|
Вопросы и ответы
|
|
| SLAVIK | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:46 | Сообщение # 951 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Да просто пора делать вайп и начинать в ЛЕ уже играть, а то противостояние заглохло т.к. обе стороны уже понимают каков итог будет, играть сезонные игры - так некоторые уже настолько в ЛЕ перешли что даже патч на ББ1 не качают и т.д. Если ББМ и парков уже дружит с ЛЕ, то не вижу причин не делать обнуления и начиная с нуля.
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:58 | Сообщение # 952 |
 Runelord
| И противостояние в частности, и форум в целом затихли потому, что наиболее активные участники сменили интересы и их былой энтузиазм угас. Касаемо противостояния, его судьба будет определяться на следующей неделе, когда я вернусь к цивилизации.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:10 | Сообщение # 953 |
 Комиссар
| Ну Зойд все сказал. Я считаю, что нужно доиграть сезон, но если подавляющее большинство за мгновенный переход на ЛЕ то так тому и быть.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:24 | Сообщение # 954 |
|
Великий тренер
| Я думаю не стоит поддаваться панике - сейчас многие гуляют праздники. К тому же, после перерыва сезон еще не успел раскачаться.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| DK84 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:27 | Сообщение # 955 |
 Опытный тренер
| Quote (Loin) Я считаю, что нужно доиграть сезон, но если подавляющее большинство за мгновенный переход на ЛЕ то так тому и быть. Можно и сезон доиграть, а можно и быстро на ЛЕ перейти как скажете я не против. Но вывод един-давайте уже играть в Blood bowl
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:47 | Сообщение # 956 |
 Опытный тренер
| 3 сезон доигрывается! Кто не хочет играть - получают технические поражения.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:29 | Сообщение # 957 |
 Наставник
| Пара вопросов: - убегаешь от тентаклей. Пересилил тентакли. Еще и на додж надо кидать? - disturbing presence влияет на самого носителя?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:30 | Сообщение # 958 |
 Комиссар
| Aval, -да -нет Все имхо.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| bugmenot | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:33 | Сообщение # 959 |
|
| Доброго времени суток всем игрокам! Очень рад, что обнаружил этот сайт, скопилось немало вопросов про Blood Bowl, а спросить было некого. Здесь я нашёл большую часть ответов, но некоторые так и не отыскал: 1. Никому ли не встречался такой баг в оффлайн игре - после окончания матча и подведения итогов игра сначала зависает на пару минут в окне загрузки (с надписью Simulation Game(100%), например), а затем сразу загружается последнее сохранение? Даже выйти из игры нормально нельзя(такое сохранение всегда на поле). Перепробовал всё, что мог - сдавал игру, бэкапил сохранения, начинал турнир сначала - ничего не помогает. Так и прохожу кампанию - прошёл один турнир, второй, 3-ий - оп, невезенье, опять этот лаг. Начинаю кампанию заново с другой командой. 2. Не могу использовать навык "метнуть товарища". В руководстве сказано, что для этого необходимо нажать специальную кнопку, как в случае с прыжком. Но у меня нет этой кнопки! (Blood Bowl 1.1.3.3) 3. Почему для удачного уклонения иногда нужно выбросить 4+, а иногда 5+? 4. Почему при убийстве звёздного игрока его всё равно потом можно нанять? А могут ли обе команды одновременно наять себе Morg`n`Throng `а? 5. Истребял ли кто-нибудь всю команду противника? Как тогда проходит игра? Таскаешь тачдауны пока время не выйдет? 7. Я подбегаю к противнику вплотную, потратив все очки движения, и провожу против него блок. В игре перед этим бросается кубик на Подсечку(Спринт). Так и должно быть? Ведь я не объявлял движение на доп. клетку. 8. В игре и так много рас без особенностей, ни рыба ни мясо, например, команды людей, орков и тёмных эльфов очень похожи - во всем хороши, ни в чём не превосходны. Как же тогда были введены ещё 11 рас без нарушения баланса? Они что, практически идентичны существующим по навыкам и статам? 9. Есть ли признак, по которому можно точно определить, являешься ли ты кикером или ресивером? При загрузке старых сохранений никак не вспомнить. 10. Будут ли в России издавать Legendary Edition? Нет, у всяких Бук, конечно случаются огрехи в переводе, но Джим и Боб были озвучены вполне душевно. Было бы здорово когда-нибудь сыграть в LE с профессиональным переводом. 11. А где бы скачать LE, хотя бы демо? WebMoney не пользуюсь, стим ненавижу лютой ненавистью. 12. Чем лучше открыть файлы формата .db? 13. Почему в этом списке нет пункта №6? Заранее благодарю за помощь!
