Забей н шрифт .. . у тебя в черновом варианте был нормальный шрифт..... Сможешь выложить с таким шрифтом правила с ростерами на русском? "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Выкладываю оформленный перевод правил и пяти команд, выложенных в английском языке. Есть ещё несколько на итальянском, но не владеем.
У самого есть вопросы по правилам, которые, несмотря на вер.2, выглядят сырыми. Например: У Кузнеца чудес проблема с зельями. Одни он выбирает перед игрой, вторые варит. всё - potions. Живой дым оперирует с некими Владельцами Микстуры, но непонятно, кто они такие.
То тексту различаются правила для мяча, попавшего за поле.
У Поффи есть спецумение Structured, но нигде нет описания этого умения.
У большого Сквига есть возможность проглотить игрока, но не описан алгоритм проглатывания.
И кое-что другое.
Если кто увидит подобные несуразицы, отпишите, пожалуйста, мне. Принимаются замечания по кривоте перевода.
Правила читабельные, все ок. Кстати, на сайте появились ростеры еще для пяти команд: Katak, Krogall, Nathracha, Tartalar и Reptils Council. Это очень радует. Коплю деньги - буду покупать однозначно! "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Прекрасная новость - сегодня получил посылку с игрой ТУТАТИС... Постараюсь все зафотать и поделится впечатлениями ... Может даже ЗАСТРИМИТЬ "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Прошу прощения, если прошляпил инфу... откуда получил? Грибо? Что за команды в наборе? Ну и конечно же было бы здорово фото/видео/ описание процесса и т.п. Заранее спс! Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
А как же .... только с итальянским туговато ... а на сайте на инглише только 1 команда НАТРАЧА .. я ее перевод выложил выше в вордовском файлике... ждем английского варианта по остальным тимам...
Кстати, там на итальянском есть правила на проведении турнира/лиги... по наемникам правила...
Коннечно хочется потом все в один пдф сделать ... так будет эстетичнее
Цитата (Balamut)
Прошу прощения, если прошляпил инфу... откуда получил? Грибо? Что за команды в наборе? Ну и конечно же было бы здорово фото/видео/ описание процесса и т.п. Заранее спс!
Да, посылка от Грибо.... Посылку еще не открывал - все подробности в репортаже "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Отлично !. .А можешь ПДФки с ингл. Катак и Крогалл здесь выложить, т.к. я не могу зайти на сайт с работы ? Я бы тогда начал их переводить ... НАТРАЧА
НАТРАЧА Расовая особенность: Уклончивые. Натрачанские команды могут один раз за тайм перебросить результат кубика на уклонение. Ведение: + 2 ВР для тестов на ведение.
Амплуа: Натрача. Цена найма: 60 монет Доступно: 0-5 Умения: Уклончивость: Всякий раз, когда Натрача атакует, она использует свой показатель Ag вместо St, для определения результата схватки. При этом атакующий учитывает следующее изменения в результате схватки: результат «отброшен назад» считается как «ничего не происходит», «сбит с ног» считается как «отброшен назад», «отброшен назад и сбит с ног» как «сбит с ног». Во время защитной фазы все Модиролы удваиваются. Длинный хвост: Все игроки соперника, кто пытается провести уклонение от Натрачи, получают шраф -1 Ag.
Амплуа: Одалиска Цена найма: 80 монет Доступно: 0-4 Умения: Уклончивость: Всякий раз, когда Одалиска атакует, она использует свой показатель Ag вместо St, для определения результата схватки. При этом атакующий учитывает следующее изменения в результате схватки: результат «отброшен назад» считается как «ничего не происходит», «сбит с ног» считается как «отброшен назад», «отброшен назад и сбит с ног» как «сбит с ног». Во время защитной фазы все Модиролы удваиваются. Мастер длинного хвоста: Все игроки противника при попытке использования уклонения получают шраф -1 Ag. Свой длинный хвост Одалиска может использовать для поднятия мяча находящегося в двух клетках от нее, а не только в соседней клетке. Одалиска имеет бонус +3 PB при пробитии по воротам или над ними.
