|
Предсезонный срач, досрочно!!
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:36 | Сообщение # 151 |
|
Архитектор
Статус: Offline
| Quote (Metelitca) Игроков-то не хочешь спросить? Спрашиваю. Тебе приятнее играть с разными командами 9 туров или по нескольку раз с одной и той же?
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:36 | Сообщение # 152 |
|
Ветеран
| Quote (Rjak) у Хуманов с ТВ 1690 Чего сразу хуманы с 1690 TV то?
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:36 | Сообщение # 153 |
 Опытный тренер
| Rjak, Отвечаю: меня вполне устраивает существующая система.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:36 | Сообщение # 154 |
|
Белый, пушистый
| Rjak, С разными офк. И вот сейчас с интересом читаю твои предложения. Но не все понятно. Скорее даже больше непонятно. Есть ссылка на несложное описание системы для случаев с вводом новичков?
Метелица. Ты не на тот вопрос ответил
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Пятница, 28.10.2011, 15:02 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:36 | Сообщение # 155 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) И вот сейчас с интересом читаю твои предложения. Но не все понятно.
Ага +1
Как работает у Имплодеда все понятно. Как система будет работать по "методу Ржака"? Можно поподробней?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:36 | Сообщение # 156 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Aval) Как работает у Имплодеда все понятно. Как система будет работать по "методу Ржака"? Можно поподробней? Лучше вообще в отдельную тему только с этим вопросом.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:37 | Сообщение # 157 |
|
Архитектор
| пидивикия Простое объяснение швейцарки. Первый тур, 10 игроков. Парим случайно. По результатам имеем 3 группы игроков - 3 очка, 1 или 0. Берем всех кто набрал 3 и парим между собой. Если нечет - перекидываем одного игрока к тем кто набрал 1 очко. Парим этих. Если нечет - кидаем его к группе с 0 очков. Если нечет - пишем какой-то результат или играет с проксиботом (какой - надо оговорить заранее). 3 тур. Имеем у кого-то 6 очков, у кого-то 4, у когото 3, у когто 1, у когото 0. Повторяем действия по паррингу с условием что игроки не играют друг с другом два раза!!! Можно учесть тайбрек, который суть сумма игроков с которым ты играл. То есть, если у тебя 3 очка после двух игры с оппонентом 1 и оппонетом 2, то берутся их очки и суммируются. Чем больше - тем круче были твои оппоенты и тем круче ты (то же что в Эло, да?). Дальше, если используем тайбрек, то лучше парить в группе первого с последним. Если нечет, то последний в группе с Х очками отправляется играть в более низкую группу.
После 4-го тура имеем четкого победителя, такого же легитимного как при плей-оффе. Швейцарка это плей-офф без вылетов и с ничьми. Проигравший просто играет с проигравшими, которые были в одной "группе" с ним, или выигравшими, которые были ниже.
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 28.10.2011, 15:12 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:37 | Сообщение # 158 |
 Наставник
| Quote (Metelitca) меня вполне устраивает существующая система.
Систему никто не меняет Идет бой за способ подсчета рейтинга.
Rjak
1. Нам надо чтобы было ровно N туров (сейчас их 9). Так можно? 2. А если игроков не 10, а постоянно меняется? У новых какой рейтинг?
При твоей системе надо запоминать кто и с кем играл. И не повторять соперников будет напряжно и в итоге все тупо сыграют друг с другом.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:39 | Сообщение # 159 |
|
Архитектор
| Система меняется с датской на швейцарскую, то есть без повторов.
1. Если участников не больше 512 можно играть 9 туров 2. 3 варианта a) 0 очков (низ таблицы) b) 1 очко за каждый пропущенный тур и ноль в тайбрек (низ середины) c) 1 очко за каждый пропущенный тур и 1 очко за каждай пропущенный в тайбрек (середина середины)
Не сложно. Все делается с помощью бесплатных программок, которых в сети завались. Поймите, то что я описываю - СТАНДАРТНАЯ швейцарская система. Мы просто добавляем возможность присоединится в середине, присваивая определенное количество очков новоприбывшему.
