Вторник 17.12.2024 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мастерская - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mouaren, Balamut  
Мастерская
SLAVIKДата: Четверг, 12.04.2012, 21:11 | Сообщение # 276
Опытный тренер
Награды: 2
Статус: Offline
Посмотрел фотки..
Краску такую пробовал - слишком густая она sad Кисточки тож толстоваты мне кажется.

Поза миньки не сложная, но то, что разбили так по деталям это ппц просто.. хотя без винтовки все остальное можно склеивать - нормально оно покрасится все вместе, нет там труднодоступных мест.

И я, как человек с неидеальным зреним (даже больше - как очкарик smile ) заявляю - неправильно у тебя освещение стоит.
Бьет в глаза, от чего они уставать будут, и такое расположение источника тебе будет создавать тень там, где ты красишь. Сам посуди - ты будешь держать перед собой миньку, свет падает сзади.. Он в идеале должен из-за головы бить, вполне хорошо вертикально сверху, в крайнем случае сбоку (для правшей справа), но никак не спереди.. так что побереги глаза и переставь лампы.

вообщем такую страшную миньку ничем не испортить smile Начинай красить smile

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 12.04.2012, 21:16 | Сообщение # 277
Белый, пушистый
Награды: 5
SLAVIK,
Про краску не знаю, пока не пробовал.

Собирать закончил, дальше крашу и в самом конце склеиваю. Сегодня попробую краски на литнике, подберу цвет и начну красить smile

Про свет тоже в курсе, но сзади повесить свет не на что. Куплю лампу на ноге длинной, прикреплю сзади-сверху еще за левым или правым плечом.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

МефистонДата: Четверг, 12.04.2012, 22:50 | Сообщение # 278
Маститый игрок
Награды: 0
А подскажите пожалуйста размеры линейки паса в сантиметрах и расстояние между делениями

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 02:16 | Сообщение # 279
Белый, пушистый
Закончил красить о склеил основную часть модельки. Осталась фурнитура. Лаком пока не покрывал еще.
https://plus.google.com/u....9751201
На фото (или на моем мониторе?) все получилось более контрастным, чем оно есть на самом деле.

В принципе какое мое мнение. Издалека, с полуметра, вполне играбельно. Но качество средненько смотрится. Т.е. ничего не раздражает, но и не цепляет глаз. Вблизи, если брать в руки и подносить к лицу, становятся видны косяки, и модели, и покраски.

С другой стороны мне понравилось, что в принципе я сумел нарисовать неплохое лицо. На левой щеке появился какой-то артефакт, вероятно в процессе вклеивания винтовки случайно сковырнул, а так все хорошо. Ну с цветами я, конечно, промахнулся, но это надо руку набить. В принципе, если не обращать внимания на то, что истинный ариец оказался китайцем (не настолько ярким, как на фото вышло, но все же слишком желтый), то оттенил лицо я неплохо вроде.

Неплохо удался пластик на винтовке. Правда потом я подумал, что во времена второй мировой ложа были из дерева, а не пластика, но уже было поздно.
На счет детализации плаща в раздумьях. Если смотреть вблизи, то очень контрастные толстые мазки. Если с полуметра, то уже наоборот кажутся мелкими, можно было бы контрастнее. Не знаю как лучше делать.

Доделаю эту модельку до конца, зафоткаю, потом попробую следующую заливками и драйбрашем сделать. Эта чисто слоями.

ImplodedДата: Пятница, 13.04.2012, 02:29 | Сообщение # 280
Великий тренер
Награды: 13
Vusfnuv, молодец! А я все еще мечтаю о "первом сексе" ...

https://twitter.com/imploded_ru

QoomДата: Пятница, 13.04.2012, 06:52 | Сообщение # 281
Мастер игры
Награды: 3
Quote (Мефистон)
А подскажите пожалуйста размеры линейки паса в сантиметрах и расстояние между делениями

по длине: 2.5 (Игрок), 10 (быстрый), 10 (короткий), 10 (длинный), 8.5 (бомба)
по ширине: 5 см

QoomДата: Пятница, 13.04.2012, 06:57 | Сообщение # 282
Мастер игры
Награды: 3
Vusfnuv, молодец! Продолжай и станешь Казановой покраски и Дон Жуаном конверсий.
Первый блин комом, но его нужно приобрести.

Quote (Vusfnuv)
С другой стороны мне понравилось...

Да ты шалун! Ты уже и с другой стороны попробовал?

SLAVIKДата: Пятница, 13.04.2012, 09:10 | Сообщение # 283
Опытный тренер
Quote (Vusfnuv)
в одном из детских живет в аквариуме настоящий живой крокодил. Гладить и кормить, правда, низзя.

Так это от вас фотка? smile
Прикрепления: 2208295.jpg (29.4 Kb)

BalamutДата: Пятница, 13.04.2012, 10:40 | Сообщение # 284
Тренер
Награды: 1
Quote (Qoom)
Первый блин комом
Не совсем верно...
"Первый блиК комом!" wink

Новости из мира настольного Blood Bowl
Таверна Blodger Corner на RUBBL.org
blodgercorner.blogspot.ru

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 10:45 | Сообщение # 285
Белый, пушистый
Quote (Vusfnuv)
На счет детализации плаща в раздумьях. Если смотреть вблизи, то очень контрастные толстые мазки. Если с полуметра, то уже наоборот кажутся мелкими, можно было бы контрастнее. Не знаю как лучше делать.

Что думают об этом опытные настольщики?

SLAVIKДата: Пятница, 13.04.2012, 12:26 | Сообщение # 286
Опытный тренер
Quote (Vusfnuv)
Что думают об этом опытные настольщики?

Честно говоря не понял о чем ты sad Или фотки не передают цвет, или я не туда смотрю.. но сама минька не очень - складки на плаще неестественные..
Углубления ты затемнял, или это естественная тень? И вообще не вижу там высветвлений, они не только по низу плаща должны быть, а и вокруг складок. посмотри вокруг - угол любой поверхности блик дает.

прийду домой попробую на картинках пояснить что я имею ввиду..

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 12:40 | Сообщение # 287
Белый, пушистый
SLAVIK,
Поверх базового цвета в углубления темным прокрашивал, выступы светлым. С нижней частью плаща плохо вышло, да. Моделька практически плоская, по сути там одна плоскость и складки (углубления), без выступов. Как только начинал осветлять те места, где должны были быть "выступы" на этой плоскости, начиналась какая-то фигня. Почти все "выступы" убрал в итоге. Незачот мне тут в общем, знаю.

Там, где модель более рельефная вышло уже лучше. Там нормально прокрасились не только углубления, но и выступы. Например предплечье тут:
https://plus.google.com/u....9497298

ГВшные, ятп, более рельефные все-таки, там, надеюсь, полегче с этим будет. Сложнее все-таки придать объем изначально плоской детали, чем объемной. smile

Quote (SLAVIK)
Честно говоря не понял о чем ты

Я вот чувствую некоторую противоречивость двух подходов.
1. Красить очень мелкими аккуратными мазками, так, чтобы моделька на малодетализированных местах хорошо смотрелась вблизи. Но при этом, если смотреть издалека, то детали теряются.
2. Либо красить контрастно более яркими мазками, так модель существенно лучше смотрится с расстояния вытянутой руки (т.е. когда ты ей играешь на столе), но зато вблизи выглядит очень аляписто и неаккуратно.