Амплуа: Кобара Цена найма: 130 монет Доступно: 0-1 Умения: Обвитие: когда Кобара проводит схватку, при получении результата «отброшен назад» или подобный ему результат, может обвить игрока противника. Если это происходит, то оба игрока НЕ отброшены назад и в начале ходе противника необходимо пройти тест на направленный удар с силой St 9 против показателя телосложения игрока противника Со. При удачном прохождении теста бросьте кубики по таблице Травм. Если тест не удачен, тогда игрок противника освобождается от обвития. Игрок противника, который обвит Кобарой, все еще может быть отброшен назад другим игроком, при этом Кобара может выбирать, проследовать за обвитым игроком или освободить обвитого игрока, который был отброшен. Яд: Игрок противника, раненый Кобарой, получает отравление и должен, в начале всех своих оставшихся ходов в этом тайме, проходит тест на направленный удар с силой St 7 против телосложения Co. Если тест провален, то необходимо бросить 2d6: 1-6 - игрок сбит, 7-11 - игрок перемещается на скамейку запасных, 12 – игрок умер.
Амплуа: Мамбук Цена найма: 80 монет Доступно: 0-2 Умения: Яд: Игрок противника, раненый Мамбуком, получает отравление и должен, в начале всех своих оставшихся ходов в этом тайме, проходит тест на направленный удар с силой St 7 против телосложения Co. Если тест провален, то необходимо бросить 2d6: 1-6 - игрок сбит, 7-11 - игрок перемещается на скамейку запасных, 12 – игрок умер.
Амплуа: Претон Цена найма: 70 монет Доступно: 0-2 Умения: Взлет: Претон может, покинув свою вратарскую зону, отдать пас на 2 клетки дальше от обычной дистанции паса. Если Претон использует данный навык, он должен пройти тест на ловкость Ag, а в случае его провала оказывается сбитым с ног в той же клетке, где он находился. Размах крыльев: +1 BP при попытке парировать удар по воротам. Может попытаться отразить удар над воротами (1 очко) с прохождением теста на 8+ на 2d6.
ГЕРОИ (Натрача).
Амплуа: Шикту, священный жрец Размер и пол: средний Цена найма: 150 монет Доступно: 0-1 Умения: Ритуальный кубок: В начале игры у кубка имеются 2 кровавые атаки. Один раз за ход, как свободное действие, Шикту может использовать атаку с использованием навыка «Безумство» и модификатором +1 St для каждого дружественного игрока. Каждый игрок на поле, если он не змея, должен будет атаковать в течении этого хода стоящего рядом противника. Каждый раз, когда бросают кубики при тесте на травму, Кубок получает 1 атаку, максимально возможное значение атак при этом не может превышать 5. Ритуальный кинжал: Шикту может выбрать использовать или нет в схватке свой Ритуальный Кинжал. Месли он выбирает использование кинжала, значит проведите направленный удар, проведя тест против Телосложения Со противника без каких либо модификаторов или каких-либо других изменений. После этого действия бросьте 1d6, при выпадении 5+ Шикту выгоняют.
Амплуа: Джакузаа, высшая жрица Размер и пол: средний Цена найма: 150 монет Доступно: 0-1 Умения: Божественное благословение: Джакузаа благословенная Шаксуу, поэтому она может перебрасывать любые проваленные тесты на телосложение Со. Пока Джакузаа на поле применяйте данное благославение для каждого Одалиска на поле. Гипнотический танец: Джакузаа может использовать свой ход для танца, приковывая внимание к своим гипнотическим движениям. Все игроки соперника, находящихся на дистанции не более 2-х клеток от Джакузаа должны бросить 1d6: на 5+ (на 6+ для Героев) становятся загипнотизированными и теряют способность к действиям на свой следующий ход до тех пор, пока их не атакуют. Игроки под гипнозом не имеют зон контроля при предполагаемом совершении уклонения.
