|
Tutatis
|
|
| xelanizul | Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:58 | Сообщение # 1 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
| Всем привет . ..недавно наткнулся на игру, которая очень похожа на Мини Блад Боул.... от производителей хороших фигурок на тему фентези футбол - Tutatis. Есть правила в свободном доступе, фирма планирует выпустить 27 команд.... Задумываюсь о покупке себе.. .сейчас читаю правила. правила - пдф
ПРАВИЛА НА РУССКОМ - русский вариант правил
Сейчас уже есть такие команды: Dwarfs - Iron Peak Orcs - Arena of Blood Evil Puppets - Catitoon Necro - Swamp of Whispers Poffy - Melonge Reptilian Council - Thornwell
П.С. масштаб- 10 мм.
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Сообщение отредактировал xelanizul - Четверг, 11.04.2013, 16:53 |
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:45 | Сообщение # 2 |
 Мастер игры
| Посмотрел. Что интересно, правила занимают 1/6 книжки. Первая же её часть - художественное описание мира и его частей (стран, островов) и рас, их населяющих. Похоже на ручной мяч. Тесты на 2d6. Мягкая таблица ранений, сводимая к оглушен-врезерв-KO (выход по 5+) ловкость и работа с мячом отдельными навыками. Сила влияет на бросок, что очень правильно. Вратари. Отсутствие опыта и кампаний. Герои!!!
Сообщение отредактировал Qoom - Пятница, 26.10.2012, 18:13 |
| |
|
|
| максуд | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:19 | Сообщение # 3 |
|
Ветеран
| Симпатичная игра. Приятная такая.
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:48 | Сообщение # 4 |
 Наставник
| Quote (Qoom) Мягкая таблица ранений
гомосятина!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:02 | Сообщение # 5 |
 Мастер игры
| А какие картинки! Прелесть. Расхватывай на аватарки!!! http://www.greebo.it/mainsite/images/Concept/nippogoblin/3.jpg http://www.greebo.it/mainsite/images/Concept/Nani%20del%20Chaos/1.jpg
|
| |
|
|
| Ogr | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:44 | Сообщение # 6 |
|
Лакер
|
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:36 | Сообщение # 7 |
|
Опытный тренер
| Quote (Aval) Quote (Qoom) Мягкая таблица ранений
гомосятина!
Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:46 | Сообщение # 8 |
|
Ветеран
|
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:49 | Сообщение # 9 |
 Мастер игры
| вы ещё таблицу таклов не видели!!!!
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:47 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Писец!!! Игра про кровавый, безпринципный спорт, и команда розовых медвежат WTF?!!??!??!
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:49 | Сообщение # 11 |
 Мастер игры
| Ты не обольщайся насчёт розовых медвежат. Они из ужастиков. Хуже, что в игре вероятности успешных действий много ниже, чем в ББ.
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:54 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Вот тем более не хочу иметь ничего общего с игрой, где у создателей кошмар, это розовые милые медведи!
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:38 | Сообщение # 13 |
|
Опытный тренер
| Quote (Dimon2k2) Вот тем более не хочу иметь ничего общего с игрой, где у создателей кошмар, это розовые милые медведи! Зато это медведи-мутанты.... Не знаю ребятки как вам, а я все таки буду с интересом наблюдать за этим проектом . .ведь заявлено 27 команд..... Причем у всех очень даже самобытные фичи .... Мне ББ тоже с первого раза не понравился .....я вообще не понимал как играть... Я правила только через год осилился сесть и прочитать все за раз... зато только сейчас я понял его прелесть... поиграв пару сезончиков и пару турнирчиков разными командами.
Как говорится на вкус и цвет.....;)
Если мне тут 1 человек поможет - мы с ним оформим перевод правил и ростеров на русском языке ....
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:43 | Сообщение # 14 |
|
Белый, пушистый
| Самое начало книжки улыбнуло:
Quote Note for reader
Don’t worry, most of the pages in this document give you a history of the different races. If you wish to skip straight to the rules, turn to page 145.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:04 | Сообщение # 15 |
|
Опытный тренер
| кто доживет до конца истории, сможет сыграть в интересную игру
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:08 | Сообщение # 16 |
|
Белый, пушистый
| Почитал правила, по сути что видно: 1. мяч надо закидывать, и не заносить 2. блоки в основном ведут к толканию, а не сбиванию 3. пасовать вперед нельзя, но можно пасовать несколько раз за ход 4. при беге с мячом есть шанс его выронить 5. на додже важно из скольки тз выходишь, а не в сколько входишь 6. прокачек нет, перманентных травм нет, травма тут - аналог КО 7. ростеры на 90% повторяют бладбольные по задумке и скилам 8. поле меньше, игроков меньше 9. правила намного проще, по крайней мере до добавления остальных 24 ростеров так выглядит
По сути, кажется, это добрый аналог ББ, но менее жестокий и с большей беготней/толкотней и частыми пасами поперек и назад
Модельки Грибовские, на фотках в магазинах прикольные
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| BloodyVomit | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:24 | Сообщение # 17 |
|
Тренер
| А почему орки синие и какое отношение к ним имеет пингвин на жабе?
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:29 | Сообщение # 18 |
|
Опытный тренер
| Quote (Vusfnuv) 3. пасовать вперед нельзя, но можно пасовать несколько раз за ход типо регби ?
насчет облегченного ББ - согласен на все 100%
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:30 | Сообщение # 19 |
|
Опытный тренер
| Quote (BloodyVomit) какое отношение к ним имеет пингвин на жабе? то гобосик в наполеоновской шляпке
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Четверг, 18.10.2012, 07:17 | Сообщение # 20 |
 Мастер игры
| Я могу помочь с перевёрсткой правил при наличии перевода (мой английский не силён).
Примеры из правил: Пасы только вбок или назад не более, чем на 4 клетки. Для паса нужно пройти тест 2d6 + дальность паса это должно быть не более параметра BP (владение мячом). Среднестатистический параметр 7. Т.е. при пасе на 4 клетки нужно пройти кинуть не более 4 на 2d6. Каково! А ведь ещё его и поймать по той же схеме нужно. Правда уже с бонусом 1 за точность. Т.е. кинут 1-8. Всё равно мало для планирования игры. На 6-6 случается ББ фамбл. Остальные неточности приводят к неточному пасу. Интересно, что в этой игре скаттер не d8, а d3! Т.е. всегда учитывается направление действия. Т.о. при фамбле мяч упадёт на одну из трёх клеток перед игроком в направлении паса. При неточном мяч перелетит игрока. Пас в соседнюю клетку (суть вкладка) без теста паса, но и без бонуса +1. Штрафы за рядомстоящих игроков идут только если они немарчены твоими игроками.
Из правил не понял, сколько игроков должно быть на поле. похоже, что 7. При беге с мячом на каждые 4 клетки нужно пройти соло тест. Понравились расовые абилки. Каждая раса может один раз в период сделать какое-то действие. Например, докинуть d6 при проведении толкания. Толкание сильно рандомное. оба бросают 2d6 прибавляют силу и ассистентов. потом смотрят по разнице в таблице. Вероятность упасть самому сильно выше, чем в ББ, а уронить - ниже. Есть кстати странный результат - оба игрока толкаются назад.
Надо поиграть, может не так и страшно.
Кстати, люшевые
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Четверг, 18.10.2012, 08:40 | Сообщение # 21 |
|
Ветеран
| Хочу правила , но с бэком и картинками.
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:04 | Сообщение # 22 |
|
Опытный тренер
| S1eepwa1ker обещал помочь с переводом.... так что ждем-с
Но я просил только насчет перевода правил и ростеров. Причем перевод будет на бумаге, после чего мне скинут сканы. Т.е. текст надо будет набирать....
А там глядишь понравится и бек кто-нибудь осилитья перевести.... А я вот сегодня планирую слепить фигурку из этой игры побыстрому . . но в 28 мм...т.к .в оригинале мини 10 мм...
Сообщение отредактировал xelanizul - Четверг, 18.10.2012, 11:16 |
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:11 | Сообщение # 23 |
|
Опытный тренер
| По поводу перевода - ямогу переводить налету. Мне просто оч тяжко писать/набирать. Если кому-то хочется быстрее - можем по скаипу сконнектиться и ябуду начитывать а вы писать В компутерном же мире живем
Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:13 | Сообщение # 24 |
 Мастер игры
| набрать со сканов и сверстать могу.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:13 | Сообщение # 25 |
 Мастер игры
| кстати, можно начитывать и скинуть звуковой файл.
|
| |
|
|