Среда 14.01.2026 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Турнир: Конфронтация 2.0 - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: laViper  
Турнир: Конфронтация 2.0
laViperДата: Четверг, 06.06.2013, 19:23 | Сообщение # 1
Мастер игры
Награды: 0
Статус: Offline
To Admin - решил перенести тему на всеобщий обзор, и здесь же сделать запись, поэтому вот эту тему (http://rubbl.org/forum/30-7380) можно удалить

Общее
Лига будет представлять собой противоборство трех сторон - Альянса, Орды и Нежити. Команды за проведенные матчи смогут приносить в копилку
своей стороны очки.
По окончанию основных матчей будет Плей-Офф за победу в турнире. Сторона набравшая больше всех очков выставляет два своих представителя, две другие стороны выставляют по одному представителю. Эти 4 команды играют на вылет, причем Сторона набравшая больше всех очков выбирает с кем каждый из её представителей будет играть в первом туре (но естественно не могут играть друг с другом).
Чья команда одержит победу, та сторона и является победителем турнира.

Каждая сторона будет представлена 6-ю командами, за каждую из сторон могут играть команды только определенных рас.
За Альянс могут вытупать Люди (hum), Дварфы (dwa), Высшие Эльфы (hie), Ящеры (liz), Лесные эльфы (woe) и Полурослики (haf)
Орда представлена Орками (orc), Хаос Дварфами (chd), Темными эльфами (dae), Хаосом (cha), Кхорнитами (khd) и Гоблинами (gob)
Нежить состоит из Мертвецов (und), Кхемри (khe), Некромантов (nec), Нурглы (nur), Скавены (ska) и Вампиры (vam)
Нейтралами считаются все остальные, а именно Норсы (nor), Амазонки (ama), Эльфы (elf), Огры (ogr) и Подземка (unw)

Команды нейтралов выступают в составе сторон на правах полноценных участников и не могут менять сторону во время сезона.

Система матчей
Матчи будут проводиться по заранее созданному расписанию на стороннем ПО. При 18 игроках в лиге сезон длится 6 игровых дней.
В течении сезона каждый игрок сыграет по 3 матча с представителем от противоположной стороны. Матчи играются по расписанию без повторов.
В каждый игровой день проводится соответственно по 3 матча между каждыми из двух сторон.

Матчи и Вызовы
За победу в матче команда приносит своей стороне 5 очков, за ничью 2, за поражение 0.
Перед каждым игровым днем каждая сторона может назначить вызов каждой из двух другой стороне (т.е. до двух вызовов).
Вызов распространяется на всех игроков, которые участвуют в матчах между этими двумя сторонами.

Вызов в зависимости от сложности может дополнительно приносить в случае выполнения от 1 до 4 очков, за невыполнение вызова сторона теряет очки, но в обратнопропорциональном количестве. Итого за матч можно получить от -4 до +9 очков.
Так, если за вызов полагается 1 очко, то за его провал будет вычитаться 4 очка, если за вызов полагается 3 очка, за провал вычитается 2 очка.
Вызов может отсутствовать, в этом случае сторона не получает и не терят дополнительные очки.

Примечение: Травмой стоит считать любой удачный бросок на травму (т.е. 10+ и 9+ для stunty игроков) не зависимо от дальнейшей судьбы игрока (регенерация/медик) кроме травмы на ГФИ, Лип, приземление не на игрока, кик-офф ивенте и укуса вампирами. В случае если игрок получил травму, но её успешно отлечил (регенерация/медик) и в дальнейшем снова вышел на поле и снова получил травму (опять же не зависимо от результата) - это считается второй полученной травмой.

Ни шагу назад
На последний день в сезоне действует правило Ни шагу назад:
1)В последний день запрещены замены игроков вообще (только дезертирство).
2)В последний день нет штрафов за вызовы.

Дезертирство
В случае, если игрок пропускает матч (дезертирствует) и не является на встречу, сторона соперника получает победу и кол-во очков в размере 5+бонус от вызова, но не менее 7 очков (если вызова нет или он дает лишь 1 очко), при этом сторона дезертира теряет кол-во очков в размере штрафа за невыполнение бонуса, но не менее 2.
В случае дезертирства, игрок этой стороны может заменить дезертира и провести его матч, но с условием что за победу сторона с заменой получит лишь 3 очка (соперник 2 очка), за ничью 1 очко (соперник 3 очка), при поражении 0 очков (соперник 5 очков). В случае замены на матч действуют вызовы в обычном режиме и игрок замены должен выполнить вызов, который полагается на этот матч.

