|
Вопросы и ответы
|
|
| Poseidon | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:25 | Сообщение # 1026 |
 Маститый игрок
Статус: Offline
| Забавно, с таким багом можно сделать тачдаун в 0 ходов. Вот вопрос - по какому принципу изменяется фанатский фактор после матча? У меня он быстро добежал до 14 и не менялся потом сезона два. Кстати, вспомнил ещё один баг - случается такое, что какой-то игрок получает травму или умирает, апотекарь прикладывает свои усилия - всё равно лёгкая травма. Или наоборот, сначала лёгкая травма, а уже апотекарь попытался убить - главное, что он использовался. Но игрок, вместо того, чтобы телепортироваться в лазарет, бодро убегает с поля в запас и присоединяется к команде в следующем игровом моменте. И наконец: во время блока во вплывающем окне с дайсами у обоих игроков указывается краткий список навыков, имеющих отношение к блоку. Но почему там есть косвенно неважые, навроде Thick Skull, но нет действительно нужных, вроде Tackle, например?
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:35 | Сообщение # 1027 |
 Комиссар
| Quote (Poseidon) Вот вопрос - по какому принципу изменяется фанатский фактор после матча? Если выиграл матч, кидаешь 3d6, если проиграл 2d6. Если выиграл матч или ничья, то если выкинул число больше твоего текущего ФФ, получишь +1. Если проиграл или ничья и выкинул меньше текущего ФФ - получишь -1. Quote (Poseidon) Кстати, вспомнил ещё один баг - случается такое, что какой-то игрок получает травму или умирает, апотекарь прикладывает свои усилия - всё равно лёгкая травма. На то он и аптекарь, чтобы лечить игроков. Если после его использования был выбран вариант Badly Hurt, то игрок идет в резерв и может играть. Quote (Poseidon) И наконец: во время блока во вплывающем окне с дайсами у обоих игроков указывается краткий список навыков, имеющих отношение к блоку. Но почему там есть косвенно неважые, навроде Thick Skull, но нет действительно нужных, вроде Tackle, например? Так сделали. Может забыли про Такл?)) В ББ1 кажись он был.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:46 | Сообщение # 1028 |
|
Ветеран
| Quote (Loin) Так сделали. Может забыли про Такл?)) В ББ1 кажись он был. Так Tackle никогда "выборочным" не был - всегда используется...
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:01 | Сообщение # 1029 |
 Комиссар
| Sid, не, он о другом, о скиллах, которые для справки показываются, когда происходит блок и всплывает окно с дайсами.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:01 | Сообщение # 1030 |
 Маститый игрок
| Вот ещё что: в главном меню в левом нижнем углу появилась табличка, такая же, как та, на которой пишется фанатский фактор. Появилась сразу с 4 звёздочками, да так и осталась. Что бы это могло быть? Loin, а если ничья, то 2d6 или 3d6?
Сообщение отредактировал Poseidon - Воскресенье, 26.12.2010, 15:03 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:39 | Сообщение # 1031 |
 Runelord
| Poseidon, рульбук, между прочим, не просто так переведен
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:34 | Сообщение # 1032 |
 Комиссар
| Quote (Poseidon) Loin, а если ничья, то 2d6 2d6
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1033 |
 Маститый игрок
| Zoid_ZZX, качал, читал и неоднократно. Про правила начисления фанатского фактора не нашёл, потому и спросил. А судя по тому, что ты обычно сам так и не отвечаешь, а только советуешь в него заглянуть, я начинаю сомневаться, что ты сам-то его читал. Может, раз такой знаток рульбука, ты сможешь мне сказать, где же именно там написаны эти правила зачисления фанатского фактора?
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:40 | Сообщение # 1034 |
 Runelord
| Poseidon, конечно же не читал, нахрена оно мне вообще? Так переводил, глядя в свой хрустальный шар. А вот если бы ты действительно заглядывал в рульбук, то увидел бы там правила для лиг, а вних - послематчевую последовательность, в которй вся эта байда теперь вполне русския языком прописана.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:22 | Сообщение # 1035 |
 Наставник
| Quote (Poseidon) я начинаю сомневаться, что ты сам-то его читал. 
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:52 | Сообщение # 1036 |
 Маститый игрок
| Нашёл! Действительно, полематчевая последовательность, страница 29. Zoid_ZZX, Чёрт, я тоже хочу такой хрустальный шар, где его можно купить? А он Кабалвидение ловит?
