Четверг 15.01.2026 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Сталинг-срач - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сталинг-срач
YmrynДата: Четверг, 28.11.2013, 10:45 | Сообщение # 51
Служитель культа
Награды: 0
Статус: Offline
Всегда есть вопрос ради чего вы играете. Есть вариант: красивая игра, потренировать мозг, попридумывать нестандартные ходы, тактические заготовки и с шансом проиграть, ибо порой риск высок. Есть же вариант - безопасно поднять мяч, забиться в клетку, дойти до тач.зоны избивая все и обороняться до последнего момента. В этом случае риск заметно ниже. Естественно всегда и все могут изменить кубики и от этого никуда не денешься.
Просто, на мой взгляд, превращать игру в кто удачнее кинет кубики - это убийство игры. Все послематчевое обсуждение в этом случае сводится не к тому: какой был неожиданный ход или нетривиальное решение; а к тому, что у тебя были 6ки, а у меня 1ки. Ну собственно с тем же успехом можно просто в кости играть.
p.s. Но все-таки каждый решает сам и для себя.

Учу плохому. Недорого.

tRMMoMДата: Четверг, 28.11.2013, 10:45 | Сообщение # 52
Ветеран
Награды: 2
Насчёт сталинга - это не эксплойт, это искусство. Большинство матчей компетентных оппонентов при "средних" кубах балансируют на тонкой грани, и 1-2 хода сталинга могут решить игру. Это неотъемлимая часть игры, ну а если кто-то сталит только в крайних случаях когда у оппонента команды не осталось - значит, человек недалёк, но не стоит его за это судить. Можно конечно осуждать, но это личное дело каждого

the tRMMoM syndrom (с) Loukas
One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater

boohomyakДата: Четверг, 28.11.2013, 10:52 | Сообщение # 53
Маститый игрок
tRMMoM, то есть ты назвал меня недалеким человеком, нехороше же.
Я втаптывал крыс в грязь, даже когда они не вставали и занес 2-й тачдаун на 15 ходу.
Может мне нравиться такой стиль - я теперь недалекий из-за этого?
Осторожнее со словами!

«...Not everyone is able to appreciate my amazing sense of humor»© Garrett

Сообщение отредактировал boohomyak - Четверг, 28.11.2013, 10:53

mouarenДата: Четверг, 28.11.2013, 10:53 | Сообщение # 54
Ветеран
Награды: 5
Цитата loko ()
mouaren, лично мне по-спортивному интереснее будет играть с соперником, который мне не оставляет шансов. У меня мотивация победить такого тренера будет выше при следующей встрече с ним. Честно.

А как будет интереснее, когда соперник тебе без сталинга не оставляет шансов или со сталингом?

Цитата loko ()
Мне кажется, или вампирам через раз пол-команды выносят (при чем свои же)? Надо как-то учиться ими играть в таких условиях или не играть ими совсем. Это, как если бы ДжейДи жаловался, что у него халфов травмируют все время...

ну тут тоже имеется противоречие, если ты такой результативный тренер, то почему не дать шанс на розыгрыш мяча заведомо более слабой команде?
причем не автозанос, не поддавки, а просто в бладбол поиграть еще пару ходов.

а тут какая-то кривая оптимизация получается. Сталинг против фантимы в выигрышной ситуации, стоило для этого играть за хуманов.

Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval

YmrynДата: Четверг, 28.11.2013, 10:54 | Сообщение # 55
Служитель культа
Нда, агрессивные хомяки нынче пошли. smile Явно оправдывают своё имя.
А так, если все чем ты можешь защититься от оппонента - это сталлинг. Значит играешь ты скорее всего хуже. smile

Учу плохому. Недорого.

neproxyДата: Четверг, 28.11.2013, 10:54 | Сообщение # 56
Маяковский
Награды: 10
Цитата tRMMoM ()
человек недалёк

спасибо кэп
Да́леки — внеземная раса мутантов из британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто»
так что очевидно человек не далек
а если серьезно я не понял
джос у нас недалёк или кто?

BarristanДата: Четверг, 28.11.2013, 10:56 | Сообщение # 57
Опытный тренер
Прочитал тему - непонятно что тут обсуждать. Все равно что говорить что дождь это плохо и пытаться его отменить. Поскольку бладбоул это не игра в поддавки, то сталлинг неотъемлемая часть игры, часть ее стратегии на победу. Не стал бы это даже эксплойтом называть.