Игрок замены при этом играет свой обычный матч по расписанию без каких либо изменений. Один игрок, в один игровой день не может заменять более, чем одного дезертира. Сам дезертир не может заменять кого-либо в этот игровой день (т.е. нельзя будет так обменяться противниками).
В случае замены, сторона противника может отказаться от матча и будет выставлена фейк-ничья (без СПП) и каждая из сторон получит по 2 очка, вне зависимости от вызовов на этот матч.

Сдача матча
Если игра заканчивается досрочно, чем заканчивается 16 ход (т.е. обычная игра), по причине добровольного выхода из матча одного из соперников, то на победителя (оставшегося игрока) не накладывается штраф от вызова. При этом вызовы "Не проиграть", "Победить" и "Разница в 2ТД" считаются выполненными. А вызовы на Травмы и ТД учитывают травмы и ТД на момент последнего хода, и в случае невыполнения вызова начисляют очки как за схожий вызов, но меньшего достоинства.
На игрока, который сдал матч, правила вызова действуют без изменений - если условия вызова выполнены, сторона получает дополнительные очки, если не выполнены, то вычитаются штрафные очки.

Дисконекты
Поскольку лига без валидации матчей, не забывайте обнулять матч самостоятельно.

Решение после дисконекта желательно принимать обоюдное, без вмешательства админа. При этом можно оперировать очками за победу - как в случае со сдачей матча. Например, если один игрок имел весомое преимущество, то после дисконекта можно отыгрывать матч с нуля, но в случае проигрыша игрока имевшим ранее преимущество распределить очки 2/3 вместо 0/5.
При отсутствии обоюдной договоренности, будет приниматься решение админом турнира.

Участвующие команды
У каждого из нас скопилось куча команд с разных лиг, и поэтому есть желание проводить это мероприятие любыми командами из наших лиг. Естественно будет ограничение на ТВ, лично моё мнение стоит сфокусироваться примерно около 1500ТВ с небольшим разбросом.
Второй момент, команды будут только с 0 сокровищницей. Опять же понятно почему - можно легко скинуть реролы, аптечку и нулевых игроков, выдав свою команду по заниженному ТВ, а потом их выкупить обратно на начало сезона.
Ниже будут более подробные правила приема.

Во втором посте условия приема http://rubbl.org/forum/4-7599-208173-16-1370532221
Прикрепления: BB.swf (73.8 Kb)

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

wsufyДата: Суббота, 21.09.2013, 02:22 | Сообщение # 176
Тренер
едва докачал команду до 1400, после того как оппонент ливнул - у меня пропал капитан-убивашка после очередного лива - якобы умер козел, которого я отлечил, любил всех циандов в ....

mengДата: Суббота, 21.09.2013, 05:34 | Сообщение # 177
Мастер игры
Награды: 3
а не лезь в аулд
я вот в наггароте прокачался

наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 08:54 | Сообщение # 178
Мастер игры
Mymoru, может быть идея и интересная, но опять же переобуваться за пару дней до старта - плохая идея.
Есть те, кто уже в соотвествии с нынешними правилами привел команду к стандарту. У него 1500ТВ и 0 золота - он просто не в состоянии набить сокровищницу фейками, посколько апнуться игроки и ТВ будет уже выше.

Аналогично фанфактор - не думаю, что может вызвать сложность, чтобы его слить. Зато мне не надо лезть, проверять и высчитывать еще что либо. Не учитывать фанфактор - опять же не совсем правильно.
Я не хочу потом разборок на три листа, "что матч мог бы завершиться по другому не будь у противника куча ФФ, из него +2FAME, из него рерол на кикоффе ушел не мне, а противнику, и этот рерол он потратил на последний ГФИ при заносе мяча, а у меня наоборот был турновер, а был бы у меня ФФ... и так далее."

По медику/реролам - это ограничивает людей на вход в лигу. Если у кого-нибудь есть старая команда 1570ТВ и вот просто железно все игроки нужны, да и на всех есть блоки, пачка встроенных реролов и хорошие статапы - удалять просто некого. Игрок может скинуть один рерол за 70, и играть с двумя реролами. Или при 1550 скинуть медика, это его выбор. Тем более есть команды с лидером и не всем нужны эти 3 рерола.

Поэтому все пожелания, предложения и прочее будет уже относиться ко второму сезону.

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 09:36 | Сообщение # 179
Опытный тренер
laViper, я не предлагал немедленно ввести эти правила wink

Цитата (laViper)
Аналогично фанфактор - не думаю, что может вызвать сложность, чтобы его слить. Зато мне не надо лезть, проверять и высчитывать еще что либо. Не учитывать фанфактор - опять же не совсем правильно.

Ок. Тогда предлагаю ещё жёстче запретить его скидывать, точно не надо лезть и проверять будет, раз он заработан, значит команда играет хорошо, на неё отсутвие или наличие никак не должно влиять.

Цитата (laViper)
Я не хочу потом разборок на три листа,

Никто не хочет, поэтому я предлагаю жёстче правила.

Цитата (laViper)
По медику/реролам - это ограничивает людей на вход в лигу.

Нет, это ограничивает только тех кто будет абузить возможность прокачки вне лиги. Можно очень жёстко мутантские комбинации собирать таким образом, против которых играть будет никому не интересно.

Цитата (laViper)
Игрок может скинуть один рерол за 70, и играть с двумя реролами. Или при 1550 скинуть медика, это его выбор. Тем более есть команды с лидером и не всем нужны эти 3 рерола.

Ну да, которые они через пару матчей себе вернут и будут в шоколаде biggrin Чтоб шоколада не было, сезон конфронтации эти команды должны отыгрывать с теми рр, медиком чирлидершами и ассистентами с которыми начинали его.

Просто я предлагаю чтоб было меньше статапов и дублей в командах, но больше простых уровней, а ты хочешь чтоб было больше как раз статапов и дублей. biggrin Кто захочет заабузить всё равно заабузит. Можно себе после первого матча получить 100+ тв(а можно и 220, при должном везении) на уровнях легко:D
И да, всегда есть кого удалять, всегда!

Или что то случилось, или одно из двух...
Причиняем Любовь, Наносим Добро!..=^_^=

Skype - mymoru

Сообщение отредактировал Mymoru - Суббота, 21.09.2013, 09:37

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 09:39 | Сообщение # 180
Опытный тренер
Меня в принципе всё и раньше устраивало, только вот ещё бы позволить тем, кто не занимался скидыванием фф и оптимизацией тв оставить казну неприкосновенной было бы идеально.

Skype - mymoru

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 09:51 | Сообщение # 181
Мастер игры
Цитата
Ок. Тогда предлагаю ещё жёстче запретить его скидывать, точно не надо лезть и проверять будет, раз он заработан, значит команда играет хорошо, на неё отсутвие или наличие никак не должно влиять.

А как ты определишь, скидывала команда ФФ или нет. Тут легче разрешить всем, чем запретить каждому и проверять. ФФ сливается когда покидаешь матч - я и в наших лигах иногда завершал матч досрочно. К тому же ФФ, это в данном случае удобный способ корректировки ТВ - если у тебя 1520ТВ, лучший вариант что либо скинуть это именно ФФ. У меня например у команды (как оказалось) еще 3 ФФ в запасе.

Цитата
Просто я предлагаю чтоб было меньше статапов и дублей в командах, но больше простых уровней, а ты хочешь чтоб было больше как раз статапов и дублей.

По ТВ нельзя сказать сколько простых, а сколько дублей и статапов.
Формат 1500ТВ был выбран, чтобы игроки не брали в очередной раз новые команды, плюс более менее равные условия для всех команд - хаос уже оброс блоком и когтями, норсы и амазонки еще не на задворках лиги из-за своей 7 брони, всякие эльфы имеют блоджеров и вантернеров по необходимости.

Цитата
Кто захочет заабузить всё равно заабузит. Можно себе после первого матча получить 100+ тв(а можно и 220, при должном везении) на уровнях легко:D

Пока это единственный абуз который нельзя прикрыть, иметь ЛВЛ-1 СПП на каждом игроке. Но это надо сильно задрачиваться, плюс еще какой-нибудь МВП не туда упадет и привет лвлап.

Если честно не понимаю, почему так все держатся за эту казну - может я не за тех играю? За нежить в рабиде у меня уже 880 золота и я его всё равно ни на что не потрачу, кроме как если у меня умрет или выйдет из строя какой-нибудь игрок. Аналогично в основной лиге 650 золота, и уже 290 в крысе за кхемрей.
Вот зачем это золото если все позиционные куплены, реролов сколько надо есть, запасные есть. Ну да для подстраховки на случай смерти - но это блин игра, вы в бладбол пришли играть или в песочницу детскую? Тут игроки дохнут, получают травмы и выбрасывают квадрочереп! К этому надо быть готовым.

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 09:58 | Сообщение # 182
Опытный тренер
Цитата (laViper)
плюс еще какой-нибудь МВП не туда упадет и привет лвлап.

я пока читал уже понял как не получить случайный мвп biggrin

Skype - mymoru

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 10:01 | Сообщение # 183
Мастер игры
Mymoru, сдать матч. Но
Цитата
Внимание, команде может быть отказано в участии по причине вносимого дисбаланса в ход турнира, поэтому не рекомендуется страдать аулдом головного мозга. Также не надо пытаться давить на формальность правил и выставлять 16 зомби с 8 РР и максимумом тренеров/черлиерш. Но надеюсь до этого не дойдет.

всегда есть субъективный взгляд на вещи. Есть кто-то выставит всю команду с 5, 15, 30 СПП, я думаю это трудно будет не заметить.