Сообщение отредактировал bugmenot - Суббота, 27.11.2010, 14:48 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:54 | Сообщение # 960 |
 Наставник
| Quote (bugmenot) 2. Не могу использовать навык "метнуть товарища". В руководстве сказано, что для этого необходимо нажать специальную кнопку, как в случае с прыжком. Но у меня нет этой кнопки! (Blood Bowl 1.1.3.3) Хм... нет там кнопки никакой. Выбери тролля - наведи на гоблина - измениться курсор на хватающую руку. Quote (bugmenot) 3. Почему для удачного уклонения иногда нужно выбросить 4+, а иногда 5+? См. правила. Разные ловкости, разные такл зоны и пр. Quote (bugmenot) 5. Истребял ли кто-нибудь всю команду противника? Как тогда проходит игра? Таскаешь тачдауны пока время не выйдет? В правилах про это есть, но в игре не реализовано, наверно. А так да - таскаешь. Quote (bugmenot) 7. Я подбегаю к противнику вплотную, потратив все очки движения, и провожу против него блок. В игре перед этим бросается кубик на Подсечку(Спринт). Так и должно быть? Ведь я не объявлял движение на доп. клетку. При блице на блок тратится 1 очко движения. Quote (bugmenot) 8. В игре и так много рас без особенностей, ни рыба ни мясо, например, команды людей, орков и тёмных эльфов очень похожи - во всем хороши, ни в чём не превосходны. Как же тогда были введены ещё 11 рас без нарушения баланса? Они что, практически идентичны существующим по навыкам и статам? Тролль детектед Quote (bugmenot) 9. Есть ли признак, по которому можно точно определить, являешься ли ты кикером или ресивером? При загрузке старых сохранений никак не вспомнить. Кто первый ставится - тот и кикер Quote (bugmenot) 10. Будут ли в России издавать Legendary Edition? Нет. Quote (bugmenot) 11. А где бы скачать LE, хотя бы демо? WebMoney не пользуюсь, стим ненавижу лютой ненавистью. Вроде негде пока.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:58 | Сообщение # 961 |
 Комиссар
| bugmenot, привет! 2) Достаточно просто выбрать Огра/тролля/дерево и щелкнуть правой мышкой на игроке, которого хочешь метнуть (потом еще раз для указания клетки, куда метаешь) 3) Зависит от ловкости и от количества такл зон в клетку КУДА ты пытаешься доджнуть. 5) Тебе засчитывают 2 тачдауна и игра заканчивается. 7) Так и должно быть. Блок тоже требует движения, потому что потом можно занять клетку, если сбил противника. 8) Спроси у JJ 9) В логе должно быть прописано 10) Пока не планируют. 11) Пока нигде не нашел, на торрентах нет.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:59 | Сообщение # 962 |
|
Мастер игры
| bugmenot, 8. это пройдет
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Суббота, 27.11.2010, 15:00 |
| |
|
|
| Sid | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:14 | Сообщение # 963 |
|
Ветеран
| 4. Купить по правилам оба тренера могут любую звезду - тогда эта сволочь гребет деньги и не выходит на поле ни за тех, ни за других. В игре - маловероятный случай: при индусментах на такую сумму сильная команда не будет тратить столько бабла, чтобы пригласить Морга или кого еще, и посадить на лавочку своего прокаченного игрока... 9. Элементарно определяется по счетчику ходов - ресивер всегда начинает первым, поэтому если у обоих 7/16, скажем, и сейчас идет твой ход, значит ты был кикером.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:25 | Сообщение # 964 |
 Дохлый атаман
| Quote (bugmenot) 1. Никому ли не встречался такой баг в оффлайн игре - после окончания матча и подведения итогов игра сначала зависает на пару минут в окне загрузки (с надписью Simulation Game(100%), например), а затем сразу загружается последнее сохранение? Даже выйти из игры нормально нельзя(такое сохранение всегда на поле). Перепробовал всё, что мог - сдавал игру, бэкапил сохранения, начинал турнир сначала - ничего не помогает. Так и прохожу кампанию - прошёл один турнир, второй, 3-ий - оп, невезенье, опять этот лаг. Начинаю кампанию заново с другой командой. Баг русской локализации. Лечится установкой англоязычной версии. Quote (bugmenot) В игре и так много рас без особенностей, ни рыба ни мясо, например, команды людей, орков и тёмных эльфов Ты прокачанных орков видел когда-нибудь? Узри ж для начала, как орки ломают оппонентов об колено, и тогда уж губки криви. =)
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:29 | Сообщение # 965 |
|
Ветеран
| Stranger, не надо, не надо - человек дело говорит. Орки - ни рыба, ни мясо! Вместо рыбы идут сушеные соленые скинки, ну а мясо - ясное дело, крысы!!!
