Итак, 12-я неделя почти всё, кое-кто уже отыграл 13-ю, а кое-кто и вовсе отстрелялся. Самое время без спешки обсудить те изменения правил, которые необходимо внести во втором сезоне. Мои предложения по имеющимся пунктам правил: 1.2 Время хода. Я все же предлагаю свою систему - во-первых, она моя , а во-вторых, мне она кажется разумным компромиссом. Две минуты, например, будут довольно непросты для новичков, а о том, во что выливаются полные четыре минуты, многие знают не понаслышке. "Виртуальные" же три минуты с одной стороны особо ни к чему не обязывают - если ты обычно заканчиваешь ход за 2-3 минуты, то и беспокоиться не о чем, к тому же так или иначе на таймер поглядывать приходится всегда. С другой стороны, если соперник постоянно затягивает ходы далеко за 3 минуты - есть механизм наказать его после матча, чтоб было неповадно Отличный дисциплинирующий механизм. 1.5 Надо бы добавить временные рамки для обновлении инфо о команде, 48 часов, мне кажется, вполне достаточно. 2.1 Структура чемпионата, судя по всему, поменяется на 3х6. Правда, некоторые новички засветились и пропали, так что этот вопрос еще не совсем ясен. Надо создать отдельную тему, я думаю, чтобы действующие тренеры отписались там о планах на следующий сезон, а новички подали заявки. 2.4 Есть предложение заменить "желательную" заливку в ВВМ на "обязательную". Менеджер отлчно показал себя во время первого сезона, туррнирное положение смотрим только по нему, так что шаг, мне кажется, логичный. 2.9.1 нужно будет привести в соответствие с новой структурой дивизионов, то бишь для трех дивизионов нужно добавить переход двух тренеров в нижний из среднего и двух в средний из нижнего. 4.3 Что касается наказаний, мне кажется нужно ввести систему штрафных очков, которую предлагал Imploded. Детально я ее еще не продумывал, но сама идея неравится, ибо по каждому чиху суровые меры принимать не будешь, а накинуть штрафной балл вполне можно.
Ну и позже, когда будет ясность с количеством тренеров и структурой дивизионов, нужно будет определить, как раскидать по ним два имеющихся.
Насчет времени хода - тупо рассудим по голосованию на главной, у нас демократия:) Также есть предложение сделать 2 минуты для медведей и волков и 4 для лис. Игра в 2 круга - никто до сих пор не возразил, оставим. Пока предварительно я вижу дивизионы такими:
Основной недостаток один и про него говорил давно говорил Imploded в тестовом сезоне. Тогда решали, можно ли менять команду, а потом вернуться к старой.
У всех одна команда, а кого-то две. Получается некий аналог подстраховки. Качается две команды, а у всех по одной.
Я против.
Добавлено (31.05.2010, 16:44) --------------------------------------------- Я, конечно, не считаю, что Огр мошенник и хочет навариться, но я все таки думаю, что в Лиге и Кубке должно быть правило "один тренер - одна команда".
У всех одна команда, а кого-то две. Получается некий аналог подстраховки. Качается две команды, а у всех по одной.
Вообще серьезный аргумент. Я считаю, чтобы исключить такую возможность и чтобы все не кинулись заводить вторую команду, нужно уточнить, что если основная команда уходит из лиги, то вторая следует за ней. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
При малейшем подозрении всегда можно позвать имперского Комиссара для расстрела виновной команды и вывода ее из лиги. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
я имел в виду по 7, не считаю второй команды Огра.
Вот как раз "по 7 без второй команды" хуже, чем "7-8-7 со второй командой", ибо во втором случае хоть в одном дивизионе будет четное кодичество команд и не придется пропускать матчи из-за этого.
Quote (Aval)
Не вижу проблемы. В принципе и в рулбуке прописана допустимость участия в лиге нескольких команд одного тренера. В том случае, о котором ты вспоминаешь, загвоздка была в другом. Если же тренер имеет возможность играть больше одного матча в неделю и у нас недобор команд - не вижу криминала в том, чтобы набрать столько вторых команд, сколько получится.
не вижу криминала в том, чтобы набрать столько вторых команд, сколько получится.
не-не-не, давайте без фанатизма. Не больше 2х доп. команд (на всех тренеров) при 3х дивизионах и неровном числе игроков.
Quote (Zoid_ZZX)
Вот как раз "по 7 без второй команды" хуже, чем "7-8-7 со второй командой", ибо во втором случае хоть в одном дивизионе будет четное кодичество команд и не придется пропускать матчи из-за этого.
А мне вот кстати интересен такой вопрос, в третьем сезоне вернутся Иша и Алекс и естественно они войдут в медведей,ибо оба чемпионы девизионов , тогда сколько тренеров вылетит из медведей вниз?
И потом в середине сезона переделывать расписание и т.п.?
Переделывать ничего не надо. Команда уходит, а все ее будущие и прошлые встречи засчитываются как поражение
Quote (Landrider)
А мне вот кстати интересен такой вопрос, в третьем сезоне вернутся Иша и Алекс и естественно они войдут в медведей,ибо оба чемпионы девизионов , тогда сколько тренеров вылетит из медведей вниз?
Посчитаем... двое уйдут, т.к. это нужно для ротации и еще двое, если Алекс и Иша вернутся. Алекс, однако, может не вернуться до Легендарного издания. И раз они вернуться, то дивизион расширится до 7 человек и еще одно место будет спасено. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Наверное решу все таки я Подумав что такой момент как 2 команды может привести к не очень приятным моментам, я принял решение что буду играть второй, если все волки единогласно одобрят это. Aval против, возможно кто-то тоже не рад таким перспективам. Что бы в дальнейшем не было причин для возникновения разногласий в нашем коллективе, я снимаю свою заявку. Один тренер - одна команда. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении этой темы, у меня никакой личной неприязни и обид не возникло и не осталось. Думаю что даже если не получилось сыграть второй, поднятие этого вопроса было полезным. Еще раз всем спасибо за ваше мнение.
P.S. Главной у меня бы были Камни, пусть даже они в низ Лис скатились, а новая стали чемпионами.
Если не измениться, то я свое мнение уже говорил - 2-1-0. Тем более будет справедливо попробовать новую систему и сравнить ее с уже сыгранной 3-1-0. А вообще считаю, что они мало на что влияют, кто выигрывал, тот так и будет, Алексу все равно, 30 у него очков или 20 Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Ogr, вызывает у меня все больше и больше уважения своими личными качествами и поступками. Считаю его решение (пост №318) верным. Ибо и я склоняюсь к мнению Авала, хоть и нахожусь в Медведях. не из-за того что я кого-то подозреваю))) а просто не люблю, когда не так как в правилах))) Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.
Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
Сообщение отредактировал LLlyT - Понедельник, 31.05.2010, 19:12