|
Выбор команды для новичка
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:17 | Сообщение # 1 |
|
Белый, пушистый
Статус: Offline
| В виду того, что темы всплывает регулярно (а так же из-за того, что снова зафлудили информационную тему ) выношу рассуждения сюда.
Букв много, но советую не пропустить этот пост: http://rubbl.org/forum/4-7028-193254-16-1366788788 Вероятно, это самое полезное, что есть в теме
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Tesseract | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:17 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Доброго времени суток. Как вы думаете, какая раса для новичка наиболее проста в освоении? С какой команды попроще начать?
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:18 | Сообщение # 3 |
|
Ветеран
| Цитата (Tesseract) Доброго времени суток. Как вы думаете, какая раса для новичка наиболее проста в освоении? С какой команды попроще начать? Некроманты, гномы, орки. посмотреть в играх с компом что больше по вкусу и потом выбрать.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Silver_Samurai | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:18 | Сообщение # 4 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Tesseract) Как вы думаете, какая раса для новичка наиболее проста в освоении? С какой команды попроще начать?
Неужели ни одна раса не приглянулась?) тогда орки или хаос, бить соперников всегда весело
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:18 | Сообщение # 5 |
|
Ветеран
| Silver_Samurai, ну действительно. Что может быть на старте проще, чем хаос, ну. :)))
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:18 | Сообщение # 6 |
|
Ветеран
| Цитата (JonathanDee) Silver_Samurai, ну действительно. Что может быть на старте проще, чем хаос, ну. :))) Так вампиры или гоблины точно!!! а хафлинги вообще изи мод!
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:18 | Сообщение # 7 |
|
Опытный тренер
| Цитата С какой команды попроще начать?
На старте проще играть за амазонок. И это не преувеличение. Правда чем дальше в лес... Гномы - выбор слабаков, но сделать свою уникальную игру всё же можно. Орки - лично мне эта раса не даётся, хоть и считается очень приветливой для новичков. Видимо доминируют эльфийские корни. Люди - ну люди это люди. Наверное самые универсалы в игре. Если хочешь строить команду исходя из кубов на лвл-апах, и при этом иметь всех номинальных игроков, тогда - наш выбор! Плюс есть "большой" с самой незатейливой "тупкой" (Bone-head, 2+ на действие). Хаос - гибкая команда нагибал. Можно нагибать слабо, можно средне, можно сильно. Чем-то напоминает комфорку на плите. Мне эта команда нравится, так как есть доступ к ветке "Мутации", что позволяет делать таких козлов, что эльфийским и крысинным попкакрутам остаётся только курить в сторонке, делая длинные затяжки, и сетовать на судьбу.
Если хочешь играть ловкими командами, выбирай исходя из личных предпочтений. Но новички часто берут тёмных эльфов. Восьмая броня на линейных, 4 блицера, раннер легко переделывается в тровера. Убийцы и Ведьмы тоже украшают команду, делая её более опасной.
Сообщение отредактировал JOOF - Понедельник, 22.04.2013, 12:07 |
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:18 | Сообщение # 8 |
|
Ветеран
| JOOF, и чем простите, проще играть за амазонок на старте? То, что она - очень сильная команда на старте, не делает её проще. Поголовный додж, конечно, хорошо, но с шестым мувом можно и не убежать. А оппонент может просто кидать шестёрочки на блоках. И вот тут их 7й армор становится очень весёлой штукой. ;(
Имхо, самые оптимальные для старта это Орки/Хуманы/Гномы/Хаи. Разные стили игры у всех команд, а хороший набор скиллов для старта изрядно упростит задачу.
Сообщение отредактировал JonathanDee - Понедельник, 22.04.2013, 12:13 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:19 | Сообщение # 9 |
 Наставник
| Орки, гномы, андеды - вот выбор новичков (и вуды если тянет к жопокрутству). Я знаю точно. Все остальные врут!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:19 | Сообщение # 10 |
|
Опытный тренер
| Да я просто хотел посмотреть как быстро с агрятся но мой тезис
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:19 | Сообщение # 11 |
|
Великий тренер
| Я считаю лучшей командой для новичка орков. И, желательно, без троллей и гоблинов в составе. На втором месте андеды.
Амазонки - лотерея. Надо молиться об отсутствии матчей с гномами, которые контрят их чуть менее чем полностью.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:19 | Сообщение # 12 |
|
Ветеран
| Цитата (Aval) Орки, гномы, андеды - вот выбор новичков (и вуды если тянет к жопокрутству). Я знаю точно. Все остальные врут! biggrin Анедды хуже Некров
/discass.
Мумии хуже големов, верволки лучше гулей. Блицеры опять-же есть.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:19 | Сообщение # 13 |
|
Великий тренер
| Да, а игра за гномов разрушит вам мозг. Вы привыкните к беспечности и больше не сможете никем играть. Малейшие неудачи на кубиках будут вызывать у вас мощнейший rage (ведь у вас разовьется ложное чувство неуязвимости).