Тут только один вариант "баланса" - играть нулевыми. А этого я не хочу.

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 10:09 | Сообщение # 184
Мастер игры
Мне кажется что все должны понимать, что вести впервые лигу из 18 команд будет довольно непросто. И поэтому пытаться абузить или еще как-то усложнять проведение и без того сложного по правилам турнира, никто не станет.

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 10:11 | Сообщение # 185
Опытный тренер
laViper, ты модератор лиги, тебе вся головная боль от её ведения, так что ты имеешь полное право делать правила такими как удобнее тебе. cool Моё предложение, это всего лишь предложение biggrin

Skype - mymoru

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 10:15 | Сообщение # 186
Опытный тренер
laViper, я просто против любых манипуляций с оптимизацией тв команды кроме удаления игроков.

Skype - mymoru

Silver_SamuraiДата: Суббота, 21.09.2013, 10:16 | Сообщение # 187
Опытный тренер
Награды: 2
Лично я бы не особо напрягался, даже если бы народ стал заниматься манчкинством, есть порог в 1500 ТВ пожалуйста, а что там за монстр за этими 1500 какая разница, сильной разницы все равно не будет.

YoooHoooДата: Суббота, 21.09.2013, 10:33 | Сообщение # 188
Маститый игрок
Silver_Samurai, эт ты ошибаешься, я тебе покажу какие нургалиевы выйдут, и то это как бы чисто рандомные, даже не задроченые, страшно подумать что станет,если человек намеренно будет качать тиму

Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте"

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 10:34 | Сообщение # 189
Мастер игры
Silver_Samurai, слей казну у тебя 430, при 1480ТВ, оставляется 20к.

YoooHoooДата: Суббота, 21.09.2013, 10:35 | Сообщение # 190
Маститый игрок
laViper, я вечером домой приду, подгоню свою тиму под рамки правил

Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте"

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 10:38 | Сообщение # 191
Мастер игры
Время еще есть - от Zeed'а жду решения по команде (орки или амазонки), и от Legislat выбора стороны. Ну и сам займу последне местечко.

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 10:40 | Сообщение # 192
Опытный тренер
laViper, ты не против, если мои проэльфы будут сразу из гипера? без любой оптимизации?

Skype - mymoru

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 10:45 | Сообщение # 193
Мастер игры
Те что 1430ТВ + 40 казны?
Правил они не нарушают - будут приняты. Остальное на твоё усмотрение.

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 10:50 | Сообщение # 194
Опытный тренер
YoooHooo, нурглы это не самое страшное, у башеров ещё можно выигрывать.

Silver_Samurai,
Крысы 1500 тв
3рр+медик= 180+50=230
гаттер1-рога,лип, вресл, такл, стрипбол =110 тв +80 =190
гаттер2-мув, лип, шурфит, спринт = 90 тв +80 = 170
гаттер3-блок, шадоуфинг, сайдстеп, такл. = 80 тв +80 = 160
гаттер4-блок =20+80 =100
шторвермин1-мб,клавса,по, такл-90+90 =180
шторвермин2-гард, мб, такл - 60+90 = 150
Линейка - кик - 20 + 50 =70
5 линеек - 250
230+190+170+160+100+180+150+70+250=1500

Есть желание играть против такой команды?

Skype - mymoru

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 10:50 | Сообщение # 195
Опытный тренер
laViper, ааа, там казны только 40, тогда да, я думал там больше biggrin

Skype - mymoru

Silver_SamuraiДата: Суббота, 21.09.2013, 11:06 | Сообщение # 196
Опытный тренер
laViper, то есть наше соглашение уже отменено?

Silver_SamuraiДата: Суббота, 21.09.2013, 11:07 | Сообщение # 197
Опытный тренер
Mymoru, типичный матч в аулде против читера biggrin

MymoruДата: Суббота, 21.09.2013, 11:08 | Сообщение # 198
Опытный тренер
Silver_Samurai, каковы шансы любой команды победить против такого ростера? biggrin в данном ростере кстати нет ничего читерского один +мув и 2 дубля только, из читов это отсутствие фф и возможность положит лвл туда куда удобно biggrin

Skype - mymoru

Сообщение отредактировал Mymoru - Суббота, 21.09.2013, 11:10

Silver_SamuraiДата: Суббота, 21.09.2013, 11:09 | Сообщение # 199
Опытный тренер
Mymoru, естественно первые матчи против такой команды никто не будет играть на победу wink

laViperДата: Суббота, 21.09.2013, 11:10 | Сообщение # 200
Мастер игры
Silver_Samurai, виноват smile я как раз на этих 8 страницах искал кому же я еще разрешил оставить казну, кроме Jos'а. Команду принимаю.
Но учти - я слежу за тобой smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026