Итак, 12-я неделя почти всё, кое-кто уже отыграл 13-ю, а кое-кто и вовсе отстрелялся. Самое время без спешки обсудить те изменения правил, которые необходимо внести во втором сезоне. Мои предложения по имеющимся пунктам правил: 1.2 Время хода. Я все же предлагаю свою систему - во-первых, она моя , а во-вторых, мне она кажется разумным компромиссом. Две минуты, например, будут довольно непросты для новичков, а о том, во что выливаются полные четыре минуты, многие знают не понаслышке. "Виртуальные" же три минуты с одной стороны особо ни к чему не обязывают - если ты обычно заканчиваешь ход за 2-3 минуты, то и беспокоиться не о чем, к тому же так или иначе на таймер поглядывать приходится всегда. С другой стороны, если соперник постоянно затягивает ходы далеко за 3 минуты - есть механизм наказать его после матча, чтоб было неповадно Отличный дисциплинирующий механизм. 1.5 Надо бы добавить временные рамки для обновлении инфо о команде, 48 часов, мне кажется, вполне достаточно. 2.1 Структура чемпионата, судя по всему, поменяется на 3х6. Правда, некоторые новички засветились и пропали, так что этот вопрос еще не совсем ясен. Надо создать отдельную тему, я думаю, чтобы действующие тренеры отписались там о планах на следующий сезон, а новички подали заявки. 2.4 Есть предложение заменить "желательную" заливку в ВВМ на "обязательную". Менеджер отлчно показал себя во время первого сезона, туррнирное положение смотрим только по нему, так что шаг, мне кажется, логичный. 2.9.1 нужно будет привести в соответствие с новой структурой дивизионов, то бишь для трех дивизионов нужно добавить переход двух тренеров в нижний из среднего и двух в средний из нижнего. 4.3 Что касается наказаний, мне кажется нужно ввести систему штрафных очков, которую предлагал Imploded. Детально я ее еще не продумывал, но сама идея неравится, ибо по каждому чиху суровые меры принимать не будешь, а накинуть штрафной балл вполне можно.
Ну и позже, когда будет ясность с количеством тренеров и структурой дивизионов, нужно будет определить, как раскидать по ним два имеющихся.
Насчет времени хода - тупо рассудим по голосованию на главной, у нас демократия:) Также есть предложение сделать 2 минуты для медведей и волков и 4 для лис. Игра в 2 круга - никто до сих пор не возразил, оставим. Пока предварительно я вижу дивизионы такими:
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Счас прийдет наш orknazi и настучит по голове всем пасующим и подбирающим мячики оркам Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.
Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
Вот буквально только что в паблике столкнулся с орками. Прокачаны мы были примерно одинаково, но у него был Тролль 4го уровня с гардом, один из 4х Чорков имел +1 STR. Когда на первом же ходу трое моих вылетели с поля (2 КО и травма) - я решил, что всё, финиш. На 4м был убит Чорк. На 5м они занесли. Я уж было решил, что команду надо удалять...
И только пасом через полполя я сумел сравнять счёт! (Правда, судья 1 ход из-за бунта открутил назад). Во втором тайме я сумел продраться по флангу кидалой и гоблой, оставив позади всю их толпу под прикрытием моих бойцов. В итоге - 2:1.
И, сцуко, не нанёс ни одной травмы. Не везло нам примерно одинаково.
Осталось 2 дня до окончания Первого Сезона! Напоминаю, что переносить матчи 14 недели нельзя. Новым игрокам и тренерам с новой командой - кто этого еще не сделал - напишите расу и/или название вашей команды. (Можно их не создавать, название нужно только для составления расписания) Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Ogr, да ты просто стахановец! А ты подумал, что будет, если Камни вылетят из Медведей (ну а вдруг! ) или вторая команда в Медведи поднимется?
Как только мои команды окажутся в одном дивизионе я сразу одну на покой или в низший дивизион. Если вторая пробьется в медведи, то обойдется, я пропущу те что ниже будут. На таких условиях можно?
Сообщение отредактировал Ogr - Понедельник, 31.05.2010, 16:15
Ogr, ну, момент интересный. Учитывая, что игроков не очень много, то можно такое устроить. Я предлагаю каждый такой случай рассматривать отдельно (чтобы не допустить эксплойтов). Волки должны одобрить. Какая будет команда? (раса) Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Ogr, давай подождем до последнего, я все же надеюсь, что кто-то еще присоединится. Но если будет нехватка - такие условия, мне кажется, вполне реальны.
1. Уничтожать противников фолами, забив на счет. 2. Наоборот, не особо сильно бить противников, давать забивать, играть от балды. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Ogr, ну, момент интересный. Учитывая, что игроков не очень много, то можно такое устроить. Я предлагаю каждый такой случай рассматривать отдельно (чтобы не допустить эксплойтов). Волки должны одобрить. Какая будет команда? (раса)
Хитрить не собираюсь, но если решите что нет, то нет и спорить не буду. Расу хочу взять людей, но в принципе готов взять любую, хоть гоблинов. Я же ради спорт интереса играю Вообщем держите меня на резерве
Zoid_ZZX, когда одна команда - у тебя стоп-кран, будешь фолить - удалят игроков - проиграешь - вылетишь. Когда есть вторая команда, то уже могут начаться схемы "одной командой играю, другой командой уничтожаю потенциальных конкурентов будущего сезона". Я не говорю, что так будут делать, наоборот, но это всегда надо помнить. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Спросим Волков, они главные. Устроим голосование - 6 волков + я, комиссар + Зойд, админ и "заведующий" BBM. Если 66% будут за, то Огр будет играть второй командой.
От себя - я за. Огр может и хочет часто играть, человек (или огр ) честный, так что можно устроить. Но если в след. сезоне у нас будет набираться ровное число игроков, допустим 21 - по 7 в 3 дивизионах, то команду придется вывести из игры.