|
Выбор команды для новичка
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 76 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Gin, человеки, это команда универсал, подразумевается, что она умеет драться чуть хуже чем силовые команды, и носить мяч чуть хуже чем ловкачи, а на деле, одни бьют им лица, а вторые унижают их игрой в мяч
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Gin | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 77 |
|
Тренер
| Dimon2k2, вопрос в данном случае стоит не в том кто лучше бьет морды, а кто лучше кидает, вопрос стоит в том какой командой можно получить самое широко представление об игре, понятно что орки, хаос и т.д. лучше башат, а прошки и хаи кидают мячик, но играя за орков ты почти полностью ограничиваешь себя мордобоем и клеткой, а за ельфов доджами и харасом мяченосца, в начале хуманы могут и в чавку дать и отдоджиться и сделать пас, а когда придет понимание что ты хочешь от своей команды, тогда и стоит смотреть на их сильные стороны, опять же мое мнение
Skype - Liquid12oz.Gin
Дао эльфов: "Отобрал - Занес - Сдох" ©
Everybody jumps from the sound of the shotgun!
|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 78 |
|
Мастер игры
| человеки 5 силовиков, и большой мув, бьют всех на 1 фланге, линейные огребают от чорков-хаосваров и т.п. на другом а ловкачей просто бьют
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 79 |
|
Ветеран
| meng, видимо, именно по этой незамысловатой логике, медведи просто набиты хуманскими командами. ;( Люди - интересная команда, но не самая сильная. Однако, на старте хороша именно за счёт набора скиллов и ярко выраженными позиционными игроками. Но до топов, почему-то, не особо дотягивает. ;(
|
| |
|
|
| Klugen | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 80 |
|
Опытный тренер
| патамушта маленькие статы!
|
| |
|
|
| Gin | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:31 | Сообщение # 81 |
|
Тренер
| До топов не дотягивают, по причине описанной Димоном, они не могут играть с силовыми командами ни с позиции силы, ни с позиции ловкости, та же беда и с ловкачами, это проблема всех универсалов. За универсальность надо платить, и плата эта - средние показатели статов. Но для обучения самое то.
Skype - Liquid12oz.Gin
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:31 | Сообщение # 82 |
 Ветеран
| Для универсалов есть андеды, они и дерутся нормально, и мяч носят хорошо. А людьми, если ты новичок, ты получишь представление только об лазарете набитом твоими игроками, или об счете 0-3 не в твою пользу. PS Когда была бета самого первого бб, там было две команды, человеки и орки, у меня(тогда новичка) орки очень быстро отбили желание играть людьми
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:31 | Сообщение # 83 |
|
Опытный тренер
| ужс, тихий ужс
з.ы.: прям дали совет для новичка
Сообщение отредактировал Tigra - Понедельник, 22.04.2013, 19:46 |
| |
|
|
| Gin | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:31 | Сообщение # 84 |
|
Тренер
| Dimon2k2, а что мешает тем же оркам отправить в лазарет андедов ;), и это кстати тоже опыт, к тому же, допустим мне хочется попробывать играть в пас, а о пасовой игре андеды могут дать смутное представление (3 агила и отсутствие каких либо скилов), ну это уже дело каждого, а если произойдет так как ты сказал, чтож появится еще одна команда башеров
Skype - Liquid12oz.Gin
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:31 | Сообщение # 85 |
 Наставник
| Цитата (Gin) допустим мне хочется попробывать играть в пас
У орков тоже не игра в пас. В пас это только эльфы и крысы.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Gin | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:31 | Сообщение # 86 |
|
Тренер
| Aval, разговор идет про хуманов
Skype - Liquid12oz.Gin
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:32 | Сообщение # 87 |
 Наставник
| Чукча не читатель
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:32 | Сообщение # 88 |
|
Вудоорковод
| Цитата (Dimon2k2) А людьми, если ты новичок, ты получишь представление только об лазарете набитом твоими игроками, или об счете 0-3 не в твою пользу. ну уж извини те но тут я точно буду спорить. некры универсальние хуманов на мой взгляд. да и орки это та команда которая сильно зависит от ростера.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:32 | Сообщение # 89 |
 Ветеран
| Цитата (Gin) Dimon2k2, а что мешает тем же оркам отправить в лазарет андедов ;), и это кстати тоже опыт, к тому же, допустим мне хочется попробывать играть в пас, а о пасовой игре андеды могут дать смутное представление (3 агила и отсутствие каких либо скилов), ну это уже дело каждого, а если произойдет так как ты сказал, чтож появится еще одна команда башеров
Реген, додж на гуляшах, 9 броня, и пятая сила на мимуях(только не говори, что огр такой-же как и мумии )
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:32 | Сообщение # 90 |
 Ветеран
| Цитата (Xenonum) ну уж извини те но тут я точно буду спорить. некры универсальние хуманов на мой взгляд. да и орки это та команда которая сильно зависит от ростера.
