Пятница 26.06.2026 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Другие игры на PC и консолях - Страница 30 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Другие игры на PC и консолях
Vulpus_AlbusДата: Пятница, 27.05.2011, 13:59 | Сообщение # 726
Белый, пушистый
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Sid)
"Записки Гитлера", 1945 г.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

BolepolkДата: Пятница, 27.05.2011, 14:06 | Сообщение # 727
Мастер игры
Награды: 3
Quote (Vusfnuv)
Пока лучшая из все серии.

+многа

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 14:21 | Сообщение # 728
Ветеран
Quote (Vusfnuv)

Я за хаттори так играл, прошел на оч. сложном. Писал отчет где-то тут в этой теме недавно. Не понимаю людей, которые ругают дипломатию с этой игре. Пока лучшая из все серии. Ясно, что не ЕУ, но ведь это total WAR, а не total DIPLOMACY.

Надо понимать как она работает. А она совсем не логичная.
Например если с компом плохие отношения, он может объявлять тебе войну, не смотря на превосходящие силы и недавно заключенный мир.

Я понабравшись опыта начал сразу застраиваться ниндзями и монахами, с первых ходов. Такая халява.

Основная проблема игры в том, что при желании можно очень быстро выиграть игру путём одной войны. На высокой сложности комп, наверное, толпами будет заваливать. Но и это легко решаемо.
А если в начале что-то не так сделаешь, это вообще окажется единственным вариантом.

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 27.05.2011, 14:36 | Сообщение # 729
Белый, пушистый
Aruta.
Во всех играх кроме шахмат компьютер всегда играет в неравных условиях против человека. Ты учишься на собственных ошибках, используешь дыры в ИИ, перезагружаешь сейвы. У компа бонусы к экономике и условно-невырезаемые Даймэ. Имо все сбалансированно.

Т.к. у меня две партии (на легенде и оч. сложном) строились исключительно на дипломатии, то я вник в логику поведения компьютера. Это не сложно, если ты отслеживаешь развитие отношение кланов с тобой и друг другом. Так вот, она более-менее логична. Намного лучше, чем можно было ожидать. Краткосрочное планирование дипломатии работает. Поведение АИ на несколько сезонов вперед можно предугадать в большой точностью. Я дипломатией очень доволен.

На счет альянсов, нинзей, монахов. Как я и писал, это работает для тех, кто стартует в хороших дипломатических и экономических условиях, типа Оды или Хаттори. Попробуй сделать такое за Токугаву или Симадзу например.

И далеко не за всех имо можно выиграть только войной. Начни воевать без заключения мира (или хотя бы альянсов), за хаттори или Такеду. Думаю года 3-4 ты продержишься. Или уйдешь в стагнацию с одной-двумя провинциями.

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 14:42 | Сообщение # 730
Ветеран
Quote (Vusfnuv)

На счет альянсов, нинзей, монахов. Как я и писал, это работает для тех, кто стартует в хороших дипломатических и экономических условиях, типа Оды или Хаттори. Попробуй сделать такое за Токугаву или Симадзу например.

Не, ниндзюки и монахи имба. Я ими играю без лоадов. Всё равно легко качаются и дают немеряно бонусов.

Я играл только на Hard-е. Комп легко рвётся, только клочки летят во все стороны. Может после Realms Divide и проиграю (хотя скорее просто будет сложнее), я только до этого момента доигрывал и бросал.
Для интереса можно и попробовать, сообщу о результатах.

Quote (Vusfnuv)
Это не сложно, если ты отслеживаешь развитие отношение кланов с тобой и друг другом. Так вот, она более-менее логична.

К сожалению игра не даёт нормального механизма отслеживать отношения компов.

P.S. Новый патч 2.6 гига. Хотя список обновлений мал. Надеюсь по мелочам так же поправили.

Сообщение отредактировал Aruta - Пятница, 27.05.2011, 14:45

ImplodedДата: Пятница, 27.05.2011, 14:51 | Сообщение # 731
Великий тренер
Награды: 13
Quote (Vusfnuv)
Во всех играх кроме шахмат компьютер всегда играет в неравных условиях против человека.

