|
Выбор команды для новичка
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 51 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| Цитата (ill-Lich) некроманты плохи для новичков, зачем всякий бред писать? Да ладно? давай 0 некры против 0 андедов сгоняем серию до 3-х побед и посмотрим кто из них плох.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 52 |
 Мастер игры
| Vasjam, ну почему ересь? ересь ты написал, советуя играть этой командой новичку у меня просто нет под рукой ростеров, но 0 или 1 РР на старте это одно и тоже, даже 2 мало, в твоем варианте без гуляшей состав ущербен с двумя РР ты будешь доджится игроками без доджа, если тебе помарчат собак и вайтов? андеды же больше могут делать на старте со своим сетапом, да и скелетоны на мой вкус лучше зомби
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 53 |
|
Ветеран
| Vasjam, ты решил выяснить, какая команда лучше для новичка через игру старичка против старичка? xDDDD
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 54 |
|
Ветеран
| еще раз ты о чем? Я о командах для новичков. То что некрам вполне не плохо против 2 мб играть за счет масс регенов, кто ж спорит. Да и то поставил бы на андедов в любом случае.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 55 |
 Мастер игры
| Цитата (Vasjam) Да ладно? давай 0 некры против 0 андедов сгоняем серию до 3-х побед и посмотрим кто из них плох. опять ты не прав - мы говорим про новичков, но если так хочешь я с тобой могу сыграть хочешь?
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 56 |
|
Опытный тренер
| Попросите новичков сыграть Некро vs Нежить.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:27 | Сообщение # 57 |
 Мастер игры
| Цитата (Xenonum) Ходить клеткой очень важный скил. Но я никогда не учу этого делать. Я объясняю почему так укрываться мяч надежно но стремлюсь научить укрываться мяч надежно а не укрываться его только клеткой. Человек сам стремится к более простым построениям. Но ключевой момент надежность исходя из возможностей оппонента а не правильность построения клетки. на самом деле все что в зоне добегания соперника без клетки не надежно, даже на красных кубах у вас могут отнять мяч, если ты учишь стоять на своей линии ТД, а потом делать пас - это тоже не надежно , т.к. я много раз видел, как твоих пасующих игроков накрывают
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:27 | Сообщение # 58 |
|
Ветеран
| Цитата (Alex2Ice) опять ты не прав - мы говорим про новичков, но если так хочешь я с тобой могу сыграть smile хочешь? smile Алекс ну если гундеть на кубы во время матчей не будешь можем и сыграть
Цитата (Alex2Ice) в твоем варианте без гуляшей состав ущербен с двумя РР ты будешь доджится игроками без доджа, если тебе помарчат собак и вайтов?
Состав андедов в студию.
Да и заодно скажи что делать андедами против гномов и насколько там полезен додж на гулях
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:27 | Сообщение # 59 |
|
Белый, пушистый
| Болтайте пока. Через пару дней вынесу сообщения о выборе команды в отдельный топик.
Цитата (JonathanDee) Alex2Ice, зато если оркам не прёт на травмы, то их шансы против крыс значительно снижаются. Оркам против крыс на низких ТВ ничего не стоит сыграть в гринд 2-1. С третьей агилой и 7 броней крыс при отсутсвиее у крыс запасных оркам для этого ни травмы, ни скорость особо не нужны. Крысам просто нечем останавливать прущую вперед клетку, если она уже успела построиться. Особенно если крысы без крысоогра.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:27 | Сообщение # 60 |
 Мастер игры
| Цитата (Vasjam) Да и заодно скажи что делать андедами против гномов и насколько там полезен додж на гулях если ты следишь за беседой, то большинство предложило новичкам играть в том числе за гномов и только ты один советуешь некров ты же на самом деле понимаешь, что не во всех сетапах у гномов поголовный такл? ты же умный человек 2 тс+2ранера+2блицера - остается 5 блокеров с таклом и у них 4МА, я думаю с 7 мувом гуляши как то способны держать дистанцию от блокеров? я бы наверно старался как нибудь мумиями вязать игроков соперника, вайтами пробивать путь, скелетиками марчить каких нибудь ранеров, гуляшами бегать с мячом и прикрывать друг друга - не все же за гномов играют как Сид, вчера крысами играл против гномов и к середине 1 тайма 4-х гномов вытолкал за поле, т.к. человек неправильно расставлял игроков и он сдался
мой ростер за андедов на старте такой: 2 мумии+2 вайта + 4 гуляша + 3 скелета и вроде выходит 2 РР - рекорд в ФОЛ 15-0-0 и первое место во 2 сезоне
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:27 | Сообщение # 61 |
|
Гордость нации эльфов
| совет новичкам начинать играть за орков! потом когда тебе встретяться эльфы и когда они отметелят тебе орков на табло (а может и по таблу ) сделать правильные выводы и играть за эльфов!
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:27 | Сообщение # 62 |
 Мастер игры
| Daar, если бы только новички с новичками играли, но тут на новичка почти столько же ветеранов, которые при желании могут и гоблинами обыграть орков, только вот новички не всегда знают кто против них играют и дропаются потом
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:28 | Сообщение # 63 |
 Ветеран
| Имхо всеже не зря в рулбуке написано, что для освоения самые подходящие команды орки и люди.. У обоих команд есть возможность играть универсально и в мордобой и в пас, у людей перекос в скорость, у орков в башинг, что кому больше по душе. У обоих команд 4 блока , 3 рр и sh на старте, что все же позволяет нормально играть даже если кубики ниже среднего. Карлики не так универсальны, хаи и деревяшки с 2 блоками , пасом на старте(или доджем) и 2 рр многих ошибок не простят и тд и тп...
|
| |
|
|
| Sarevog | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:28 | Сообщение # 64 |
 Тренер
| Цитата (Alex2Ice) мой ростер за андедов на старте такой: 2 мумии+2 вайта + 4 гуляша + 3 скелета и вроде выходит 2 РР
я бы брал 2 мумии 2 вайта 2 гуля 5 зомбей и 3 РР это на 970к и в дальнейшем офк выкупал бы гулей.
А у орков брал бы 4 блицера 4 чорка 1 тровер 2 лайнмена и 3 РР вот это будет хороший вариант для новичка за орков. Остальные варианты у орков куда менее надежные и куда более специфичные.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:28 | Сообщение # 65 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Sarevog) я бы брал 2 мумии 2 вайта 2 гуля 5 зомбей и 3 РР это на 970к и в дальнейшем офк выкупал бы гулей. вместо одного зомби/скелета 3 гуля сразу влезают. Остается всего лишь накопить 70к и докупить гуля до полного ростера и одного запасного. Самый быстрый старт из всех команд получается.
|
| |
|
|
| Sarevog | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:28 | Сообщение # 66 |
 Тренер
| Цитата (Vusfnuv) вместо одного зомби/скелета 3 гуля сразу влезают. Остается всего лишь накопить 70к и докупить гуля до полного ростера и одного запасного. Самый быстрый старт из всех команд получается.
точно там 3 гуля выходит и 3 РР остается.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:28 | Сообщение # 67 |
 Мастер игры
| мне 2 РР хватает (-ло), скелетов беру вместо зомби за их мув
|
| |
|
|
| Sarevog | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:28 | Сообщение # 68 |
 Тренер
| вообще это может быть проблемой для новичков мало ведь выбрать расу, надо еще и ростер адекватный чтоб был. А то теми же орками или хуманами можно такого набрать, что потом не каждый опытный тренер сможет/захочет играть тем что получится. А новички о том же ББтактикс незнают. Может где-нибудь стоит тему такую прилепить с ростерами новичковыми тех же орков, хуманов, андедов, вудов и линки на ббтактикс/плазмоидов там же? Так новичок куда больше полезной и интересной информации получит, чем читая подобные этому обсуждения.
|
| |
|
|
| tRMMoM | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 69 |
|
Ветеран
| Взял первой командой хаёв, не пожалел. На старте скилов конечно очень мало, но статы настолько хороши, что тащат всё равно. Прощают позиционные ошибки, быстро обучают механике таклзон, ассистов. Очень понятный геймплей: блицуешь блицером, забегаешь кэтчерами, пасуешь тровером на кэтчера, заносишь. Нет биггаёв с негативными скилами, любые статапы превращают твою команду в монстров. Оптимальный ростер для нуба:
2 блицера тровер 8 линейных 3 рр
на первые 50к медик дальше кэтчеров.
the tRMMoM syndrom (с) Loukas One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 70 |
 Ветеран
| Цитата (tRMMoM) Очень понятный геймплей: блицуешь блицером, забегаешь кэтчерами, пасуешь тровером на кэтчера, заносишь ага - это атака, а что делают новички в обороне? Скорость у такого ростера не фонтан и даже на выбивании особо не сыграешь..
|
| |
|
|
| tRMMoM | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 71 |
|
Ветеран
| Landrider, в обороне новички строятся столбиками на пути оппонента, когда оппонент проходит слишком далеко- блицуют угол клетки и загоняют в контакт пару игроков. Это классический пассивный и не слишком эффективный стиль обороны. Ещё есть вариант когда есть кик / мячик выбит далеко отрезать мяченосца от прикрытия, не давать построить клетку и пытаться быстро отнять мяч / занести. Если за первые 2-3 хода оппонент сумел прикрыться, возвращаемся к пассивной обороне. Важно знать новичкам: все ловкие команды проводят большую часть времени в обороне, с которой у них дела обстоят гораздо хуже, чем с атакой. Потому играя за эльфов будьте готовы к тому, что вы владеете мячом 2 хода, заносите, а дальше 14 ходов обороняетесь. Опыт может быть достаточно негативным и фрустрирующим. Сильная игра в защите- ключ к успеху.
Сам я кстати за 2 с лишним сезона так и не научился нормально обороняться
the tRMMoM syndrom (с) Loukas One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater
Сообщение отредактировал tRMMoM - Понедельник, 22.04.2013, 15:23 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 72 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Landrider) ага - это атака, а что делают новички в обороне? Скорость у такого ростера не фонтан и даже на выбивании особо не сыграешь.. А в обороне новички учатся защищаться без прокаченных вардансеров, гаттеров-вантернеров и т.д. Для забегания в игроков с 7 мувом хватает. Там не скорость, а агила главное. Кстати моя первая команда в руббле - тоже хаи и именно с описанным выше ростером 2 блирцера + пасующий + 3РР. Ничего, научился как-то. Причем, похоже, раньше, чем наши орко и дворфоводы. Хотя казалось бы предыдущие пару сезонов, когда их обыгрывали в защите ловкачи, должны были бы научить.
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 73 |
 Ветеран
| ага, только для забегания такой ростер не слишком быстр, до столбиков надо еще додуматься, а работать по клетке как вуды - хаи на старте не могут Имхо вопрос неправильно поставлен - одно дело узнать потенциальные возможности разных команд, а другое дело какая команда самая дружелюбная для новичков... Если речь идет об этом , то у карликов конкурентов нет
Сообщение отредактировал Landrider - Понедельник, 22.04.2013, 15:31 |
| |
|
|
| Ogr | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 74 |
|
Лакер
| Нифага вы накатали!!!
|
| |
|
|
| Gin | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 75 |
|
Тренер
| Пока обсуждение не переросло в спор какая команда круче и кто кого переиграет нулевыми командами имея опыт 1000+ игры, хотелось бы написать с позиции человека который недавно начал играть. С моей точки зрения лучшая для начала команда - это люди, не потому что они имеют неплохой старт и довольно сильны, а за счет своего ростера, который дает наибольшие возможности к различной игре и некоторую гибкость в тактике, кроме того давая представление о различных скилах и аспектах. Самое главное для начинающего определиться с интересным ему стилем игры, ведь на вкус и цвет... понятно вообщем. Кто-то любит бить морды и идти коробочкой ломая всех, кто-то играть в пас, кто-то забивать за один ход и т.д. Люди могут все понемногу, дают право на ошибку и возможность в различных ситуациях сыграть по разному. А вообще я бы посоветовал отыграть разными из предложенных выше команд по паре игр с ИИ, можно не сложным, и определиться со стилем интересной тебе игры. Но поскольку вопрос стоял про одну команду, то мое мнение что это люди.
Skype - Liquid12oz.Gin
Дао эльфов: "Отобрал - Занес - Сдох" ©
Everybody jumps from the sound of the shotgun!
|
| |
|
|