно тренера совершают такие шаги из-за усталости, из-за желания скорейшей развязки. Не делайте так, будьте сильными: это не развязка — это самоубийство.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:07 |
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:35 | Сообщение # 139 |
Тренер
| V.3.i.cc. Прорыв на краю Край практически заблокирован, однако существуют варианты пройти по нему. Все они включают в себя блиц по крайнему Орочьему Блицеру. Так как у него есть Блок, это несколько рискованно, но так как ни у кого из Людей рядом Блока всё равно нет, то и нет большой разницы, кем блицевать. Блок есть у ST2 Кэтчера, но результат BD всё равно не сможет убрать Блицера с дороги и осложнит положение.
Итак, я решаю блицевать Тровером. Если бы игрок соперника не упал, мне, вероятно, пришлось бы делать ГФИ, чтобы увеличить дистанцию.
Разумеется, это от начала и до конца небезопасный вариант, но он не требует нереально сложных бросков кубика и, в случае успеха, улучшает позицию. В идеале вы должны подвести третьего игрока для прикрытия, так как чуть ниже находится Блицер, добегающий с 2-мя ГФИ и имеющий шанс в 50% свалить мяченосца.
Мяченосец мог бы встать на краю поля, но это было бы слишком рискованно в случае провала доджей или ГФИ у прикрывающих игроков. Кроме того, следует принять во внимание возможность Орков сократить путь доджами, добежать до туда и вытолкнуть мяченосца с поля.
Так как я не люблю риск, и до конца половины ещё есть время, я выберу отступление и не буду забивать себе голову всеми этими вариантами.
Сообщение отредактировал raspel - Пятница, 08.05.2015, 12:35 |
|
| |
Alex_Darks | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:49 | Сообщение # 140 |
Тренер
| VII.2.f. Уровень 3 (EA, BigH, SF, JU, Jugs, Grab, Frenzy, Pro) Навыки 3 уровня по-прежнему могут быть очень мощными, но они становятся все более ситуативными. Стоит отметить здесь Extra Arms, Big Hands, Sure Feet, Jump Up, Juggernaut, Grab, Frenzy и Pro. Уровень 3 колеблется от несколько полезных навыков до навыков просто не убыточных для вашего ТВ.
aa) Extra Arms Из всего, что поможет вам лучше подбирать мяч может быть активом на игроках с AG4, Big Hands, вероятно, предпочтительнее, в противном случае Extra Arms может также использоваться поддержкой ловящего, что делает её идеальным выбором для AG3. Теперь вы можете поймать и поднимать как игрок с AG4. Добавить Two Heads (в идеале сперва) к нему и у вас есть игрок AG3 со всеми способностями AG4 для прохождения, кроме паса, и по той же цене (предположим, что это не дубль). Это достойный выбор для типа AG3-носителя. Тем не менее, вероятно, стоит брать только после Blodge. Two Heads немного предпочтительнее Extra Arms тоже, потому что когда у вас есть мяч в руках, ваша основная задача будет выйти из опасных таклзон. Это нелегкий выбор. Sure Hands несколько предпочтительнее из-за Strip Ball, но если вы чувствуете, что это слишком много навыков для одного игрока вы также можете разбить его и взять в Extra Arms здесь и Sure Hands на игрока другого (более простого) типа для тех матчей, где вы сталкиваетесь со Strip Ball.
bb) Big Hands Я никогда не брал этот навык пост-CRP, но должен признать, что оно все еще очень ценное. Я слышу, как люди говорят об этом, но не видел его часто используемым тоже. Его основная цель заключается в подборе мяча посреди толпы. Что делает Leap большой поддержка навыку, но так, что требует много ловкости и действительно высокую ловкость для другого способа получить мяч в любом месте, я предпочитаю полагаться только на ловкость и инвестировать свои навыки в другие вещи. Надо сказать, что это есть что-то великолепное и игра меняется от возможности забрать мяч из шести таклзон на 2+. Также хорошо работает с AG4 и плохой погодой. Не стоит брать действительно на игрока любого типа, кроме AG4, хотя некоторые будут не согласны и говорят AG5 в порядке.
