Суббота 01.02.2025 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Нужна помощь! - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нужна помощь!
BigKrayTДата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:58 | Сообщение # 76
Опытный тренер
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (максуд)
Да, ребята сделали автоустанавлиающийся руссификатор текста (озвучка не меняется) , с более правильным переводом скилов, и в скобочках английское название. Очень удобно.

Спасибо, установил, немного не превычен шрифт, ну это ерунда, привыкну, а в остальномом он действительно лучше! Спасибо автору за его труды!

Quote (Xenonum)
я бы всетаки рекомендовал кетчера взять место тровера. тебя часто будет его скорость.

Последую твоему совету, изменю тровера на кетчера, хотя , на мой взгляд в паре они чудеса творят, и не раз меня выручали за счет неожиданного паса почти через все поле, особенно когда у тровера скил на +1 к пасу(не помню названия) и у кетчера скил "ловля в падении"
Quote (Xenonum)
не самая простая команда для старта. играть ты сможешь но чтобы эфективно выигрывать тебе понадобиться хорошее знание слабостей и сильных сторон своих оппонентов.

Это я уже понял... Мне бы еще понять как их максимально сохранять... а то играл щас с тренером гоблинов, так он издевался надо мной... вынес всех моих игроков и играл почти безпрепятственно... выйграл меня 2:1... я потом уже понял, что это мне нужно было его маленьких гоблинов перебить и свою игру навязывать, но поздно понял... когда у меня осталось 2 полевых игрока biggrin

StrangerДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:01 | Сообщение # 77
Дохлый атаман
Награды: 5
BigKrayT, Против гоблинов тебе надо было вынести как можно раньше пилу и держаться подальше от троллей с шариком.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

Vulpus_AlbusДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:50 | Сообщение # 78
Белый, пушистый
BigKrayT,
Осиль вот эти три статьи, это одно из самого важного в ББ:
http://bbtactics.com/cage-basics/
http://bbtactics.com/cage-breaking/
http://bbtactics.com/2-1-grind/

Посмотри повторы с комментариями на канале Муарена, где играют вуды под руководством Лоина.

Самые основные правила:
1. Не оставайся в контакте, если в этом нет особой необходимости. Чем меньше блоков тебе сделают на следующем ходу - тем меньше игроков потеряешь.
2. Не делай 1Д блоки, если в этом нет необходимости. Шанс зафейлить 1Д блок с блоклм/рестлом такой же, как шанс зафейлить додж без доджа.
3. Освой столбики из двух игроков в защите. Освой, как взламывать задний угол клетки. (http://bbtactics.com/cage-breaking/)

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

XenonumДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:42 | Сообщение # 79
Вудоорковод
Награды: 6
Quote (BigKrayT)
я потом уже понял, что это мне нужно было его маленьких гоблинов перебить и свою игру навязывать, но поздно понял... когда у меня осталось 2 полевых игрока

вуды никого не стараються перебить. они играют вмяч регулярно создавая преимущество в численности на заданном участке поля за счёт мобильности)

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

BigKrayTДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:27 | Сообщение # 80
Опытный тренер
Quote (Xenonum)
вуды никого не стараються перебить. они играют вмяч регулярно создавая преимущество в численности на заданном участке поля за счёт мобильности

Приму к сведенью и буду больше практиковаться в такой игре. Чем больше разбираюсь, и играю с живими соперниками, тем больше понимаю что я еще очень плохо играю, очень много ошибок допускаю, и периодически разбредаюсь по полю по одиночке и малыми группами что неминуемо ведет к полному унмчтожению команды sad

XenonumДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:29 | Сообщение # 81
Вудоорковод
BigKrayT, будет нужна помощь пиши в личку я смсогу сыграть с тобой например матч со скайпом.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

BigKrayTДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:36 | Сообщение # 82
Опытный тренер
С удовольствием, жаль сейчас немогу. в лиге продул нежите 3:2... пол команды в отключке,одна смерть, 4 травмы, следующий матч пропускают дансер и лайнмен, и 2-3 игрока в поле в полном окружении 11 игроков соперника wacko у меня команда смертников biggrin конечно нужно будет поиграть со скайпом

XenonumДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:46 | Сообщение # 83
Вудоорковод
BigKrayT, если не забуду отсмотрю твой матч и дам свои соображения.

BigKrayTДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:49 | Сообщение # 84
Опытный тренер
буду ОООЧЕНЬ признателен и благодарен)

QoomДата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:47 | Сообщение # 85
Мастер игры
Да, кстати, можешь выложить повторы своих матчей (самых-самых) и тебе дадут советы по поводу твоих действий.

BigKrayTДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:14 | Сообщение # 86
Опытный тренер
ок, буду сюда выкладывать... уже набралось матча 2-3 которые дают общую картину моего стиля игры. а их можно сразу добавлять, или сначала надо полностью прокрутить в игре и только потом выкладывать? (как написано в инструкции по размещению повторов официальных матчей через ВВМ)

NaddДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:18 | Сообщение # 87
Ветеран
Награды: 1
Quote (BigKrayT)
или сначала надо полностью прокрутить в игре и только потом выкладывать?

Если собираешься просто повесить на форум - ничего прокручивать не нужно.

И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.

XenonumДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:02 | Сообщение # 88
Вудоорковод
Quote (BigKrayT)
Буду очень рад!

ну смотри ты сам сказал))))
да и сразуже начнем с малого все реплеи выкладываемые на форум должны иметь оригинальные(прописанные тобой в ручную) имена. потому что при заливе имена деформируються и грубо говоря от них остаеёться только год и месяц. а ты представь сколько реплеев заливаеться за месяц на этот форум.

LandriderДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:27 | Сообщение # 89
Ветеран
Награды: 7
перезалей

BigKrayTДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:38 | Сообщение # 90
Опытный тренер
Только что заметил, что названия перепутаны и не соответствуют играм на повторах. Приношу свои извенения
вот перезаливаю повторы:
Прикрепления: TM_BigKrayT_Ogr.db (202.0 Kb) · TM_BigKrayT_Nor.db (253.0 Kb) · TM_BigKrayT_Gob.db (269.0 Kb) · D9_Molotovv_Big.db (250.0 Kb)

Сообщение отредактировал BigKrayT - Понедельник, 20.08.2012, 06:26

LandriderДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:16 | Сообщение # 91
Ветеран
C ограми отсмотрел первый тайм - дальше смысла смотреть нет , бо 40 секунд - абсолютное зло biggrin С норсами посмотрел целиком.
Предварительные выводы:
а) нужны реролы - хотябы 2 лучше 3.
б) не выполняй действия, связанные с бросками кубиков в первую очередь. Биш сначала пробеги кем можно, а потом уже блочь, поднимай мяч, доджся и тд.
в)Очередность действий - сначала выполняй самые безопасные, биш на которые есть встроенные реролы - додж или блок на 2 кубах с блоком.
г)расстановки в атаке у тебя невнятные - совершенно неясно чего ты хочешь добиться и какими методами
д) после того как расчищаешь проход - расставляешся очень близко - как результат всех пробежавших связывают 2-3 игроками.
е)в защите очень много ненужного контакта - потому со страшной силой огребаешь.