http://www.google.co.uk/search?....enGB404
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 28.10.2011, 15:40 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:44 | Сообщение # 160 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Rjak) Простое объяснение швейцарки... Я вот поприкидывал варианты, у меня получается, что при 9 турах (а их надо ровно 9) при 10 участниках (обсуждается, а имо их примерно столько и надо), некоторые повторы, вероятнее всего, будут неизбежны. Их количество - что-то около 3-4 вверху и внизу таблицы. Это так, наглазок. Что там говорит теория - я не знаю, не силен. Может и можно как-то раскидать лучше. Т.е. это примерно то же самое по количеству повторов, что и в текущей схеме? Или сейчас больше? Quote (Aval) При твоей системе надо запоминать кто и с кем играл. И не повторять соперников будет напряжно и в итоге все тупо сыграют друг с другом. Если Ржак обещает запоминать, то меня лично эта абсолютно не волнует, как именно. Мне интересно два факта: 1. минимализация повторов. 2. некоторое охранение самых слабых тренеров от самых сильных, чтобы всем было с кем поиграть примеро на равных хотя бы 50% своих игр.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:49 | Сообщение # 161 |
|
Ветеран
| Rjak я может н так понял, но у меня получилось что 2 фаворита играют пока в "финале" не встречают друг друга, а потом каждый следующий матч у них все проще и проще становится, ибо соперники все ниже и ниже. Так же и двух самых слабых, которым после того как они скатились будут подсовывать все более и более сильных соперников. То есть по идеи надо чтобы тут все работало достаточно много команд в 1 группу. Правильно я все написал?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:50 | Сообщение # 162 |
 Наставник
| Если совсем повторов нет, то тренер через время начнет играть с командами из низа турнирной таблицы. А это плохо.
UPD ill-Lich даже подробней сказал.
"играй бухой" © Madeda
Сообщение отредактировал Aval - Пятница, 28.10.2011, 15:51 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:58 | Сообщение # 163 |
|
Белый, пушистый
| Aval, Ну тут дело в выборе баланса между "нет повторов" и "игры с равными".
Rjak, То, что я сумел найти по датской системе вроде тоже работает лишь при большом отношении "число тренеров / число раундов". При малом отношении (у нас в идеале около 1), они имо практически не отличаются. Я, может быть, не прав. Поправь.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:46 | Сообщение # 164 |
|
Архитектор
| Да, после 4 тура при 10 участниках, начинаются игры с более "слабыми" командами, либо система "разрешает" повторы, для очной ставки лидеров. И то и другое не так плохо. Во первых, низ таблицы получает возможность "превозмочь", набрать очков и больших тайбреков. Во-вторых, лидеры имеют шанс подтвердить свое лидерство, доказав его в личных встречах. Суть швейцарки в том, что выигрывая у оппонента, ты как бы показываешь что ты сильнее него, и всех кого он превозмог. Но это не всегда так (Наффл, погода, матчап). Поэтому сыграть в 5-6-7-8-9 туре с оппонетами твоих оппонентов не вредно. Повторов не будет, до тех пор, пока количество туров меньше количества участников. То есть, повторы при 9 турах возникают только при 9 участниках или меньше.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:49 | Сообщение # 165 |
|
Ветеран
| ну не знаю я упав бы в самый и зная что каждый следущий матч будет сложнее предыдущего получил бы минус мораль не хилую
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:58 | Сообщение # 166 |
 Наставник
| Разрешать лидеру играть со слабыми команда из низа таблицы нельзя. Он на них будет просто прокачиваться, так как у него и ТВ наверняка сильно выше будет и умения побольше (у нас тут разговор про Лис). В этом разрезе как тебе, Rjak, видится лучше: 20 команд в одной группе и 9 туров (минимум повторов) или две группы по 10 команд и тоже с 9 турами (и много повторов)?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:01 | Сообщение # 167 |
|
Ветеран
| а зачем спецально раздувать лис? имхо при таких количествах надо новый дивизион по стандартным правилам вводить.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:01 | Сообщение # 168 |
|
Архитектор
| Это происходит только до 4 тура. И потом, предсказать сильнее или нет будет соперник не получится. Смотри, 5 тур. Положим ты сливал все 4 тура, у тебя 0 и ты в низу таблицы. Над тобой игрок с одной ничьей и 3 поражениями). Ясень красен ты с ним не играл до того, иначе бы у него была хотябы одна победа. Нормальный паринг? Нормальный Ты ему опять слил, он уполз уже с 4 очками. Тебе навстречу вылезает парень с 3 очками, который тебя рвал в первом туре. Ты с ним не играешь, ибо повтор. Над ним есть несколько ребят с одной победой и где то над ними маячит тока что обыгравший тебя в 5 туре. Мораль падает или нет? У них всего одна победа. А ведь могут быть те у кого одна ничья и ничего больше. Все не так страшно. Посмоти на текущую таблицу. Я бы не играл второй раз с Дубцом в 5-м туре, а играл бы с кем то чуть выше. Ничего кошмарного в этом нет. Если зафиксировать 10 игроков и 9 туров, то просто каждый сыграет с каждым. Какая мораль?
