Мастерская
|
|
Qoom | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 06:26 | Сообщение # 226 |
![Qoom](/avatar/22/340041.jpg) Мастер игры
Статус: Offline
| 1. так 2. так 3. Всё-таки Тамия лучше. Даёт хорошую укрывистось, из-за этого слой получается терпимым. И не стирается, как Звездовский.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:03 | Сообщение # 227 |
![SLAVIK](https://2410069117.uid.me/avatar.jpg) Опытный тренер
| Может плохая тамия попалась? Впервые слышу нарекания на неё, хотя с другой стороны - вообще впервые слышу отзывы именно о тамиевском акриле.. Остальное что она делает для моделизма (грунты, лаки, жидкости для декалей, неакриловые краски) моделистами всегда ценились..
|
|
| |
Daar | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:26 | Сообщение # 228 |
Гордость нации эльфов
|
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
Сообщение отредактировал Daar - Понедельник, 09.04.2012, 15:37 |
|
| |
Tekkо | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:37 | Сообщение # 229 |
![Tekkо](/avatar/53/236135.jpg) Ветеран
| Ты не смайлики рисуй - хде фааааайл , жду !!!
Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
|
|
| |
Daar | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:48 | Сообщение # 230 |
Гордость нации эльфов
| http://db.tt/Zsj1PHTO
Сообщение отредактировал Daar - Понедельник, 09.04.2012, 18:12 |
|
| |
Tekkо | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:08 | Сообщение # 231 |
| Quote (Daar) http://dl.dropbox.com/u....RUS.pdf Ошибку выдаёт
Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
|
|
| |
xelanizul | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:13 | Сообщение # 232 |
Опытный тренер
| Quote (Qoom) Тамия лучше. Даёт хорошую укрывистось, из-за этого слой получается терпимым. И не стирается, как Звездовский. полностью согласен, я не пробовал геймсворшоповские, но из того что пробовал - тамия была лучшей..
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
|
| |
Daar | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:15 | Сообщение # 233 |
Гордость нации эльфов
| Tekkо, попробуй ссылку выше
|
|
| |
Tekkо | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:32 | Сообщение # 234 |
| Работает - но нужно посейвить ) Спасибо!!
Сообщение отредактировал Tekkо - Понедельник, 09.04.2012, 18:33 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:08 | Сообщение # 235 |
Белый, пушистый
| Спасибо
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:04 | Сообщение # 236 |
![Aval](/avatar/84/088954.gif) Наставник
| http://russianalternative.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=120
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Qoom | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:09 | Сообщение # 237 |
| И Чёрный комиссар и Девятихвостка - уважаемые ребята. Материал скачал. Тем более, что мне красить Лизардов, которые вчера стали базово-оранжевыми
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:48 | Сообщение # 238 |
![SLAVIK](https://2410069117.uid.me/avatar.jpg) Опытный тренер
| Quote (Qoom) мне красить Лизардов Осваивай драйбраш значит Очень быстро получится все чешуйки сделать.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:48 | Сообщение # 239 |
Белый, пушистый
| 1. Загрунтовал, но надо перешпаклевать некоторы места. Чем снять грунт с пластиковой модели? Просто кисточкой с водой можно, или лучше отскоблить ножом?
2. Грунтую спреем. Перед перегрунтовыванием лучше снять весь грунт полностью или только с перешпаклевываемых мест?
ЗЫ. пришлось для нанесения грунта переехать на лоджию. В комнате что-то такой метод не очень.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:24 | Сообщение # 240 |
| 1. Какие проблемы? Шпатлюй по грунту, в крайнем случае, отскреби это место нощичком. 2. грунтуй кусочек. Термин-то какой - ПЕРЕГРУНТОВЫВАНИЕ! Охренеть
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:48 | Сообщение # 241 |
Белый, пушистый
| Qoom, Поверх этой шпаклевки потом же все равно грунт накладывать? Или можно прям по шпаклевке красить, она сама как грунт сработает?
Да, все так серьезно Ну не нравится мне, какие щели стали видны после грунтования. Не знаю, кстати, почему я их раньше не заметил. То ли торопился побыстрее начать грунтовать и красить, то ли под грунтом модель более контрастная, чем просто в пластике.
Вот кстати еще вопрос. У меня есть пара мелких деталей, которые я собираюсь клеить уже после покраски, например лицо и каска. Если я их приклею суперклеем к зубочистке, я потом это место очищу перед сборкой модели, или как-то по другому закрепить? Собственно непонятно пока, т.к. потом долго скоблить не выйдет, мне же придется за мелкую покрашенную уже деталюшку руками держаться, если долго ковыряться, я всю краску свезу.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:02 | Сообщение # 242 |
| Грунтовать надо, потому что краска на грунте и шпатлёвке будет отличаться, иногда ужасно сильно. Известное правило: все косяки на покраске становятся только виднее. Краска наносится неравномерно по выпуклостям-впабинам и модель проибретает более ощутимый объём. Лучше детали сразу приклеить и обработать место склейки. Но такие детали, которые сами по себе выглядят отдельными (щиты, фляжки, навесная амуниция, иногда шлемы-каски) можно и после покраски. перед приклеиванием следует процарапать краску на склеиваемых поверхностях до материала. иначе может быстро отвалиться с кусочком краски. Пластик к пластику следует клеить специальным клеем для пластмассы ("Звезда"? Отлично!). главное наносить его нужное количество (на обе поверхности, подождать несколько секунд, чтобы разъело поверхность и прижать детали. пару часов не трогать, чтобы не сдвинуть (шов достаточно эластичен).
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:41 | Сообщение # 243 |
Белый, пушистый
| Ага, ясно. Ну тогда раз все равно перегрунтовывать, то всю модель. Из балона грунтую же. А лишние слои грунта наносить не особо охота, так что наверное лучше всю сначала очистить от грунта, зашпаклевать косячные места, а потом уже перегрунтовать полностью. Попробую сначала водой, потом, если не выйдет, водкой. Если и это не выйдет - значит не судьба, растворителем по пластику думаю не стоит
Склеил то, что, как мне кажется, можно склеить до покраски. Получилось все, кроме сапог (модель - лежащий солдат, ноги=сапоги+голень по колено вставляются под плащ), лица и каски. Мне кажется их проще отдельно покрасить, потом уже склеить. Ну и фурнитуру всякую тоже не стал, ружье и элементы обвеса другого цвета, которые висят на поясе, фляжки всякие, подсумки и т.д. Клею, кстати, суперклеем Момент прозрачным. Пока нравится. Схватывает быстро за пару секунд, поправить можно в течении секунд 10-20, а если ошибся, в течении нескольких минут можно легко снять деталь и почистить/переклеить.
Пока самый актуальный вопрос остается этот: Quote Вот кстати еще вопрос. У меня есть пара мелких деталей, которые я собираюсь клеить уже после покраски, например лицо и каска. Если я их приклею суперклеем к зубочистке, я потом это место очищу перед сборкой модели, или как-то по другому закрепить? Собственно непонятно пока, т.к. потом долго скоблить не выйдет, мне же придется за мелкую покрашенную уже деталюшку руками держаться, если долго ковыряться, я всю краску свезу.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:46 | Сообщение # 244 |
| лучше собрать
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:22 | Сообщение # 245 |
Белый, пушистый
| Мне очень сильно кажется, что собранную полностью не прокрашу нормально. Просто из-за того, что там потом не везде можно будет подлезть, тем более аккуратно.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:27 | Сообщение # 246 |
| А оно видно то место, в которое даже подлезть нельзя? А поклеить у тебя лучше получится в труднодоступное место?
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:16 | Сообщение # 247 |
Белый, пушистый
| Qoom, Видно. Например лицо, перед которым в двух руках держится винтовка, и каска, работающая как небольшой козырек. Руки и винтовка мешают подлезть спереди, каска - прокрасить верхнюю часть лица. Или крупные подсумки, по цвету отличающиеся от плаща. Они немного округлые, я стык между ними не выкрашу нормально. А приклеить без проблем эти места. Там правда другая сторона вопроса в том, что если я клею уже крашенную модель, что щели останутся непроштукатуренные, а щели в звездовских моделях этих те еще
В общем моделей у меня 4. Наверное попробую просто по разному сделать. Две покрасить, потом склеить, два склеить, потом покрасить. И техники покраски тоже разные попробую. На паре воши и драйбраш, на паре слоями. Потом сравню.
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:26 | Сообщение # 248 |
![Aval](/avatar/84/088954.gif) Наставник
| Водой ты грунт не отмоешь. Водкой тоже запаришься. Грунт въедается в пластик очень-очень сильно. Возьми новую модельку
+++
Приклеивать лучше сразу. Потом очень неудобно будет.
+++
Quote (Vusfnuv) В общем моделей у меня 4.
Где ты такие "проблемные" нашел?
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:59 | Сообщение # 249 |
| Кстати, грунт! Кинь модель в стакан с тормозной жидкостью на ночь, потом - щёткой.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:36 | Сообщение # 250 |
Белый, пушистый
| Quote (Aval) Водой ты грунт не отмоешь. Водкой тоже запаришься. Грунт въедается в пластик очень-очень сильно. Возьми новую модельку Чёрт, попадалово
Quote (Aval) Приклеивать лучше сразу. Потом очень неудобно будет. Попробую пока все-таки по-своему. Имо проклеить будет существенно проще, чем покрасить. Главное, чтобы клей пропитал краску до грунта нормально, чтобы не отвалилось. Или просто счищу кусочек краски аккуратно в месте склейки.
Quote (Aval) Где ты такие "проблемные" нашел? Так я набор купил из 4 фигурок. Выбирал так что бы и фигурок несколько было, разные технико попробовать, и детализация хотя бы на уровне ГВшных и размер близкий. Начал вроде как с самой простой (мне тогда так казалось, т.к. там деталей меньше всего было), но сейчас мне уже кажется, что в силу необычности позы она самая сложная. Хотя вот до других дойду, передумаю еще может быть.
Quote (Qoom) Кстати, грунт! Кинь модель в стакан с тормозной жидкостью на ночь, потом - щёткой. Нет у меня тормозухи. Ладно, если водка и оттирание не возьмут, буду шпаклевать прям по счищенному ножом грунту. Для тренировки покраски пойдет все равно.
Quote (Vusfnuv) Вот кстати еще вопрос. У меня есть пара мелких деталей, которые я собираюсь клеить уже после покраски, например лицо и каска. Если я их приклею суперклеем к зубочистке, я потом это место очищу перед сборкой модели, или как-то по другому закрепить? Собственно непонятно пока, т.к. потом долго скоблить не выйдет, мне же придется за мелкую покрашенную уже деталюшку руками держаться, если долго ковыряться, я всю краску свезу. Чего игнорируете-то вопрос? Я понимаю, наверное это всем кроме меня очевидно, но все же
|
|
| |