Амплуа: Милуш, первая гадюка Размер и пол: средний Цена найма: 120 монет Доступно: 0-1 Умения: Предложение: Милуш несет с собой запретный плод Ткрискиша – Патониа. Милуш предлагает Патониа в начале своего хода каждому игроку, находящемуся с ним в контакте. Игрок может выбрать или принять его, или попытаться отказаться от него: вам не надо бросать кубики, если вы хотите фрукт, вы его получаете. Если вы хотите отказаться, тогда бросьте 1d6: на 4+ игрок отказывается от фрукта. В следующий раз этот же игрок решает отказываться от фрукта уже на 5+, третий раз уже на 6+. После этого игрок должен съесть фрукт. Игрок, съевший фрукт получает + 4BP или +2St или +2Ag или +3Co на весь его следующий ход. В начале его следующего хода бросьте 1d6: на 3+ игрока выгоняют с поля. Уклончивость: Всякий раз, когда Милуш атакует, он использует свой показатель Ag вместо St, для определения результата схватки. При этом атакующий учитывает следующее изменения в результате схватки: результат «отброшен назад» считается как «ничего не происходит», «сбит с ног» считается как «отброшен назад», «отброшен назад и сбит с ног» как «сбит с ног». Во время защитной фазы все Модиролы удваиваются.
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Сообщение отредактировал xelanizul - Среда, 10.04.2013, 14:23
Ну так и проведите переговоры с Грибо по популяризации игры в РФ. Они очень контактные (италианы :)). Вы с Qoomом большое дело делаете. Может представительство откроете, замутите русскую зеркалку на сайте Грибо или еще чего. PS Я от от них жду довольно увесистый заказ. Но товарищи отмораживаются, мотивируя тем, что поскольку заказ с 30% скидкой, надо подождать. К слову, они об этом действительно предупреждали, но не во всей рекламе, да и на той, что было - малюсенькими буквами (как это знакомо по "россейским реалиям"). Ан как оплата прошла, прислали письмо с предупреждением о задержке и мол, если что не так - деньги вернем. Тока зачем мне деньги? Деньги и у меня есть, а вот "гоблоты" в японском стиле, суровых норсов и прочей приятной мелочи нема :). Как то так! Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
Balamut, когда я им рассказал о своей проблеме с регистрацией на их форуме, то мне ответили, что они будут переходить на новый форум и там будет вариант с русским языком.
Ребята действительно контактные и приятные ... Не переживай, твой заказ прийдет ..
Ну а о поддержке рускоязычной части игры, я думаю, мы по мере возможностей с Qoom-ом обеспечим.... По крайней мере правила и все последующие ростеры команд переведем;)...
а там может и бековую часть с историей осилим...
Ну и вопросы будем по игре задавать ... прояснять непонятные моменты .. .так что все движется в правильном направлении....
Кстати, мне их фигурки по Фенези футболу (ББ)тоже нравятся .... со временем обязательно хочу все их командочки прикупить . ..колоритные они у них.. очень ! "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Та я вроде тоже с февраля ждал ... но ниче . .это дело житейское .... тут еще наши томожни тупить могут. "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
рассказал о своей проблеме с регистрацией на их форуме
Нет почты на мэйлру (и иже с ними) - нет проблем... Заведи ящик на gmail.com и забудешь об этих исключительно "забугорных" и, поверь, очень частых траблах с регистрацией. Причем, трабла как с регистрацией на форуме, так и с регистрацией в магазине у Грибо.
Цитата (xelanizul)
они будут переходить на новый форум
Не верю (Станиславский ). Они только недавно сделали стартовую новую, хвастались на фэйсбуке и на талкфэнтазифутбол... Возможно "подлатают" и магаз. Не понимаю только, при чем форум?
Цитата (xelanizul)
Не переживай, твой заказ прийдет
Дружище, я не переживаю :). Просто улыбнуло, как всё по совковому вышло. Поржал :).
Цитата (xelanizul)
Ну а о поддержке рускоязычной части игры, я думаю, мы по мере возможностей с Qoom-ом обеспечим
Молодчаги!
Цитата (xelanizul)
мне их фигурки по Фенези футболу (ББ)тоже нравятся
Как придет заказ - накатаю миниобзор с фотографиями, а главное (для меня конечно) со сравнением размера по отношению к стандартным фигуркам от ГВ. Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru