Итак, 12-я неделя почти всё, кое-кто уже отыграл 13-ю, а кое-кто и вовсе отстрелялся. Самое время без спешки обсудить те изменения правил, которые необходимо внести во втором сезоне. Мои предложения по имеющимся пунктам правил: 1.2 Время хода. Я все же предлагаю свою систему - во-первых, она моя , а во-вторых, мне она кажется разумным компромиссом. Две минуты, например, будут довольно непросты для новичков, а о том, во что выливаются полные четыре минуты, многие знают не понаслышке. "Виртуальные" же три минуты с одной стороны особо ни к чему не обязывают - если ты обычно заканчиваешь ход за 2-3 минуты, то и беспокоиться не о чем, к тому же так или иначе на таймер поглядывать приходится всегда. С другой стороны, если соперник постоянно затягивает ходы далеко за 3 минуты - есть механизм наказать его после матча, чтоб было неповадно Отличный дисциплинирующий механизм. 1.5 Надо бы добавить временные рамки для обновлении инфо о команде, 48 часов, мне кажется, вполне достаточно. 2.1 Структура чемпионата, судя по всему, поменяется на 3х6. Правда, некоторые новички засветились и пропали, так что этот вопрос еще не совсем ясен. Надо создать отдельную тему, я думаю, чтобы действующие тренеры отписались там о планах на следующий сезон, а новички подали заявки. 2.4 Есть предложение заменить "желательную" заливку в ВВМ на "обязательную". Менеджер отлчно показал себя во время первого сезона, туррнирное положение смотрим только по нему, так что шаг, мне кажется, логичный. 2.9.1 нужно будет привести в соответствие с новой структурой дивизионов, то бишь для трех дивизионов нужно добавить переход двух тренеров в нижний из среднего и двух в средний из нижнего. 4.3 Что касается наказаний, мне кажется нужно ввести систему штрафных очков, которую предлагал Imploded. Детально я ее еще не продумывал, но сама идея неравится, ибо по каждому чиху суровые меры принимать не будешь, а накинуть штрафной балл вполне можно.
Ну и позже, когда будет ясность с количеством тренеров и структурой дивизионов, нужно будет определить, как раскидать по ним два имеющихся.
Насчет времени хода - тупо рассудим по голосованию на главной, у нас демократия:) Также есть предложение сделать 2 минуты для медведей и волков и 4 для лис. Игра в 2 круга - никто до сих пор не возразил, оставим. Пока предварительно я вижу дивизионы такими:
"Хм, все должно работать" (с) Тайм-аут стоит на 1 минуте, так что должны смочь проголосовать даже те, кто уже "голосовал" Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Я так понял в предыдущем голосовании победили те, кто за 2 минуты. Почему же тогда 2 группы из 3 намереваются играть 4? For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Енот-Xахатун, потому что нет убедительной победы, результаты примерно равны. И если для двухминутников четыре минуты - просто неудобство, которое хоть и сложно, но можно перетерпеть, то для четырехминутников, как правило, игра в две минуты пока что просто невозможна в силу отсутствия опыта.
Победа есть победа, особенно если учесть что нас не 100 челок; в данном случае даже 2 голоса большой разрыв. Если честно, то для меня всё наоборот - как раз 4 минуты я просто не могу перетерпеть, для меня эта трата времени и главное - глаз замыливается, страдает качество игры. 2 минуты - оптимально, чтобы передвинуть максимум 11 игроков вполне достаточно и + ещё тут будет минута на обдумывание. Сомневаюсь, что все игроки в этих 2 группах - совсем новички. Согласен, я тоже играл 4 минуты, когда не знал, что каждый конкретный навык означает, не знал что такое перебросы, как выталкивать за пределы поля, смотрел как выглядят и что умеют игроки других рас . Но на это хватает 20 матчей. Дальше, когда необходимость в элементарном познани отпадает идёт переход на традиционные 2 мин. Теперь, например, я не смог позволить себе участвовать во 2 чемпионате, потому что у меня новая команда, а там где игроки с только что созданными командами - уже, вдруг ,- 4- минуты. с которыми играть мне практически невозможно. Вот почему мне непонятны меры по реализации мнения большинства. Хочется верить, что в дальнейшем голосования будут реально иметь практическую силу. For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Победа есть победа, особенно если учесть что нас не 100 челок; в данном случае даже 2 голоса большой разрыв.
10 против 7 +2 "серединных" - не сильный разрыв.
Quote (Енот-Xахатун)
Если честно, то для меня всё наоборот - как раз 4 минуты я просто не могу перетерпеть
Для меня тоже, но уже второй чемпионат играю и нормально. Долго ходят лишь конкретные люди, которых по пальцам можно пересчитать, остальные пользуются 2 мину +15-20 секунд максимум.
Quote (Енот-Xахатун)
Дальше, когда необходимость в элементарном познани отпадает идёт переход на традиционные 2 мин.
Для 7 человек не отпала, нужно их учесть.
Quote (Енот-Xахатун)
Теперь, например, я не смог позволить себе участвовать во 2 чемпионате, потому что у меня новая команда, а там где игроки с только что созданными командами - уже, вдруг ,- 4- минуты. с которыми играть мне практически невозможно.
Иди к Медведям:) Будет куча индусментов)
Quote (Енот-Xахатун)
Вот почему мне непонятны меры по реализации мнения большинства.
Большинство не подавляющее, а ближе к 50-50, всем угодить невозможно. Новичкам нужно больше времени - они это получили. Опытным меньше - тоже есть. И всегда можно договориться играть нужное число минут.
Для тех, кто быстро играет, была создана вторая Лига - Альянс против Орды. Там 2 минуты. А основная лига должна быть привлекательной для максимально большого числа людей. Тех, кто играет медленно больше, чем тех, кто играет быстро.
Ну хорошо, но тогда всё должно быть пропорционально. Факт есть факт, победили в голосовани те кто за 2 минуты, а не те кто за 4. Однако две из трёх групп имеют 4 минуты, а не 2. В то время как, если бы голосование имело больше практического значения мы имели бы 2 группы по 2 мин, и 1 - 4 минуты. А так получается голосуй - не голосуй- в действительности мало что изменится. Хотя, если принять во внимание, что до этого все игры были по 4 минуты, то даже одна группа перешедшая на 2 - уже прогресс, но хотелось большего)) For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Из 6 человек во второй группе 4 играют быстро, с остальными не играл. Скорее всего, они все равно будут фактически играть 2 минуты за раунд. Если Цианиды сделают, наконец, 3 минуты на раунд, то все будут рады (играли так в тестовом сезоне и была идиллия)
Quote (Енот-Xахатун)
А так получается голосуй - не голосуй- в действительности мало что изменится.
Енот-Xахатун, я в принципе тоже противник 4 минут, но тем не менее, когда проводил 4-х минутные матчи, в основном 2-3 мин на ход хватало всем, поэтому лично я не напрягаюсь на эту тему Не стоит разводить панику don`t wory!
Сообщение отредактировал DK84 - Пятница, 28.05.2010, 00:13
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Я особо не гипер-мозг,да и опыта в игре у меня по меньше вашего будет, я лично больше чем на 1-2 хода пока что продумывать ходы не могу, ну не Кутузов-я! В принципе повторюсь меня не напрягают особо 4 мин
Добавлено (28.05.2010, 01:04) --------------------------------------------- А то, смотрю Xenonum разьерепенелся прям
Сообщение отредактировал DK84 - Пятница, 28.05.2010, 01:05
Просчитываются практически все возможные варианты. Кроме того это не шахматы, где нет зон отбора и дополнительных клеток. Иногда бывает, что чел. сидит думает 3-55 а потом не уворачивается от трулля. Смысл ждать, ели он мог также не увернутся на 2 минуты раньше. На вкус и цвет товарищей нет, конечно есть адепты 4 минутных тантрических ходов. Но лично для меня 4 хода уже идут не на пользу, замыливается глаз, появляются сомнения. 2 мин это как золотая середина. Как при стрельбе нельзя слишком долго целиться. Но это лично моё мнение, как видно, некоторые считают наоборот. For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Просчитываются практически все возможные варианты. Кроме того это не шахматы, где нет зон отбора и дополнительных клеток. Иногда бывает, что чел. сидит думает 3-55 а потом не уворачивается от трулля. Смысл ждать, ели он мог также не увернутся на 2 минуты раньше
так я и не говорю что все ходы должны быть по 4 минуты(хотя возможно вспоминая алекса я не прав) но те же кучи иногда не просчитать за две минуты))) и вообще должно быть время чтоб потупить))))
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!