Итак, 12-я неделя почти всё, кое-кто уже отыграл 13-ю, а кое-кто и вовсе отстрелялся. Самое время без спешки обсудить те изменения правил, которые необходимо внести во втором сезоне. Мои предложения по имеющимся пунктам правил: 1.2 Время хода. Я все же предлагаю свою систему - во-первых, она моя , а во-вторых, мне она кажется разумным компромиссом. Две минуты, например, будут довольно непросты для новичков, а о том, во что выливаются полные четыре минуты, многие знают не понаслышке. "Виртуальные" же три минуты с одной стороны особо ни к чему не обязывают - если ты обычно заканчиваешь ход за 2-3 минуты, то и беспокоиться не о чем, к тому же так или иначе на таймер поглядывать приходится всегда. С другой стороны, если соперник постоянно затягивает ходы далеко за 3 минуты - есть механизм наказать его после матча, чтоб было неповадно Отличный дисциплинирующий механизм. 1.5 Надо бы добавить временные рамки для обновлении инфо о команде, 48 часов, мне кажется, вполне достаточно. 2.1 Структура чемпионата, судя по всему, поменяется на 3х6. Правда, некоторые новички засветились и пропали, так что этот вопрос еще не совсем ясен. Надо создать отдельную тему, я думаю, чтобы действующие тренеры отписались там о планах на следующий сезон, а новички подали заявки. 2.4 Есть предложение заменить "желательную" заливку в ВВМ на "обязательную". Менеджер отлчно показал себя во время первого сезона, туррнирное положение смотрим только по нему, так что шаг, мне кажется, логичный. 2.9.1 нужно будет привести в соответствие с новой структурой дивизионов, то бишь для трех дивизионов нужно добавить переход двух тренеров в нижний из среднего и двух в средний из нижнего. 4.3 Что касается наказаний, мне кажется нужно ввести систему штрафных очков, которую предлагал Imploded. Детально я ее еще не продумывал, но сама идея неравится, ибо по каждому чиху суровые меры принимать не будешь, а накинуть штрафной балл вполне можно.
Ну и позже, когда будет ясность с количеством тренеров и структурой дивизионов, нужно будет определить, как раскидать по ним два имеющихся.
Насчет времени хода - тупо рассудим по голосованию на главной, у нас демократия:) Также есть предложение сделать 2 минуты для медведей и волков и 4 для лис. Игра в 2 круга - никто до сих пор не возразил, оставим. Пока предварительно я вижу дивизионы такими:
Loin, да я не про себя... Просто смысл тогда вообще давать деньги (типа, чемпиону мы заплатим и зарплату игрокам и премиальные нехилые, а остальным - не заработали, на хрена им зарплата... )
Loin, да я не про себя... Просто смысл тогда вообще давать деньги (типа, чемпиону мы заплатим и зарплату игрокам и премиальные нехилые, а остальным - не заработали, на хрена им зарплата... )
Если вводить деньги для лис и волков, то нужно убрать разгрузочные матчи перед сезоном, тогда будет нормально. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Согласен с Zoid_ZZX, по этому вопросу. For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Не нашел соответствующей темы для обсуждения системы начисления очков. предлагаю как в регби, австралийском футболе и отчасти в хоккее: надо стимулировать заносы тачдаунов. ради зрелищности. думаю, никто не будет возражать. поэтому предлагаю: за саму победу - 3 очка, за ничью - 2 очка, за "результативный" проигрыш (т.е. с как минимум одним занесенным тачдауном) - 1 очко, за сухой проигрыш - 0 очков. Жми!
Сообщение отредактировал Arbuzzz - Суббота, 29.05.2010, 02:15
Насчет 2 или 4 минуты. В большинстве случаев хватает и полторы, но иногда бывают "сложные" ходы. На них уходит много времени.
полностью согласен
Не думать на 1-3 хода вперед невозможно. Играть без плана никак...
вот именно после таких фраз я и чувствую всю глубину мудрости НАСТАВНИКА)))
Еще хочу заметить (по-моему опыту), что разным командам надо разное время. Шустрым, пасующим командам надо больше времени на обдумывание хода, так как надо "промерить" расстояния, они больше раздумывают куда и кем сходить.
а вот тут в корне несогласен. у силовиков за 16 ходов обычно 1 или 2 возможности занести причём чтоб выиграть надо сделать это на 6-7 и на 14-15 ходах. при этом обычно силовик должен раскрыться и если его накроют то скорее всего будет поражение... перед этим все возможности стоит продумать.
Может я чего-то не понимаю, но как в блад боле можно просчитывать 2-4 хода вперед? Ситуация меняется с каждым ходом. Слишком много случайных факторов. Это же не шахматы, где, например, все начала партий известны до 20-го хода. Тут одни блоки сколько хаоса вносят, не говоря уже о прочих прелестях.
у любого "случайного фактора" есть вполне не случайная вероятность. количество возможных вариантов конечно. лично для себя я ставлю задачу сделать невозможными(или бессмысленными) для соперника ходы с высокой вероятностью успеха, таким образом заставить его рисковать как можно больше. (убедительная просьба не рассматривать в качестве примера мою игру в первом сезоне ибо по такой схеме я играл всего несколько матчей по причине того что в игре с некоторыми людьми я на победу даже не рассчитывал)
Zoid_ZZX, Loin, если честно то мне кажеться что при переходе должно что-то даваться ибо уровень команд в каждом дивизионе разный и это не всегда отражает уровень мастерства тренера. поскольку пока вопрос об обнулении всех команд не поднимался считаю что при переходе вверх должен даваться дополнительный по сравнению со всеми опыт (дополнительный фейк-матч) при переходе вниз наоборот предлагаю отнимать разгрузочный матч, чтобы более или менее уровнять шансы
за саму победу - 3 очка, за ничью - 2 очка, за "результативный" проигрыш (т.е. с как минимум одним занесенным тачдауном) - 1 очко, за сухой проигрыш - 0 очков.
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
У Огра, скажем, TV всего на тыщщу меньше моего, при том, что у меня его здорово задирает каток 1-го уровня. Хде разность?
ну ты сравниваешь самый маленький верхний с самым большим нижним( про шута молчу ибо очковый разрыв был почти двойной) а так мне кажется что некоторая разница есть))))
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Ну дык наверх выходят обычно как раз те, кто побеждает и у кого из-за этого опыта в достатке. У Огра и Иши SPP практически равны SPP лидеров в Медведях, у Лэнрейдера поменьше, да, но это у него особенность расы - все вкачано в трубобегов, остальные создают массовку. Так что практика покуда не подтверждает предполагаемый гигантский разрыв, который надо непременно компенсировать.
если брать в расчёт Ишу то надо брать и алекса. ) вопрос как я его понимаю не в том какой разрыв сейчас, а в том какой он будет после окончания сезона(второго) между теми кто только начал и теми кто играл в первом сезоне. не могу утверждать но могу предположить что он будет солидный особенно если в низшем дивизионе начнут тренеры пропадать... буду рад если окажусь не прав... и с удовольствием признаю свою ошибку если она таковой будет))))
а вообще для меня данный вопрос не критичен... хотя по справедливости почемубы не дать новичкам(в смысле новым командам) лишний бонус, ведь координально это ситуацию не изменит, всего лишь маленький бонус на трудном пути наверх. или я не прав?
Сообщение отредактировал Xenonum - Суббота, 29.05.2010, 09:45
Вот тада и будем посмотреть, покуда же об этом говорить рано
так не поздно будет? тык я только и имел ввиду как поступить после окончание второго сезона. разве не об этом идёт речь? сейчас-то не стоит никому ничего давать)))
Какой дополнительный опыт? Те команды, которые перешли в выше стоящий дивизион, должны радоваться что попали в него, а вы хотите что бы они сразу по очкам и силе лидерам были равны. Думаю так должно быть: 1 сезон вышел в более верхний дивизион, второй - закрепился( не вылетел назад), третий - конкуренция на первое-второе место, вот, а то хотите вышел в верхний дивизион и сразу в дамки?