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:23 | Сообщение # 1037 |
 Маститый игрок
| Из любопытства решил начать кампанию в режиме Блиц. Из-за этого возникли вопросы, связанные именно с этими компьютерными дополнениями: - Как расчитывется рейтинг матча? - Зачем нужно поощрение Cheering Fans? - Во время матча с некромантами пару раз случилось нечто: 1) Игрока противника объяло фиолетовое сияние и он упал с потерей хода. 2) Моего игрока с мячом объяло фиолетовое сияние и он напал на своего Что бы это могло быть? Какое-то умение команды некромантов, о котором я не знаю? Или всё-таки трюк, связанный с режимом Блиц? P.S. Если когда-нибудь выйдет новая версия бладбола - хорошо бы там были карты поощрений. Чем больше хаоса, тем веселее!
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:33 | Сообщение # 1038 |
 Наставник
| Quote (Poseidon) в режиме Блиц. Думаю, что тут никто не играет кампанию с режимом Блиц 
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:42 | Сообщение # 1039 |
 Маститый игрок
| Aval, что, никто даже не пробовал? Цианиды зря старались
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:48 | Сообщение # 1040 |
 Маститый игрок
| И вот ещё вопрос: когда перед началом матча спрашивают, сколько денег желаете потратить на поощрения из своих средств, набираю, скажем, "10000", нажимаю "Yes" и... они не прибавляются к общей сумме. Но всё равно списываются у меня со счёта. Причём это не одиночный лаг, так происходит почти всегда. Что делать?
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:53 | Сообщение # 1041 |
 Runelord
| Poseidon, хрустальный шар подсказывает, что так происходит, когда TV команды соперника больше, чем твой. Если он прав, то это нормально и тебе надо еще разок почитать рульбук, все те же правила лиг, предматчевую последовательность.
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:52 | Сообщение # 1042 |
 Маститый игрок
| Любознательности ради играю кампанию за Халфлингов в режиме Blitz. Оно, понятно, не канон, влияет на хрупкий игровой баланс, добавляет аркадности и т.д и т.п. Но было весьма интересно поглядеть, чего же там добавили цианиды. Мелочи - спонсоры, контракты, старение, тренировки, экипировка, допинг - в целом оказались довольно занимательны, но на игру почти совершенно не влияли. Действительно заинтересовали две вещи: возможность нанимать опытных игроков между сезонами и расовая магия. О последнем подробнее - помимо/вместо стандартных молний-фаерболов каждой расе было придумано по персональному заклинанию, но, ища подробностей, я натолкулся на невероятную скудность информации - даже на cyanide-studio.com/forumBB данных на эту тему практически нет. Вот единственное, что я сумел раскопать: Quote - Orcs : Grants mighty blow to each player of the team for 2 turns (?). 30% of failure. - Humans : Beginning ot the player's turn. Casts a fireball that knocks down any opponent player. Must take an armour roll. - Elves : casts a slow down spell on each opponent player during 1 turn. They lose 2MA. - Skaven : casts a lightning bolt that hits one of opponent players and one of yours and hits them with a ST6 block. Injury roll if downed. - Chaos : cast an "attack team mate" spell on any opponent player at the beginning of your turn. 30% of hitting another target. - Goblins : Any time. An opponent player must make 3 successive dodge rolls. (armour roll if failed ? can it backfire ?) - Dwarfs : Adds 1AV to each player of the team until the end of the drive - Lizards : At the beginning of your turn, cast a zone spell centered on an opponent player and 5x5 squares wide. During 1 turn any affected opponent player gets the Bone-head skill. Местами странно, но весело. Хоть немного хаоса, раз уж нет карт случайных событий. Вот только это относится, по-видимому, к древней версии бладбола - здесь нет даже тёмных эльфов! Поиск информации пуще того натыкается на моё знание ангийского "чуть выше среднего". Насколько я сумел понять, есть возможность выбрать, будешь ли ты использовать собственные свитки или стандартного, сертифицированного волшебника.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:18 | Сообщение # 1043 |
|
Ветеран
| Poseidon, у Темных есть свой свиток - Ледяное копье (в старой версии был немного забагован). Смешно было как-то в одной лиге, в матче с моим участием - обычно считавшийся самым бесполезным гобловский свиток сработал на все 300%. Его гоблин с мячом окружен 3 моими дворфами, он юзает свиток - все трое валяются (хоть без травм )!
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:32 | Сообщение # 1044 |
 Маститый игрок
| Sid, у всех было AG2? А можешь поподробнее рассказать про свитки? Как их использовать, как действуют (к англ. версии выше есть вопросы), какие спеллы у новых рас из LE? Aval, а ты говорил, блиц никто не играет 
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:36 | Сообщение # 1045 |
|
Ветеран
| Poseidon, раньше именно в Blitz Mode все лиги и играли, так как нормальных индусментов не было, а так хоть что-то можно было покупать... Используют их в свой ход, а конкретно о каждом - так это нужно вспомнить, их вообще крайне редко покупали, а еще реже использовали То, что ты скопировал - это обсуждение, там нет описания (пардон, все есть, не прочел, а вывод сделал); завтра гляну, чтобы точно все вспомнить... В ЛИ есть ли они вообще - не знаю, а уж тем более про все остальные расы...
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:51 | Сообщение # 1046 |
|
Ветеран
| Орки: на 2 хода всем игрокам дается навык Mighty Blow (аналог в русской версии ищи сам, Мощный удар это, али что иное - мне невдомек ). 30%, что не сработает. Люди: фаербол (такой же, как визардовский). Лесные Эльфы: на ход всем игрокам противника -2MA. Крысы: кастует варп-молнию, которая шарахает одного игрока противника и одного своего, как если бы делался блок с ST6. Хаос: Заставляет игрока противника атаковать своего ближайшего товарища по команде. 30%, что сработает на другом игроке, нежели выбранный. Гоблины: "кулак Бога" бьет три раза в случайные места вокруг выбанной клетки, можно доджиться от ударов. Дворфы: +1AV до конца половины матча либо до заноса ТД. Ящеры: в зоне 5x5 клеток каждый игрок противника получает Bone-head на один ход.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:53 | Сообщение # 1047 |
 Наставник
| Quote (Sid) Mighty Blow (аналог в русской версии ищи сам, Мощный удар это, али что иное - мне невдомек wink ) Ну ты дал! Mighty Blow - это РАЗРУШИТЕЛЬ!!! 
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Poseidon | Дата: Пятница, 07.01.2011, 02:02 | Сообщение # 1048 |
 Маститый игрок
| Sid, спасибо, но так-то английский я разумею, сам в LE на инглише рублюсь. Впрочем, есть нюансы. Например, в обсуждении на forumBB кто-то утверждал, что хумановский фаербол не бьёт своих. Опять же "Casts a fireball that knocks down any opponent player" дословно - кастует фаетбол, сбивающий любого игрока противника. И ни слова о 4+. Что касается хаоса - если выпадет смена цели, а рядом никого не будет? Мне кажется, что во время игры с некромантами я видел применение свитка, причём по описанию похоже на спелл хаоса. Вот только один раз вроде схлестнулись вместе два ЕГО игрока: как такое возможно, даже при смене цели один из игроков был бы моим, верно? Благодарю за объяснение "кулака бога", эта английская копипаста легко вводит в заблуждение. "An opponent player must make 3 successive dodge rolls" - игрок противника должен сделать 3 успешных броска на уклонение. И никаких комментариев. Видимо, это была такая диспозиция: игрок противника в своей жизни должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына и сделать 3 успешных броска на уклонение. Кстати, Sid, тебе не кажется, что +1AG гномам до конца игрового момента - это несправедливо слабый спелл? Скажи, часто ли ты доджаешься гномами? Я уклоняюсь ими так же часто, как халфлинги пасуют, а снортлинги бьют. Видимо, это противоспелл гоблинам А что касается ящеров: по версии из forumBB в центре зоны должен быть игрок противника. Но я уже осознал, что та цитата про спеллы вообще какая-то левая. Надо бы эксперимента ради в кампании потестить спеллы. Попробую хотя бы у полуросликов, сообщу результаты.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Пятница, 07.01.2011, 02:19 | Сообщение # 1049 |
 Комиссар
| Quote (Poseidon) Скажи, часто ли ты доджаешься гномами? Ты еще спроси, часто ли он ими пасует
|
| |
|
|
| Пижамыч | Дата: Пятница, 07.01.2011, 03:22 | Сообщение # 1050 |
 Мастер игры
| Коллеги, добрый! Я вернулся, потихоньку втягивась ))) Возникают вопросы))) 1- Про некромансера, чтоб его. В правилах написано.... Вместо покупки Медика, Некроманты и Нежить могут воспользоваться услугами Некроманта68. Некромант нанимается в команду бесплатно и позволяет команде один раз в течение матча «Поднять Покойника»69. Если игрок противоположной команды с Силой 4 и меньше, без навыков Regeneration или Stunty погибает во время матча (после попыток Медика спасти его, если таковой имеется), то команда может немедленно поместить нового Зомби в свой Резерв (это может привести к тому, что число игроков превысит 16 на оставшуюся часть матча). Во время 5-го Шага при Обновлении Вашего Командного Списка (см. стр. 29) вы можете добавить этого игрока в команду бесплатно, если в ней менее 16 игроков. Однако, при подсчете Стоимости Команды бесплатный Зомби учитывается исходя из его цены, указанной в командном листе. Не могу понять как работает. ИГраю за Андедов, у меня убили зомби, регенерация не сработала, никаких иконок по восстановлению потерянного бойца не было, в конце матча его в списке команды не нашел ((( Несколько раз убивал у противника игроков, а мне зомби в нахаляву не дают (((( Может где-то жамкать надо ?
Дьявол скрывается в мелочах
Сообщение отредактировал Пижамыч - Пятница, 07.01.2011, 03:24 |
| |
|
|