|
Сезон 6
|
|
| Loin | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
 Комиссар
Статус: Offline
| Созданы 4 группы
RuBBL 6 Group 1 (администратор Ксенонум)
Tekko (нургл) Stranger (некроманты) Aruta (нургл) Dimon (хаос) Aval (хаос) Огр (скейвены) Сид (дворфы) Болеполк (вампы)
RuBBL 6 Group 2 (администратор Сид)
Pijamich (орки) Ubel (андеды) Landrider (скейвены) Imploded (кхемри) Метелитца (дворфы) Алетагро (ящеры) Сентинел (ящеры) Вусфнуф (хаи)
RuBBL 6 Group 3 (администратор Лоин)
DK84 (норсы) Qoom (дворфы) Ill-Lich (нургл) Nadd (хуманы) Romario (ящеры) Svorog (некроманты) Naggaroth (хаи) Sekir (андеды)
RuBBL 6 Group 4 (администратор Имплодед)
Ricambi (амазонки/вампиры) Xenonum (вуды) Mr. Dubec (орки) Singler (нургл) Mumr (хуманы) Loin (вуды/проэльф) Mouaren (гоблины) Gav-Gafi (орки)
Пароль везде "1".
Также созданы 4 лиги в ББМ, пароль новый - rus
RuBBL 6 Group 1 RuBBL 6 Group 2 RuBBL 6 Group 3 RuBBL 6 Group 4
id 4164 - 4167
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:12 | Сообщение # 301 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Я вижу объективную картину, на примере чемпионата и других турниров, ну, и, конечно же, на собственном опыте. Ну выдай же нам, наконец, свои объективные данные. Ой, да у тебя же их нету.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:19 | Сообщение # 302 |
 Опытный тренер
| Quote Ну выдай же нам, наконец, свои объективные данные. Ой, да у тебя же их нету. На главной таблица, если бы все новые команды были внизу - можно было попытаться что-то противопоставить, а так сначала разговор шёл о 500 очков разницы, потом о 200, компенсацию вобще не учитывается. Одни гоблины получившие 3-0 чего стоят и существеный фактор неработающих навыков сломал игру.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:28 | Сообщение # 303 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Одни гоблины получившие 3-0 чего стоят Ты не поверишь. Они были фаворитами по TV. Все три раза. Quote (Енот-Xахатун) существеный фактор неработающих навыков сломал игру. Ты опять не поверишь. Неработающие навыки в основном у раскаченных команд - фаворитов по TV. Quote (Енот-Xахатун) а так сначала разговор шёл о 500 очков разницы, потом о 200, компенсацию вобще не учитывается. На 500 тоже ничего не изменится. Что за компенсация?
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:29 | Сообщение # 304 |
 Опытный тренер
| Quote Нет. Поэтому я и предлагаю свой эксперимент. Ну, если это не связано с практикой, то это другой разговор. Quote Недостаточное, чтобы существенно повлиять на исход встречи. При проведении эксперимента этой незначительной случайностью можно пренебречь. Это уже нечистый эксперимент. 1-2 это самые скромные оценки. Считаю, что это значительно. Quote Без цифр - это пустые слова. Цифры привел Aruta. Без таблицы - цифры превращаются в слова. Quote На чем основано это утверждение? На предыдущих постах о вреде песочницы. + нНа том же, на чём основано и это: Quote Потому что заранее не уверен в удобном для себя результате? Что насчет прогноза, кстати? Quote Третий раз спрашиваю про твой прогноз. Прогноз не делаю, потому что считаю турнир не экспериментальным.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:32 | Сообщение # 305 |
 Опытный тренер
| Quote Ты не поверишь. Они были фаворитами по TV. Все три раза. Но они были гоблинами. Тогда пора исключить их из ФТК. Quote Ты опять не поверишь. Неработающие навыки в основном у раскаченных команд - фаворитов по TV. Не знал, теперь я фаворит по ТВ. Quote На 500 тоже ничего не изменится. Что за компенсация? Перед матчем... "Какие деньги, Шура?!" 
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:42 | Сообщение # 306 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Без таблицы - цифры превращаются в слова. Таблица доступна всем в менеджере.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:43 | Сообщение # 307 |
 Опытный тренер
| Quote Таблица доступна всем в менеджере. По секрету.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:46 | Сообщение # 308 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Она доступна и на главной странице. Ты, видимо, опять не поверишь. Там нет TV и матчей. Quote (Енот-Xахатун) Но они были гоблинами. Они и остаются гоблинами. Это никак не влияет на то, что команда с большим TV доминирует команду с меньшим.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:50 | Сообщение # 309 |
 Опытный тренер
| Quote Ты, видимо, опять не поверишь. Там нет TV и матчей. Там есть положение команд, и это главное в споре о том, могут ли новые бороться за чемпионство в одной групе со старыми командами Quote Они и остаются гоблинами. Это никак не влияет на то, что команда с большим TV доминирует команду с меньшим. В случае с гоблинами это не так. Т.к. есть куда боле важные факторы, чем ТВ.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:55 | Сообщение # 310 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) В случае с гоблинами это не так. Т.к. есть куда боле важные факторы, чем ТВ. Извини, ты противоречишь объективной реальности. Quote (Енот-Xахатун) и это главное в споре о том, могут ли новые бороться за чемпионство в одной групе со старыми командами Внезапно у нас тут спор о другом. И в любом случае объективные данные показывают, что они могут спорить в первую очередь за счёт удачи.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:56 | Сообщение # 311 |
|
Мастер игры
| А новые и не должны быть наверху. И шансы выиграть у них мизерные и это правильно.
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:58 | Сообщение # 312 |
 Наставник
| Вы о чем ваще спорите?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:01 | Сообщение # 313 |
 Опытный тренер
| Quote Извини, ты противоречишь объективной реальности. Всё в порядке, нет противоречий.)) Quote Внезапно у нас тут спор о другом. О чём же ты споришь? Я об этом -могут ли новые бороться за чемпионство в одной групе со старыми командами. И я считаю, что могут и имеют право. Quote И в любом случае объективные данные показывают, что они могут спорить в первую очередь за счёт удачи. Спорить за счёт удачи???
Сообщение отредактировал Енот-Xахатун - Среда, 13.04.2011, 23:02 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:09 | Сообщение # 314 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Я об этом -могут ли новые бороться за чемпионство в одной групе со старыми командами. И я считаю, что могут и имеют право. Об этом с тобой никто и не спорил. Очевидно могут. Но при этом Quote (Енот-Xахатун) Спорить за счёт удачи??? Да.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:13 | Сообщение # 315 |
 Опытный тренер
| Quote Об этом с тобой никто и не спорил. Очевидно могут. Правильно, все могут участвовать в турнире новой командой против старых, за это народ и проголосовал. При этом новые команды выступает вовсе не так уж и плохо, а для меня, выше всех ожиданий. Quote Quote (Енот-Xахатун) Спорить за счёт удачи??? Да. Это как?))
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:22 | Сообщение # 316 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Это как?)) Буквально. Quote (Енот-Xахатун) При этом новые команды выступает вовсе не так уж и плохо, а для меня, выше всех ожиданий. А тебе случайно не приходило в голову, что это в первую очередь за счёт других новых команд?
|
| |
|
|
| Sentinel | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:29 | Сообщение # 317 |
 Маститый игрок
| Quote (Енот-Xахатун) Это как?)) Как Tekko уделал Aletargo Я вот понять не могу: народ проголосовал за 2 фейка. Сказали будут 2 фейка. Дальше почему-то решили что будет 1 фейк и не вначале, что СУЩЕСТВЕННО меняет ситуацию. Потом пришли новые люди и сказали что фейков не будет что еще более существенно меняет ситуацию. Отсюда вопрос: нафига голосование нужно? Либо принимайте решений волевым методом, либо устраивайте демократию. Тогда будет все честно, как в цивилизованных странах. А получилось как у нас в стране: в конституции написано что у нас демократия, на практике творится хрень несусветная. Поймите меня правильно: я не против того чтобы люди приходили в середине сезона, я против непонятной политики - спрашивать народ, но не следовать его мнению.
