Этнология и прочее
|
|
Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:39 | Сообщение # 76 |
Архитектор
Статус: Offline
| Хорошо. Спор бесполезен. Я пытаюсь тебе объяснить, что западные моральные ценности "правильнее", ты же, как русский человек, считаешь свои ценности более прогрессивными. То есть бить женщину это нормально, например.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
|
| |
Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:45 | Сообщение # 77 |
Архитектор
| Чтоб тебе было понятнее о чем я. "Мерилом всякой цивилизации есть способ отношения к женщине" (с) М. Горький А вот мерило русской цивилизации, до сих пор, кстати, весьма популярный в определенных слоях населения "Бьет, значит любит"
|
|
| |
Nadd | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:48 | Сообщение # 78 |
Ветеран
| Quote (Rjak) "Мерилом всякой цивилизации есть способ отношения к женщине" (с) М. Горький При полнейшем равноправии все имеют право бить всех, чисто теоретически
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
Landrider | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:48 | Сообщение # 79 |
Ветеран
| Quote (Rjak) Я пытаюсь тебе объяснить, что западные моральные ценности "правильнее Ну видишь ли, ходит слух, что общечеловеческих моральных ценностей вообще в природе не существует И даже бытует мнение, что ценности общества складываются из факторов окружения, исторических и экономических предпосылок Не все ,что хорошо для европейца, естественно и нормально для японца
|
|
| |
Aruta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:51 | Сообщение # 80 |
Ветеран
| Quote (Rjak) Я пытаюсь тебе объяснить Это у тебя оказывается называется "пытаюсь объяснить". Я что-то не видел от тебя ни одного аргумента по этому поводу. Введи для начала объективные критерии что ли.
|
|
| |
Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:51 | Сообщение # 81 |
Архитектор
| Landrider, я в курсе этого слуха, более того, не сомневаюсь в его правдивости. Более того, я как раз пытался показать, что отставание в политическом и экономическом развитии России, обусловленное определенными историческими реалиями, как раз таки и вызвало отставание в развитии моральном.
|
|
| |
Kukolnikk | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:54 | Сообщение # 82 |
Опытный тренер
| Rjak, по поводу умеренной ксенофобии и космополитизма вопрос, я считаю, есть личное дело каждого. То есть неприязненное отношение к тем же неграм объяснимо теоретически с научной точки зрения и подтверждается практически мелкими конфликтами, которые всегда заметнее, если они межрасовые. "Ура патриотизм" - это беспричинный патриотизм? Если да, то это хорошо что он есть, если нет - я не понял. Ладно хамство, но фильмы "Я плюю на ваши могилы", "Соломенные псы", "Забавные игры", Райское озеро" и прочие в этом же духе сняты-таки в Америке. (Погугли, если интересно)
|
|
| |
Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:54 | Сообщение # 83 |
Архитектор
| Quote (Aruta) Введи для начала объективные критерии что ли. Ну, во-первых, это мое субъективное мнение. Во-вторых, мне не важно, насколько ты с ним согласен. А в-третьих вот тебе критерий, и тут же оценка по нему Quote (Rjak) "Мерилом всякой цивилизации есть способ отношения к женщине" (с) М. Горький А вот мерило русской цивилизации, до сих пор, кстати, весьма популярный в определенных слоях населения "Бьет, значит любит"
|
|
| |
Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:58 | Сообщение # 84 |
Архитектор
| Слушайте, ребята, я не хочу с вами спорить. Я высказал мнение, привел несколько субъективных аргументов. Если вы не согласны, то ладно, мне не важно ваше мнение по этому вопросу, но я его услышал, и принял к сведению. Арута хочет почесать ЧСВ - да ради бога, я даже перед ним извинился. Мне пора вообщем, всем хороших выходных.
|
|
| |
Landrider | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:54 | Сообщение # 85 |
Ветеран
| Quote (Rjak) как раз таки и вызвало отставание в развитии моральном Так все таки , чем моральные ценности японцев хуже европейских? И кстати насчет женщин - если все оно у нас так хреново по этому вопросу, чегойто феминизьм то никак в России не приживется?Ах ну да, наши женщины ведь отстают в моральном развитии
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:13 | Сообщение # 86 |
Мастер игры
| топик не читал ибо крайне негативно отношусь к наличию подобного дерьма здесь
но в предверии 8 марта пукну
Слышал как-то такую фразу. оч. понравилась Quote Когда на западе женщины добились права работать в шахтах, в союзе женщины добились права там не работать.
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
Rjak | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:20 | Сообщение # 87 |
Архитектор
| Ох неуемные. Сравните количество убийств младенцев матерями России и Германии. Не о чем не говорит? Потом сравните статистику по бытовому насилию. Посмотрите лишение родительских прав по алкоголизму и прочей накромании. Не будете спорить с ценностью семьи и детей, нет? Это общее для России и Европы?
|
|
| |
Landrider | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:26 | Сообщение # 88 |
Ветеран
| А если сравнить все тоже самое но в Союзе и штатах?
|
|
| |
Хродвегерд | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:43 | Сообщение # 89 |
Сатисфакий
| Цитата (Rjak) Не будете спорить с ценностью семьи и детей, нет? Это общее для России и Европы? Нет. У России и Европы общего ничего нет.
|
|
| |
Imploded | Дата: Вторник, 05.03.2013, 03:44 | Сообщение # 90 |
Великий тренер
|
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Qoom | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:59 | Сообщение # 91 |
Мастер игры
| Цитата (Rjak) Ты же понимаешь, что Россия как страна, и россияне как народ остают от европы лет на 100 примерно, в своем моральном и умственном развитии. И никакая власть тут ни причем.