cc) Sure Feet Мне это умение очень нравится. Чистые ре-ролл навыки трудно оценить в стоимости. Вам нужно их больше, если вы стартуете командой с меньшим количеством Ре-роллов. Если вы начинаете с большим количеством, эти навыки более несущественны. Если факт, что у вас есть Крепкие Ноги, приводит вас к лишнему риску, это коварное вложение. В конце концов, для меня привлекательным является то, что он дает перебросить что-то с очень высоким шансом успеха, что означает, что шанс ре-ролла также очень высок. В отличие от Pass, Catch или Sure Hands, вы выбираете сделать соответствующий бросок больше, чем один раз в течение своего хода, если хотите, и если вы не с AG4? вам, возможно, придётся обходить таклзоны, которые иначе пришлось бы проходить на 3+. Ненужно говорить, что это комбо великолепно со Sprint, и очевидный выбор для тех, кто хочет построить вантерн.
dd) Jump Up Многое можно сказать о нем, но об этом навыке я начну этим: вы должны подумать дважды насчет использовании любого навыка, который требует, чтобы вы лежали для его использования. Очевидно, есть некоторая синергия здесь между Wrestle и Piling On. По сути, это по праву стало очень популярным выбором для игроков типа PO на дубле, которые имеют дело с очень укороченным рабочим диапазоном каждый раз, когда они падают. Режим мгновенного блока должен быть принят с некоторой осторожностью. Все, что требуется 2+ броска, чтобы сделать что-то, вероятно, подведет раньше, чем вы бы хотели. В случае сомнений, лучше идти на блиц, но не стесняйтесь использовать ситуацию, когда вы можете проникнуть в клетку с подскока-блока. Если у вас есть этот навык, рассчитывайте на фолы. Это единственный способ устранить угрозу игроков этих видов. Я не думаю, что это умение действительно хороший выбор для более ориентированных на ловкость игроков, потому что они будут иметь много движения в любом случае. Его реальный потенциал лежит больше в Баш поддержке, и игроки, которым выгоден он, как правило, не имеют доступа к нему. Начиная с ag2 он теряет в значении снова. Так как, в целом полезность ограничена, это делает его 3 уровнем, кроме поддержки для самых мощных комбо в игре.
ee) Juggernaut Это своего рода нишевый навык. Он взаимодействует с тем же символом, как Block и Wrestle. Перекрывает обоих в функциональности, но работает только на блице. Это еще один навык, который может быть уложен с CPOMBer противодействовать Fend. В качестве бонуса вы вызовите панику среди реслеров тоже, так как это может свести на нет их навык. То есть если вы также имеете блок. Но опять же Block и Jugs не лучшие друзья. Умение развивает реальный потенциал как альтернатива Block для Больших Парней, который доступен ему только на дубле. Причина, почему нет особого смысла в этом качестве, потому что в значительной степени LRB4 установило, что большие парни несильны в активном использовании. Блитцерами должны быть сделаны игроки других типов. Исключением из этого правила может быть минотавр и вообще все, кто приходит с Wild Animal и Frenzy. Шансы для выполнения регулярного блица для этого типа действительно слишком малы, чтобы рисковать. Но низкая Av и малоподвижность, чтобы только быть в состоянии ходить на 4+ делаеть Мино малопригодным для чего-либо еще. Была создана методика двигат Мино вокруг до использования блица и воздерживаться от нападения на самом деле на кого-то. Выбор Джаггернаута, будут все менее важной проблемой, если вы решите купить "minoturd" в первую очередь. В сочетании с Frenzy он также может быть приятен в толпе толчоков Стенд Фирмеров, и если у вас есть, вы должны определенно использовать его, удаляя их из стратегически важных позиций.