Ну либо научиться красить

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 13:01 | Сообщение # 288
Белый, пушистый
Хм... вот смотрел свои фотки еще заметил кой-чё.
Большая часть цветов, где я использовал оранжевый, дала какой-то слишком желтый цвет после засыхания. На палитре и при первоначальном нанесении оттенки точно были нормальные. Коричневый был больше коричневым, чем желтым, серый - менее зеленым и т.д.
Это краска эта так чудит, или это всегда так с желтыми цветами?
Ну и еще, наверное, поправку надо вносить на то, что в качестве мольберта я использовал кимпакт-диск, его поверхность не белая, а темная. В итоге намешал неправильно, т.к. при засыхании цвет выглядел темнее. Надо учесть, заранее не сообразил.

AvalДата: Пятница, 13.04.2012, 13:19 | Сообщение # 289
Наставник
Награды: 14
Честно говоря по фото у тебя на солдатике только зеленый, желто-зеленый и черный.

Все как-то очень неаккуратно. В углублениях зеленой шинели черный? Высветлений почти не видно. И солдатик, в частности шинель, достаточно рельефный, чтобы сделать там высветления.

+++

Я за "контрастный" подход.

"играй бухой" © Madeda

XenonumДата: Пятница, 13.04.2012, 13:37 | Сообщение # 290
Вудоорковод
Награды: 6
Vusfnuv, учитывай что фото искажает краски. что касаеться изменения красок: человек давший мне пару уроков рекомендовал во время грунтования загрунтовывать не только саму фигурку, но и не большой кусочек какртона или пластика. потом на этом не нужном кусочке пробовать смешанные краски, и какой цвет в итоге они дают при высыхании. особенно когда дело касаеться тех случаев когда у тебя мало чистых красок и большинство цветов ты получаешь смешиванием.
что касаеться фото: лучше бы тебе конечно найти людей которые смогут давать тебе советы в реале. потому что когда ты делаешь фотки тебе достаточно нанести цвета без высветлений, а высветления сами появяться в процессе сьемки, и отличить их от сделанных тобою будет сложно.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 13:55 | Сообщение # 291
Белый, пушистый
Xenonum,
Да не просто искажает, вообще все какое-то зеленое и желтое на фото, прям хоть в фотошопе крути. sad
Нет поблизости такого знакомого sad

Aval,
Ну вообще-то это черный, коричнево-зеленый и светло-желто-зеленый. По крайнем мере вчера ночью так было smile

Да, в углублениях шинели - черный. В принципе на глубоких крутых складках смотрится нормально (нижняя-задняя часть шинели, кроме мазка справа), предплечья, ноги. На ногах правда не видно, они почти все под полы ушли.

На некрутых надо было как-то по другому делать. Наверное просто больше слоев. Я вообще пробовал там, где неглубоко сделать так:
Когда высох базовый цвет, нанести черную "тень" и, сразу же чистой влажной кисточкой её слегка размазать. Вышло как-то плохо. После того, как понял, что это не выходит как я хотел, оставил пару щелей просто с резкой черной тенью. Вышло слишком резко, да. На следующей модели попробую на сухую побольше промежуточных слоев класть, посмотрю, что выйдет.

AvalДата: Пятница, 13.04.2012, 14:09 | Сообщение # 292
Наставник
Тренажерный зал

River Troll

Ork Boy

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 14:55 | Сообщение # 293
Белый, пушистый
Aval,
Те ребята занимаются покраской более серьезно, чем я пока готов.

SLAVIKДата: Пятница, 13.04.2012, 15:18 | Сообщение # 294
Опытный тренер
Так.. рассмотрел дома нормально фотки, счас буду давать советы smile

Quote (Vusfnuv)
Поверх базового цвета в углубления темным прокрашивал, выступы светлым.

Мало и темного и светлого. ниже на фотке выскажу все что вижу.

Quote (Vusfnuv)
Большая часть цветов, где я использовал оранжевый, дала какой-то слишком желтый цвет после засыхания.

Вот об этом я и говорил, когда сказал о том, что сильный развод таких густых красок будет им цвет менять. Так что это из-за краски только (красный всегда в оранжевый уходит и т.д.).

Quote (Aval)
Все как-то очень неаккуратно.

подню один из первых плюсов за свои первые миньки - камент был такой - аккуратность наше все. Тут полностью согласен с Авалом - неаккуратно.. один из вариантов - более сильный развод краски - два неаккуратных мазка разведенной краски дадут лучший результат чем один такой мазок, просто из-за того, что разведенная краска более прозрачна - не будет так резко заметна неаккуратность, край "сгладится".

Quote (Vusfnuv)
Да не просто искажает, вообще все какое-то зеленое и желтое на фото, прям хоть в фотошопе крути.

Вот поэтому обычно снимают на белом фоне, а потом правят баланс цвета (хоть в ACDSee это можно делать).. я всегда после съемки это делаю.

Quote (Vusfnuv)
Когда высох базовый цвет, нанести черную "тень" и, сразу же чистой влажной кисточкой её слегка размазать.

Это и называется влажный блендинг.. я говорл что рано тебе это пробовать, и уж точно не с такими красками.
Я пробую понемногу - не всегда получается, тебе сперва на основных техниках руку набить надо.

А теперь более подробный разбор фотки.

красным обвел единственное заметное высветвление, причем очень хорошо оно получилось судя по фотке. Причем по его центру можно было еще более светлым даже сделать.
Общее правило - чем острее угол - тем светлее цвет, так что все плавные закругления возле складок тоже надо было также высветлить (где светлее, где также, но везде!). на предплечьях у тебя вообще просто мазки острые светлые.

Нарисовал черным все места, где у тебя нет затемнений... Черную краску надо разводить намного сильнее, чтоб она была практически прозрачной, или смешать с основным зеленым цветом, чтоб получить темно зеленый, но все-равно развести прилично, и не бояться затемнять сильнее! складка не обрывается резко, вот чуть ниже выделенного высветвления - затемнение должно ити намного дальше и быть шире...

Вот для примера разрез складки - то черным показана область затемнения, желтым - высветления. Причем заметь - что сильно разведенная краска сама стечет вглубь складки, что по краям даст тебе автоматически более прозрачный цвет, и получится какой-никакой а переход цвета.

Для примера покопался в своих фотках в поисках складок..

Под ремнем поверхность тоже не очень-то "мятая" была, поэтому любое малейшее углубление сделал темнее.

А тут хорошо видно насколько длинными делал затемнения там, где складки постепенно сглаживаются до ровной поверхности.
И обрати вниманию на щетину на морде и лысине - несколько слоев сильно разведенного серого (дето 4-6 слоев, один слой почти незамтеен был), за счет чего нет четкого края щетины, и прозрачность вроде как оставляет видимость цвета кожи на выступах.

Юбка Мефистона хотя и весьма рельефная, но тоже можно видеть насколько широкие темные места.. хотя там слоев ХЗ сколько было - по ходу покраски все больше и больше в красный добавлял желтого.

И просто переснял капитана СМов из стартера, один из первых, на ком учился.
общий вид

Складки на верху флага крупным планом

Низ балахона (вид спереди).

ППЦ как лак со временем потрескался smile

ЗЫ. Но не думай что у меня сразу это все получилось, я не один год тренировался на всяких миньках пока стало так получаться smile
И еще одно но - на фотках (особенно если фотик хорошую макросъемку имеет) - всегда намного лучше видны все косяки smile теже трещины лака фиг разглядишь без такого увеличения smile Когда лицо миньки на все 10 мегапикселей на экране - замечается ВСЕ smile Так что так можно себя контролировать smile
Прикрепления: 1896297.png (480.9 Kb) · 4179187.png (10.5 Kb) · 4765947.jpg (156.1 Kb) · 6781383.jpg (103.9 Kb) · 4315383.jpg (151.1 Kb) · 1712120.jpg (92.5 Kb) · 0807054.jpg (235.1 Kb) · 6438904.jpg (246.0 Kb)

Сообщение отредактировал SLAVIK - Пятница, 13.04.2012, 15:26

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 16:03 | Сообщение # 295
Белый, пушистый
SLAVIK,
На самом деле там существенно больше осветлений в нижней-задней части плаща. Вероятно я просто побоялся делать их слишком контрастными. Попробую вечером еще больше осветлить. Вообще да, действительно на руках я делал существенно более яркие мазки. Наверное меня это не так пугало, т.к. площади их меньше и они намного короче.

