|
Физика, математика, Катющик
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:20 | Сообщение # 301 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| Цитата (Loin) Че нельзя-то, в школе и институте только этим и занимаются.
извини, но тут смок прав, букву на число умножать нельзя.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:23 | Сообщение # 302 |
|
Архитектор
| Vasjam, можно 2*A=14
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:25 | Сообщение # 303 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vasjam) извини, но тут смок прав, букву на число умножать нельзя. Цитата (Rjak) Vasjam, можно 2*A=14 Rjak, Срочно на нобелевку!
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:30 | Сообщение # 304 |
 Наставник
|
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:31 | Сообщение # 305 |
|
Ветеран
| Цитата (Rjak) Vasjam, можно 2*A=14 кросава, тоже уловил наконец в чем Проф К фейлит. Цитата (smokk) Rjak, Срочно на нобелевку!
Срочно на вивисекцию...
0,003Е+3
Написанное выше число или нет?
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:35 | Сообщение # 306 |
|
Архитектор
| smokk, да не то слово.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:41 | Сообщение # 307 |
|
Опытный тренер
| Vasjam, что ты как попугай одно и то же повторяешь? Ты думаешь у меня выборочная слепота? Уже ответил тебе по русски. Что не понятно в ответе? С пониманием проблемы? Это не ко мне а к докторам. Но помни, что возможности психиатрических лечебниц ограничены евклидовой геометрией палат.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:43 | Сообщение # 308 |
|
Архитектор
| smokk, а найдешь ошибки в моих равенствах?
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:44 | Сообщение # 309 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Vasjam, что ты как попугай одно и то же повторяешь? Ты думаешь у меня выборочная слепота? Уже ответил тебе по русски. Что не понятно в ответе? С пониманием проблемы? Это не ко мне а к докторам. Но помни, что возможности психиатрических лечебниц ограничены евклидовой геометрией палат.
Сылку, на то где ты ответил ДА или НЕТ... про слепоту не знаю или она или... Ответа я не увидел.
Сделай пост с одним словом ДА или НЕТ, и я от тебя отстану.
И да чуть не забыл "Карфаген должен быть разрушен" 0,003Е+3
Написанное выше число или нет?
Сообщение отредактировал Vasjam - Среда, 27.03.2013, 16:47 |
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:48 | Сообщение # 310 |
|
Опытный тренер
| Vasjam, НЕТ!
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:51 | Сообщение # 311 |
|
Архитектор
| ЕНОТ, смотри, какая фигня. Давай решим, что количество пальцев на руке мы обозначим знаком "+". Операцию сложения знаком "Ф", а количество пальцев на двух руках "+0" Тогда +Ф+ будет равно +0
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:55 | Сообщение # 312 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Vasjam, НЕТ!
Плохо, я до последнего надеялся что ты тролль, а все оказывается совсем печально((....
Тогда специально для тебя, господин К подменяет понятия числа и его записи.
Начнем с самого начала: Есть число абстрактное понятие характеризующее количественную сущность.
А есть метод записи этого числа. Например число три. Я могу написать его так: 3, три, III, three, 0,3E+1, 3+i0, и так далее.
при этом от того какая запись используется число не станет другим? Проф К пытается подменить понятие числа и его записи.
Цитата (Rjak) Vasjam, можно 2*A=14
В этой записи ржак сделал тоже самое только наоборот. написано абсолютно правильное уравнение но в 16ричной системе если перевести его в десятиричную будет 2*10=20.
Проф К делает тоже самое.
Отрицательные числа в наши дни вещь обыденная: их используют, например, для того, чтобы представить температуру ниже нуля. Поэтому кажется удивительным, что еще несколько столетий назад какой-либо конкретной интерпретации отрицательных чисел не было, а возникающие по ходу вычислений отрицательные числа назывались «воображаемыми». Несмотря на то, что интуитивная интерпретация отрицательных чисел сама по себе полезна, пытаясь понять такие «правила», как (–4)ґ(–3) = +12, мы должны определить отрицательные числа с помощью положительных. Для этого нам нужно построить множество таких математических объектов, которые будут вести себя в арифметике и алгебре именно так, как можно было бы ожидать от отрицательных чисел. Один из способов построить такое множество состоит в рассмотрении упорядоченных пар положительных чисел (a,b). «Упорядоченность» означает, что, например, пара (2,3) отлична от пары (3,2). Такие упорядоченные пары можно рассматривать как новый класс чисел. Теперь мы должны сказать, когда два таких новых числа равны и что означает их сложение и умножение. Наш выбор определений обусловлен желанием, чтобы пара (a,b) действовала как разность (a – b), которая пока что определена, лишь когда a больше b. Так как в алгебре (a – b) + (c – d) = (a + c) – (b + d), мы приходим к необходимости определить сложение новых чисел как (a,b) + (c,d) = (a + c, b + d); т.к. (a – b)ґ(c – d) = ac + bd – (bc + ad), мы определяем умножение равенством (a,b)ґ(c,d) = (ac + bd, bc + ad); а так как (a – b) = (c – d), если a + d = b + c, мы определяем равенство новых чисел соотношением (a,b) = (c,d), если a + d = b + c. Таким образом,
Используя определения равенства пар, можно записать сумму и произведение пар в более простом виде:
Все пары (a,a) равны (по определению равенства пар) и действуют так, как по нашим ожиданиям должен действовать нуль. Например, (2,3) + (1,1) = (3,4) = (2,3); (2,3)ґ(1,1) = (2 + 3, 2 + 3) = (5,5) = (1,1). Пары (a,a) мы можем обозначить символом 0 (который до сих пор не использовали).
прочитай вот так определяются Вводятся отрицательные числа могу привести аналогичное определение для комплексных.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:02 | Сообщение # 313 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Rjak) ЕНОТ, смотри, какая фигня. по моему тебе пора передохнуть - тебе уже еноты мерещатся, так и до больнички не далеко.А потом скажут что смокк виноват.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:06 | Сообщение # 314 |
|
Архитектор
| Vasjam, а абстрагировавшись от "чисел", "отрицательных", "комплексных" и прочей лабуды, мы полчим общую алгебру, которая говорит, что есть множество, на котором определены многоарные операции и многоарные отношения между элементами множества. Операция - это получения из одного набора элементов множества другого набора, а отношение - способ их "сравнения". Арифметика, котрую тут проф. К пытался нам преподать, является частным случаем такой абстракции, где множество это множество чисел, операции четыри, и отношения равно, больше и меньше.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:09 | Сообщение # 315 |
|
Архитектор
| Цитата (smokk) так и до больнички не далеко
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:11 | Сообщение # 316 |
|
Ветеран
| смокк, держись, не сдавайся!
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:13 | Сообщение # 317 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vasjam) написано абсолютно правильное уравнение итого у нас получилось : уравнение = число = операция(действие) Еще варианты будут? Может сразу все слова назовем Числом? Цитата (Vasjam) Проф К пытается подменить понятие числа и его записи. Это в каком месте? Цитата (Vasjam) Например число три. Я могу написать его так: 3, три, III, three, 0,3E+1, 3+i0 0.3E+1 это не число а операция 0.3(число)умножили на E(букву) и прибавили 1(число) Не можешь отличить число от операции? Это не ко мне. Это к врачу.Или в школу. 2литра прибавили 3 секунды = это что? ЧИСЛО?ВЕЛИЧИНА?НЕВЕДОМАЯ ХРЕНЬ? Сразу напомню для чего нужно число. Число́ — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения и нумерации объектов.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:13 | Сообщение # 318 |
|
Ветеран
| Цитата (mouaren) смокк, держись, не сдавайся!
А кто говорил что он тролль? контртроллинг против заблудшего мозга это печально... см оставшиеся 12 стр.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:13 | Сообщение # 319 |
|
Опытный тренер
| mouaren, стараюсь Не забывайте про обещанные статапы и деньги.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:15 | Сообщение # 320 |
|
Ветеран
| Vasjam, ну вы его почти в угол зажали, надо же как-то поддержать
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:16 | Сообщение # 321 |
|
Опытный тренер
| mouaren, палишся
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:17 | Сообщение # 322 |
|
Архитектор
| Цитата (smokk) Не можешь отличить число от операции? Это ты не можешь отличить число от записи числа. количество пальцев на руке - это число. "пять" - его запись, также как и 1012, 5, *****, 123, 510, V, 0,5*101, 0,5E+1.
Сообщение отредактировал Rjak - Среда, 27.03.2013, 17:23 |
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:21 | Сообщение # 323 |
|
Ветеран
| Цитата (smokk) Не можешь отличить число от операции? Это не ко мне. Это к врачу.Или в школу.
Возражу это не я не могу отличить число от операции это вы месье не понимаете что число и его запись это кардинально разные вещи.
Цитата (smokk) итого у нас получилось : уравнение = число = операция(действие) Еще варианты будут? Может сразу все слова назовем Числом?
ты молодец, просто отличник, такого бардака как в твоем дырявом мозгу я еще не видел. я ошибочно написал уравнение естественно тут должно писать равенство.
так вот тут равенство между операцией над двумя числами и числом. это вроде даже первый или второй класс. совсем катюшик твой мозг закакал.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:23 | Сообщение # 324 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Rjak) количество пальцев на руке - это число. "пять" - его запись, также как и 1012, 5, *****, 123, 510, V, 5*10^0, 0,5E+1. Для того и ввели различные термины (число,операция над числом,уравнение)чтобы не было путаницы, пальцы ты можешь посчитать, а сложи палец и руку что получится? 2 пальцеруки? Может детский сад прекратим?
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:26 | Сообщение # 325 |
|
Архитектор
| smokk, безусловно, операция и число это разные вещи. Но знак "+" не всегда означает операцию. Это только в детском саду он всегда означает операцию сложения. У более образованных людей этот знак используется и для записи чисел. Точно также как слово "мост" не всегда означает инфрастуктурное сооружение. Иногда "мост" означает стоматологическую конструкцию.
Сообщение отредактировал Rjak - Среда, 27.03.2013, 17:27 |
| |
|
|