Xenonum, нифига не понял с чем ты собрался поспорить))
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:32 | Сообщение # 91 |
|
Вудоорковод
| не димон с тобой спорить не буду. действительно люди хоть и гибрит но гибрит неудобный. и врятли они способны показывать что можно делать разными командами.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:32 | Сообщение # 92 |
|
Ветеран
| Вот я одного понять не могу, вы пытаетесь доказать, какая команда круче на старте или какая лучше для новичка? Я, почему-то, склоняюсь к тому, что вы путаете два этих понятия. Безусловно, команда некров больше про пырить и побеждать. Но она куда менее прощающая ошибки, чем людская. Во-первых, отсутствуют навыки обработки мяча. Во-вторых, те же собаки с френзи - не лучший вариант для того, чтобы учиться игре. Ну и ещё ряд "в-третьих, четвёртых" и так далее. То же самое можно сказать и про андедов. Там, конечно, чуть меньше возможности для фейла, но всё же, больше, чем стоит. Как, впрочем, и у любой другой команды, у которой нет возможности "прощать" фейлы за счёт скиллов.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:33 | Сообщение # 93 |
|
Ветеран
| Для новичка есть два с половиной дзен пути выбора команды.
1. Самый правильный, я так выбирал себе команду, когда только узнал про эту игру и когда у нас в клубе народ загорелся на попинать мячик вархаммеровскими фигурками. Выбирать нужно ту команду, которая приятнее всего по внешнему виду, бэкграунду, идеологии, и прочими художественно-психологическими заморочками. Нравятся тебе гномы - не слушай никого и бери гномов, удовольствия от управления любимыми коротышами никакие цифры не перекроют. Играешь во всех фэнтези РПГ за эльфов (главное самому себе признаться в этом, внутреннего "Я" не обманешь") - бери вислоухих и вперед. От моей страсти играть во все ваховские сеттинги за Хаос родились "Могучие Козлы" и даже сейчас, спустя почти пять лет это по-прежнему моя самая любимая команда, несмотря на то, что переиграть успел всеми понемногу (да и по-многу, чего уж там). Да, какими-то расами начинать сложнее, да, если ты в душе хоббит, то у тебя проблемы, дружищще, но с другой стороны, если полурослики тебе по-настоящему близки, и это не просто способ попонтоваться оригинальностью, то, думаю, что ты выдержишь все трудности и лишения, а каждая победа (да и ничья тоже :D) будет приносить больше удовлетворения, чем другим тренерам чемпионство. Знания, тактики и прочая математика придут с опытом, а настоящая любовь - она одна и тяга к дешевому манчкинизму слишком мелкая цена за эту любовь.
2. Не самый правильный с точки зрения идеологии, но более-менее приемлемый по игромеханике. Идеально подходит для парней (и девушек), которым по-барабану чем рулить, хоть пробками, а играть все-равно интересно. Этот вариант детально описан в постах выше - нужно брать самую надежную команду, желательно с вариативными игровыми элементами, чтобы потренировать различные аспекты игры. Идеалом команды для такого случая я лично считаю орков. Зеленые, причем со всеми шестью позиционными, позволят новичку потренировать практически все элементы игры - баш, беготня, пасы, станти, блоки и ассисты при различной силе, биггай-менеджемнт, при этом в целом прощают многие ошибки на раннем этапе игры. Не получится с ними только поиграть в скорость (новичку не очень нужно, а ГФИ и позиционирование лучше тренировать на медленных игроках), мутации (для начала неплохо с обычными скилами разобраться, а у орков прямой доступ во все ветки, кроме М) ну и всякие секретки\гипнозы и прочие гедонистические излишества.
3. Самый медленный, но, возможно, самый надежный. Включаем сингл режим, выбираем какое-нибудь соревнование матчей на 10 с компом и методом перебора играем всеми командами. Анализ своих ощущений от разных аспектов командных способностей приветствуется. После того, как из 10 матчей с компом на "самой-последней-и-омг-крутой-сложности" выигрывается хотя бы 8 (это реально несложно даже хоббитами) команда меняется на другую, если, конечно, не надоест в процессе. Альтернативный вариант - делать все то же самое, но в Аулде. Процесс пойдет медленнее, но качество обучения с живыми противниками, даже в аулде, на порядок выше. После повторения данного процесса с 6-10 разными командами дурацких вопросов о том какой командой играть возникать не будет.
как-то так
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:33 | Сообщение # 94 |
 Наставник
| Цитата (mouaren) От моей страсти играть во все ваховские сеттинги за Хаос родились "Могучие Козлы"
Просто у тебя много битцев для хаоса и тебе уже не остановится! МУАХАХАХАХ!!!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:33 | Сообщение # 95 |
|
Ветеран
| Цитата (Aval) Просто у тебя много битцев для хаоса и тебе уже не остановится! МУАХАХАХАХ!!! ответ неверный, у меня в ФБ морталы, так что для команды коробку бистов и бычку пришлось покупать
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:33 | Сообщение # 96 |
|
Великий тренер
| Tesseract, да, будь собой, никого не слушай! Из Хаоса можно сделать все, что хочешь.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:33 | Сообщение # 97 |
 Дохлый атаман
| Цитата (Imploded) Из Хаоса можно сделать все, что хочешь Даже самозванцев-жопокрутов Но нервов на это уйдёт...
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:33 | Сообщение # 98 |
|
Белый, пушистый
| Stranger, Я же делаю И, кстати, играть такой командой мне нравится больше, чем классическим.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:34 | Сообщение # 99 |
|
Ветеран
| согласен нестандартный хаос интересен.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:34 | Сообщение # 100 |
|
Великий тренер
| Vasjam, да, интересен, как вымершая птица дронт.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|