BigKrayTДата: Понедельник, 20.08.2012, 05:47 | Сообщение # 92
Опытный тренер
Что касается тактики в атаке, то еще играя с ИИ мне вошло в привычку после расстановки соперника перед броском, найти слабое место(игрока) в обороне и направить туда удар сильными игроками(как правило дансерами). В образовавшееся окно провести кетчера так, чтоб со следующего хода он добежал до зачетки, свободными лайнменами (как правило примерно двумя) защетить его... после этого подобрать мяч и встать на безопасное расстаяние от соперника. А на следующий ход подготовить все для максимально точного паса и передать мяч кетчеру, который и доставит его до зоны тач дауна. То есть в моем понимании, моя атака должно длиться максимум 3 хода или иначе все затянется и в итоге атака захлебнется и я потеряю мяч. Но как я заметил, с тренерами такая тактика практически не срабатывает (только если как следует защитить кетчера), (или использовать подобную тактику для отвлекающего маневра чтоб притянуть к защищенному кетчеру как можно больше защитников и безприпятственно провести в открытые зоны игрока на которого я делаю ставку в расчете на передачу ему мяча. Но опять же рискованно, так как он почти не защищен). Вот, по сути, все приемы которые я пытаюсь предпринять в атаке.
В защите, как показывает практика( да это и видно на повторах) тактики у меня нету, как себя вести на своей половине поля я не знаю... пытался читать статьи по тактике, которые мне парни предлагали, но они на английском, а мой переводчик переводит каряво и я примерно 80% инфы просто не понимаю sad
И кстати, в повторах товарищеских матчей (ТМ) там состав которым я обычно играл против ИИ( так сказать создал команду по неопытности и по незнанию) а в последнем повторе - игра командой заявленной в лигу лис ( матч в рамках чемпионата). Там состав согласно советам и рекомендациям опытных игроков и бывалых тренеров( кстати с двумя реролами+ 2 рерола купленных перед матчем на выделенную премию... ток чет они мне неочень помогли(вернее помогли, но не так как хотелось бы) cry ) Вот это все что касательно той тактики которую я использую. Конечно многое нужно менять...
Landrider, Спасибо что посмотрел повторы, большое спасибо что отписался с комментариями. Обращу внимание, приму к сведенью, буду стараться, разделять последовательность действий на безопасные действия(в первую очередь), действия с минимальным риском и все остальные( я как бы знаю что так нужно, это основа основ, как 2х2, но в порыве эмоций, опять же по неопытности принебрегаю этим правилом). Хотя в начале хода я еще смутно представляю как будет выглядеть моя позиция игроков в конце хода.( это тоже моя большая ошибка, над которой работаю и пытаюсь исправить, чтоб четко иметь представление что я делаю и зачем)
Это, так сказать мое видение всей ситуации biggrin хотелось бы ваше услышать видение, профессиональное мнение и опытный взгляд. Очень жду ваших наставлений, советов и здравой критики. Заранее спасибо

Сообщение отредактировал BigKrayT - Понедельник, 20.08.2012, 10:25

Alex2IceДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:09 | Сообщение # 93
Мастер игры
BigKrayT, главное старайся побольше играть матчей в открытых лигах или играй товарищеские матчи и многие действия свои в атаке и защите ты отточишь до автоматизма, что то подсмотришь у соперника, до чего то сам додумаешься
в атаке у ловкачей очень простая тактика: ты правильно понял что в защите соперника надо найти слабое место и пробить там брешь - после этого делаешь забегание, но надо стараться сделать так чтобы у тебя для пасса было несколько вариантов и совсем не очевидно было кому ты отдашь пасс, если же у тебя стоит кетчер и несколько игроков его прикрывают, то в большинстве случаев можно будет твое прикрытие сломать и нейтрализовать твоего игрока, на которого ты хочешь сделать пасс, а вот когда у тебя стоят 3-4 игрока (не в кучке, а по всей ширине) их сложно всех удержать и если против тебя медленная команда играет не всегда стоит спешить делать пасс - лучше сыграть понадежнее - освободить игрока и уж потом делать пасс

в защите главное не входить в контакт без надобности - делать блицы и остальных игроков уводить на расстояние одной клетки от соперника (чтобы он вперед медленно продвигался) и строить перед ним двойной забор так чтобы он не прошел (ну и надеется что броня твоих игроков выдержит smile )

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:19 | Сообщение # 94
Белый, пушистый
BigKrayT,
Тут главное понять тактику гридна 2:1. Оно работает так. Вот представь, ты - вуд эльф. Я кто-нибудь более башерный, чем ты (т.е. почти любая другая команда smile )

Начало матча, кидаем монетку, определяем, чья подача. Допустим твоя.
Первая половина. Я 8 ходов держу мяч, не спеша движусь плотной толпой в сторону твоей зачетки, ломаю игроков, которых ты направляешь на меня. Забиваю на 8 ход, за 1 ход ты, вероятнее всего, не успеваешь забить в ответ. На перерыв уходим 1:0 в мою.
Вторая половина игры, ты можешь быстро забить (описанной тобой тактикой, например) хода за 2. Получается 1:1. Потом снова я принимаю и повторяю то, что делал до этого, т.е. заношу ровно за 6 ходов, не раньше. В итоге 2:1 в мою пользу.
Если подача была моя, то то же самое, ты забиваешь за 2-3 хода, я заношу за оставшиеся 5-6. Второй тайм я заношу за 8. Снова 2:1 в мою пользу.