ПОнимаю неприятные эмоции которые может испытывать другая сторона, и сам периодически их испытываю, но тут ничего не изменить.

Сообщение отредактировал Barristan - Четверг, 28.11.2013, 10:58

AvalДата: Четверг, 28.11.2013, 10:56 | Сообщение # 58
Наставник
Награды: 14
Грязные приемы гаджетзана в эфире! Подпорти репутацию хуманской команде-конкуренту! biggrin

Я вот помню непрокси против меня сталил в эльфенбоуле. Выигрывал 2-0 и мог сделать 3-0 без бросков кубиков, но начал сталить. Это был скилл! biggrin

"играй бухой" © Madeda

mouarenДата: Четверг, 28.11.2013, 10:57 | Сообщение # 59
Ветеран
Цитата tRMMoM ()
Большинство матчей компетентных оппонентов при "средних" кубах балансируют на тонкой грани, и 1-2 хода сталинга могут решить игру. Это неотъемлимая часть игры

ничего не имею против 1-2 ходов реально влияющего на игру сталинга, особенно если он с элементами "козьего", то есть чреватого достаточно серьезноыми рисками.

laViperДата: Четверг, 28.11.2013, 10:58 | Сообщение # 60
Мастер игры
Цитата
Просто, на мой взгляд, превращать игру в кто удачнее кинет кубики - это убийство игры. Все послематчевое обсуждение в этом случае сводится не к тому: какой был неожиданный ход или нетривиальное решение; а к тому, что у тебя были 6ки, а у меня 1ки. Ну собственно с тем же успехом можно просто в кости играть.

Эм, порой неожиданный ход или нетривиальное решение обламывается об 1-1.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

AvalДата: Четверг, 28.11.2013, 11:01 | Сообщение # 61
Наставник
Barristan, на мой взгляд все игроки в ББ проходят некие стадии "развития". Одна из них "победа любой ценой и всеми приемами", а дальше два варианта "надоело, скучно" (расстройства от поражения, когда был объективно сильнее и пр.) или "игра для удовольствия".

"играй бухой" © Madeda

neproxyДата: Четверг, 28.11.2013, 11:01 | Сообщение # 62
Маяковский
Награды: 10
Aval, там надо было 1 гфи кидать
в элвене запрещен сталинг
но кого интересуют факты
когда можно какую-нибудь хрень написать на форуме и все норм
а когда про тебя такое пишут
то начинается я там за день до этого тв подправлял biggrin

Alex2IceДата: Четверг, 28.11.2013, 11:01 | Сообщение # 63
Мастер игры
Награды: 7
о опять Остапа понесло - че ты разнылся? не нравится - жми альт+ф4 и не надо насаждать свою философию, а то хочет на елку влезть и жопу не ободрать

VassagoДата: Четверг, 28.11.2013, 11:01 | Сообщение # 64
Мастер игры
Награды: 4
Цитата Ymryn ()
А так, если все чем ты можешь защититься от оппонента - это сталлинг. Значит играешь ты скорее всего хуже.

А поиграй командой со средним мувом около 5 против крыс, или тех же эльфов. Потом расскажешь о своих ощущениях. Любишь делать врывы? Любишь красивые ходы? А я вот люблю гринд. Когда твои красивые ходы разбивают как волны прибоя о скалу с маяком. Только ты почему то Д'Артаньян, а я - недалекий человек. Интересный ход мыслей. angry

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон
You love me for everything, you hate me for. ©
другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

AvalДата: Четверг, 28.11.2013, 11:03 | Сообщение # 65
Наставник
Цитата neproxy ()
Aval, там надо было 1 гфи кидать
в элвене запрещен сталинг
но кого интересуют факты
когда можно какую-нибудь хрень написать на форуме и все норм
а когда про тебя такое пишут
то начинается я там за день до этого тв подправлял

это поток мыслей, оригинальный стишок хоку или чо?