Сообщение отредактировал Sentinel - Среда, 13.04.2011, 23:34 |
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:31 | Сообщение # 318 |
 Опытный тренер
| Ты, видимо, сейчас этот метод используешь? Quote А тебе случайно не приходило в голову, что это в первую очередь за счёт других новых команд? Какая разница? Им все равно приходится играть со старыми. Тем более, не все старые находятся в верхней половине таблицы. + Слишком многие играют новыми командами, это восстребованная возможность, значит необходимо сохранить её, чтобы все играли со всеми, чтобы можно было увидеть на поле звёзд, чтобы имелась возможность побороться за чемпионство, обыграть более сильную команду и заранее простить проигрышь от неё, чтобы старые могли показать свою мощь новым (получив тем самым бонус за сохранение), чтобы тренеры играли с разными соперниками. Вот это - здорово!
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:34 | Сообщение # 319 |
|
Великий тренер
| Quote (Енот-Xахатун) Это уже нечистый эксперимент. 1-2 это самые скромные оценки. Считаю, что это значительно. Извини, но мне кажется что это самая настоящая отговорка. Травмированного игрока большинство команд могут заменить на новичка. К тому моменту, когда команды набирают 1500, в казне обычно уже что то водится. Кроме того, травмы -MA, -AG для большого числа игроков вообще ни на что не влияют. Как я вижу здесь уже началась просто болтовня. Были приведены цифры. Они говорят о том, что команды с большим TV имеют значительное преимущество. Но если и этого недостаточно, приведу слова разработчика Blood Bowl: Quote (Tom Anders) Inducements are not meant to perfectly balance a matchup between teams of differing TV's. 300k in Inducements is not meant to equal 300k in TV. A team playing against an Higher TV team often loses the game. (please, note the OFTEN there..not saying always) The bigger the TV difference, the more likely that the lower TV team will lose. Inducements were designed to give the lower TV team a chance at winning about 33% of the games vs a Higher TV team...and this was a 'soft' target, not a hard and fast rule--more of a goal to balance inducements around. So, inducements were never meant to make 2 teams equal in a game, but to give the lower TV team a chance at winning the game--not even a good chance. Remember, in LRB 4 and before, you'd never even think of playing your Rookie team vs. a 200TR team (even if that high rated team was halflings--tho I'm not sure halflings could even reach 200 TR). That rookie team would lose 99 out of 100 games--with only intervention by nuffle giving that one win if you were lucky. in CRP rules, with inducements, that Rookie team actually has a chance at winning about 1/3rd of the time...and with proper inducments, might even have a team left (extra apoths, mercs, star players, etc).
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:38 | Сообщение # 320 |
 Опытный тренер
| Quote Я вот понять не могу: народ проголосовал за 2 фейка. Сказали будут 2 фейка. Дальше почему-то решили что будет 1 фейк и не вначале, что СУЩЕСТВЕННО меняет ситуацию. Потом пришли новые люди и сказали что фейков не будет что еще более существенно меняет ситуацию. Отсюда вопрос: нафига голосование нужно? Либо принимайте решений волевым методом, либо устраивайте демократию. Тогда будет все честно, как в цивилизованных странах. А получилось как у нас в стране: в конституции написано что у нас демократия, на практике творится хрень несусветная Sentinel, Согласен полностью, я об этом говорил, в самом начале этого разговора. Но, на самом деле, в области голосования мы продвинулись существенно. Раньше о таком нельзя было и думать. А теперь, благодаря воле народа, нет элитных групп, нет песочницы, все играют со всеми, разными командами, в 1 круг с плей-офф, каждый может стать чемпионом - так решили игроки. Но, как видно, есть к чему стремиться, отмена фейков - действительно проблема. Так решили на старте сезона, но в итоге пошла отдача. В целом, динамика хорошая, перед следующим сезоном мы должны быть более внимательными и сделать больше, чем перед этим.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:39 | Сообщение # 321 |
|
Великий тренер
| Quote (Sentinel) Отсюда вопрос: нафига голосование нужно? В качестве консультации. Читаем правила: Quote В лиге слово Комиссара – ЗАКОН. Он может менять или модифицировать любое из правил Кровавого Футбола так, как ему хочется, включая любое из нижеследующих Правил Лиги. Бессмертные слова игрового дизайнера Туомаса Пиринена гласят: «Если Комиссар Лиги скажет, что Гномы отныне могут летать, ваш ответ должен быть «Да, сэр! Как высоко?»». Если вам не нравится, как Комиссар управляет лигой, у вас есть выбор: смириться с этим, или уйти. Спор с Комиссаром в этот выбор НЕ входит. Надеюсь, сказанного достаточно.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:48 | Сообщение # 322 |
 Опытный тренер
| Quote Как я вижу здесь уже началась просто болтовня. Были приведены цифры. Они говорят о том, что команды с большим TV имеют значительное преимущество. Пардон ... Даже если команда имеет больше ТВ, чем соперник на 500, или, пусть даже, 400 1. Для этого существуют компенсации перед матчем. 2. Фейки (2) 3. Баги - не выставили в нужное место игрока, вообще не выставили игрока (большого) 4.Игра, где очень много решаю кубики - постояное невезение и никакая прокачка не поможет 5. Все мы живые люди - кто-то устал, и выигрывает тот, у кого концентрация внимания выше 6. просто неверное построение игры. Конечно, как и в футболе, богатые клубы имеют перевес над бедными, но это не значит, что нужно заводить лигу по имущественному цензу и это не значит, что, казалось бы более слабые, не могут обыграть "сильных". Но в футболе нет кубиков, а там где они есть - необходимость такого построеия чемпионата - усиливается в десятки раз, как и возможность выиграть.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:49 | Сообщение # 323 |
 Комиссар
| Quote (Imploded) В лиге слово Комиссара – ЗАКОН. Он может менять или модифицировать любое из правил Кровавого Футбола так, как ему хочется, включая любое из нижеследующих Правил Лиги. Бессмертные слова игрового дизайнера Туомаса Пиринена гласят: «Если Комиссар Лиги скажет, что Гномы отныне могут летать, ваш ответ должен быть «Да, сэр! Как высоко?»». Если вам не нравится, как Комиссар управляет лигой, у вас есть выбор: смириться с этим, или уйти. Спор с Комиссаром в этот выбор НЕ входит. Надеюсь, сказанного достаточно. Да, блеать По доброй традиции, перед новым сезоном устраивается генеральный срач. В этот раз довольно рано. Если все такие умные, то чтобы вы сделали на моем месте? Вот вы - Комиссар, у вас есть Руббл, начинается 5 сезон. Ваше действие? (в части правил) (это к критикам обращение)
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Sentinel | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:57 | Сообщение # 324 |
 Маститый игрок
| Imploded, угадай, на что больше похоже данное описание: демократию или абсолютную монархию? Пожалуйста, на здоровье принимайте волевые решения, но тогда и народ не нужно спрашивать. А если спрашивать, то принимать во внимание их мнение полностью, а не частично.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:57 | Сообщение # 325 |
|
Великий тренер
| Quote (Енот-Xахатун) 1. Для этого существуют компенсации перед матчем. 2. Фейки (2) 3. Баги - не выставили в нужное место игрока, вообще не выставили игрока (большого) 4.Игра, где очень много решаю кубики - постояное невезение и никакая прокачка не поможет 5. Все мы живые люди - кто-то устал, и выигрывает тот, у кого концентрация внимания выше 6. просто неверное построение игры. Это работает как для команд с бОльшим так и меньшим TV. Команды находятся в одинаковых условиях. В этих одинаковых условиях, по цифрам, которые привел Aruta и по результатам огромного количества тестов, проведенных разработчиками, значительное преимущество имеет команда с большим TV. Quote (Енот-Xахатун) Конечно, как и в футболе, богатые клубы имеют перевес над бедными, но это не значит, что нужно заводить лигу по имущественному цензу и это не значит, что, казалось бы более слабые, не могут обыграть "сильных" Эта аналогия имела бы смысл, если бы предлагалось делить команды по TV. Были предложения только о песочнице для новых команд. Quote (Енот-Xахатун) Но в футболе нет кубиков Это вообще о чем? В футболе нет случайности?
|
| |
|
|