|
Другие игры на PC и консолях
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:46 | Сообщение # 676 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Aruta, зря игра вышла не плохая, не шедевр конечно, но поиграть в нее интересно, хотя для меня все равно самым лучшим, и атмосферным остаеться первый медивал
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:07 | Сообщение # 677 |
 Ветеран
| Quote (Dimon2k2) зря игра вышла не плохая Расскажи про неё что-нибудь хорошее, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:25 | Сообщение # 678 |
 Наставник
| Aruta, у тебя отношения к играм, видимо, схоже с моим Тотал Вар тебе не понравится.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:44 | Сообщение # 679 |
 Ветеран
| Quote (Aruta) Расскажи про неё что-нибудь хорошее, пожалуйста. А что тут рассказывать, игрушка из серии, которая давно пользуется успехом, графически все сделано на уровне, Аи да туповат, но где АИ может сравнится с живым игроком(ну кроме шахмат ) ,а так никаких новшеств не придумали, но для фанатов серии(к коим я себя причисляю) посмотреть, и поиграть явно стоит. Кстати игра совсем не так легка как ты ее расписал=) Я играл за Токугаву(если мне не изменяет память, клан который специализируется на ниндзя) так вот у них просто чудное положение в начале, ты являешься гордым владельцем одной провинции, и при этом ты вассал одного из более сильных домов, который к тому же в союзнических отношениях с Такеда(парни у которых много лошадок), самостоятельно обьявить кому либо войну ты не можешь, напасть на правящий дом тоже не можешь(нет конечно можно, но это приведет к войне с 2-3 другими домами, а исход противостояния одной провинции против такого количества войск как бы ясен), вообщем положение для начала очень интересно)), все описаное на максимальной сложности. Из того что не понравилось, в первом сегуне была замечательная штука, заключаешь союз с домом, даришь ему деньги, дружишь с ним, а потом в одну прекрасную ночь, твои ниндзя и гейши убивают всю правящую династию, и тот дом хотя бы частично присоединяется к тебе, в новом же, новый дайме у компутера появляется из ниоткуда, это слегка раздражает 
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:04 | Сообщение # 680 |
|
Мастер игры
| На АГ вышло превью Ведьмака Автор превью в обсуждении статьи: Quote Боевка вообще слэшер слэшером
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Вторник, 19.04.2011, 11:04 |
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:06 | Сообщение # 681 |
 Ветеран
| Quote (Dimon2k2) гейши убивают всю правящую династию, и тот дом хотя бы частично присоединяется к тебе, в новом же, новый дайме у компутера появляется из ниоткуда, это слегка раздражает Не совсем, если у даймьё были несовершеннолетние дети, то его жена становится регентом и клан живет, если детей нет, то аллес клан рассыпается и из его остатков образуются новые дома.Кстати в первом клан с убитой правящей династией входил в твой состав , только если у тебя были с ними хорошие отношения, если не очень, то он присоединялся к врагам. Меня вот больше всего бесит анимация в роликах на движке(то как армия коряво вскидывает руки и ходящий как утка с перебитым коленным суставом даймьё) Отсутствие стилизованной под рисунки карты, отсутствие разнообразия загрузочных экранов(их всего то штуки 4), одинаковость генералов и плюс к тому ролики про ниндзей все одинаковые - даже скучно.Ну и аи не то чтобы дебил, но дуб.
Сообщение отредактировал Landrider - Вторник, 19.04.2011, 11:14 |
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:10 | Сообщение # 682 |
 Опытный тренер
| Я чё-то понять не могу. Вот жалуются на тупой АИ компа, а в сёгуне убрали открытые сражения??? В Наполеоне они весьма доставляли )
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:25 | Сообщение # 683 |
|
Мастер игры
| не убрали
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:26 | Сообщение # 684 |
 Опытный тренер
| Тогда не понимаю претензий к тупости АИ. Ставь открытые сражения и воюй в своё удовольствие. Уверяю, жизнь малиной не покажется.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:28 | Сообщение # 685 |
 Ветеран
| Quote (Landrider) Не совсем, если у даймьё были несовершеннолетние дети, то его жена становится регентом и клан живет, если детей нет, то аллес клан рассыпается и из его остатков образуются новые дома Каждый ход, на протяжении 7-8 появлялся новый дайме, взамен убитого=) при этом наследников не было(на карте) мне показалось комп тут читерит.
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:31 | Сообщение # 686 |
 Ветеран
| Может все его братья и дети сидели в замках Плюс у меня редко выходит намертво шлёпнуть даймьё - чаще раню.
