|
Физика, математика, Катющик
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:55 | Сообщение # 51 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| смок а что такое вектор ты знаешь? А комплексное число считай это и есть вектор.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:55 | Сообщение # 52 |
|
Ветеран
| smokk, а как ты относишься к иррациональным валенкам числам? Делению валенка на ноль и определению бесконечности, может мы тут еще в чем не разбираемся?
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:55 | Сообщение # 53 |
|
Ветеран
| смокк я НЕ увидем в этом ролике НИЧЕГО кроме демагогии... комплексные числа никогда не позволяли по желанию менять знак. Могу столь-же убедительно доказать что дроби это тоже бред. это такое-же смешение операций и чисел... так что дроби тоже фальсификация ты видел когда нибудь 1/100 человека вот и я нет значит дробей не существует и все кто их используют дебилы... а вообще субчик забавный но не зная предмета его смотреть опасно может крышняк снести.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 54 |
|
Ветеран
| кстати отмечу все его примеры на линейном примере ибо как только мы начинаем говорить о двухмерном пространстве вот тут и вылезают комплексные числа....
ЗЫ операция возведения в квадрат тоже бесполезна для линии она приобретает значение только на плоскости. И еще одно Смок не юзай радиоаппаратуру и компьютеры тоже об интернетах вообще думать забудь вся эта фигня спроектирована и расчитана с помощью лженаучных комплексных чисел -- того и гляди рванет....
Сообщение отредактировал Vasjam - Понедельник, 25.03.2013, 21:24 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 55 |
 Комиссар
| Что вы спорите, математика вся висит на воздухе, вы же не встретите в природе числа, вы не увидите и не пощупаете, скажем, шестерку или семнадцать
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 56 |
|
Man from the South
| Цитата (Loin) Что вы спорите, математика вся висит на воздухе, вы же не встретите в природе числа, вы не увидите и не пощупаете, скажем, шестерку или семнадцать
В одной из серий the Simpsons ввели раздельное обучение для мальчиков и девочек и на уроке у девочек было: "число 7 - нечетное или нечеткое? как вы ощущаете знак бесконечность?". Прямо напомнило почему-то:D
А с комплексными числами все просто и понятно - особенно, у кого была в ВУЗе электротехника (не помню точно как предмет назывался) - там в теме комплексного сопротивления практически можно пощупать комплексные числа:) Да и геометрическая модель через вектора вполне все объясняет. А вообще это просто теория - способ описания процессов, происходящих в окружающем мире.
Попробовал посмотреть ролик - не выдержал больше минуты. После демагогии про "комплексный палец" и "палец в комплексе" почему-то затошнило рука потянулась к лицу.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
Сообщение отредактировал Pauletto - Понедельник, 25.03.2013, 21:52 |
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 57 |
|
Ветеран
| Цитата (Pauletto) А с комплексными числами все просто и понятно - особенно, у кого была в ВУЗе электротехника (не помню точно как предмет назывался) - там в теме комплексного сопротивления практически можно пощупать комплексные числа:) Да и геометрическая модель через вектора вполне все объясняет. А вообще это просто теория - способ описания процессов, происходящих в окружающем мире. Ну дык я про то-же если не веришь в комплексные числа вон от компа...
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 58 |
 Тренер
| Прочитав две последние страницы понял, что: 1-е на аваторке smokk"а сам smokk и 2 -е у вас всех куча свободного времени.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 59 |
|
Ветеран
| О теме: Крутость не в зауми, крутость - в сантиметрах
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 60 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Sid) хотя я даже ролик-то не смотрел. Что следует понять из этого всего, КОНКРЕТНО? Из чего понять? Из того что не смотрел ролик?
Цитата (Vasjam) смок а что такое вектор ты знаешь? А комплексное число считай это и есть вектор. Могу даже определение привести "Вектором называется направленный отрезок" Приведи определение комплексного числа, и сравним.
Цитата (mouaren) smokk, а как ты относишься к иррациональным валенкам числам? Делению валенка на ноль и определению бесконечности, может мы тут еще в чем не разбираемся? Отрицательно отношусь(и это не значит что я или валенок стали отрицательным :-))) Где я сказал что вы в чем то не разбираетесь? Опять приписываем мне того, чего нет?
Справочно Отморозиться - Сделать вид, что ничего не понимаешь… это не к тебе относится… - Мужчина, здесь не курят- сказала секретарша. Я отморозился и продолжал наслаждаться сигаретой….
Цитата (Vasjam) смокк я НЕ увидем в этом ролике НИЧЕГО кроме демагогии... комплексные числа никогда не позволяли по желанию менять знак. Тогда откуда взялось само это число - корень из -1 ?
Цитата (Vasjam) ты видел когда нибудь 1/100 человека вот и я нет значит дробей не существует и все кто их используют дебилы... Видел и Возможно в реальном мире, это разные вещи, берешь человека, пресуешь его , считаешь объем и отрезаешь 1\100 часть = профит. Только прошу заметить это не призыв к действию.
Цитата (Vasjam) кстати отмечу все его примеры на линейном примере ибо как только мы начинаем говорить о двухмерном пространстве вот тут и вылезают комплексные числа.... Что еще за 2мерное пространство? ну ка поподробнее плз. Всегда считал что мы живем в 3 мерном пространстве. Я конечно понимаю , фентезийные миры , блад бол и все такое, но виртуальное с реальным то не надо путать. И что такое линейный пример?
Цитата (Vasjam) операция возведения в квадрат тоже бесполезна для линии она приобретает значение только на плоскости. Эту фразу вообще не покурив не понять. Что ты возводишь в квадрат? Линию?
Цитата (Loin) Что вы спорите, математика вся висит на воздухе, вы же не встретите в природе числа, вы не увидите и не пощупаете, скажем, шестерку или семнадцать
Справочно Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. А то что числа не пощупать, это верно. Только что ты этим хотел сказать не понятно.
Pauletto, Ну так поделись с нами расскажи про комплексное число, Цитата (Pauletto) А вообще это просто теория - способ описания процессов, происходящих в окружающем мире.
Справочно Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. А теория комплексных чисел построена с нарушением логики, следовательно адекватной не является, если там что то совпало, это еще не показатель правильости. Понять построенное с нарушением логики невозможно (можно только зазубрить и казаться себе умным).
Цитата (Vasjam) если не веришь в комплексные числа Аааа так это не теория, а религия. Ну тогда все понятно. Группа лиц верующих в то, что понимают смысл выдаваемого за научный, построенного с нарушением логики продукта - является сектой. Им же никто не запрещал построить свой продукт строго по науке.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 61 |
|
Ветеран
| Дежа-вю только у меня? Причем теперь еще и "простыни" текста схожестью отдавать стали...
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 62 |
|
Опытный тренер
| Sid,
Кстати нашел тут еще перлы по Кумовской ссылке http://mathprofi.ru/kompleksnye_chisla_dlya_chainikov.html Цитирую " a+bi – это ЕДИНОЕ ЧИСЛО, а не сложение " !!!. Это ж надо до такого догадаться!!! Это как например сложим двух человек Авал+Кум, причем у Кума в кармане есть минус единица, и получим....... ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Это эпик я считаю. Вообще могу дать получше ссылочку - http://pmpu.ru/vf4/complex_num не для чайников типа автор Доктор физико-математических наук, профессор кафедры управления медико-биологическими системами УТЕШЕВ Алексей Юрьевич .там он в конце статьи спрашивает А зачем они всё же нужны?(комплексные числа) и отвечает - "Наконец, исключительно важное значение мнимые числа имеют в экономической науке. К примеру, вручение престижной премии в номинации «Экономика» за 2002 г"
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
Сообщение отредактировал smokk - Вторник, 26.03.2013, 02:16 |
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 63 |
|
Ветеран
| бу
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 64 |
|
Man from the South
| Мда.. Летят по небу две вороны - одна грач, другая на север. Какова площадь камня, если козырь пика:))
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 65 |
|
Ветеран
| Да, грустно что диалога не получается, Смокк либо то, что сказал Сид, то есть нехороший, плохой человек и надо его закрывать как только он выползет из этой темы, либо это тупо невежество и недостаток образования, что тоже достаточно печально. на случай второго говорят неплохая тема погуглить еще и определение алгебры.
