|
Выбор команды для новичка
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 26 |
 Мастер игры
Статус: Offline
| Цитата (Xenonum) У них есть отличный набор игроков чтобы показать многие возможности. новичку все это не надо - ему надо научится надежно ходить клеткой, а потом уже изыски всякие изучать - почему ребенок сначала учится голову держать, потом сидеть, ползать, ходить, бегать, а не сразу на велосипеде кататься?
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:22 | Сообщение # 27 |
|
Опытный тренер
| JonathanDee, воу воу воу, полегче. Биггай у людей не для фана!
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:22 | Сообщение # 28 |
 Наставник
| Новичкам насрать на ваше обсуждение
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:22 | Сообщение # 29 |
|
Опытный тренер
| Да я сам ещё новичок. И мне не насрать на наше обсуждение.
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:22 | Сообщение # 30 |
|
Ветеран
| Alex2Ice, надёжно ходить клеткой? Первый навык для новичка? О, ужас... Я гляжу, все так и мечтают смотреть на одинаковые игры... ;( JOOF, В самом деле? А для чего? я, конечно, не пытаюсь принизить возможности огра, но...
Сообщение отредактировал JonathanDee - Понедельник, 22.04.2013, 12:50 |
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:22 | Сообщение # 31 |
 Мастер игры
| Цитата (JonathanDee) И даже биггай есть, фана для. этого не надо, а без него проигрыш тем же оркам по силе - чоркам даже бить никого не надо, ты просто их клетку не взломаешь если они встанут по углам, но к сожалению люди проигрывают по броне против гномов или орков рано или поздно они будут играть в меньшинстве, я бы первоы делом фокусил бы кэтчеров со 2 силой - блокеров бы просто помарчил бы и все: ловкость средняя, а в башинге ничего не могут, либо рисковать доджится, либо сдаваться
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:22 | Сообщение # 32 |
 Наставник
| JOOF, обычно новички не читаю форум
Команда должна быть надежной, крепкой и "понятной". Орки, гномы, андеды - ясно кто с мячиком, кто бьет. Они могут выигрывать даже без всяких заумных стратегий и планов. Просто фигачь блоками и донеси мячик.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:23 | Сообщение # 33 |
|
Опытный тренер
| JonathanDee, ну если говорить без иронии, то предположу что для получения численного превосходства, проделывания бреши в стенке.
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:23 | Сообщение # 34 |
|
Ветеран
| Alex2Ice, да, блин, чорка можно хоть на -2х бить при наличии блока. По надёжности - план такой же, как и ломать угол огром. Только огр выключается кем угодно. А блицер с 3й агилой вполне может свалить и дать в табло.
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:23 | Сообщение # 35 |
|
Ветеран
| JOOF, чтобы биггаи давали численное преимущество, проделывая бреши, тебе должно либо хорошенько переть на кубах, либо биггаи должны быть нехило прокачены. Простейший пример: у меня одно дерево в прошлом туре впервые сделало травму за 11 матчей. Только дерево, к тому же, не лонер и не даст сюрприз в виде бд-ад и 1-3 на реролле.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:23 | Сообщение # 36 |
|
Man from the South
| JonathanDee, по началу очень страшно бить на -2 кубах:):):) Несмотря, на вероятности:D
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:23 | Сообщение # 37 |
 Мастер игры
| JonathanDee, я сужу по себе - я играю чтобы выигрывать --> от этого получать фан, для того чтобы выиграть, надо понять как это делается, ходить клеткой за команду башеров самое надежное средство, многие об этом не знают или не понимают - ставят игрока с мячом в одиночку в чистом поле против крыс например и потом удивляются, а как же так? почему я 4-0 проигрываю? мне лично не интересно играть против таких тренеров, а тем более смотреть такие матчи, пусть они даже не одинаковые как ты считаешь мне кажется интересно смотреть как выкручиваются соперники чтобы взломать клетку, некоторые просто впрыгивают туда, кто то марчит столбики, кто то с помощью блица сбивают столбик и входят в контакт с мяченосцем - вариантов море и как грамотно построить клетку и выкручиваться от атак соперника на твою клетку и двигать ее вперед тоже надо научится
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:23 | Сообщение # 38 |
|
Ветеран
| Pauletto, ну, так ББ игра не для трусов и слабаков. \m/ =) У меня в аулде есть команда огров. Гномы их на -2х кубах раскатали как тёлок. :)
Сообщение отредактировал JonathanDee - Понедельник, 22.04.2013, 12:59 |
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:24 | Сообщение # 39 |
|
Вудоорковод
| Ростки некров. Два вайта точно. Один голем(я предпочитаю 2 а то доджиться некем) 1 волк 1 гуль. 2 рерола 1 фанаты один тренер. Но лично я предпочитаю начинать двумя волками без гуля.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:24 | Сообщение # 40 |
|
Ветеран
| Alex2Ice, это всё потому, что ты - гномовод. xD Мне, например, куда интереснее смотреть, как тренеры выстраивают комбинации на поле, создавая множество угроз за раз. А клетка... Ну клетка и клетка. Скучно же. ;(
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:24 | Сообщение # 41 |
|
Опытный тренер
| JonathanDee, твоё дерево не показатель. Просто не прёт. Я Морг-н-Торгом за матч 5 травм сделал. "Да у него же Блок!", будешь кричать ты, но суть то не в скиллах, а в кубах на пробои.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:24 | Сообщение # 42 |
|
Man from the South
| JonathanDee, трус не играет в ББ:D
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:24 | Сообщение # 43 |
|
Ветеран
| JOOF, вот тут ты не прав. Биггаи после получения блока начинает делать гораздо больше травм. Во-первых, за счёт того, что у них появляется дополнительные 50% для броска на пробой и травмы. Во-вторых, в таких случаях, тренеры начинают гораздо чаще использовать биггая, ввиду того, что он фейлит атаку только в 1/36 случаях, а не 4/36.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:24 | Сообщение # 44 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Tesseract) Доброго времени суток. Как вы думаете, какая раса для новичка наиболее проста в освоении? С какой команды попроще начать? В зависимости от предпочтений. В целом все команды можно поделить на 4 группы: 1. Башеры. Сначала ударить в чавку, потом уже вспомнить про мяч. Из этой категории новичку лучше орков. Очень быстрый старт, высокая надежность, лучшая броня. Довольно прямолинейный геймплей, т.е. всегда ясно, что ими надо делать. Тем не менее иногда позволяют выкинуть что-нить эдакое, но не часто. 2. Ловкачи. Их все бьют, а они все равно бегают по полю, заносят тачдауны из безнадежных ситуаций, выковыривают мячики из вроде бы защищенных мест. Многин будут советовать тёмных эльфов - не поддавайся на провокации. Это самая сложная и самая медленно стартующая из всех ловких команд. Она хороша на высоких уровнях, но т.к. эльфы из них говенные (самые медленные, с самым долгим стартом, самые дорогие, не умеют пасовать нормально), то они требую особых изощренных тактик. Они, конечно, вполне играбельны, но нужен опыт и хорошее понимание игры оппонента в целом. Я бы из ловкачей новичку советовал лесных эльфов (очень хорошие игроки, но очень быстро умирают) или высших эльфов (лучшие статистики из всех эльфов, относительно несложный старт игры). Скорее даже последних. 3. Универсалы. Некоторые игроки умеют бить, некоторые играть в мячик. В основном мяч не пасуют, а носят. Из них однозначно нежить (не некроманты). 4. Заведомо слабые команды и команды требующие особых гейплейных фишках. Гоблины, подземка, халфлинги, вампиры, огры, кхорн. Поначалу их брать точно не стоит.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 45 |
 Мастер игры
| JonathanDee, вот твоя команда имеет на старте блок хоть один? а таких как ты думаешь мало? вон сколько любителей поиграть за хаос или нургл и в других тоже не очень много кроме гномов и гномов хаоса и если у тебя скажем два игрока с блоком и ты будешь ими рисковать чтобы завалить чорка на красных кубах? я например играя крысами имею 2 игрока с блоком и они мне нужны совершенно для другого: в атаке я ими расчищаю дорогу для гаттеров (один например на лосе, а второй с блица), а в защите ими делаю блицы и если они оба завязнут на столбиках, то игра может сильно закиснуть - скайвенов выручают в этом случае гаттеры, т.к. они и ловчее и быстрее, а вот у людишек нет таких игроков вот скайвенами против орков первый матч играть очень сложно, а вот против людей не очень сложно (хотя даже халфлинги очень быстро могут перебить всех крыс и легко выиграть, но мы берем средний матч)
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 46 |
|
Опытный тренер
| Vusfnuv, ну а ты куда лезешь?! Только дров накидал =)
Налетаем бузить про Кхорн.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 47 |
|
Ветеран
| Цитата (Alex2Ice) он видимо не знает, что если взять всех позиционных, то денег на хотя бы 1 РР взять не хватит, а без 3 РР новичок будет так же сливать, что с собаками что без Алекс опять ересь несем?
2 Флеш голема = 220 2 Вервольфа = 240 2 Вайта =180 2 Гуля =140 3 зомбя = 120
Итого еще 100 на 1 РР хватает. но это действительно ростер не для нубов да и вообще РР потом дороже а игроки нет
Цитата (Imploded) Стартовый ростер некров для новичка в студию!
2 Флеш голема = 220 2 Вервольфа = 240 2 Вайта =180 5 зомбей = 200 2 РР
Итого 980
На первые 50 берем гуля.
Итого РР 2 штуки. 2 игрока со стенд фирмом и 4 силой. 2 Блокера. 2 вервольфа для выталкивания и скоростной игры с мячем.
Доп плюхи такого ростера, нет игроков без регена, Поленьев типа зомбя 5 штук всегда есть кого на лос ткнуть или столбом поставить.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 48 |
|
Вудоорковод
| Ходить клеткой очень важный скил. Но я никогда не учу этого делать. Я объясняю почему так укрываться мяч надежно но стремлюсь научить укрываться мяч надежно а не укрываться его только клеткой. Человек сам стремится к более простым построениям. Но ключевой момент надежность исходя из возможностей оппонента а не правильность построения клетки.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 49 |
|
Ветеран
| Alex2Ice, зато если оркам не прёт на травмы, то их шансы против крыс значительно снижаются. Ввиду того, что банально за ними не успеют. В то же время, у людей есть ребята, которые всего лишь чуть-чуть медленнее гаттеров. Опять-таки, у людей есть, хотя бы, 3я агила, которая позволит сбежать из замеса и погнаться за мячиком. В то время, как те же чорки с их грандиозным мувом и 2й агилой могут просто остаться не у дел.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 50 |
|
Ветеран
| некроманты плохи для новичков, зачем всякий бред писать? Мало силы, мало полезных скиллов. Только во френзи ловушки попадать.
|
| |
|
|