ff) Grab Это мог бы быть великолепным навыком, если бы оно не было частью такой большой категории навыков со многими другими хорошими выборами. Его главный недостаток в том, что его основной эффект не будет работать на блице. Что делает очень трудным контролировать обстоятельства, при которых вы можете использовать его. Противник всегда получит возможность либо блокировать Граббера или уклониться от него. Фактическая цель в блице сведен6ия на нет Шаг в сторону, которые могут быть чертовски противны, если их масса. В концое матча, имеють граббера может быть великолепно, потому что он может начать комбинацию на вантёрн, не используя блиц.
gg) Frenzy Навык, который дает свободный блок и навык, который поставит вас вне позиции. Нет способа это избежать. Frenzy растет в цене на сильном игроке, который использует его. Frenzy игроки могут попасть в ловушку, подготовленную несколькими ассистами в квадрате, куда frenzy игрок обязан следовать. Таким образом Frenzy игрок может быть сдержан, даже когда он находится в таклзоне, когда начинается его очередь. Использование Frenzy нуждается в хорошей позиционной игре. Такой тип игрока должен избегать толп и не должно быть Защитников, если он идет внутрь в любом случае. Способность Уклонение очень полезно здесь, чтобы бежать из нежелательной ситуации после следования. Также позволяет гибко перейти к боковой линии и попытаться уронить, когда застряли в середине всего мгновение назад. Frenzy игроки более уязвимы из-за плохого контроля положения, так что не ожидайте, что они будут выживать слишком долго. Не стоит спаммить это умение.
hh) Pro Это, очевидно, великолепный навык для любого Loner. Большой Парни, вероятно, будут пойманы желанием взять Block над ним. На настоящих игроках вы не хотите полагаться на Pro при перебросе важных бросков, так как встроенный 50%-ный шанс не соответствует принципу, что вероятный бросок вероятно порероллится. В результате ваши шансы на успех значительно падают. Использование командного ре-ролла на переброс Про не может компенсировать это, потому что 50% шанс не высокая вероятность успеха, чтобы начать с него, и вы в конечном итоге используете командный реролл на более низкий порог успеха, чем был бы без Pro. Его реальным потенциалом, однако, являются не критические броски. Стоит отметить здесь Bloodlust, любой отрицательный навык, Hypnotic Gaze, но самое главное, чтобы любой блок не привел к тёрноверу. Это делает его прекрасной альтернативой для Frenzy игроков ориентированных на башинг. Он по-прежнему стоит несколько позади лучших вариантов навыков из категории Силы. Определенно умение с слишком нишевым использованием.
kk) Hypnotic Gaze Это, очевидно, очень мощный навык, но он не может быть высоко оценен, потому что он не доступен. Лучше всего использовать с высокой ловкостью и следует избегать таклзон при его использовании. Есть волшебная карта, которая предоставляет этот навык вместе с Bone Head. Выбирая Bone Head для этой карты, можно избежать ее отрицательный побочный эффект, но сомнительно, что это стоит того, когда цель сама имеет низкую ловкость.
Сообщение отредактировал Alex_Darks - Суббота, 09.05.2015, 11:41 |
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:06 | Сообщение # 141 |
Тренер
| V.3.i.dd. Достаточно времени, чтобы обойтись без свалки Отметим, что это неочевидный выбор. Во всяком случае, не на этот раз. Отступить сейчас — значит поощрить Орков продолжить делать то, что они делали. Проблема в том, что это хорошая стратегия, а я не хочу стимулировать соперника за хорошую игру.
Но я должен вступать в бой, когда это имеет смысл, а это не тот случай. Кроме прикрытия мяченосца, теперь мне важно подвести на дистанцию заноса игрока, который отвлечёт оставшихся Орков. Время начинает поджимать меня, это влияет на обоих из нас.