Spectromancer cool

https://twitter.com/imploded_ru

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 27.05.2011, 14:57 | Сообщение # 732
Белый, пушистый
Aruta,
Ну так а в чем тогда проблема? Если игра слишком простая, настолько, что это лишает тебя удовольствия от игры, подними уровень сложности. Он для того и придуман же. Я по опыту прошлых частей сразу начал с легенды, потом спустился до оч.сложный (то же самое, но без загрузок, карты и паузы), пока не научился обходить некоторые косяки интерфейса, потом поднялся на легенду обратно.

Ну на счет дипломатии значит каждый остается при своем. Я тоже считал, что она непонятна и нелогична, когда играл за cсимадзу и токосабе, которым она особо не нужна. Когда пару раз слил в самом начале за хаттори, понял, что придется ее осваивать. Тогда и разобрался.

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 14:58 | Сообщение # 733
Ветеран
Quote (Imploded)

Spectromancer cool

Я не стал это утверждение оспаривать. Но вообще комп очень силён во многих играх и может быть сильнее человека, наверное, в большинстве. Просто сейчас это никому не нужно. AI вообще делают на отвяжить в 99, наверное, процентах случаев.

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 27.05.2011, 14:59 | Сообщение # 734
Белый, пушистый
Imploded, ну понятно же, что шахматы не единственный пример. Но большая часть игр с большой свободой всегда при игре на равных выигрывается человеком. Не готовы еще компьютеры к использованию интеллекта. Каждая новая степень свободы - огромное усложнение алгоритма и самого процесса расчета. Вспомните рекурсивные алгоритмы из институтских курсов по программированию и представьте, как с помощью них описать например игру в пэкман хотя бы, даже с учотом знания правил движения монстриков.

Очень неплохая попытка для стратегий была в 5 героях, но все мы помним, во что это вылилось с точки зрения ресурсов.

Сообщение отредактировал Vusfnuv - Пятница, 27.05.2011, 15:02

BolepolkДата: Пятница, 27.05.2011, 15:02 | Сообщение # 735
Мастер игры
Об уровнях сложности. Для меня АИ решающий фактор в тотал варе. Поэтому и забросил серию. Играть с толпами терминаторов, как на высоких уровнях сложности, не тянет вообще. А на среднем слишком рано наступает песочница, к сожалению.

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .

Сообщение отредактировал Bolepolk - Пятница, 27.05.2011, 15:03

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 15:04 | Сообщение # 736
Ветеран
Quote (Vusfnuv)

Ну на счет дипломатии значит каждый остается при своем. Я тоже считал, что она непонятна и нелогична, когда играл за cсимадзу и токосабе, которым она особо не нужна. Когда пару раз слил в самом начале за хаттори, понял, что придется ее осваивать. Тогда и разобрался.

Она вполне понятна и логична, после того как я много поиграл и почитал мануалы в интернете. biggrin Но если незнакомого человека пустить в игру, ничего ему не объясняя, он с большой вероятностью столкнётся с нелогичным [с его точки зрения] поведением компьютера.

Quote (Vusfnuv)

Ну так а в чем тогда проблема? Если игра слишком простая, настолько, что это лишает тебя удовольствия от игры, подними уровень сложности. Он для того и придуман же. Я по опыту прошлых частей сразу начал с легенды, потом спустился до оч.сложный (то же самое, но без загрузок, карты и паузы), пока не научился обходить некоторые косяки интерфейса, потом поднялся на легенду обратно.

Ты думаешь мне интересно крошить орды компа, пользуясь одними и теми же его слабостями? Я сейчас играл уже что бы посмотреть всякие фичи, типа ниндзь и осадных орудий. А так я лучше в BB или Го поиграю.
Вот с людьми играть интересно. Может сейчас с DLC и патчем получше будет, ещё погоняю.

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 15:07 | Сообщение # 737
Ветеран
Quote (Vusfnuv)
Imploded, ну понятно же, что шахматы не единственный пример. Но большая часть игр с большой свободой всегда при игре на равных выигрывается человеком. Не готовы еще компьютеры к использованию интеллекта. Каждая новая степень свободы - огромное усложнение алгоритма и самого процесса расчета. Вспомните рекурсивные алгоритмы из институтских курсов по программированию и представьте, как с помощью них описать например игру в пэкман хотя бы, даже с учотом знания правил движения монстриков.

Может это даавно было? Сейчас придумали алгоритмы получше.
Почитай, например, про нарды.

BolepolkДата: Пятница, 27.05.2011, 15:09 | Сообщение # 738
Мастер игры
Последняя стратегия с элементами 4Х в которую играл запойно - это Sins of a Solar Empire:Trinity. Часов по 5-6 неотрываясь biggrin Там комп строил просто огромные флоты, генеральные сражения я даже с удовольствием пересматривал. Скоро аддон новый выйдет. Жду больше, чем хаос дварфов biggrin

Сообщение отредактировал Bolepolk - Пятница, 27.05.2011, 15:10

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 27.05.2011, 15:12 | Сообщение # 739
Белый, пушистый
Сложность любого алгоритма с ростом степеней свободы и дальностью прогнозирования растет примерно одинаково, факториально. Рекурсивные тут были для примера, т.к. про них знают почти все. Да вообще-то все равно в играх с нетривиальными правилами работают в основном со скриптами и рекурсивными афаик. Игры типа шашек, крестиков-ноликов и нард - исключения, построенные на крайне простых правилах.

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 15:16 | Сообщение # 740
Ветеран
Quote (Vusfnuv)
Сложность любого алгоритма с ростом степеней свободы и дальностью прогнозирования растет примерно одинаково, факториально.

Ты смотришь на этот вопрос слишком упрощённо. Скажем вместо дальности прогнозирования можно улучшать точность.
А на счёт степеней свободы - люди с этим тоже не очень дружат. Обычно они довольно сильно ограничены, явно или не очень.

Quote (Vusfnuv)
Да вообще-то все равно в играх с нетривиальными правилами работают в основном со скриптами и рекурсивными афаик.

Про AI "на от@@бись" я уже писал. Такие алгоритмы в прошлом, по большому счёту.

Сообщение отредактировал Aruta - Пятница, 27.05.2011, 15:18

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 27.05.2011, 15:27 | Сообщение # 741
Белый, пушистый
И чего в ходу сейчас тогда, если не скрипты и не рекурсивные?

ArutaДата: Пятница, 27.05.2011, 15:32 | Сообщение # 742
Ветеран
Ну всякие нейронные сети, нечёткий анализ и т.д. Я всё же скорее далёк от этого, чем наоборот.
А скрипты и рекурсия это скорее базовые приёмы.

LoinДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:31 | Сообщение # 743
Комиссар
Награды: 12
Какая-то новая инди игра вышла - http://www.frozensynapse.com/
Говорят, похожа на Laser Squad. Те немногие отзывы что нашел, сплошь положительные, но сам пока не играл.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

MetelitcaДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:02 | Сообщение # 744
Опытный тренер
Награды: 1
Наткнулся на новость, что Cannon Fodder 3 выходит. Новость для тех, кто в теме ;-)

Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!

BolepolkДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:03 | Сообщение # 745
Мастер игры
кто в теме ;-)
кто еще помнит тот холм

MetelitcaДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:40 | Сообщение # 746
Опытный тренер
Quote (Bolepolk)
кто еще помнит тот холм

Весь в крестиках )) И толпа новобранцев внизу )
Прикрепления: 7245168.jpg (15.2 Kb)

Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 30.05.2011, 15:11 | Сообщение # 747
Белый, пушистый
Песенка там вообще зачетная была при запуске...

SinglerДата: Понедельник, 30.05.2011, 17:27 | Сообщение # 748
Тренер
Да прикольная вещь была, причем чем круче звание у солдата тем лучше надгробная плита полагалась biggrin

LoinДата: Вторник, 31.05.2011, 21:18 | Сообщение # 749
Комиссар
Награды: 12
Deus Ex Human Revolution (beta версия) слита в сеть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3595348&start=30
Лично я уже качаю, потому что очень жду игру smile

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

MetelitcaДата: Среда, 01.06.2011, 09:50 | Сообщение # 750
Опытный тренер
Quote (Loin)
Лично я уже качаю, потому что очень жду игру

Может подождать нормальную версию? Или так зудит? ))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026