Сообщение отредактировал Landrider - Вторник, 19.04.2011, 11:32 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:33 | Сообщение # 687 |
 Наставник
| Насчет убийц - в других сериях (Рим, Медивал) десяток прокачанных убийц останавливали нашествие монголов или гуннов
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:39 | Сообщение # 688 |
 Опытный тренер
| Quote (Aval) Насчет убийц - в других сериях (Рим, Медивал) десяток прокачанных убийц останавливали нашествие монголов или гуннов "На моих глазах, в Сталинграде, 10 снайперов остановили наступление целого батальона" (с) 
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:48 | Сообщение # 689 |
|
Белый, пушистый
| Quote Ну тут смотря за кого играть , Чосокабэ или Шимацу с бонусами к экономике и сидящие в тепличных условиях на своих южных островах далеко не то же самое, что дикая резня на севере между Ходжо, Уесуги, Такеда и Датэ Вот по моим наблюдениям как раз наоборот. Писать лень, перепостю свои же посты с другого форума: Quote Пробовал начинать как раз за Симадзу, Токосабе, Хаттори. Симадзу (легенда): начинал раз пять. Каждый раз заканчивалось выносом меня кланом, живущим на севере острова. Лучше всего выходило, когда он начал войну с основным островом во время войны со мной. Там я в целом побеждал, но в итоге слил один из боев, в котором погм Дайме и слилась большая часть армии. Токосабе (легенда): играл дважды. Легко захватывается свой остров. Первый раз попробовал высадиться в гуще схватки мелких на тот момент кланов в районе плорива между стартовыми локациями хаттори и токугавы. Не смог удержать то, что захватил. Забросил. Второй раз после захвата своего острова высаживался в районе стартовой провинции Симадзу. Так как остров на тот момент делил союз трех кланов, владевщих им изначально (кроме Симадзу, которые погибли в самом начале), а они воевали за континент с Мори, я легко захватил четыре провинции. Потом они меня вынесли оставшимися на острове войсками (выход с основного острова обратно я им перекрыл). При этом основная проблема за токосабе была - недостаток ресурсов на поддержание и большой армии, действующей назависимо от моего острова, и флота. Хаттори (легенда, потом максимум): первый раз вынесли в самом начале, когда мелкие кланы вокруг меня успели объединиться в союз друг с другом и сёгунатом. Когда играл второй раз, прежде чем нападать на соседей, я успел заключить союз со всеми западными провинциями. По ощущениям, у хаттори лучше отношения с соседями, сем у симадзе и токосабе, с которыми даже торговать хотели не все. Дипломатические игры достаточно легкие. Единственные, на кого я напал сам, по собственной инициативе - юго-восточная провинция, богатая монахами. Дальше мне регулярно объявляли войну мелкие северные кланы, которые я успешно захватил. Один из двух вражеских союзов я развалил и половина его перешла в союз со мной. Так как война велась в основном только на один фронт, и я не торопил ее, то удалось очень неплохо раскачать экономику и агентов. Сейчас ситуация такова, что у меня множество союзников, которые меня защищают со всех сторон. Они экспансируют на восток (у Дате осталась одна провинция) и запад, я понемногу отбираю у них мятежные провинции. Дальние кланы объявляют мне войну, на моей стороне выступает множество кланов, которые их сдерживают или уничтожают. Сейчас непонятно, что будут делать союзники после того, как у них кончатся враги. Как бы не поперли на меня По ощущениям, за хаттори да счет дипломатии старт был на много более легкий. Это дало развить экономику до уровня, которого у меня никогда не было у симадзу и токосабе (хотя за последних я играл дольше). Quote 68 год, полет нормальный. Второй раз за игру объявил войну сам. На этот раз по сёгуну. Решил не провоцировать его и нанести первый удар. Столица бралась осадой, войска разбивались на контр-атаке. Второй стек (неполный) армии сёгуна предварительно отогнал в сторону превосходящими силами и удерживал на удалении ниндзями. Естественно при нападении на сёгуна-союзника репутация свалилась ниже плинтуса. Получил войну на половине всего западного фронта. Однако, как и расчитывалось, момент для передела был выбран удачно. Клан (мой бывший союзник), вставший на сторону сёгуна уже учавствовал в войне, и вскоре должен был ее слить. Стратегические остатки его территорий забрал я. Теперь количество фронтов сократилось до 4, из которых войны сейчас нет ни на одном, но предвидится на двух. Впрочем, там идет аццкая рубка трех кланов и повстанцев, в которую я и так планирую вклиниться. Вопрос только как - либо начинать войну самому, либо агентами начинать активные действия, либо провоцировать их на объявление войны. Т.