То, что у меня на игрока меньше, не особо помогает. Если вы считали, то знаете, что сейчас 4-ый ход, а это уже время для того, чтобы хотя бы подойти к ЛОСу с клеткой, если вы собираетесь занести на 8-ой ход. В любом случае, 5-ый ход — тоже неплохо. Давайте отступим. Отметим, что последнее движение Кэтчером было несколько спорным. Кэтчер — мой последний игрок с неплохим шансом отдоджиться. Не слишком надёжным, но приемлемым, так как я сейчас в относительной безопасности. В любом случае, я сейчас не столько использую его для прикрытия (с этой стороны много моих игроков, и сопернику будет тяжело добраться до мяченосца), сколько хочу обезопасить его самого, потому что скоро мне, возможно, придётся давать ему вкладку и вообще немного изменить стиль своей игры.
Сообщение отредактировал raspel - Пятница, 08.05.2015, 13:06 |
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:36 | Сообщение # 142 |
Тренер
| По п. VII.2.f: Цитата Alex_Darks (  ) это сложно инвестировать. it's a tricky investment. это коварное вложение.
Цитата Alex_Darks (  ) вы можете добраться вокруг таклзон, вам придется принять иное на 3+. you may get to walk around a tackle-zone you would have to take otherwise on a 3+. вам, возможно, придётся обходить таклзоны, которые иначе пришлось бы проходить на 3+.
Цитата Alex_Darks (  ) который роняет вас первым при его использовании. that makes you have to lie down first to be used который требует, чтобы вы лежали для его использования.
Цитата Alex_Darks (  ) альтернатива большой парню в блоке a Big Guy alternative to Block альтернатива Блоку для Больших Парней
Цитата Alex_Darks (  ) категории квалификации skill category категории навыков
Цитата Alex_Darks (  ) он может спровоцировать 1-ходовую-цепь-толчков-падений, he can instigate a 1-turn-chain-push-touch-down начать комбинацию на вантёрн
Цитата Alex_Darks (  ) На актуальных игрокых вы не хотите полагаться на Про для бросков на тёрновер, потому что он фиксируется в-сборке, 50% шанс на самом деле не вмесщает принцип вероятного броска будучи, вероятно, повторно ре-роллом. On an actual player you won't want to rely on Pro for turnover rolls because its fixed in-build 50% chance does not really accommodate the principle of a likely roll being likely to re-roll. На настоящих игроках вы не хотите полагаться на Про при перебросе важных бросков, так как встроенный 50%-ный шанс не соответствует принципу, что вероятный бросок вероятно порероллится.
Цитата Alex_Darks (  ) с высокой маневренностью with high agility с высокой ловкостью
|
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:29 | Сообщение # 143 |
Тренер
| V.3.k. Бойня Очевидно, вечно везти не может. Последний додж не удаётся, и начинается ход Орков. Это шанс для Орков прикончить Людишек, заставив их заплатить за нежелание легко сдаваться. Орки немного поменяли порядок действий, сначала выполняя блоки, а потом двигаясь. В случаях, подобных этому, это не такая уж плохая идея. Блоки выполняются с Блоком, реролл имеется, риск невелик, и, зная результаты блоков, вы сможете встать оптимальным образом. Выполнять блок Биггаем уже сейчас — спорное решение, так как нижний фланг ещё не достаточно перекрыт, и Люди потенциально смогут убежать туда, если Тролль слажает. Но с трёхкубовым блоком это достаточно безопасно. Оркам, очевидно, в среднем требуется рисковать гораздо меньше, чем Людям, чтобы держаться на равных.
Сообщение отредактировал raspel - Пятница, 08.05.2015, 16:31 |
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 17:06 | Сообщение # 144 |
Тренер
| V.3.l. Время заканчивать сталлинг До сих пор в этом матче я не попадал в большие неприятности. Я не смогу выиграть, если ход за ходом мне придётся кидать кубы. В какой-то момент что-то обязательно пойдёт не так. К несчастью, у меня всё ещё нет шанса остановиться. Нужно продолжать, или мне конец. Однако, решение расположить Кэтчера в безопасности может окупить себя. Я могу сейчас рискнуть и отдать вкладку, и разумеется, ему потом не составит труда пододжиться.
