|
Этнология и прочее
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| 10char
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:24 | Сообщение # 2 |
|
Архитектор
| Quote (Aval) кай у них "почти" также херово как и нас, но это "почти" важно.
У нас воруют всё. Ничего не остается. Никто не уходит (не 5 скандалов нет, не 2, даже 1-го). Я вот только тупо Скуратова помню. Срач ВЕЗДЕ, наверно потому что у нас нет туристических районов Ты же понимаешь, что Россия как страна, и россияне как народ остают от европы лет на 100 примерно, в своем моральном и умственном развитии. И никакая власть тут ни причем. Вам и нам, бывшим соцстранами и советским республикам еще лет 20 как минимум "по пустыне" бродить, если верить ветхому завету.
Анегдод про червяка папу и сына. Сын спрашивает: "Папа, вот другие червячки живут в яблоках, грушах, абрикосах, а мы все в говне и в говне." А папа ему отвечает: "Есть такое слово - РОДИНА"
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 02.03.2012, 16:30 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:24 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Quote (Rjak) остают от европы лет на 100 примерно, в своем моральном и умственном развитии поаккуратней, пожалуйста. ...подумав а ты не охуел ли?
Quote (Rjak) Именно на индивида. Что то я не вижу в России массовых исков от населения в адрес чиновников, ментов и прочих. Зато вижу пьянство, лень и грязь. Грязно у тебя в городе? Снег не убрали? Так выйди с лопатой на улицу в субботу и почисти свой двор. Найди долбанного дворника и упыря их жилконторы и дай ему в морду. Собери собрание гребанных жильцов и поменяй управляющую компанию. Делай сам. смешно
Quote (Rjak) Что то я не вижу в России массовых исков от населения в адрес чиновников, ментов и прочих. Тебе просто далеко, плохо видно.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 4 |
 Наставник
| Quote (Rjak) Ты же понимаешь, что Россия как страна, и россияне как народ остают от европы лет на 100 примерно, в своем моральном и умственном развитии.
Это ты шибко загнул
Quote (Rjak) Что то я не вижу в России массовых исков от населения в адрес чиновников, ментов и прочих.
Это такой головняк, шо пиндец, а толку и пользы на выходе ноль.
Quote (Rjak) Так выйди с лопатой на улицу в субботу и почисти свой двор.
Я уже столько налогов заплатил, мне еще и лопатой работать?
Я это к тому, что я делаю свое дело, какого я должен следить за другими и делать их работу.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 5 |
|
Ветеран
| Иск который в нашем городе подал уважаемый и приличный человек сочли "клеветой на Губернатора" и описали имущество. Жильцы не верят в то что могут собраться, ибо если я что-то делаю-я жулик. Ибо выросли в 90е и дефолты всякие. Управ компания в Туле одна, и например мой сантехник сынка начальницы ЖЭУ и ему все пох. Можно конечно его отмудохать и посидеть чутка, но мотивации пока не хватает. Ржак, не поверишь, в условиях тотальной коррупции ты не можешь ничего, если ты не чей-то родной. У нас нет ни одного садика куда ты можешь пойти с дитем без доп взноса, и что бы устроить девочку в среднюю школу нам пришлось искать выходы на контролирующие организации. Имхо из такой жопы без крови не вылезти. Просто потому что кости неправильно сраслись и их теперь надо ломать. Как мучаются жители Прибалтики я себе представляю, есть информация. Ты просто как Над смотришь со стороны. Ему в чужом огороде то же морковка сочней кажется. Это нормально. Гражданство Российское получать очень просто, особенно Европейцу. У меня соседи-граждане, вообще по русски только матерится умеют. И совсем не из Европы, хотя тож из дружественных республик бывших.
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 6 |
|
Архитектор
| Ну видно мне не плохо. Напомню, с 2002 по 2010 год я жил и работа в России, и объездил ее от Калиниграда до Владивостока. Зря обижаетесь, по поводу 100 лет. В начале 20-го века отставание было в 300 лет. Quote (Aval) Это такой головняк, шо пиндец Это первое доказательство отставания в развитии. Quote (Aval) Я уже столько налогов заплатил, мне еще и лопатой работать?
Я это к тому, что я делаю свое дело, какого я должен следить за другими и делать их работу. А это второе. Ты думаешь почему в Германии чисто? Потому что владельцев домов штрафуют за грязные тратуары. Не комунальщиков, а владельцев.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Quote (Rjak) Зря обижаетесь, по поводу 100 лет. В начале 20-го века отставание было в 300 лет. Напомнить, чем Европейцы занимались 70 лет назад? Чем сейчас занимаются в Ливии?
А вообще конечно данного персонажа за националистические высказывания надо бы забанить.