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:07 | Сообщение # 169 |
|
Ветеран
| Quote Если зафиксировать 10 игроков и 9 туров, то просто каждый сыграет с каждым. Какая мораль? намного лучше :O
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:24 | Сообщение # 170 |
|
Архитектор
| Quote (Aval) Разрешать лидеру играть со слабыми команда из низа таблицы нельзя. Он на них будет просто прокачиваться, так как у него и ТВ наверняка сильно выше будет и умения побольше (у нас тут разговор про Лис). В этом разрезе как тебе, Rjak, видится лучше: 20 команд в одной группе и 9 туров (минимум повторов) или две группы по 10 команд и тоже с 9 турами (и много повторов)? Лучше много игроков в одной группе. Паррить проще и не будет "посева" по группам. Повторов не будет если команд больше чем туров. Просто будут игры с между не первым-вторым, первым - пятым местами. Ничего стращного в этом нет. Наоброт, эпичности и превозмогания больше. И опять же невозможно научиться играть играя со слабыми соперниками. Будет образовательно и познавательно поиграть с более сильным тренером.
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 28.10.2011, 17:25 |
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:40 | Сообщение # 171 |
|
Архитектор
| Вообщем есть еще дофига времени подумать и решить. Если нужно проверить в бою - могу провести какой-нить турнирчек по этой системе. Суть в том, что используя обычную швейцарку с очками 3-1-0 и тайбреками по Бухгольцу (сумма очков оппонентов), все будет стольже нарядно как сейчас, но тока понятнее. И картинки из BBM будут показывать реальное положение дел.
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:44 | Сообщение # 172 |
 Ветеран
| Не очень понятно про какую минус мораль вы тут говорите, при игре с лидером группы, если ты очутился внизу таблицы, ведь остальные две группы играют по принципу каждый с каждым, а ведь и там есть откровенно сильные и слабые команды, бладболл это та игра где гусь которого зовут Нафл может очень зло подшутить даже над командой которая явный фаворит в матче, например у меня как-то вампир на пустом месте 3 хода с реролами не мог взять мяч, или была команда ДЭ в настолке где я четыре хода подрят на первое действие кидал еденичку, или череп...
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:50 | Сообщение # 173 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Rjak) Лучше много игроков в одной группе. Паррить проще и не будет "посева" по группам. Повторов не будет если команд больше чем туров. Тут дело в том, что последняя группа - ненормальная. В идеале её надо было бы играть так же по круговой схеме, как и остальные все. Но из-за некоторых проблем (большое непостоянство состава группы и сильно отличающиеся по силам тренеры) её играют так, как играют сейчас. Если группа станет больше, то сразу половину из нее можно будет вывести в отдельную "нормальную" группу, которая будет играть, как и остальные, по круговой схеме. По-этому и не хотят раздувать последнюю группу, т.к. она ненормальная. Ну и еще минус большой группы, из неё меньше шансов выйти.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:14 | Сообщение # 174 |
|
Архитектор
| Quote (Vusfnuv) Ну и еще минус большой группы, из неё меньше шансов выйти. Увеличить количество ротаций не? скажем 2 первых выходя сразу, 3 и 4 играет с 3 и 4 местом с конца из второй группы по раунд-робину. первые два место этого мини турнира выходят тоже.
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 28.10.2011, 20:15 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:26 | Сообщение # 175 |
|
Белый, пушистый
| Rjak, Тогда придется и из следующей группы больше народу вниз выгонять, а там и так уже много переходов в тех группах.
|
| |
|
|