Заводить разговор о кватернионах, октанионах или, прости господи, седенионах вообще наверное смысла не имеет.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 66 |
|
Man from the South
| ""К теории нужно относиться как к хорошей женщине: брать всё, что она дает, не требовать от неё ничего лишнего и не воспринимать её слишком серьезно" ©
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 67 |
|
Мастер игры
| Для понимания происходящего здесь, предлагаю ознакомится с рассказом Василия Шукшина "Срезал" - читает Пучков Д.Ю.
http://oper.ru/video/view.php?t=113
Why so serious? © Joker
Сообщение отредактировал verrrger - Вторник, 26.03.2013, 09:17 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 68 |
|
Мастер игры
| У меня все на всякие фразы "зачем мне это нужно", вспоминается ответ моей учительницы по математике - вообще в жизни нужно уметь всего две вещи: считать деньги и расписываться
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 69 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Кстати нашел тут еще перлы по Кумовской ссылке http://mathprofi.ru/kompleksnye_chisla_dlya_chainikov.html Цитирую " a+bi – это ЕДИНОЕ ЧИСЛО, а не сложение " !!!. Это ж надо до такого догадаться!!! Это как например сложим двух человек Авал+Кум, причем у Кума в кармане есть минус единица, и получим....... ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Это эпик я считаю.
Этож ваще офигели пишут V говорят что это скорость, ваще бред, как может скорость быть буквой?
Смок для себя определи точно что запись и физическая величина вещи разные.
Цитата (smokk) Вообще могу дать получше ссылочку - http://pmpu.ru/vf4/complex_num не для чайников типа автор Доктор физико-математических наук, профессор кафедры управления медико-биологическими системами УТЕШЕВ Алексей Юрьевич .там он в конце статьи спрашивает А зачем они всё же нужны?(комплексные числа) и отвечает - "Наконец, исключительно важное значение мнимые числа имеют в экономической науке. К примеру, вручение престижной премии в номинации «Экономика» за 2002 г"
Вот тут лучше пример привести другой, вся радиофизика и теория волн построены на комплексных числах(тупо запись компактнее).
Смок пойми одну простую штуку: комплексные числа, как и например степени, это способ записи, а не физическая величина. можно написать 2*2*2*2*2, а можно 2^5 второе компактнее потому пользуются им. также можно писать 2+корень(-5) или 2+i5 второе компактнее пользуются им.
Цитата (smokk) Могу даже определение привести "Вектором называется направленный отрезок" Приведи определение комплексного числа, и сравним.
Стоп вот это ты жжешь! Твой "проффессор" К отрицает в первую очередь существование векторов.
Просто вдумайся все числа рассматриваются в современной математике как вектора. для реальных чисел это вектора расположенные параллельно одной оси. отсюда и "-5" -- это вектор направленный против выбранного нами направления оси(просто удобнее так записать чем написать вектор b направленный против оси и длинной 5).
берем поездку на поезде едем туда вектор перемещения "a" едем обратно вектор перемещения "b" так вот такие вектора принято писать как +5 и -5.
Но это не более чем удобная запись. тем не менее простыми приложениями носов к хвостам мы можем выявить, что если мы проехали сперва туда а потом обратно то хуй мы куда переместились как были вначале на московском вокзале то так на нем и оказались в конце.
То есть "a" + "b" = 0.
В современной математике пишут (+5) + (-5) = 0 плюс в первом случае не пишут получается 5+(-5)=0.
теперь рассмотрим операцию вычитания предположим, что "профессор" К поехал в москву, но проехал на все расстояние меньше чем дорога (его не пустили в вагон ибо он брызгал слюной и был без билета) итого перемещение профессора "a"(то что хотел проехать) - "а"(то что не дали проехать злые математики типа контролер) = 0, тоже остался на московском вокзале. так как а-а=0 или в современной записи 5-5=0 то поскольку равны результаты то можно записать 5+(-5)=5-5
вот тебе объяснение, что такое "отрицательные числа".
ЗЫ господина К надо изолировать чтоб не нес ереси. Берн зе херетик. Пурж зе анклин. Короче кащенко по нему плачет. Хотя он не псих просто дешевой популист наживающийся на людской необразованности.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 70 |
|
Ветеран
| СМОК ОТ ТЕБЯ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ НА ПОСТ ВЫШЕ
Сообщение отредактировал Vasjam - Вторник, 26.03.2013, 09:55 |
| |
|
|
| KoMBINAToR | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 71 |
|
Опытный тренер
| Ребята, а вам не пофиг на всяких Катющиков? Каждый развлекается как умеет. А Смокку лучше создать отдельную тему, например "Диалоги о математике".
Chorna Sopka лисы 19 сезон 4-0-7 росомахи 20 сезон 5-1-5 рыси 21 сезон 6-2-3 волки 22 сезон 5-3-3
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:58 | Сообщение # 72 |
|
Мастер игры
| Цитата 2+корень(-5) или 2+i5 второе компактнее пользуются им. только корень из -25
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:59 | Сообщение # 73 |
|
Man from the South
| Платона напомнило)
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:59 | Сообщение # 74 |
 Мастер игры
| Цитата Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. А то что числа не пощупать, это верно. Только что ты этим хотел сказать не понятно.
сложилась на основе... это не значит, что она только этим и занимается. Мы, между прочим, все родом из одного места, но это не значит, что мы там находимся. Смокк, с тобой тяжело: ты либо изысканно троллишь, либо Ка-щак делал ролик специально под тебя. Объектное программирование тебе точно не освоить. Есть 16-ричная система исчисления. В ней числа от 10 до 15 обозначаются буквами. "Боже мой! Какой идиотизм! буквы - это цифры!" Кажется так нужно восклицать по этому товарищу. По мне так ничего странного и страшного нет. Как и с КЧ. Беда в том, что некоторые воспринимают числа, как количество чего-либо. Т.е. до сих пор не отошли от пальцевого счёта. Таким точно нехрен делать в математике, тем более пытаться делиться своими знаниями с другими. Я не умею петь, не пою. А вот теория КЧ прекрасно уложилась у меня в голове ввиду своей логичности, связности. Кстати, комплексные числа живут среди нас. Мощность источника блока питания компьютера 300 вольтампер. Ваольампер - это же Ватт! - скажете вы. Увы, нет! 300 ВА это длина вектора мощности. Поскольку косинус фи не равен 1 ввиду большой емкостной составляющей нагрузки, то реальная мощность - суть проекция на ось Х - меньше. А вот это, как раз, ватты.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:59 | Сообщение # 75 |
|
Опытный тренер
| Цитата (mouaren) Да, грустно что диалога не получается, Я понимаю что ты расстроен, но хотелось бы услышать осмысленные возражения.
Цитата (Vasjam) Смок для себя определи точно что запись и физическая величина вещи разные. Что ты этим хотел сказать? Что такое запись?
Цитата (Vasjam) Вот тут лучше пример привести другой, вся радиофизика и теория волн построены на комплексных числах(тупо запись компактнее). Ну так приведи пример.Не стесняйся. Где пример то?Я приводил ссылку - доктор физико математических наук утверждает, что обходятся спокойно без комплексных чисел.
Цитата (Vasjam) Смок пойми одну простую штуку: комплексные числа, как и например степени, это способ записи, а не физическая величина. можно написать 2*2*2*2*2, а можно 2^5 второе компактнее потому пользуются им. также можно писать 2+корень(-5) или 2+i5 второе компактнее пользуются им. Что тебе не понятно из определения числа, которое я давал? Числа используются для чего? Просто так, чтобы были? Какую реальность отражает корень из -1 ?
Цитата (Vasjam) Твой "проффессор" К отрицает в первую очередь существование векторов. Наглое вранье, такого не было в ролике.
Цитата (Vasjam) все числа рассматриваются в современной математике как вектора Ссылку можешь дать на этот свой перл? Где такое написано?
Vasjam, У тебя полная каша в голове, советую разобраться что такое вектор, скаляр, число, величина, действия(операции), без этого диалога не получится, весь этот махровый бред читать не охото даже. Жду от тебя определения комплексного числа, по прежнему, которое ты так и не удосужился дать. Зачем то приплел вектора. Разницу между числом и вектором понимаем???? Число и Вектор это одно и тоже? ДА? НЕТ?
Цитата (Qoom) Беда в том, что некоторые воспринимают числа, как количество чего-либо. Определение Число́ — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения и нумерации объектов Что не понятно в этом определении??? Не некоторые воспринимают, а в определении так записано. Если ты знаешь для чего еще нужны числа, то напиши.
Цитата (Qoom) А вот теория КЧ прекрасно уложилась у меня в голове ввиду своей логичности, связности. Ну так мы услышим определение что такое это твое комплексное число?
|
| |
|
|