Чего-то мне лень стало читать 4 страницы после этого. В отношении себя я тоже это воспринял оскорблением. С такого посыла спор на любые темы бесполезен. Ибо тема его уже стала вторичной.
|
|
| |
максуд | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:25 | Сообщение # 92 |
Ветеран
| Почему американцы эдакая нация маньяков, которые идут мегасложным путем - усынавляют за океаном нездоровых детей для пыток и убийств?
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
|
| |
Qoom | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:42 | Сообщение # 93 |
Мастер игры
| Цитата (Rjak) Я пытаюсь тебе объяснить, что западные моральные ценности "правильнее", ты же, как русский человек, считаешь свои ценности более прогрессивными. То есть бить женщину это нормально, например.
Ты - демагог. Подтасовываешь. Делаешь неверное утверждение, приводишь несответствующий контрпример. Несогласие с примером якобы делает правдивым твоё утверждение. Читайте книги по полемике. Яркий демагогический приём.
Разгребаем дальше... западные? то есть Владивосток более морален, чем Япония, Москва - чем Владивосток, Париж - чем Москва? неявность термина ставит крест на всей фразе. нет однозначного понимания. Начнём подразумевать европейские? Очень морально поделить одну страну на несколько, расстреливая всех не твоей национальности? Германия была приведена. Может германские? Страны, в которой пока самый высокий уровень соцобеспечения, но такое число мигрантов (сколько там уже ненемцев?), что они начинают выть. Которая приняла сейчас огромное число русских, украинцев. Но ещё недавно (менее заявленных 100 лет) расстреливала неарийцев. О да, не вся Германия. Но народ-то поддерживал. Помнишь: " что русскому хорошо, то немцу - смерть". И так будет, даже если ты чётко сформулируешь, чьи моральные ценности правильнее наших. Прогрессивнее? Что ты вкладывал в это слово? Правильнее, приемлемее я бы ещё понял. Но прогрессивнее... Мораль, это не то, что стремится за прогрессом. Мораль, напротив, консервативна. Прогрессивная мораль - это проституция. Т.е. времена меняются, и "не убий" становится устаревшей нормой морали? К тому же ты приписываешь это слово оппоненту. Где это было? Да ты жулик. Пример. Почему бить женщину? Почему не есть собак? Почему не покончить жизнь самоубийством? У нас это неприемлемо по моральным нормам, а в Японии, напротив. Ах, ну да, мы же западнее. Во! Африка западнее! Там убитого врага съедают. Супер!
Никому ты не объяснишь, что ЧЬИ-ТО моральные ценности ПРАВИЛЬНЕЕ моральных ценностей русского (российского?) человека. Потому что это неверное утверждение. Разная история, разные климатические условия, разный язык, под воздействием которого формируется сознание) формируют разные моральные ценности. Есть какой-то общечеловеческий набор. Наверное. Но, боюсь, что он формируется ведущими культурами мира. Но почему-то в Китае всё равно расстреливают преступников на площадях прилюдно.
А вообще хочется материться.
Сообщение отредактировал Qoom - Вторник, 05.03.2013, 09:46 |
|
| |
mouaren | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:43 | Сообщение # 94 |
Ветеран
| Вам одного котенка мало, некропостеры хреновы?
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:44 | Сообщение # 95 |
Наставник
|
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Хродвегерд | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:41 | Сообщение # 96 |
Сатисфакий
| Термины "Европа", "Азия", "Африка" начали использовать древние греки и для них такое разделение на части света было вполне актуально - с т.з. географии, политологии, культурологии того времени. К Западу от Моря (Эгейского) - Европа ("наши"!), к Востоку - Азия, к Югу - Африка.
Масштабы давно поменялись, а термины - прежние. Греция, Турция и Египет оказались окраинами своих "частей света", а последние пришлось очень далеко расширить, причём ни географически, ни этнологически верность этим терминам совершенно не обоснована. Европа - западный полуостров Азии, Урал на деле не разделяет ничего ни с чем, в отличии от Сахары, обособивший Центральную и Южную Африки в особый этнокультурный мир, а в Азию упиханы народы, не имеющие между собой ничего общего.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:13 | Сообщение # 97 |
Man from the South
| Imploded, не ври нам! Он просто спит!!!
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:26 | Сообщение # 98 |
Мастер игры
| весеннее обострение
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
Daverok | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:48 | Сообщение # 99 |
Вампир-тряпка
| Хродвегерд - возродитель древнего и неуёмного. Лучше сразу уносить всё очень старое из офф-топа
skype - prizrak_dg Your own personal Jesus.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 06.03.2013, 07:29 | Сообщение # 100 |
Мастер игры
| Лучше бы тактику гномов изучал!
|
|
| |