Вторник 17.12.2024 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мастерская - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mouaren, Balamut  
Мастерская
Vulpus_AlbusДата: Среда, 11.04.2012, 12:39 | Сообщение # 251
Белый, пушистый
Награды: 5
Статус: Offline
Кстати,, еще вопрос. Может не совсем по адресу, т.к. с ГВшными проще сборка существенно, я так понимаю.
Чем временно склеить пластиковые/металлические детали друг к другу. Запарился подгонять группу из 6 деталей, образующих взаимосвязанную систему. В итоге весь вечер только на это убил и результат как-то так себе получился. Надо чтобы держались более-менее, т.е. вес модели выдерживало это соединение, но чтобы можно было относительно легко разобрать в процессе подгонки/склейки.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

AvalДата: Среда, 11.04.2012, 12:58 | Сообщение # 252
Наставник
Награды: 14
Quote (Vusfnuv)
Чего игнорируете-то вопрос? Я понимаю, наверное это всем кроме меня очевидно, но все же

Я так не делал. Но предвижу страшный гемор tongue Мелкие детали лучше приделать сразу.

"играй бухой" © Madeda

AvalДата: Среда, 11.04.2012, 13:00 | Сообщение # 253
Наставник
Quote (Vusfnuv)
Кстати,, еще вопрос.

вопроса не увидел biggrin

"играй бухой" © Madeda

SidДата: Среда, 11.04.2012, 13:02 | Сообщение # 254
Ветеран
Награды: 7
Quote (Vusfnuv)
Надо чтобы держались более-менее, т.е. вес модели выдерживало это соединение, но чтобы можно было относительно легко разобрать в процессе подгонки/склейки.

Пластилин? smile

QoomДата: Среда, 11.04.2012, 14:28 | Сообщение # 255
Мастер игры
Награды: 3
Quote (Vusfnuv)
Чем временно склеить пластиковые/металлические детали друг к другу. Запарился подгонять группу из 6 деталей, образующих взаимосвязанную систему. В итоге весь вечер только на это убил и результат как-то так себе получился. Надо чтобы держались более-менее, т.е. вес модели выдерживало это соединение, но чтобы можно было относительно легко разобрать в процессе подгонки/склейк

Мне страшно представить, что ты там собираешь и красишь!!!

SLAVIKДата: Среда, 11.04.2012, 14:33 | Сообщение # 256
Опытный тренер
Награды: 2
1 - про грунтовку кусочка миньки. В принципе есть вариант грунтовать кисточкой.. из балона выдал на ровную поверхность и кистой аккуратно маленький кусочек промазал (это конечно если нет грунта не в баллонах).
2 - про части минек - я обычно разгибаю скрпку, наколяю на зажигалке и вставляю в деталь, которую отдельно красить собираюсь (втыкаю в то место, которым она клеиться будет). в результате есть за что держать, если надо - то фактически и штифт имеется, и как уже говорилось - перед склейкой место приклеивания надо до пластика зачистить - из-за появления небольшой выпусклости от раскаленнй скрепки достаточно эту выпуклость срезуть после удаления скрепки - вот и будет готовое место под клей.

И может момент и хорош, но плюс модельного клея в том, что он пластик слегка растворяет, так что мелкие швы на стыках сами от него затягиваются.

По поводу временного крепежа деталей.. сложно представить зачем такое может понадобится, но как вариант - раздельно прокрасить то, что не требует подгонки частей, потом склеить, и уже то что ты подгонять собирался красить.

Сообщение отредактировал SLAVIK - Среда, 11.04.2012, 14:35

Vulpus_AlbusДата: Среда, 11.04.2012, 15:36 | Сообщение # 257
Белый, пушистый
Quote (Aval)
Я так не делал. Но предвижу страшный гемор Мелкие детали лучше приделать сразу.

А я предвижу страшный гемор в покраске склеенной модели smile Я ж говорю, не о ГВшных миньках, практически не требующих сборки, речь, а о наборе юного мазахиста от "Звезды".

Quote (Sid)
Пластилин?

Думал, но не, не то.

Quote (Qoom)
Мне страшно представить, что ты там собираешь и красишь!!!

Мне самому-то представляешь, как страшно? Я за 2 вечера до покраски еще не добрался. Все еще на стадии подготовки миньки нахожусь biggrin

SLAVIK,
Ага, спасибо, вероятно практически то, что надо.

На счет клея, да, ты прав, что специализированный будет лучше, но в итоге мне на этих 4 фигурках только покраску попробовать, потом все равно по металлу красить. Так что взял то, что было под рукой, как временное средство.

Quote (SLAVIK)
По поводу временного крепежа деталей.. сложно представить зачем такое может понадобится, но как вариант - раздельно прокрасить то, что не требует подгонки частей, потом склеить, и уже то что ты подгонять собирался красить.

Это да, то, что легко склеится, но сложно красится в сборе, так и буду делать.
Но там другое дело было. Конкретно, эта часть миньки представляла из себя комбинацию следующих раздельных частей:
Туловище, левое предплечье, левая рука, правое предплечие, правая рука, и винтовка, опирающаяся на каждую из рук и плечо. Сложности в итоге были такие:
надо собрать все так, чтобы точки "левая кисть", "правая кисть", "правое плечо" лежали на одной линии и под нужным углом так, чтобы винтовка четко легла в них. И при этом еще, т.к. модель лежит на земле на пузе, надо выдержать плоскость "левый локоть", "правый локоть", "нижняя-правая часть модели", "нижняя-левая часть модели". Учитывая, что детали клеются с некоторой степенью свободы, собрать это все с первого раза на мертво мне возможным не представлялось. В итоге ничего лучше не придумал, чем приклеить-таки предплечья к туловищу опираясь на то, что они должны локтями упереться в плоскость "земли" так, чтобы моделька устойчиво стояла на 4 точках не качаясь. Потом уже дособирал левые руки и винтовку, но там то угол винтовки не тот выходил, то выровнять точки её удержания и плечо не выходило. Как выяснилось уже потом, там еще и модель кривая сама по себе, лежит не правильно, туловище и ноги не под тем углом в талии собираются, под каким задуманы. Вообще все криво вышло в итоге. Был бы модельный пластилин (эли как оно там называется), можно было бы слегка поправить. А так теперь остались заметные дефекты на локтях, и винтовка смотрит не туда, куда хотелось бы. Иначе никак не собирается без серьезного моддинга. Хорошо хоть, в нормальном положении он лежит, опираясь локтями в землю и деыекты соотв. не видны, но все равно не приятно.

Вот если бы крепил на времянки, было бы проще все это подгонять. На следующей модели попробую как ты советовал, наверное, если те же проблемы будут. Хотя там нет таких сложных связанных конструкций, как в этой, может обойдется.

AvalДата: Среда, 11.04.2012, 15:43 | Сообщение # 258
Наставник
Vusfnuv, я бы на твоем месте не стал бы приклеивать часть деталей. Покрась без винтовки.

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Среда, 11.04.2012, 15:58 | Сообщение # 259
Белый, пушистый
Aval,
Если ты имеешь ввиду окрасить винтовку отдельно и приклеить её потом, то сразу так и собирался делать. Если имеешь ввиду вообще без винтовки модельку собирать, то иди нафиг tongue

AvalДата: Среда, 11.04.2012, 16:14 | Сообщение # 260
Наставник
Пойду нафиг tongue

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Среда, 11.04.2012, 17:42 | Сообщение # 261
Белый, пушистый
Aval,
Если выйдет, зафоткаю вечером как он без винтовки в такой позе смотрится, поймешь, какой он нелепый сразу smile

SLAVIKДата: Среда, 11.04.2012, 18:18 | Сообщение # 262
Опытный тренер
Quote (Aval)
Покрась без винтовки.

+1.
Винтовку красить отдельно и потом на покрашенную модель клеить.
Раз лежит на пузе - то то что снизу не будет видно наблюдателю - нечего там замарачиваться с покраской.

Пластелин для временного крепежа потому негодится, что очень жирный - палюбому ты его руками мять будешь, и детали темиже руками брать - это смерти подобно для красок на водной основе.
но вот думается мне что в качестве временного клея можно ПВА использовать.. он не сможет намертво детали схватить, имеет достаточное время высыхания, и с пластика его можно будет без проблем снять..
Второй вариант придумался из-за прошедшего ремонта smile Герметик например.. кончиком зубочистки взял капельку, и детали схватились прочно, а т.к. сам он элластичный то потом оторвать их не сложно и позиционировать можно будет минут 10 пока не затвердеет.

Еще вариант геморойный, но теоритически возможный - маленькие магниты smile собирать миньку на них (что многие делают в вахе для смены оружия например smile ).
http://www.magnitos.ru/index.p....jby-mal

Кстати, если кисти вместе с предплечьем одной частью - то может имеет смысл их отрезать просто? лишняя свобода позиционирования, и т.к. там темные манжеты - то любым составом можно будет их в другом положении прикрепить (олдскул - замачивается в растворителе литник от миньки, через некоторое время он становится как пластелин.. вот такой аналог зеленки).

Во меня на идеи прет smile Еще одна - не жесткие штифты. Тонкая скрепка, проволка, струна от гитары в конце-концов smile засверливаем отверстия, вклеиваем штифт - в результате две части держаться только на нем, а т.к. штифт не жесткий - то остается некоторая свобода движения. После придания правильной позы уже склеиваем детали и заделываем швы.. но подобное лучше делать до грунтовки конечно.

Да, с ГВшными моделями намного проще - там если и есть сочлинения в суставах, то обычно позволяют в большом диапазоне менять позу, либо четко одна позиция только возможна.
И рекомендую сходить в детские магазины. Уж незнаю как в Сарове, но я часто в отпуск в Н.Новгороде провожу - там всяких солдатиков в детских полно, последний раз взял себе британских парашютистов от master box. масштаб не тот немного как для вахи (1/35), но качество литья и минек мне понравилось.

AvalДата: Среда, 11.04.2012, 18:36 | Сообщение # 263
Наставник

Я просто не понимаю такого гемора ради ненужного, некачественного солдатика для первой тренировки dry

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Среда, 11.04.2012, 20:04 | Сообщение # 264
Белый, пушистый
Quote (Aval)
Я просто не понимаю такого гемора ради ненужного, некачественного солдатика для первой тренировки

Просто хочется получить на выходе не совсем какашку, от взгляда на который будет резать глаза, а фотоаппарат при попытке запечатлеть это чудо будет делать вид, что не видит симку. А что-то хотя бы среднего качества, на что можно без слез смотреть. Да и сам процесс интересный. Сейчас как раз на всяких гадостях научиться, потом на ГВшных качественных миньках вообще раз плюнуть будет.

Ниче, по плану я сегодня все перешпаклюю и перегрунтую, и завтра начну эксперименты с красками.

SLAVIK, Ага, спасибо. Винтовка и обвес, да, отдельно покрашу, конечно, потом приклею уже. Иначе там просто никак не выйдет.

Пожалуй от конверсии я все-таки воздержусь, хочется все-таки быстрее начать красить пробовать. Там же у меня еще разочарование в некачественных красках на подходе smile

Детские обежал, кстати, еще до того, как случайно нашел магазин "Моделист", где и взял этих солдафончиков и расходники от Тамии. Нет у нас в детских вообще нифига. Зато в одном из детских живет в аквариуме настоящий живой крокодил. Гладить и кормить, правда, низзя. sad

SLAVIKДата: Среда, 11.04.2012, 20:17 | Сообщение # 265
Опытный тренер
Quote (Vusfnuv)
Зато в одном из детских живет в аквариуме настоящий живой крокодил. Гладить и кормить, правда, низзя.

ну и хорошо, а то без пальцев сложно красить будет :)))))

ЗЫ, а Саров далеко от Нижнего? А то может в этом году слетаю еще к родителям в гости, глядишь и к тебе заскочу smile Благо машина есть smile

SLAVIKДата: Среда, 11.04.2012, 20:18 | Сообщение # 266
Опытный тренер
Quote (Aval)
Я просто не понимаю такого гемора ради ненужного, некачественного солдатика для первой тренировки

Ну честно говоря я тоже не понимаю smile но с другой стороны - все-равно прийдется учиться всему этому.. а так точно не испортишь хорошую дорогую миньку smile

Vulpus_AlbusДата: Среда, 11.04.2012, 21:03 | Сообщение # 267
Белый, пушистый
SLAVIK,
Не заскочишь, у нас контрольно пропускной режим в город.

Но в принципе можно организоваться и напроситься на пиво к Илл-Личу, он как раз в Нижнем обитает. smile

QoomДата: Четверг, 12.04.2012, 10:05 | Сообщение # 268
Мастер игры
Quote (Aval)

Это как первый секс - готовишься, волнуешься, а в конце концов оказывается всё достаточно просто.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 12.04.2012, 12:30 | Сообщение # 269
Белый, пушистый
Справился со шпаклеванием и грунтовкой. Результат - говно smile Но так как мне уже не терпится начать красить, буду красить так. Надеюсь следующим трем фигуркам повезет больше smile
Вообще задача-минимум сейчас научиться делать это так, чтобы было нестрашно приступить к покраске минек для Ярости Дракулы. Средняя задача - раскрасить что-нить ГВшное, например стартерный набор с 4 ультрамаринами. Задача-максимум - купить и раскрасить полностью команду для ББ. Миньки на стадии выбора, но уже начал определяться.

AvalДата: Четверг, 12.04.2012, 12:38 | Сообщение # 270
Наставник
Quote (Vusfnuv)
Результат - говно

ты бы сфоткал показал, а мы бы обосрали посмотрели biggrin

"играй бухой" © Madeda

QoomДата: Четверг, 12.04.2012, 13:14 | Сообщение # 271
Мастер игры
Quote (Vusfnuv)
Справился со шпаклеванием и грунтовкой. Результат - говно smile Но так как мне уже не терпится начать красить, буду красить так. Надеюсь следующим трем фигуркам повезет больше smile

Ну я же писал аналогию про первый секс. smile

AvalДата: Четверг, 12.04.2012, 13:24 | Сообщение # 272
Наставник

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 12.04.2012, 13:59 | Сообщение # 273
Белый, пушистый
Quote (Aval)
ты бы сфоткал показал, а мы бы обосрали посмотрели

Вчера поздно закончил, жена уже спать легла, сфотографировать света не хватало. Сегодня, если не забуду зафоткаю тельце без фурнитуры, голеней и головы.
Хотя там смотреть не на что пока. А, ну могу подбросить пищи для обсираний обсуждений зафоткав свой рабочий стол и инструментами, там меня хватит с потрохами съесть smile

Qoom,
Ну да, примерно так и происходит smile

SLAVIKДата: Четверг, 12.04.2012, 16:44 | Сообщение # 274
Опытный тренер
Ненене, фотат ьи выкладывать - обязательно.. А то весьма сложно будет давать советц по покраске не видя что у тебя получается а что нет.
Я своим соклубникам в индивидуальном порядке уже заколебался рассказывать и показывать - у каждого свои вопрсоы и свои проблемы.. а централизованный мастер класс не получается устроить sad

Так что в любом случае показывай результаты, и не бойся критики - тут она конструктивная, т.е. не только недочеты скажут, но и посоветуют как их исправлять, избегать и т.д.
Я сам когда учился со мнойгими переписывался на форже, кучу доков и видео пересмотрел пока что-то начало получаться, а ты так вообще начинаешь с непростой миньки smile

Quote (Vusfnuv)
могу подбросить пищи для обсираний обсуждений зафоткав свой рабочий стол и инструментами, там меня хватит с потрохами съесть

Я как-то выкладывал свой :))) Поэтмоу про чужие мне лучше молчать :))

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 12.04.2012, 19:38 | Сообщение # 275
Белый, пушистый
Как-то так пока:
https://plus.google.com/u....1?hl=en

ЗЫ. Этим сервисом пользуюсь первый раз, если картинки не будет показывать или еще что - пишите.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024