Это называется гринд 2:1, так в идеале выглядит игра для башеров, это то, к чему они стремятся.

Соответственно тебе надо этого не допустить. Тут два варианта:
1. Ты можешь в защите отобрать мяч и забить сам. Если ты забил в защите, то это почти гарантированная ничью и очень вероятная твоя победа. Вообще это не так часто получается и 100% способа нет, но надо создавать как можно больше ситуаций, когда башер подставит несуна или будет делать сложные действия с мячом.
2. Если есть возможность и нет необходимости, надо стараться не забивать слишком быстро. Если ты забиваешь быстро, то ты оставляешь много времени на ответный гринд. В идеале надо занести не меньше, чем за 6 ходов, чтобы у противника было не больше 3 ходов на атаку. Если остается меньше - это еще лучше. Забить даже за 3 хода башерам не очень легко, за 2 - очень сложно, за 1 почти не реально.

Второе - то, что ты должен пытаться делать в каждой игре.
Допустим ты удачно забежал на первый ход, завел пару кэтчеров, обезапасил их. На второй ход можно дать пас и забить. Или не давать пас, а продолжать держать мяченосца сзади. Башеру придется делить команду, делать забегание на твоего пасующего, чтобы вынудить тебя отдать пас, марчить твоих забегающих игроков, кого-то пытаться убить. Т.е. получилось затягивание времени. Отведи 1-2 игроков назад, прикройся от забегающих, продолжай бегать по его половине поля своими забегающими, продолжай держать мяч. Если твоя команда еще не совсем вся умерла - продолжай тянуть время. Главное не упусти момент, когда он начинает получать слишком большое преимущество по игрокам и сможет уверенно держать всех твоих забегающих. smile Вот, кстати, таблички в помощь:
https://docs.google.com/spreads....c#gid=4
https://docs.google.com/spreads....c#gid=3

По первому - это сложнее, тут нет простой надежно работающей схемой. Но общая идея часто бывает такая:
1. стараешься защищаться играя не в меньшинстве. Т.е. если есть выбор монетки, то выбираешь кикать. Пусть он атакует, когда у тебя 11 игроков.
2. как можно раньше берешь на одном из своих линейных kick. Мяч подаешь в дальний угол поля. По диагонали четвертая клетка от угла. если он расставился несимметрично, подавай туда, куда ему сложнее добежать или ге меньше игроков
3. Забегаешь 2-3 игроками в обход его основной массы. позже эти игроки будут атаковать клетку сзади. Это будет делаться так. один игрок подбегает в упор в заднему углу клетки, второй блитцем сбивает/отталкивает этот угол и идет за ним, вставая в контакт с мяченосцем. если есть третий свободнй игрок, тоже двигай его в контакт с мяченосцем. противнику придется тратить тут блитцы, подтягивать игроков, блочит. все это замедляет движение клетки. а если повезет, ты выбьешь мяч. если повезет еще немного, ты этот мяч утащишь.
4. остальные выстраиваются столбиками по два человека. расстояние между столбиками 2 пустых клетки. столбики ставятся на расстоянии одной пустой клетки от его основного скопления игроков
5. он будет подходить к столбикам в упор. если в контакте с тобой у столбика всего 1 игрок, и есть возможность блоком на 2Д или блитцем на 2Д оттолкнуть его обратно, то отталкивай и не иди за ним. таким образом ты снова оставишь разрыв в одну пустую клетку. если нет - отдодживайся на 1 клетку назад и делай там новый столбик. Т.е. за ход ты уступил ему всего одну клетку поля.
6. если это еще середина халфа и у него есть один забегающий, то обычно его можно игнорировать. даже если он отдаст ему пас и забьет, ты успеешь отыграться. а вот в конце на 7-8 ход его оставлять одного нельзя.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

LandriderДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:21 | Сообщение # 95
Ветеран
Quote (BigKrayT)
Вот, по сути, все приемы которые я пытаюсь предпринять в атаке.
Тут видишь как оно у тебя получается - ты сделал дыру, пробежал в нее принимающим, подвел к нему вплотную защиту и ждешь. Но вот только в результате у тебя не остается ни места для маневра , ни свободных игроков. Места нужно расчищать больше - биш например сбивать углы скримаджа, вставать в защите шире, чтобы у принимающего было свободное пространство вокруг, создавать угрозу заноса не в 1 точке, а в 2 -3. Не обязательно забегать соишком глубоко - вполне достаточно 3-4 клеток от линии скримаджа.У тебя преимущество в скорости над большей частью других команд - пользуйся им, перебегай с фланга на фланг, не получилось пройти вперед - отойди назад. Кстати дансеры могут перепрыгивать противника на бросок 3+..

BigKrayTДата: Понедельник, 20.08.2012, 18:54 | Сообщение # 96
Опытный тренер
Спасибо вам большое! много интересного и поучительного, обязательно буду это пробывать и осваивать! Огромное спасибо Vusfnuv, что не поленился и написал такую интересную статью особенно благодарен за описание тактики в обороне и про тактику гридна 2:1, я сам уже начинал соображать про важность правильно расчитывать ходы, что иногда важно время потянуть, а иногда и пропустить соперника к своей зачетной зоне, чтоб осталось время на проведение своей полноценной атаки. Но только я далек был от того чтоб самому допереть до тактики гридна 2:1. Спасибо что разъеснил smile
Я раньше не знал что дансеры умеют перепрыгивать саперников, спасибо Landrider что подсказал
И Alex2Ice, я обязательно попробую маневрирование в атаке, а то я обычно или одной стороной пробиваюсь к тач дауну или флангами , а вот маневрируя(расшатывая и раскачивая оборону) это интересно!
Спасибо что откликнулись и потратили время объясняя, наверное элементарные на ваш взгляд, истины.
Правда, очень признателен!

Сообщение отредактировал BigKrayT - Понедельник, 20.08.2012, 18:56

BigKrayTДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:24 | Сообщение # 97
Опытный тренер
я тут посчитал, в идеале должно быть 4 столбика - 8 игроков, и 3 у линии в центре, итого 11... Скорее всего ценральных игроков я лишаюсь в первый же ход соперника, столбиков должно хватить для обороны ... но где мне взять трех игроков для обхода игрока несущего мяч?
И еще, Не разу , не от кого не слышал про Энта. Он вообще ненужен? Мне кажется он бы не помешал в центре, все же покрепче центр стал бы чем с тремя лайнменами biggrin правда жалко если его убьют cry
И еще, есть предложения как мне выстроить общую тактику на следующий матч? у меня потери серьезные с последней игры. состав получается следующий:
дансер
кетчер
9 лайнменов
2 рерола
черлидер
Цена команды низкая, на что распределить премию? может звезду докупить, если хватит?

Сообщение отредактировал BigKrayT - Понедельник, 20.08.2012, 19:32

StrangerДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:26 | Сообщение # 98
Дохлый атаман
BigKrayT, вот ещё трюк в защиту.

Для того, чтобы вскрыть вражескую "клетку", вудам нужно всего два эльфа: линейный становится между двумя "столбами", снимая тач-зоны", дансер перепрыгивает через него (или через столба, не важно), и - вуаля! - атака на 1 кубе несущего. Учитывая, что на низких ТВ большинство несущих почти не оборудовано полезными контр-навыками (Блок, там...), с 50% вероятностью ты роняешь мяченосца, а с перебросом вероятность завалить будет что-то около 67%. Правда, опытные и умелые тренеры такую возможность учитывают и выстраивают тройные кордоны между дансером и мяченосцем, но это уже отдельный разговор.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

BigKrayTДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:45 | Сообщение # 99
Опытный тренер
Чет я не совсем понял... Ты это имел ввиду?
Или вместо столбиков-лайнменов игроки соперника?
Прикрепления: 7872457.png (20.6 Kb)

Сообщение отредактировал BigKrayT - Понедельник, 20.08.2012, 19:56

BolepolkДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:45 | Сообщение # 100
Мастер игры
пора взять все эти стихийные гайды по командам и издать в одной теме/разделе biggrin

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025