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:19 | Сообщение # 14 |
|
Ветеран
| Цитата (Imploded) Да, а игра за гномов разрушит вам мозг. Вы привыкните к беспечности и больше не сможете никем играть. Малейшие неудачи на кубиках будут вызывать у вас мощнейший rage (ведь у вас разовьется ложное чувство неуязвимости).
за орков не сильно лучше)) Некры вот отличный выбор.
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:20 | Сообщение # 15 |
|
Опытный тренер
| Imploded, тонко.
Сообщение отредактировал JOOF - Понедельник, 22.04.2013, 12:27 |
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:20 | Сообщение # 16 |
 Ветеран
| Авал прав, орки, гномы и андеды, все жопокрутские штуки стоит оставить до того момента, как узнаешь, что такое такл зоны, модификаторы на кубиках при разных бросках и тд, а этими хоть проигрывать не обидно, заодно эти команды учат хорошо делать асисты при блоках.
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:20 | Сообщение # 17 |
 Мастер игры
| JOOF, JonathanDee, готов поспорить - главное для новичка на старте получить на старте надежную команду + нужное количество РР+медика - хаос ни как не подходит на звание надежной команды на старте т.к. нет ни одного игрока с блоком и победы в первых матчах будут только за счет хороших кубов, против ловкачей хаоситы просто ничего не могут сделать, при том что мы считаем тренера новичком - т.е. первые 2-3 матча возможны 90% сливы и разочарование и дроп самыми надежными командами и дружественными к новичкам считаются орки и гномы, орки на много проще, т.к. есть 4 игрока с 4 силой + 4 быстрых игрока с блоком + игрок, который относительно надежно работает с мячом + дешевизна можно сделать 3 РР на старте (медика вроде сразу не получится купить, но там 9 броня кроме тровера), с гномами чуть посложнее, если ни разу ими не играл, то можно и ошибки с ними делать
я бы еще посоветовал андедов - они лучше некров на старте новичкам, т.к. можно спокойно взять всех кого хочется и хватит на 2 РР, у некромантов так не выйдет и медик нежите не нужен, есть реген встроенный + у андедов два биггая без тупки + 4 игрока с доджем и 7 мувом + 2 игрока с блоком и 6 мувом
лично я бы зная всю информацию, которую я сейчас знаю после 3-х лет игры взял бы или орков или андедов, но к сожалению новички не знают этой инфы и слушают глупые советы, дескать бери хаоситов они всех нагибают + убивать врагов это же клево а то что они будут всем сливать и убивать козлов с 8 броней у них тоже будут - об этом никто не говорит
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:20 | Сообщение # 18 |
|
Великий тренер
| Цитата (Imploded) Я считаю лучшей командой для новичка орков. И, желательно, без троллей и гоблинов в составе. На втором месте андеды.
Цитата (Alex2Ice) взял бы или орков или андедов
вот вот
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:20 | Сообщение # 19 |
|
Опытный тренер
| Да, бери хаос, они всех нагибают!
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:20 | Сообщение # 20 |
 Мастер игры
| Цитата (Imploded) Да, а игра за гномов разрушит вам мозг. Вы привыкните к беспечности и больше не сможете никем играть. Малейшие неудачи на кубиках будут вызывать у вас мощнейший rage (ведь у вас разовьется ложное чувство неуязвимости). я не знаю на кого ты намекаешь, я играю разными командами
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 21 |
 Мастер игры
| я кстати не видел других ответов, т.к. долго писал свой ответ, т.ч. можно сказать что все ветераны не сговариваясь написали почти одно и тоже и только один Vasjam, написал очередную чушь: Цитата (Vasjam) Некры вот отличный выбор. он видимо не знает, что если взять всех позиционных, то денег на хотя бы 1 РР взять не хватит, а без 3 РР новичок будет так же сливать, что с собаками что без
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 22 |
|
Man from the South
| Как новичок, взявший нугрлей и параллельно игравший орками в Аулде: лучше б я начал играть орками. Хотя, с другой стороны, играя сложной командой, быстрее постигается игра во всем ее многообразии. Но в начале, да, было много RAGE!!!! и мыслей о дропах и смене команды:D
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 23 |
|
Вудоорковод
| Не знаю конечно но думаю что орки хаи и либо андеды либо некры. Кстати сейчас учу играть одного человека как раз некрами. У них есть отличный набор игроков чтобы показать многие возможности. Кроме конечно игры в пас.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| JonathanDee | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 24 |
|
Ветеран
| Если говорить о рероллах, то, в таком случае, я бы наверняка предложил бы людей. У них есть все позиции, какие надо. И, при этом, нет таких штук, как чорк, которые создают ложное впечатление сурового пацана с 4й силой, зато наверняка огребают от всех бд в округе. Люди, в этом плане, куда более подходящая для обучения, как мне кажется. Тут и быстрые забегалы и неплохие блицеры. И даже биггай есть, фана для. Зато есть полный набор рероллов на скиллах. Чем, собственно, они выгодно и отличаются.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 25 |
|
Великий тренер
| Стартовый ростер некров для новичка в студию!
|
| |
|
|