е. либо блицкриг и падение моей репутации из-за развязывания войны, либо медленно, но верно. Один из оставшихся фронтов - территории оды, являющейся вассалом токугавы, с которыми у меня отличнейшие отношения, а следовательно над одой мои агенты издеваются как хотят. Постепенные подъем восстаний на их территориях и наша армия, несущая демократию повстанцам потихоньку перезанимают их земли, бедные армией, но богатые ресурсами. В общем, в отличии от предыдущих игр за симадзу и токосабе, где я полагался в основном на армию, флот и торговлю с иноземцами, за хаттори я использую в основном дипломатию и агентов и экономика основана на развитии своих земель, а не на торговле. Пока игра идет довольно надежно. Единственное, чего я опасаюсь, что альянс ода-токугава, владеющий восточной четвертью острова, после того, как разберутся с остатками врагов, обратятся на меня. Но имо это очень маловероятно в ближайшее время. А дальше посмотрим. Хорошие буферные территории дадут мне время среагировать.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:54 | Сообщение # 690 |
|
Белый, пушистый
| Краткое резюме: Симадзу: стратегически все выглядит хорошо, близко фактории, пара условно слабых кланов под боком, в перспективе захват богатого острова. В реале: война начинается сразу, против трех кланов. Противника в более выигрышных условиях по экономике. Тупо давят. Одна ошибка и все. Начальные локации очень бедные. Торговля скоро начинает требовать флота для охраны. Дипломатия не решает. Токосабе: остров легко захватывается, но он богат производством, но не экономикой. Поддержка флота и выездной изолированной армии - дорого. По сути как повезет, удастся ли с первого раза укрепиться на основном острове. Хаттори: Под боком очень богатые ресурсами и агентами провинции. Изначально мирное соседство со всеми. В итоге реактивными темпами растет экономика и торговля, дипломатия и прокачанные со старта агенты решают все проблемы военного типа. Войска можно вообще почти не иметь.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:02 | Сообщение # 691 |
 Комиссар
| Черт, вы корейцы Я только на среднем играл в свое удовольствие и то тяжко было, когда сегунат на меня обидился.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:03 | Сообщение # 692 |
|
Великий тренер
| Quote (Dimon2k2) Аи да туповат, но где АИ может сравнится с живым игроком(ну кроме шахмат biggrin ) Spectromancer 
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:13 | Сообщение # 693 |
 Ветеран
| Quote (Landrider) Может все его братья и дети сидели в замках Плюс у меня редко выходит намертво шлёпнуть даймьё - чаще раню. там было 2 провиции и обе я видел) А по поводу убить, там зависит от прокачки убивца, у меня был максимально вкачаный ниндзя(погубивший немало душ ) если там все лвла кидаешь в шанс убийства, плюс берешь на это же помошников, то ранений почти нету)
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:20 | Сообщение # 694 |
|
Белый, пушистый
| Да, дайме у АИ можно считать что бесконечные. Но иначе был бы полный слив. Прирезать дайме в самом начале игры нинзями за хаттори или токугаву - раз плюнуть (или тем более потом гейшами), да и другими не особо сложно. И чего потом? Делать клан неуправляемым и отдавать его повстанцам что ли? Это был бы 100% рецепт быстрой победы над любым противником. Нет уж, лучше пусть будет как сейчас. Да, условность, но на ней держится баланс. Такая же условность как и травма паха у скелета или зверя Нургла в ББ, приводящая к выходу их из строя.
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:20 | Сообщение # 695 |
|
Вудоорковод
| Quote (Imploded) Spectromancer ээто точно... кто выиграет царя горы да познает это)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:33 | Сообщение # 696 |
 Ветеран
| Все это мелочи, Такеда к примеру со всех сторон окружены великими кланами.На востоке сидят Ходжо в союзе с Имагавой , на юге вассалы Имагавы - Токугава - только попробуй тронь этот клубок. На западе сидят Уесуги, которые исторически чтоли ненавидят Такеда и все время норовят залезть в северное Шинано.На севере крутятся Дате.Мелкие кланы, которые обязательно в союзе с кем то я даже в расчет не беру.Расстояния безумные, что естественно влияет на возможность парировать угрозы перемещениями войск(это не район Киото, где за 1 ход можно 3-4 провинции пройти.То что денег нет, я даже и не заикаюсь(я например начиная с 5 хода получил голодные бунты в Каи - своей родной провинции и бился с повстанцами сезонов 6).Не говоря уже о том ,что Уесуговские монахи - это полный аллес.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:38 | Сообщение # 697 |
|
Белый, пушистый
| Не знаю, за Такеду не пробовал, я пишу только о тех, за кого сам пару раз хотя бы начинал. Попробую - сравню.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:17 | Сообщение # 698 |
 Дохлый атаман
| Новость для обожжёных пульсарами космических волков.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:13 | Сообщение # 699 |
|
Великий тренер
| Теперь на 12 минут:
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |