Понедельник 19.01.2026 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Сезон 6 - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Сезон 6
LoinДата: Суббота, 12.03.2011, 14:05 | Сообщение # 1
Комиссар
Награды: 12
Статус: Offline
Созданы 4 группы

RuBBL 6 Group 1 (администратор Ксенонум)

Tekko (нургл)
Stranger (некроманты)
Aruta (нургл)
Dimon (хаос)
Aval (хаос)
Огр (скейвены)
Сид (дворфы)
Болеполк (вампы)

RuBBL 6 Group 2 (администратор Сид)

Pijamich (орки)
Ubel (андеды)
Landrider (скейвены)
Imploded (кхемри)
Метелитца (дворфы)
Алетагро (ящеры)
Сентинел (ящеры)
Вусфнуф (хаи)

RuBBL 6 Group 3 (администратор Лоин)

DK84 (норсы)
Qoom (дворфы)
Ill-Lich (нургл)
Nadd (хуманы)
Romario (ящеры)
Svorog (некроманты)
Naggaroth (хаи)
Sekir (андеды)

RuBBL 6 Group 4 (администратор Имплодед)

Ricambi (амазонки/вампиры)
Xenonum (вуды)
Mr. Dubec (орки)
Singler (нургл)
Mumr (хуманы)
Loin (вуды/проэльф)
Mouaren (гоблины)
Gav-Gafi (орки)

Пароль везде "1".

Также созданы 4 лиги в ББМ, пароль новый - rus

RuBBL 6 Group 1
RuBBL 6 Group 2
RuBBL 6 Group 3
RuBBL 6 Group 4

id 4164 - 4167

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 17:42 | Сообщение # 276
Великий тренер
Награды: 13
Моё мнение, по всему этому поводу.

Песочница не нужна, а нужно деление на верх и низ. Чтобы не было желания менять команду каждый сезон и что бы для новичков был испытательный срок.

В том виде, в каком предлагает Метелица - я не совсем понимаю смысл. Можно просто командам надавать фейков, чтобы они на 1400 раскачались. Но только почему именно 1400? Почему не с 1000 начинать? Если я не ошибаюсь, некоторые команды имели меньше 1400 даже после первого сезона.

https://twitter.com/imploded_ru

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 18:25 | Сообщение # 277
Опытный тренер
Награды: 3
Есть компенсации, которые очень хорошо помогают и выравнивают шансы.
Тренер сам себя наказывает. заводя новую команду, тем, что принимает риски, связанные с игрой с теми, кто сохранил состав. Но, они ни в коем случае не должны лишаться возможности бороться за чемпионство и играть с качками ( и побеждать их).

Вопрос состоит в том, нужны ли фейки, если даётся компенсация, которая реально действует?.

Выиграть с меньшим ТВ куда приятнее, чем постоянно играть с равными по очкам соперниками.

Кроме того, не пропадает стимул играть старыми командами - зачем качаться - если так и так будешь играть против таких же раскаченных. Награда для тренеров, сохранивших старые команды - это возможность насладится некоторым преимуществом перед новыми командами.

Никакого поголовного геноцида новых команд, не существует. Присутствует слишком много факторов по мимо разницы ТВ, чтобы называть последний решающим из них и как-то волноваться по этому поводу.

For everything I long to do
No matter when or where or who
Has one thing in common too
It's a, it's a, it's a, it's a ban

ArutaДата: Среда, 13.04.2011, 18:28 | Сообщение # 278
Ветеран
Quote (Енот-Xахатун)
Есть компенсации, которые очень хорошо помогают и выравнивают шансы.

Quote (Енот-Xахатун)
возможность насладится некоторым преимуществом перед новыми командами.

Одно другому противоречит.

Quote (Енот-Xахатун)
Выиграть с меньшим ТВ куда приятнее, чем постоянно играть с равными по очкам соперниками.

А чаще проиграть, что непрятно. Будет ли сумма приятно-неприятно больше или меньше варианта с одинаковым TV непонятно.

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 18:34 | Сообщение # 279
Опытный тренер
Aruta, нет, не противоречит, иначе люди бы не голосовали за дополнительные 2 фейка. Компенсация помогает дать больше шансов на победу стороне с меньшим ТВ = выравнивает ( а не сравнивает, что,возможно, ты подумал)

А чаще проиграть, что непрятно. Будет ли сумма приятно-неприятно больше или меньше варианта с одинаковым TV непонятно.

"Никакого поголовного геноцида новых команд, не существует. Присутствует слишком много факторов по мимо разницы ТВ, чтобы называть последний решающим из них и как-то волноваться по этому поводу."

ArutaДата: Среда, 13.04.2011, 18:39 | Сообщение # 280
Ветеран
Quote (Енот-Xахатун)

"Никакого поголовного геноцида новых команд, не существует. Присутствует слишком много факторов по мимо разницы ТВ, чтобы называть последний решающим из них и как-то волноваться по этому поводу."

Это вообще слова не о чём. То, что кроме TV есть ещё факторы ничего не значит. Развитие команды как раз и позволяет закрыть все эти факторы.

У тебя есть какая-то статистика игр с разницей скажем 500TV?

Quote (Енот-Xахатун)
выравнивает ( а не сравнивает, что,возможно, ты подумал)

Так по-русски не говорят.

Сообщение отредактировал Aruta - Среда, 13.04.2011, 18:45

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 18:51 | Сообщение # 281
Опытный тренер
Aruta, лично я спокойно играю с командами уже раскаченными, и пока не встречал массу народу, которая бы переживала по этому поводу.
Тем более, что есть компенсации, и должны были быть фейки. Есть человеческий фактор, удача, технический фактор, интеллектуальный - раскачка не позволяет закрыть полностью ни один из них. И сама по себе, как я уже говорил, не является решающим.

Достаточно посмотреть на таблицу результатов, если все новые команды (не считая участников ФТК) находились бы внизу, можно было что-то говорить, а так это сотрясание воздуха и высасывание из пальца проблемы, которой нет, чтобы затащить народ в куличную.

ArutaДата: Среда, 13.04.2011, 18:55 | Сообщение # 282
Ветеран
Quote (Енот-Xахатун)
Есть человеческий фактор, удача, технический фактор, интеллектуальный

Это всё не игровые факторы. И никак не влияют на абстрактные шансы.

Quote (Енот-Xахатун)
Но, они ни в коем случае не должны лишаться возможности бороться за чемпионство и играть с качками ( и побеждать их).

Почему нет?

Quote (Енот-Xахатун)
Достаточно посмотреть на таблицу результатов, если все новые команды (не считая участников ФТК) находились бы внизу, можно было что-то говорить, а так это сотрясание воздуха и высасывание из пальца проблемы, которой нет, чтобы затащить народ в куличную.

Мы ещё не сыграли сезон, так что говорить рано. Плюс нужна очень большая статистика.

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 18:59 | Сообщение # 283
Великий тренер
Енот-Xахатун, записывайся на "Царя Горы", и делом докажи свои тезисы! biggrin

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 19:04 | Сообщение # 284
Опытный тренер
Это всё не игровые факторы. И никак не влияют на абстрактные шансы.

А что же, играют не ИИ, а люди. Абстракции здесь и в помине нет. Неработающий захват и апотекарий, наверное? тоже -

никак не влияют на абстрактные шансы
)))

Почему нет?

Потому что это спорт. Но тут, как говорится, есть те, кто хочет бороться за чемпионство, а есть те, кто не хочет, последние не играют в чемпионате, или не участвуют в подобных дискуссиях, потому что им главное -процесс.

Мы ещё не сыграли сезон, так что говорить рано. Плюс нужна очень большая статистика.

Можно посмотреть за другие сезоны. Если нужна очень большая статистика, то нужно отложить этот разговор до 10 чемпионата.

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 19:09 | Сообщение # 285
Опытный тренер
Imploded, без обид, я не считаю этот турнир экспериментальным. Всё и так видно, по результатам в реальных условиях чемпионата и исходя из моего собственного опыта. Тем более: "Трактовка эксперимента - дело вкуса" (Петр Капица)

ArutaДата: Среда, 13.04.2011, 19:09 | Сообщение # 286
Ветеран
Quote (Енот-Xахатун)

А что же, играют не ИИ, а люди. Абстракции здесь и в помине нет. Неработающий захват и апотекарий, наверное? тоже -

Эти факторы абсолютно случайны. И никак не зависят от того, что мы решим. Есть ещё пятна на солнце. Может их как аргумент будем считать?

Quote (Енот-Xахатун)
Всё и так видно, по результатам в реальных условиях чемпионата и исходя из моего собственного опыта.

Ну раз тебе всё видно, то спорить бесполезно. О великий, дай мне ещё своей мудрости.

Сообщение отредактировал Aruta - Среда, 13.04.2011, 19:11

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 19:13 | Сообщение # 287
Опытный тренер
Эти факторы абсолютно случайны. И никак не зависят от того, что мы решим. Есть ещё пятна на солнце. Может их как аргумент будем считать?

Я бы так не сказал, мы - часть игры. Сама игра - построена на кубиках))). Эти факторы в сумме дают намного больше, чем какая-то раскачка, тем более, угнетённая компенсацией и фейками.

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 19:14 | Сообщение # 288
Великий тренер
Quote (Енот-Xахатун)

"Царь горы" это то, что доктор прописал, вам, сударь! biggrin

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 19:34 | Сообщение # 289
Опытный тренер
Imploded, слишком громоздкий турнир, отнимающий много времени и сильно удаленный от реалий чемпионата. Зачем мне ехать на другой конец города за пачкой кефира, если он есть у меня в холодильнике.

Я сыграл с тобой 1-1, и в других матчах никогда не страдал от большего ТВ соперника ни в этом не в 3 сезоне, ни в каком бы то ни было другом турнире. А гоблины mouaren`a, вообще без комментариев.
+ Компенсация. Да можно просто посмотреть на таблицу.

Не могу понять, зачем нужен этот искусственный (пробирочный) турнир, когда сама жизнь доказывает что все могут победить всех.

Сама идея - Царь Горы очень хорошая, и уже, по-моему, кем -то предлагалась, я сначала даже обрадовался - новому турниру.
Если кто-то, до сих пор не убедился, что ТВ - не проблема, а повод, или не хочет в этом признаваться - думаю, при большом желании и усердии сможет получить выгодные для себя результаты в этом турнире.

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 19:48 | Сообщение # 290
Великий тренер
Енот-Xахатун, ну тогда поиграй просто для фана, раз идея понравилась. Турнир как раз не громоздкий, а очень легкий IMHO. Большинству в нём придется играть совсем немного. biggrin

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 19:57 | Сообщение # 291
Опытный тренер
Качаться до 1500, создавая команду без травм? Искусственые условия,

Мысли по поводу песочницы и раскачки меня подтолкнули к идее создания турнира "Царь горы".

Меня мысли по поводу песочницы привели к необходимости голосовать и анализировать реальную ситуацию.

"Если в условиях чемпионата идея провалилась, может быть, удастся доказать обратное в таком странном турнире?"

Спасибо за приглашение, но, я и так много где участвую)) и в таких экспериментах не вижу смысла.

LoinДата: Среда, 13.04.2011, 20:01 | Сообщение # 292
Комиссар
Quote (Енот-Xахатун)
Если в условиях чемпионата идея провалилась

Orly?

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 20:12 | Сообщение # 293
Опытный тренер
Счёт на табло.))

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 20:16 | Сообщение # 294
Великий тренер
Quote (Енот-Xахатун)
"Если в условиях чемпионата идея провалилась, может быть, удастся доказать обратное в таком странном турнире?"

А почему ты решил, что я хочу доказать обратное?? Может быть наоборот. Я вообще то против песочницы высказался. Честно говоря, не знаю, чем турнир этот закончится. Просто вместо словесной эквилибристики предпочитаю посмотреть на то, что получится. Отсутствие травм у раскачиваемой команды вообще не является каким либо существенным фактором. Это уже такая мелочь и ерунда, что даже и говорить смешно.

Если ты не будешь принимать участие в турнире, то можешь дать свой прогноз: какой процент побед будет у Царей Горы? В районе 40-60%, как обычно?

LoinДата: Среда, 13.04.2011, 20:18 | Сообщение # 295
Комиссар
Енот-Xахатун, какой счет? В какой игре? Почему именно это игра из многих была выбрана и не были учтены другие?

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 20:45 | Сообщение # 296
Опытный тренер
А почему ты решил, что я хочу доказать обратное?? Может быть наоборот. Я вообще то против песочницы высказался. Честно говоря, не знаю, чем турнир этот закончится. Просто вместо словесной эквилибристики предпочитаю посмотреть на то, что получится. Отсутствие травм у раскачиваемой команды вообще не является каким либо существенным фактором. Это уже такая мелочь и ерунда, что даже и говорить смешно.

Если ты не будешь принимать участие в турнире, то можешь дать свой прогноз: какой процент побед будет у Царей Горы? В районе 40-60%, как обычно

Так зачем создавать оторванный от жизни турнир, если есть чемпионат и другие соревнования, где наглядно видно, что ТВ - не играет главной роли. И нет масСовых протестов против этого. Потому что, люди хотят играть со всеми и бороться за чемпионство, хотят менять и оставлять команды.
Есть только одно главное правило - играть новой, или уже игравшей в даНном турнире командой.

Про травмы. Не согласен. У меня нургл - 3-2-4-8. Это совсем другое дело, чем 4-3-4-8 (без травм). Не считаю данный турнир экспериментом, но, может быть, он будет интересен, как "веселье".

Енот-Xахатун, какой счет? В какой игре? Почему именно это игра из многих была выбрана и не были учтены другие?

Что-то, я тоже тебя не понял)))

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 21:07 | Сообщение # 297
Великий тренер
Quote (Енот-Xахатун)
Так зачем создавать оторванный от жизни турнир, если есть чемпионат и другие соревнования, где наглядно видно, что ТВ - не играет главной роли.

Сколько игр было сыграно с разницей в 500+ TV? Какие результаты? Я предлагаю сыграть 20 матчей для увеличения базы.

Quote (Енот-Xахатун)
Про травмы. Не согласен. У меня нургл - 3-2-4-8. Это совсем другое дело, чем 4-3-4-8 (без травм).

А нового купить нельзя? И вообще травмы у 1-2 игроков оказывают КРАЙНЕ МАЛОЕ воздействие на исход встречи. А к 1500, редко их бывает больше. Ну может за исключением нургла из за decay. biggrin

Quote (Енот-Xахатун)
Не считаю данный турнир экспериментом

Потому что заранее не уверен в удобном для себя результате? Что насчет прогноза, кстати?

ArutaДата: Среда, 13.04.2011, 21:19 | Сообщение # 298
Ветеран
Quote (Енот-Xахатун)
Так зачем создавать оторванный от жизни турнир, если есть чемпионат и другие соревнования, где наглядно видно, что ТВ - не играет главной роли.

В текущем чемпионате при играх с разницей >200TV счёт W-L-D 18-7-4 в пользу команд с большим TV.

По заносам 57-23.

Сообщение отредактировал Aruta - Среда, 13.04.2011, 21:23

Енот-XахатунДата: Среда, 13.04.2011, 22:02 | Сообщение # 299
Опытный тренер
Сколько игр было сыграно с разницей в 500+ TV? Какие результаты? Я предлагаю сыграть 20 матчей для увеличения базы.

Много ли у нас команд в чемпионате, чьё ТВ столь высоко?

А нового купить нельзя? И вообще травмы у 1-2 игроков оказывают КРАЙНЕ МАЛОЕ воздействие на исход встречи. А к 1500, редко их бывает больше. Ну может за исключением нургла из за decay.

Конечно нельзя, как я буду смотреть в глаза болельщикам? 1-2 оказывают воздейчтвие большее, чем если бы их не было. Чем дальше в лес, тем больше щепок, и травм.

Потому что заранее не уверен в удобном для себя результате? Что насчет прогноза, кстати?

Почему - я уже объяснял. Он скорее нужен тем, кто хочет доказать, в искусственых условиях, обратное, т.к. то, что есть на практике их не устраивает.

Я вижу объективную картину, на примере чемпионата и других турниров, ну, и, конечно же, на собственном опыте.

Тем более, были 2 голосования. Просто кто-то хочет избавиться от конкурентов, прикрываясь раскаченной командой. И , заранее, сделать так, чтобы чемпионами становились только старые команды, ЛИШАЯ возможности это сделать новые.

В текущем чемпионате при играх с разницей >200TV счёт W-L-D 18-7-4 в пользу команд с большим TV.

По заносам 57-23.

Сколько игр было сыграно с разницей в 500+ TV? Какие результаты?

У тебя есть какая-то статистика игр с разницей скажем 500TV?

ImplodedДата: Среда, 13.04.2011, 22:11 | Сообщение # 300
Великий тренер
Quote (Енот-Xахатун)
Много ли у нас команд в чемпионате, чьё ТВ столь высоко?

Нет. Поэтому я и предлагаю свой эксперимент.

Quote (Енот-Xахатун)
1-2 оказывают воздейчтвие большее, чем если бы их не было

Недостаточное, чтобы существенно повлиять на исход встречи. При проведении эксперимента этой незначительной случайностью можно пренебречь.

Quote (Енот-Xахатун)
Я вижу объективную картину, на примере чемпионата и других турниров, ну, и, конечно же, на собственном опыте.

Без цифр - это пустые слова. Цифры привел Aruta.

Quote (Енот-Xахатун)
Он скорее нужен тем, кто хочет доказать, в искусственых условиях, обратное, т.к. то, что есть на практике их не устраивает.

На чем основано это утверждение?

Третий раз спрашиваю про твой прогноз.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026