Среда 08.07.2026 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Организация седьмого сезона - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Организация седьмого сезона
NaddДата: Среда, 03.08.2011, 20:09 | Сообщение # 51
Ветеран
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Loin)
Может сразу назвать "Ironman Season"?

Ironballs же!

И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.

RomarioДата: Среда, 03.08.2011, 21:40 | Сообщение # 52
Опытный тренер
Награды: 0
Я за схему Вуснуфа на первой странице этой темы)По поводу возвращения старых команд---кидать их в последнюю группу это жесть)либо поубивают)либо по на забивают)в любом случае качнутся не хило)Предлагаю волевым решением принять схему Вуснуфа с 3 дивизионами "на века" и нарушить традицию предсезоных срачей)будем запоминать какая команда из какой группы пропускает сезон)и когда тренер захочет вернуть ее)то возвращаем в ту же группу)это предлагаю сделать с нового 7 сезона)для команд которые играли по другим схемам в прошлых сезонах)мне кажется правильнее будет распределение в ту или иную группу решением комиссара,советом админов или общим голосованием) в зависимости от тв самой команды и от команд соперников в группе)из двух зол лучше выбрать меньшее

XenonumДата: Четверг, 04.08.2011, 01:07 | Сообщение # 53
Вудоорковод
Награды: 6
раз уж тут все предложения вешают то и я выкину которое у меня возникло после предложения вуснуфа.
Соответственно вуснуф натолкнул меня на следующюю схему проведения всей лиги в общем: берём всех тренеров играющих в рубле, каждый создаёт новую команду, далее делим рандомно на дивизионы что бы получалось ~ 12 игр в группе(в принципе можно и щвецарку задействовать или сейчасный метод кубка гоблинов), по итогам матчей в группе играем плейофф и определяем победителя лиги. далее следующий сезон все тренеры создают новые команды. и следующий чемпионат играеться точно также.
в чём основная идея: каждый сезон команды прошлого сезона уничтожаються или выводяться за пределы лиги руббль(в аульд например) кроме строго ограниченного и малого числа(4 команды максимум т.е полуфиналисты например) которые с этими командами переходят в лигу (руббль мастерс например) в которой играют только команды!!! полуфиналисты сезонов, между собой они разыгрывают кубок руббль мастерс, причём без плейофф. занявший первое место понятное дело становиться чемпионом этой лиги, а вот 4(для начала 2 пока не будет в этой лиге 12 участников) команды занявшие последние 4(2) места уничтожаються или выводяться из лиги руббль и лиги руббль мастерс.
в принципе возможно что команды лиги руббль "уничтожаються" не в конце сезона а после 2 сезонов лиги(если не прошли в число полуфиналистов).
каждый тренер в праве играть в обоих лигах одновременно(если завоевал право играть в руббль мастерс) при этом в праве отказаться(а может наоборот обязан участвовать в обычном рублле) от участия в любой лиге. при этом если он отказался участвовать в руббль мастерс команда получившая право на это участие уничтожаеться как и все остальные.
обе лиги имеют одинаковое количество игровых промежутков и играються одновременно.
на мой взгляд это удовлетворит и ветеранов желающих сыграть старыми командами со старыми соперниками, и уберёт "разгрузочные противоновичковые матчи", оставит и возможность развивать команду бесконечно, и сражаться с всегда с более менее равной командой, и самое главное увеличит накал каждого матча в обоих лигах.

кстати на мой взгляд данная схема не сильно зависит от количества команд участников поэтому может претендовать на "постоянную". возможно лишь изредка придётся вносить коррективы.
если же говорить о немедленной реализации то можно просто в мастерс кинуть команды-финалисты 4-5 сезонов которые ещё остались.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

SidДата: Четверг, 04.08.2011, 01:13 | Сообщение # 54
Ветеран
Награды: 7
Xenonum, одно плохо - слово "уничтожаются" в этой схеме уж слишком часто встречается. tongue

XenonumДата: Четверг, 04.08.2011, 01:15 | Сообщение # 55
Вудоорковод
Sid, когда ты был гномом тебе это слово тоже нравилось tongue

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

MetelitcaДата: Четверг, 04.08.2011, 08:19 | Сообщение # 56
Опытный тренер
Quote (Xenonum)
Xenonum

Т.е. команды, которые на малых TV не очень, или склонны к игре в ничью, будут постоянно уничтожаться?