|
| |
|
|
| bugmenot | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:37 | Сообщение # 966 |
|
| Надо же, как оперативно! Спасибо. 2. Курсор не меняется, щёлкал по гоблину ПКМ - ничего. Навыки "Метнуть товарища" и "Сильный , но лёгкий" в наличии, клетки соседние, зон отбора нет, оба не ходили, Реально тупой бросок не производился. 3. Модификаторы в логах пишутся отдельно, и все они, кажется, влияют на выпавшее число, а не то, при каком числе результат будет успешным. 4. Кстати, [size=12]откуда, блин, у CPU столько денег на подготовку матча?[size=10] 9. Quote Кто первый ставится - тот и кикер Не понял. Quote В логе должно быть прописано Пишут только если это первый ход ("FGH выбрал Ресивер") 12. Иногда, (например, здесь) прикрепляются файлы .db . И что с ними делать? Кроме того, из-за глюка с сохранениями, я хотел подретактировать сохранения (тоже .db) так, будто я уже сыграл глючный матч, чтобы пройти кампанию до конца. Думал, db - "Data Base" пробовал открывать при помощи Access и Excel, не вышло. Даже пытался редактировать вручную, из блокнота.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:39 | Сообщение # 967 |
 Наставник
| Sid, орки по твоей классификации это "соленья к багманскому", огурчики, так сказать?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:40 | Сообщение # 968 |
 Наставник
| Quote (bugmenot) Не понял. кто первый игроков расставляет тот и кикер.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:45 | Сообщение # 969 |
|
Ветеран
| Aval, орки - это грибы, какие "огурчики"... А то, что зеленые - так это потому, что несъедобные!
|
| |
|
|
| bugmenot | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:49 | Сообщение # 970 |
|
| Quote кто первый игроков расставляет тот и кикер. При игре с компом поди ж разбери, расставил он игроков или ещё нет. И да, про счётчик ходов: в игре почему-то при расстановке показывается только один счётчик, а не оба. Quote Узри ж для начала, как орки ломают оппонентов об колено А Хаос тогда на что? Втаптывание в землю - разве это не их алмплуа? Quote Баг русской локализации. Лечится установкой англоязычной версии. Досадно, но ладно. Буду искать англоязычную версию и практиковать инглиш. Кстати, а можно ли перенести сохранение из рус. версии в англ., если название команды - кириллицей?
Сообщение отредактировал bugmenot - Суббота, 27.11.2010, 16:01 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:58 | Сообщение # 971 |
 Ветеран
| В логе пишут что-то вроде "11 игроков на поле" когда кто-то расставился. Так что если такого не написано - ты ставишься первым. db которые тут выкладывают - это реплеи. Кидаешь куда-то вроде документы/Blood Bowl/Saves/Replays, потом загружаешь в игре и смотришь. Все сейвы, реплеи и т.д. в игре, это база данных формата sqlLite.
Сообщение отредактировал Aruta - Суббота, 27.11.2010, 16:02 |
| |
|
|
| Stranger | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:56 | Сообщение # 972 |
 Дохлый атаман
| Quote (bugmenot) А Хаос тогда на что? Втаптывание в землю - разве это не их алмплуа? Орки раньше начинают. Хаосу надо серьёзно раскачаться, чтобы нести смерть всему сущему, а орки уже при 1100-1300 TV представляют из себя смерть-машину в умелых руках. Кстати, дварфы тоже великие специалисты по втаптыванию. Quote (bugmenot) Кстати, а можно ли перенести сохранение из рус. версии в англ., если название команды - кириллицей? Можно, только название отображаться не будет. Лечится так: сохраняешь шрифты из русской версии (Папка с игрой/Data/Gui/Fonts/Russian) и копируешь их в англ. версию (Папка с игрой/Data/Gui/Fonts/English) Sid, это в Вахе 40.000 орки - грыбы, в FB, кажется, обычные куски мяса (поправьте, если ошибаюсь). Не говоря уж о вселенной ВВ, которая, по утверждению авторов, вовсе отдельный сеттинг.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Yurgen | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:37 | Сообщение # 973 |
|
Маститый игрок
| Приветствую, коллеги. Снова в теме. Прошу прощения что заставил себя долго ждать... Надеюсь сильно не скучали Наконец-то купил новый комп, игру опять установил (ВВ 1), но не помню как скачивал патчи. Напомните, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Yurgen - Воскресенье, 28.11.2010, 17:38 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:41 | Сообщение # 974 |
 Runelord
| Yurgen, по идее оно тебе само должно предложить обновиться при запуске, если запускаешь через Launcher.
|
| |
|
|
| Yurgen | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:01 | Сообщение # 975 |
|
Маститый игрок
| Zoid_ZZX, Launcher - это что? Даже если и знал, то успел забыть
|
| |
|