На счет черного тоже спасибо. На этой миньке уже поздно наверное экспериментировать, а на следующий сделаю, как ты сказал. Хотя может задницу у этого так оттенить попробую, там еще места остались.

С красками я грешу в первую очередь все-таки на мольберт. На нем-то краска у меня нормально выглядит даже после высыхания. Надо что-то белое взять в качестве мольберта.

На красном пузе и груди у Мефистона ты когда слои клал, краску сильно влажную делал? Между слоями давал высохнуть, или по полусухому новые слои наносил?

SLAVIKДата: Пятница, 13.04.2012, 17:17 | Сообщение # 296
Опытный тренер
Quote (Vusfnuv)
Вероятно я просто побоялся делать их слишком контрастными.

контрастный цвет не означает что должна быть резкая граница. Сама краска может быть довольно контрастна, но размытый край сгладит переход.
очен ьчасто высветления делают просто белым. по красному и зеленому - желтым можно.

Quote (Vusfnuv)
Вообще да, действительно на руках я делал существенно более яркие мазки. Наверное меня это не так пугало, т.к. площади их меньше и они намного короче.

и там поидее ткань сильнее изгибается - поэтмоу более яркий цвет там уместен, просто не такая четкая и тонкая линия должна быть.
Возьми тотже цвет, разведи его раза в 4 сильнее, и проведи болии широкую и длинную полосу поверх твоего мазка - мазок останется, но разведенная краска сгладит его резкий край, появится дополнительный промежуточный слой между цветами (а за счет прозрачности разведенной краски он и будет иметь свой цвет как что-то среднее между этими двумя).

Quote (Vusfnuv)
На счет черного тоже спасибо. На этой миньке уже поздно наверное экспериментировать

Вовсе нет, сделай разведенный темно-зеленый и по складкам пройдись не стесьняясь. сперва только внутри, как высохнет - более длинный мазок, и вот так слоями ты нормально затемнишь.
Причем почему часто основной цвет беру не смешивая - даже если ты вылезешь дальче чем планировал (а это постоянно бывает) основным цветом подведешь края, а потом еще и высветлишь их малость.
собственно думается что разведенный темно-зеленый тебе вполне тут проливку заменить может, так что просто для пробы намешай такой цвет, сильно разбавь и большой кистью по всему плащу пройдись не жалея краски - все само стечет вниз, потом просто основным цветом подправишь грязь (что тоже можно сделать весьма разведенной краской), ну а после небольших даже высветлений у тебя будут нормальные переходы цвета.

Даже если ты уже лаком покрыл миньку - ничего страшного. профи в моделизме вообще проливки делают только после нанесения глянцевого лака (по нему намного лучше растекается краска) и только потом матовым задувают.

Quote (Vusfnuv)
Надо что-то белое взять в качестве мольберта.

честно говоря у меня палитра белая, но я привык по черному грунту работать, и привык что даже основного цвета 2-3 слоя даю - цвет везде одинаковый получается.

Quote (Vusfnuv)
На красном пузе и груди у Мефистона ты когда слои клал, краску сильно влажную делал? Между слоями давал высохнуть, или по полусухому новые слои наносил?

разводил достаточно сильно, примерно как молоко краска была. Но там важно не так много брать на кисточку - а то из неё просто выльется краска и зальет все. При таком разведении краска сохнет моментально, так тчо никакого полусухого smile красная основа, красная проливка и оранжевые мазки высветвлений... после задней части плаща я научился брать минимум краски на кисточку, хотя и она прям на кисти сохнет быстро - поэтому кисточку после пары мазков в воду и вытирать об тряпочку, а то вода в самой кисти хорошенько краску разводит..
Прикрепления: 5862090.jpg (179.4 Kb)

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 17:27 | Сообщение # 297
Белый, пушистый
SLAVIK,
Тяжеловато мне большую кучу слоев делать пока. Базовый цвет у меня не чистый - получается замешиванием коричнивого и черного, мне от него сложно отталкиваться. Пока крашу основу и подсушиваю её перед нанесением слоев, краска начинает на мольберте сохнуть, приходится заново разводить или даже снова с нуля намешивать. Думаю это с опытом придет, надо просто руку набить на этих звезданутых моделях.

Или может в качестве тренировки покрасить следующего немчика в те цвета, которые у меня уже есть? Красный, например. Стоит?

ЗЫ. Задняя часть плаща Мефистона - вообще супер. А она лаком покрыта уже? Смотрится как будто нет.

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 13.04.2012, 17:32 | Сообщение # 298
Белый, пушистый
Отдельный вопрос. Как получить естественный серый цвет? Из совсем старого опыта (акварельного) небогатого помню, что очень долго подбирал, чтобы добавить к миксу чёрный+белый, чтобы не выглядел как пластмасса. Буквально совсем чуть-чуть какого-то из базовых надо было добавить. Но что именно в итоге подошло - забыл уже давно. Или универсального рецепта нет?

AvalДата: Пятница, 13.04.2012, 17:38 | Сообщение # 299
Наставник
Quote (Vusfnuv)
естественный серый цвет

Что значит естественный?! wacko Черный + белый, все. Иногда добавляют что-то еще для оттенка.

"играй бухой" © Madeda

SLAVIKДата: Пятница, 13.04.2012, 17:39 | Сообщение # 300
Опытный тренер
Quote (Vusfnuv)
получается замешиванием коричнивого и черного

эээ... как это у тебя из черного и коричневого такой зеленый получился?

Quote (Vusfnuv)
Пока крашу основу и подсушиваю её перед нанесением слоев, краска начинает на мольберте сохнуть

Вот поэтомуи советовал найти замедлитель высыхания.. представь что будет когда ты будешь красить команду - т.е. один цвет на полтора десятка минек надо будет..
Или запоминать пропорции смешивания, или не париться и делать похожий цвет просто smile для этих минек это темболее не критично потому, что это одежда - у когото выцвета пятнами, у кого-то грязная и т.д.
ну и лучший вариант - найти небольшие баночки для хранения намешанной краски - намешал сразу в банке, и берешь по мере надобности. Как вариант - шприцы на 10 кубов использовать. Без иглы, затыкается простой зубочиской, намешал, набрал в шприц и по мере надобности выдавливаешь.. просто их найти и купить зачастую проще чем баночки небольшие удобные искать - в любой аптеке они есть smile А для бОльших объемов краски можно использовать специальные емкости для анализов (в тех же аптеках продаются) smile Герметичные конечно, краска не засыхает - я их для краски под аэрограф использую.

Quote (Vusfnuv)
А она лаком покрыта уже? Смотрится как будто нет.

Меф весь залит матовым лаком, причем весьма толстым слоем - минька металлическая, пока красил несколько раз подкрашивал скалывающуюся краску sad
Я лаком Army Painter пользуюсь. Глянцевый использую иногда только перед нанесением декалей, а то на матовом со временем они белесымя станут, а после декалей все-равно матовым дую, т.к. все блики на камушках, линзах и т.д. прорисовуются просто белыми точками, а глянцевый лак еще и свои блики от освещения будет давать - это уже слишком будет smile Темболее если блеск будет на ткани.. Поэтому только матовый для минек использую, собственно все что на фотках задудо матовым лаком.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024