Quote (Xenonum)
оставит и возможность развивать команду бесконечно

Как можно развивать бесконечно, после уничтожения?

Постоянная ротация, одноразовые команды. Я против.

Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!

Сообщение отредактировал Metelitca - Четверг, 04.08.2011, 08:21

RomarioДата: Четверг, 04.08.2011, 08:59 | Сообщение # 57
Опытный тренер
Награды: 0
Xenonum, я тоже против)

LandriderДата: Четверг, 04.08.2011, 09:10 | Сообщение # 58
Ветеран
Вот объясните мне, чем всем так нравится непременная привязка чемпионата к плэйофф? Чем хуже старая система с отдельным кубком и отдельным чемпионатом?

MetelitcaДата: Четверг, 04.08.2011, 09:20 | Сообщение # 59
Опытный тренер
Quote (Landrider)
Чем хуже старая система с отдельным кубком и отдельным чемпионатом?

Ну, с моей точки зрения, в том, что кубок мог завоевать вообще кто попало. В чемпионате команда болтается в низах, а в кубке, ну поперло, и вуаля. Команды-то новые.

PS Мне лично до плей-офф как-то пофигу )))

Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!

BolepolkДата: Четверг, 04.08.2011, 09:30 | Сообщение # 60
Мастер игры
Награды: 3
Landrider, плей офф ни в чем нас не ограничивает. Вертикальный (высший и низший дивизионы) чемп можно сделать и с ним.

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

LandriderДата: Четверг, 04.08.2011, 09:34 | Сообщение # 61
Ветеран
Quote (Metelitca)
в том, что кубок мог завоевать вообще кто попало.
Ну так это уже отдельная проблема проведения самого кубка - используйте результаты чемпионата для посева в кубке и вам возлдастся. Бо банально занявший последнее место тупо попадет на занявшего первое и аллес.

LandriderДата: Четверг, 04.08.2011, 09:46 | Сообщение # 62
Ветеран
Quote (Bolepolk)
ни в чем нас не ограничивает
Чей то? Либо плей офф отдается на откуп только высшим дивизионам, что вообщем ущемляет и попирает права новичков biggrin , либо равные возможности для всех дивизионов, но тогда это уже ущемляет права ветеранов. wink

BolepolkДата: Четверг, 04.08.2011, 09:52 | Сообщение # 63
Мастер игры
Quote (Landrider)
вообщем ущемляет и попирает права новичков
новички склонны покидать чемп по ходу, потому должны доказать преданность делу. А уж потом плей офф

Quote (Landrider)
откуп только высшим дивизионам
вселенская справедливость

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .

LandriderДата: Четверг, 04.08.2011, 09:55 | Сообщение # 64
Ветеран
Опять же при раздельном проведении снимается проблема ожидания окончания плэйофф, бо новый чемпионат можно запускать рпаралельно с кубком.

BolepolkДата: Четверг, 04.08.2011, 10:02 | Сообщение # 65
Мастер игры
Мой вариант.

2 дивизиона. Высший и низший.

В высшем 16 команд.
Чтобы сделать кол-во игр приемлемым (не 7 и не 14) разбивает турнир на 2 стадии.
На первой делимся рандомно на 4 группы. 3 матча.
На второй посев по результатом первой стадии в 2 группы. 7 матчей.
Плей Офф. 4 команды. 2 матча.

В низшем все остальные. В одной группе. 1 круг. Матчей будет больше. Так что простой плей оффа не скажется на них.

4 лучшие команды из нижнего дивизиона меняют 4 худшие из высшего.

все новые команды идут в низший дивизион

Сообщение отредактировал Bolepolk - Четверг, 04.08.2011, 11:46

LoinДата: Четверг, 04.08.2011, 10:10 | Сообщение # 66
Комиссар
Награды: 12
Quote (Bolepolk)

Новички играют с ветеранами? Уничтожаются, теряют мотивацию, уходят. Я против.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

BolepolkДата: Четверг, 04.08.2011, 10:18 | Сообщение # 67
Мастер игры
Loin, новички в низшем дивизионе

MetelitcaДата: Четверг, 04.08.2011, 10:23 | Сообщение # 68
Опытный тренер
Я тут подумал, а в идеии Xenonum что-то есть. Только анигилировать не все команды, а те, которые вываливаются в самый низший дивизион. Что бы среди нулевых команд вообще отсутствовали раскаченные, при любом раскладе.

BolepolkДата: Четверг, 04.08.2011, 10:34 | Сообщение # 69
Мастер игры
Metelitca, жуть конечно. Но в каждом сезоне у нас кто-то из старичков меняет команду поэтому насильственного вайпа будет меньше номинального.

Чтобы уровнять шансы не очень крепких нулевых команд можно сделать ограничение ТВ(а не обнуление) в низшем дивизионе 1250 например

LoinДата: Четверг, 04.08.2011, 10:36 | Сообщение # 70
Комиссар
Награды: 12
Bolepolk, так
Quote (Bolepolk)

Т.е. могут и новички к ветеранам попасть. Я так понял. Значит мухи и котлеты новички и ветераны отдельно?

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

BolepolkДата: Четверг, 04.08.2011, 10:42 | Сообщение # 71
Мастер игры
Loin, все новые команды в низшем дивизионе.

в высшем только 16 команд, они и делятся рандомно

Сообщение отредактировал Bolepolk - Четверг, 04.08.2011, 10:43

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 04.08.2011, 11:21 | Сообщение # 72
Белый, пушистый
Награды: 5
Landrider,
1. Я предлагал схему с выхода в плейофф из разных групп непропорционально. Это решает вопросы "ущемления ветеранов" и "ущемления новичков".
2. В принципе я не уверен, что кубок и лигу надо связывать или играть параллельно другими командами. Но, если существую несколько равнозначных дивизионов, как узнать чьё первое песто первее? Кубок, как я понял, используется именно для этого. В вертикальном чемпионате (или гибридном, описанном мной на прошлой странице) этого можно не делать, там и так все ясно, а кубок запустить отдельно.

Вообще да. Подумав, мне больше всего нравится схема (очередное предложение):
Вертикальная/гибридная лига с переносом команд из старых сезонов + параллельно кубок до одного поражения только для новых команд.
Подгадать число матчей так, чтобы они лига и кубок игрались примерно за одно и то же время и за сезон играть лигу и кубок параллельно.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

Сообщение отредактировал Vusfnuv - Четверг, 04.08.2011, 11:23

XenonumДата: Четверг, 04.08.2011, 12:05 | Сообщение # 73
Вудоорковод
Quote (Landrider)
Вот объясните мне, чем всем так нравится непременная привязка чемпионата к плэйофф? Чем хуже старая система с отдельным кубком и отдельным чемпионатом?

лично мне ничем просто против нее народу много.

MrDubeЏДата: Четверг, 04.08.2011, 12:33 | Сообщение # 74
Сильный противник
я против любого уничтожения слабых команд(типа моей), ибо так всех игроков потерять можно. Мотивации на создании новой команды почти не будет. neutral

Уничтожить или нет пусть решает сам тренер biggrin Мои парнэ может ещё себя покажут. Да,да.

Сообщение отредактировал MrDubeЏ - Четверг, 04.08.2011, 12:38

SinglerДата: Четверг, 04.08.2011, 14:04 | Сообщение # 75
Тренер
Поддерживаю MrDubeЏа -без уничтожения, вайпа команд.
Также я за возможность возврата старых команд -только на целый сезон и только тех, что играли в предыдущих сезонах основного чемпионата RuBBL

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026