"играй бухой" © Madeda

BarristanДата: Четверг, 28.11.2013, 11:03 | Сообщение # 66
Опытный тренер
Aval, ну это как в любой настольной игре наверное. Хочется выиграть турнир, хорошо выступить и т.д. Есть люди которые не парятся и играют изначально для удовольствия но таких наверное меньше.

lokoДата: Четверг, 28.11.2013, 11:03 | Сообщение # 67
Опытный тренер
mouaren, короче, если ты хочешь давать шанс слабой команде, давай, это твое дело. Если кто-то не хочет давать шанса, это его дело. Словами админов РУББЛ: если тебе не нравится, что против тебя сталят, все просто, найди другую лигу, где не сталят. Хомяк прав - спор ни о чем, каждый, один хрен, останется при своем мнении.

YmrynДата: Четверг, 28.11.2013, 11:05 | Сообщение # 68
Служитель культа
laViper, не спорю. Увы, красивая игра - это рискованная игра. Даже если риск минимален, как 1-1, он все равно обычно выше чем риск протащить в клетке и просталлить. Собственно как раз из-за того, что данная стратегия наименнее рискованная, она и столь популярна.

Учу плохому. Недорого.

tRMMoMДата: Четверг, 28.11.2013, 11:05 | Сообщение # 69
Ветеран
Награды: 2
Внимание! Когда я использовал словосочетание "недалёкий человек", я не имел в виду никого конкретного! Я не слежу за сценой сталинга в РУББЛ и высказываю исключительно своё мнение о теории игры.

the tRMMoM syndrom (с) Loukas
One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater

Сообщение отредактировал tRMMoM - Четверг, 28.11.2013, 11:05

lokoДата: Четверг, 28.11.2013, 11:05 | Сообщение # 70
Опытный тренер
Vassago, про недалекого Трммом вообще-то сказал. biggrin

VassagoДата: Четверг, 28.11.2013, 11:07 | Сообщение # 71
Мастер игры
Награды: 4
Цитата loko ()
про недалекого Трммом вообще-то сказал.

вот еще... Даже к словам поцепляться не дают. biggrin Сказал то сказал - но мысль как бы осталась.

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон
You love me for everything, you hate me for. ©
другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

mouarenДата: Четверг, 28.11.2013, 11:12 | Сообщение # 72
Ветеран
Цитата Aval ()
Грязные приемы гаджетзана в эфире! Подпорти репутацию хуманской команде-конкуренту!

вот взял и все спалил.

Alex2Ice, как там приставка поживает? smile

Цитата Barristan ()
Aval, ну это как в любой настольной игре наверное. Хочется выиграть турнир, хорошо выступить и т.д. Есть люди которые не парятся и играют изначально для удовольствия но таких наверное меньше.

Да все играют чтобы выиграть, кто говорит что не хочет - тот врет либо себе, либо остальным. Проблема сталящего в том, что он не хочет играть, ему важно просто выиграть, если оппонент просто не придет на матч будет еще круче, сразу победа без рисков.

lokoДата: Четверг, 28.11.2013, 11:21 | Сообщение # 73
Опытный тренер

mouarenДата: Четверг, 28.11.2013, 11:28 | Сообщение # 74
Ветеран
Цитата loko ()
mouaren, короче, если ты хочешь давать шанс слабой команде, давай, это твое дело. Если кто-то не хочет давать шанса, это его дело. Словами админов РУББЛ: если тебе не нравится, что против тебя сталят, все просто, найди другую лигу, где не сталят. Хомяк прав - спор ни о чем, каждый, один хрен, останется при своем мнении.

Да это понятно, что все при своем останутся, я тоже могу посоветовать найти лигу, где некоторые участники не осуждают за сталинг, но играем-то все в одной.
Просто из-за таких персонажей, как Непрокси, Вассаго, Робохомяк уже два тренера, с которыми мне было приятно играть и общаться ушли из лиги, и еще как минимум один говорит, что тоже подумывает забить на это дело.
То, что раньше околоигрового контента, обсуждений, нормальных дружеских подколок, вместо "ссыкливых тренеров без мозгов (с)" было в разы больше - тоже факт.
И это как-бы не из-за того, что народу стало больше.

Бессмысленный сталинг и ориентированность на "результат любой ценой" убьют РУББЛ.
Мне такая ситуация не нравится, я пытаюсь донести свое видение до кого-нибудь, кому не все-равно.

а так да, каждый при своем и никто ничего никому не должен.

Alex2IceДата: Четверг, 28.11.2013, 11:41 | Сообщение # 75
Мастер игры
Награды: 7
Цитата mouaren ()
как там приставка поживает?

как там картонные человечки поживают? иди на 3 веселых буквы!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026