Quote (Rjak) Напомню, с 2002 по 2010 год я жил и работа в России, и объездил ее от Калиниграда до Владивостока. Извини, что запамятовал столько важные исторические факты.
Сообщение отредактировал Aruta - Пятница, 02.03.2012, 17:00 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 8 |
 Наставник
| Quote (Rjak) Зря обижаетесь, по поводу 100 лет. В начале 20-го века отставание было в 300 лет.
Спасибо товарищу Сталину!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 9 |
|
Архитектор
| максуд, Иск подал один? Ну вот и результат. Про то как устраивать в России детей в садик и школу можешь мне не рассказывать, у меня двое их живут и учатся в России. Про то, что такое тотальная коррупция тоже знаю. Я вам пытаюсь сказать про причины этого. Пойми, Россия только-только вышла из периода накопления начального капитала. Сам же говоришь - 90е, "если делаю - то жулик". Потому я вам и говорю про 100 лет отставания. А теперь вспомни, что было в Германии в 20-30 годы, в Италии, Испании, Франции и даже нашей маленькой Латвии. В США. Каждой стране в это время нужен свой Муссолини, Франко, Ульманис и прочие. И в каждой стране в такой период коррупция и преступность. Это законы истории, экономики и социологии. Просто сейчас, вместо переворотов, используют зомбоящик, желтые ладыкалины и Чурова. Если это не будет - будет то же что было в Испании, до приходы к власти Франко.
А теперь за коррупцию и ментов. Общество сотстоит из индивдуумов. И чиновники, и воры и взяточники и менты такие же члены этого общества, воспитаны и прождены этим обществом. И пока каждый думает - моя хата с краю, мне еще ребенка в садик устраивать, общество будет продолжать воспитывать таких индивдуумов.
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 02.03.2012, 17:09 |
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:26 | Сообщение # 10 |
|
Архитектор
| Aruta, Ты ж понимаешь, что не только россияне отстали не те 100 лет, но и весь бывший СССР. В том числе и мы, латвийцы. А что касается национализма, обрати внимания, я не употребляю слова "русские", "латыши". Я говорю о жителях страны, а не о национальности, так что не надо грязи.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:26 | Сообщение # 11 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) А вообще конечно данного персонажа за националистические высказывания надо бы забанить. Кстати третье доказательство отставния. Сказали что-то неприятное - банить. Не за ЕдРо - куплен госдепом.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:26 | Сообщение # 12 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) Тебе просто далеко, плохо видно. Quote (Aruta) Извини, что запамятовал столько важные исторические факты. Quote (Rjak) По сути ситуация в России меня интересует с точки зрения бывшей колонии и европы, потому мнение мое может быть не шаблонным для вас. Я прожил почти 10 лет в России при Путине и Медведев, и один год при Ельцине. Я помню СССР (75 года рождения) и смотрю на все со стороны. Ты просто не слушаешь собеседника. Это четвертое доказательство. Доведем до 5 или 6, как Кант?
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:26 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| Quote (Rjak) А что касается национализма, обрати внимания, я не употребляю слова "русские", "латыши". Я говорю о жителях страны, а не о национальности, так что не надо грязи. Это сильно что-то меняет? Мне влом подбирать правильное слово, но смысл то тот же. А про умственное развития это уже за гранью в любом варианте...
Quote (Rjak) Ты ж понимаешь, что не только россияне отстали не те 100 лет, но и весь бывший СССР. В том числе и мы, латвийцы. 100 лет по сути взятая с потолка цифра для "оскорбления". Зачем такое вообще писать? Есть же что обсудить по факту, и все нормально.
Quote (Rjak) Я вам пытаюсь сказать про причины этого. Рассуждать про все это можно долго и красиво. Но к реальности это имеет мало отношения.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:26 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| Quote (Aruta) Ты просто не слушаешь собеседника. Это четвертое доказательство. Ты не был моим собеседником, когда это писал.
Сообщение отредактировал Aruta - Пятница, 02.03.2012, 17:19 |
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:26 | Сообщение # 15 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) 100 лет по сути взятая с потолка цифра для "оскорбления". Зачем такое вообще писать? Есть же что обсудить по факту, и все нормально. Quote (Rjak) Я вам пытаюсь сказать про причины этого. Пойми, Россия только-только вышла из периода накопления начального капитала. Сам же говоришь - 90е, "если делаю - то жулик". Потому я вам и говорю про 100 лет отставания. И снова, читай внимательно. Экономически и социально "бывший СССР" отстает. Лет на 80-100. Примерно. Российская империя, с принятием конституции, отменой рабства и прочего даже на больше. Социальное отставание общества складывается из морально-умственного отставании инвидуумов. Под умственным, я имею ввиду менталитет, а не интеллект и достижения искусства и науки. К сожалению мы действительно мыслим не теми категориями. Категории "побанить", "нас обманули на выборах", "богатые наворовали", "все кто что-то делает - жулики" и так далее, это категории баварской пивной, если угодно, или митинга рабочих в 1905 году. Или испанских террористов и фашистов 20х годов. Ну и отношения к реальности именно то. То же расслоение общества, та же коррумпированая власть, нечистоплотная элита, недовольство большинства и активность меньшинства на митингах и прочем. И при том лозунги на 99% те же самые. И люди думают и делают почти тоже самое, только с поправкой на технологии.
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 02.03.2012, 17:31 |
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 16 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) Ты не был моим собеседником, когда это писал. А это вообще пушка. То есть, раговаривают люди. Ты, услышав одну фразу, не узнав о чем кто и что сказал, тут же встреваешь и переходишь на личности. Это пожалуй лет на 500 отставания тянет. Я переплюнул Канта
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 17 |
 Ветеран
| Quote (Rjak) Под умственным, я имею ввиду менталитет, а не интеллект и достижения искусства и науки. Ты бы значение слов тогда посмотрел перед тем как их писать.
Quote (Rjak) Экономически и социально "бывший СССР" отстает. Лет на 80-100. Опять цифры с потолка.
Quote (Rjak) Российская империя, с принятием конституции, отменой рабства и прочего даже на больше. Quote (Rjak) В начале 20-го века отставание было в 300 лет. Ты уж дай пруфлинк где 300 лет.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 18 |
 Ветеран
| Quote (Rjak) не узнав о чем кто и что сказал Quote (Rjak) Ты же понимаешь, что Россия как страна, и россияне как народ остают от европы лет на 100 примерно, в своем моральном и умственном развитии. Сказал ты. О России как стране и россиянах как народе. Сказал что "остают от европы лет на 100 примерно, в своем моральном и умственном развитии.". Здесь форум, а "разговаривают люди" в привате.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 19 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) Ты уж дай пруфлинк где 300 лет. Звиняй, на 200 "Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 20 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) Извини, что запамятовал столько важные исторические факты. Quote (Aruta) Ты не был моим собеседником, когда это писал. Еще раз, не ознакомившись, хотя бы бегло, с содержанием беседы, ты перешел на личности. И при этом ты считаешь что такое поведение нормально. Типа "Я же встрял в середине, в то что было сказано до этого - не важно, потому что меня не было"
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 21 |
|
Архитектор
| Quote (Aruta) Опять цифры с потолка. Нет, не с потолка. Если ты не видишь исторической и экономической аналогии, то это твоя проблема. Развитие всех институтов общества в России сейчас примерно на уровне из развития в западных странах начала 20-го века. Индустриальное развитие - тоже (посмотри данные по производительности труда и добавленной стоимости). Уровень же развития моральных ценностей оценить сложнее, но субъективно он примерно на том же уровне - начало 20-го века. Это вывод их опыта общения, если угодно.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:28 | Сообщение # 22 |
|
Ветеран
| Rjak ну вобще из-за кривоприменных терминов, ты оскорбил грубо говоря всех на этом форуме. Чем тут удивляться? Я тоже могу написать, что ты идиот, а потом сказать что я проводил параллели философского восприятия мира между тобой и Мышкином. Но вот только фраза ты идиот без объяснений это оскорбление.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:28 | Сообщение # 23 |
|
Архитектор
| Quote (ill-Lich) Я тоже могу написать, что ты идиот, а потом сказать что я проводил параллели философского восприятия мира между тобой и Мышкином. Но вот только фраза ты идиот без объяснений это оскорбление. Знаешь, я достаточно взрослый, чтобы не обижаться на фразы на форуме И потом, я не применял термины "криво". Я говорил об "умственном развитии народа или общества", а не конкретных индивидуумов. Я же не назвал уважаемого Аруту умственно отсталым? Нет. А народ действительно отстает. Именно в развитии умения мыслить, оценивать и думать.
Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 02.03.2012, 17:48 |
| |
|
|
| Kukolnikk | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:28 | Сообщение # 24 |
 Опытный тренер
| Rjak, так причём тут моральное и умственное развитие? Ладно экономическое, ладно уровень жизни, но оскорблять сам народ - это глупо. Обида не обида, а за слово идёт другое слово.
И, кстати, обвинение в национализме могло найти разумную основу (хорошо что не нашло) - в бывших союзных республиках стало модно сносить памятники Советских солдат.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:28 | Сообщение # 25 |
|
Ветеран
| Quote (Rjak) Знаешь, я достаточно взрослый, чтобы не обижаться на фразы на форуме ну тут пример плохой - личное оскорбление. А можно по твоим детям пройтись или че еще. А ты тут оскорбли весь народ, причем даже не спецально, ну так делать не стоит.
|
| |
|
|