Но сначала нужен план. Очевидный шаг — отдать вкладку Кэтчеру. Но куда бежать потом? Осталось только 3 хода, и уже нет времени отступать. С другой стороны, Орки не смогут так легко сбить его: Блодж довольно неплохо защищает. Кэтчер может оббежать с доджами Орочьего Тровера и встать на верхнем краю поля, где его прикроют 2 игрока, которыми тоже придётся отдодживаться. Это огромный риск.
Альтернатива — как-нибудь освободить блицом Лонера рядом с Чорком, и использовать эту брешь.
Я могу сделать это Кэтчером на красных кубах. Многое говорит в пользу этого варианта. Риск не слишком велик, так как у него есть Блок, и это лучше, чем рисковать и доджиться кем-то ещё.
Проблема в том, что если что-то случится с мяченосцем, я обречён. Так что я сделаю вкладку, а потом использую Блицера для однокубового блока. Если он потерпит неудачу, Кэтчер сохранит мяч, и сбить его будет не так то просто. Из преосторожности, я подниму некоторых из своих игроков, хотя я могу и потерять их при этом. Однако, если я не смогу занести в своё нападение, я по-любому обречён. Так как Чорк устранён, я решаю не рисковать больше необходимого и не двигаю Кэтчера на дистанцию заноса. К этому моменту я ни под каким видом не могу позволить себе отдать мяч соперникам и позволить им занести. Время играть без опасных действий.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:08 |
|
| |
Alex_Darks | Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:41 | Сообщение # 145 |
Тренер
| VII.2.g. Уровень 3.5 (Dauntless, Horns, Passing, Stunty, Fend) Эти навыки полезны, но не переворачивают игру или немного случайны. Чтобы решить, какие навыки принадлежат к 3,5, а какие навыки в 4.0 требуется немного беспорядка вокруг. Упомянем здесь Dauntless, Horns, навыки Паса, возможно, Stunty и Fend.
aa) Dauntless Не такой чудесный навык как когда-то был, но достаточно хорош, чтобы дать эту маленькую +1 St к удару иногда и даже больше, если нужно. Это больше не комбо с рогами, что делает это навыком только 3.5 уровня. Будет, наверное, встречаться иногда на специальных отбиралах с St2.
bb) Horns Это умение получил повышение СРБ. +St на всех блицах делает его довольно хорошим. Тем не менее, он теряется, так как много других более полезных навыков в разделе силы, и даже в других разделах есть слишком много навыков на одном уровне с ним, чтобы оценить этот навык лучше, чем 3,5.
cc) Навыки Паса (Accurate, Pass, Safe Throw) Пас, как правило, страдает, так как не помогает защитить игроков в любом случае. Действие требует, по меньшей мере, двух бросков костей и, следовательно, является высоким риском. Вы не можете позволить себе потерять мяч, и вы можете компенсировать пас быстрым бегом. Тогда получается, что большинство быстрых команд единственные хорошие для паса. Существует, конечно, определенный смысл взять для выделенного пасующего до точки, где он может бросить короткую передачу на 2+. В целом, этот навык помогает облегчить быстрый 2-х ходовый занос. Изучите раздел Общая стратегия, чтобы выяснить, имеет ли смысл идти по этому пути. Это, как правило, неоценимое значение для пасующих с низкой ловкостью, поэтому он получает рейтинг 3.5.
dd) Stunty (& Right Stuff & Dodge) На самом деле это негативный навык. Тем не менее, почти всегда стоит иметь игрока в команде только для из-за этого навыка. Это, как правило, также поставляется с привлекательной ценой, свободным Dodge и Right Stuff. Stunty может проникнуть в любое место, и они могут вытеснить людей на -2D блоке. И если ваш оппонент не дает вам шанса, по крайней мере, ограничит его возможности в том, как он может играть в эту игру безопасно. Положительный эффект делать его навыком уровня 3,5, несмотря на все его негативные побочные эффекты.
ee) Fend Это умение очень популярно среди некоторых людей. Ответ в Piling On (если противник не имеет Grab или Juggernaut.) Я слышал аргументы, что игрок с этим умением не может быть заблокирован несколько раз, но я не думаю, что это правда. По случаю ассист может быть потерян, но в целом в подавляющем большинстве это не сильный эффект. Блицер может фактически следовать после потери площади (при условии, что не существует никаких других ограничений). На вершине, это обычно хорошая вещь, когда противник следует. Вы ударите его обратно. Он определенно бледнеет по сравнению с Side Step, но получает значительно высокий рейтинг здесь, потому что имеет защитный эффект. Я могу рекомендовать его в качестве альтернативы +AV на престижных игроках в очень поздних навыках. Тогда он должен быть достойным выбором. Смотрите также специальные тактики: Анти-CPOMB-тактика.
Сообщение отредактировал Alex_Darks - Суббота, 09.05.2015, 11:31 |
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:32 | Сообщение # 146 |
Тренер
| К п. VII.2.g: Цитата Alex_Darks (  ) сакерах sackers отбиралах (Выбивалах? Отбирашках? Короче, это спецализация игрока - тот, кто выбивает мяч. Я так думаю.)
Цитата Alex_Darks (  ) Консолидация раздел Consolidate the ... section Изучите раздел
|
|
| |
raspel | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:32 | Сообщение # 147 |
Тренер
| V.3.m. Переиграны Орки продолжают раздавать блоки. Для них теперь важно, чтобы их блоки начали приносить какую-то пользу. Если вы попадёте в ситуацию, подобную этой, будет мудрым признать, что сопернику не повезло. Неважно, что Людям пришлось играть на морально-волевых, тренеру Орков этого не видно. Немного приободрите его, и, возможно, он будет не так сфокусирован во время своего хода.
Сообщение отредактировал raspel - Пятница, 08.05.2015, 23:33 |
|
| |
raspel | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:30 | Сообщение # 148 |
Тренер
| V.3.n. Конец игры К этому моменту Людям уже почти нечего придумать. Теперь всё зависит от того, прокинут они свои броски, или нет. Однако, даже в случае их неудачи Оркам уже будет тяжело успеть занести, так что это неплохой исход для Людей, учитывая соотношение сил и способностей этих команд. Прижиматься или нет к боковой линии — сложный выбор. Это выведет меня из радиуса блица Чорка, но Орочий Блицер всё ещё будет иметь возможность повалить меня. Потребуется ещё один игрок моей команды, чтобы отдоджиться и прикрыть меня, а я не хочу принимать на себя такой риск. В худшем случае мне придётся пережить один блок — и вперёд, в зачётку. Я решаю наоборот, отойти от края, чтобы не быть зажатым там после блица. Блок здесь особо не окупится, но блиц на красных кубах будет выгоднее блока.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 27.05.2015, 14:08 |
|
| |
raspel | Дата: Суббота, 09.05.2015, 00:58 | Сообщение # 149 |
Тренер
| V.3.o. Последний шанс Я закончу этот пример здесь, нам неважно, как всё завершится. В этот момент сталлинг уже не имеет смысла. Начнём с того, что сталлинг и не был основным планом.
Вы, возможно, заметили, что в этой игре соперники часто падали при блоках. В играх с шансами невозможно предугадать, что случится. В этой игре было много удачных результатов блоков, в другой будет много черепов. Вам приходится иметь дело с тем, что есть. Пожалуйста, помните, что одинаковые результаты на кубиках могут привести к разным исходам. Например, результат последнего блока очень хорош, но Орочий Лайнмэн не способен с его помощью повалить Доджера. Мелочи вроде этой решают исход игры.
Сообщение отредактировал raspel - Суббота, 09.05.2015, 00:58 |
|
| |
Alex_Darks | Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:56 | Сообщение # 150 |
Тренер
| VII.2.h. Уровень 4 Эта категория имеет навыки, которые носят ситуативный характер, чтобы начать с ними, и могут сделать так, что вы будете чувствовать себя неуютно, потому что выбрали их, даже если они являются частью комбо. Список состоит из Multiple Block, Shadowing, Thick Skull, Catch, Prehensile Tail, Kick-Off-Return, Strong Arm и Hail-Mary-Pass.. Throw-Team-Mat находит свое размещение здесь, потому что недоступен как навык.
aa) Multiple Block Это умение, очевидно, имеет смысл только на очень сильных игроках. Деревья хороший пример. Помогает наличие в команде защитников. Это может привести к серьезной бойне, но не подходит для комбо с Piling On, что делает его Баш навыком несколько ограниченного использования. На вершине ее, вы, как правило, делаете 2-х кубовый блок в ситуациях, когда вы, вероятно, могли бы сделать 3-х кубовый блок иначе, и у вас будет двойной риск тёрновера. Тем не менее, на правильном игроке, он может производить реальные проблемы.
bb) Shadowing Ответ Diving Tackle'у из Общей ветки навыков, который работает только на быстрых игроках. Игрок с высокой ловкость может перетащить таких игроков на несколько квадратов позади себя и даже оставить Тень в конечном итоге в ужасном месте. Тенью можно негативно злоупотреблять, чтобы создать отверстия. Риск относительно мал, так как он на самом деле не изменяет шанс успеха уклонения. Если вы используете свой RR или имеете низкую ловкость вы, вероятно, не должны уклоняться от этого парня. Так как он вероятно не имеет доступ в ловкость, он не будет иметь хорошие навыки, чтобы защитить себя от блоков или блица, чтобы избавиться от него. Если он действует, у вас есть неплохой шанс вырваться от него самостоятельно, рано или поздно, если у вас есть достаточно приличные движение и ловкость.
cc) Thick Skull Чисто защитный навык. Недостатком является то, что ваш игрок просто остается дольше на поле, заставляя соперников тратить больше попыток, прежде чем отправить его в лазарет.
Это ОК умение. Больше нечего сказать. Нет действительно возможности повлиять на его последствия. Вы, вероятно, не должны много фолить на эти типы.
dd) Catch Это умение стоит в соответствии с Sure Feet, Pass и Dodge. Из этих четырех навыков наименее привлекательный.Ловля мяча достаточно редкое действие в игре, где не предполагается много пасовать, и это умение существенное предупреждение, куда вы собираетесь пасовать. Поэтому легко вывести кетчера из игры. Это, как правило, гораздо сильнее, с Nerves of Steel, но, так как, ни один из этих навыков не обеспечивает защиту, получает только этот бедный рейтинг. Иногда выбирают для вантерна, но, само собой, разумеется, берут Sure Feet перед ним.
ee) Prehensile Tail Умение, которое вы не хотите выбирать над Дайвинг таклом. Это не имеет никакого отрицательного побочного эффекта, но пижон, если вы роняете игрока, который уклоняется от вас, почему вы заботитесь о падении? Если у вас нет доступа в ловкость, это может мало раздражать вашего оппонента. Он может увернуться в любом случае и потерпеть неудачу. Также великолепное комбо с Дайвинг таклом.
ff) Kick-Off-Return Это на самом деле достойный навык для тихоходных несущих. Если мяч находится в более тесной близости, он позволяет бесплатно поймать и снижает давление в первую очередь. Другой жесткий выбор, выяснить было ли к месту. Я держу его в несколько большем уважением. Но он выбирается так редко, что ему лучше принадлежать к этой группе.
gg) Strong Arm Это просто ослабленная версия Accurate. Он по-прежнему комбо, так что если у вас уже есть Accurate это нормальный выбор. Существует мало смысла в выборе его первым. Имеет определенный смысл для Большего парня с ТТМ, но это худшее умение в всем разделе Силы и претендент для нижнего уровня.
ff) Hail-Mary-Pass С Бомбардиром в игре, вы молитесь, чтобы получить это умение. Это почти принадлежит более высокой репутацией только из-за этого, но для обычных команд в регулярных ситуациях это один из худших вариантов в игре. Он находится в этой группе только потому, как это ужасно, как правило, есть. Сценарии, где вы можете позволить себе только бросить мяч за поле без реальной цели очень малы, и если вы где-то в середине вы можете почти всюду Accurate почти так же хороша и, возможно, более точная. Та же проблема по-прежнему несколько верна для бомбардировщиков. Это на самом деле не поможет вам, если бомба скаттерится вокруг неконтролируемого в 3 кв близости. Но тогда это действительно сводится к тому хотите ли вы, дать вашему противнику шанс перехвата. Есть некоторые аргументы, которые будут сделаны, что это долгожданный подарок, если противник перехватил бомбу (перехват предварительно пройти так вы избежали фамбл), а затем она взорвалась у негов руке (он бросает бомбу на 1+ и нет РР). Я не совсем уверен, что это действительно так хорошо, но я буду просто оставлю это. Комбо Hail-Mary-Pass и Diving Catch не имеет никакого значения по своей сути. Мяч может рассеять на площади, вне диапазона, расстояние чтобы попробовать, что бы быть только в конце зоны во-первых, и мяч может даже легко выйти за пределы, уменьшая общий шанс успеха. Если вы играете в пас идеально, шансы успеха будут около 50%, что на самом деле слишком плохо, чтобы даже пытаться или беспокоиться. Hail-Mary-Pass имеет большую заслугу на Тхо-рас. Они не имеют ловкость для правильной игры в пас. Тем не менее, даже с MA6 и, не имея возможности уклонятся, они слишком медленны, чтобы всегда идти мяч. Кхемри, как правило, многое теряют, когда у них меньше, чем 8 ходов для заноса. HMP является небольшим спасением в таких ситуациях, когда вы можете пройти скелетом далеко-далеко вперед на 2+ с навыком паса, и обратно.
gg) Diving Catch Существует большой скрытый потенциал с этим навыком. Но, в итоге, это влияет на довольно незначительной механика, и вы даже не примитесь перебросить его. Это было улучшение, дававшая +1 к точности подбора, но в целом это редко необходимо, особенно на AG4. Очевидно, не улучшает защиту. Diving Catch помогает на Кик-офф подборах. Этим можно злоупотреблять, чтобы поймать мяч с противоположной половины, если находитесь на передней линии, и мяч на земле рядом с игроком. Этого на самом деле не стоит ждать, но стоящий вариант на Идеальной защите и счастливой посадки мяча. Очевидно, что это ситуация 1 из 1000 игр. Чаще всего используется на событии Блиц. Вопреки всем остальным вы не должны попасть в площадь, куда мяч приземляется, но можете стоять на площади рядом с ним, чтобы улучшить свое положение. Это означает, что вы можете поймать мяч, даже если вы на один квадрат медленнее. Но даже если расстояние не проблема для вас, нет смысла стоять в место приземления. Просто выберите наилучшее положение для вас, чтобы обеспечить прикрытие. Затем мяч переходит к рассеиванию от площади, где вы стояли. Поскольку Кик-офф никогда не точен, это не повлияет на ваш бросок также. Когда вы в таклзоне, или если игрок с AG3, вы можете обнаружить, что вероятно мудрее пасовать, чем передавать. Тем не менее, преимущество является незначительным, и вы должны следить за навыками, влияющими на пас, у противоположной команды. Для HMP и ДК смотрите Hail-Mary-Pass.
Сообщение отредактировал Alex_Darks - Суббота, 09.05.2015, 15:10 |
|
| |