|
Вопросы и ответы
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:27 | Сообщение # 876 |
 Runelord
Статус: Offline
| Aval, по правилам должен оставаться стоять, по крайней мере по шестерке (в пятерке вопрос прописан мутно). А как хранцузы сделали - это уже надо проверять.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:35 | Сообщение # 877 |
 Ветеран
| Толи у нас разные правила, толи я их не понимаю :-) Quote Diving Tackle may be used on a re-rolled dodge if not declared for use on the first Dodge roll То есть если первый раз заявил, на рероле уже не сможешь. Quote Once the dodge is resolved but before any armour roll for the opponent (if needed), the Diving Tackle Player is Placed Prome... Т.е. ты абилку использовал (и пофигу что не помогла), игрок лежит. Хотя хотелось бы FAQ по этому поводу увидеть, есть возможность трактовать неоднозначно.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:37 | Сообщение # 878 |
|
Мастер игры
| Quote Бросает на додж - успех. Я говорю - использую ДТ а разве не наоборот?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:40 | Сообщение # 879 |
|
Ветеран
| Bolepolk, ну чтобы кого-то ловить, нужно чтобы он убегал, ведь так. А раз он пытается убежать, должен бросок кубика делать. Это только пасы в этой игре перхватываются еще до того, как мяч покинет (при некотором стечении обстоятельств) руки бросающего!
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:42 | Сообщение # 880 |
|
Мастер игры
| я думал так: заявляется додж, у защитника запрашивается подкат, бросок куба. нет?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:43 | Сообщение # 881 |
 Runelord
| Aruta, В пятерке было так: Quote In addition, if Diving Tackle is used on the 1st Dodge roll, both the -2 modifier and tackle zone still apply to the Dodge re-roll. В шестерке четко прописали, что игрока надо класть после разрешения доджа и эту часть переписали, поэтому тот момент, где про рерол, получился немного двусмысленным. Quote (Bolepolk) а разве не наоборот? Нет, все правильно.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:45 | Сообщение # 882 |
|
Мастер игры
| то есть я зная результат броска назначаю подкат?
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:49 | Сообщение # 883 |
 Runelord
| Bolepolk, да. Смотри рульбук: Quote 5. You can choose to use a skill that affects a dice roll after rolling the dice (e.g., Diving Tackle does not need to be used until after seeing the result of the Dodge roll).
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:51 | Сообщение # 884 |
|
Мастер игры
| тогда так заявляется додже - кубик - говорю подкат - провал доджа/ложусь - рерол доджа вопрос: от кого дождиться если я лежу?
Сообщение отредактировал Bolepolk - Вторник, 12.10.2010, 17:52 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:54 | Сообщение # 885 |
 Runelord
| Bolepolk, нет, не так Ты ложишься (в шестерке) только когда результат доджа окончательно определен, т.е. после рерола. А в пятерке было так, как я процитировал выше, т.е. это тоже было учтено.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:56 | Сообщение # 886 |
 Наставник
| Короче неясность какая-то...
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:58 | Сообщение # 887 |
 Runelord
| Aval, дык возьми и проверь на хот-сите, как оно у хранцузов, делов-то
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:58 | Сообщение # 888 |
|
Мастер игры
| А второй рерол идет с подкатом автоматически или я также выбираю после результата?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:59 | Сообщение # 889 |
 Наставник
| Zoid_ZZX, да мне для настолки надо выяснить
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:01 | Сообщение # 890 |
 Runelord
| Aval, а для настолки-то чего неясного? Играешь по пятерке - лежишь, играешь по шестерке - остаешься на ногах. Ну на FFT можно поискать такой вопрос, если совсем уж сомнения заедают.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:01 | Сообщение # 891 |
 Ветеран
| Quote (Bolepolk) А второй рерол идет с подкатом автоматически или я также выбираю после результата? Я для кого цитировал? Если использовал на первый бросок, больше использовать вообще не можешь. Quote (Zoid_ZZX) играешь по шестерке - остаешься на ногах. А почему остаёшься то? Есть в faq где-то? Я же вот только цитировал 6-ку, ничего про остаёшься вроде нет.
Сообщение отредактировал Aruta - Вторник, 12.10.2010, 18:02 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:02 | Сообщение # 892 |
 Runelord
| Aruta, ты не так понял цитируемое
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:04 | Сообщение # 893 |
 Ветеран
| Quote (Zoid_ZZX) Aruta, ты не так понял цитируемое wink Обоснуешь? Там вроде всё однозначно.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:05 | Сообщение # 894 |
 Наставник
| Додж - успех. Объявляю, что у использую ДТ. Додж не проходит. Додж реролят. Получается, что додж не "resolved". Значит мой игрок не падает на землю и продолжает стоять и использовать ДТ. После реролла два варианта: - додж проходит даже с -2. Остаемся на ногах, я не использую ДТ. - додж все таки провален. Мой игрок падает. Кажись так. А приписка "Diving Tackle may be used on a re-rolled dodge if not declared for use on the first Dodge roll" означает, что ты если ты первый раз завалил додж даже без ДТ, то ДТ можно использовать на второй попытке. Чтобы противник не говорил - иди нах, ты не объявлял.
"играй бухой" © Madeda
Сообщение отредактировал Aval - Вторник, 12.10.2010, 18:11 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:09 | Сообщение # 895 |
 Runelord
| Ага, однозначно - даже если ты не заявлял DT на оригинальном броске (это был фэйл и в DT не было смысла), ты можешь заявить его на рероле.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:55 | Сообщение # 896 |
|
Мастер игры
| растолкуйте плиз область применения Divine catch?
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:13 | Сообщение # 897 |
 Runelord
| Quote (Bolepolk) Divine catch На 2+ ты ловишь любой бросок, в какую бы клетку он ни был нацелен Ну а если говорить про Diving Catch, то, кроме поимки неточного паса, падающего волею судеб в соседнюю клетку, он еще и +1 добавляет к броску на прием для паса точного - так что маст хэв для всех ловцов.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:20 | Сообщение # 898 |
|
Мастер игры
| тогда на кой ляд нужен простой catch? т.е. лучше взять DC чем C?
Сообщение отредактировал Bolepolk - Воскресенье, 17.10.2010, 17:27 |
| |
|
|
| Landrider | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:27 | Сообщение # 899 |
 Ветеран
| Для халявного рерола при ловле паса.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:16 | Сообщение # 900 |
 Наставник
| Из соседних клеток это будет неточный пас И модификатор +1 за ловлю точного паса не будет. То есть при 4 ловкости в своей клетке точный пас на 2+, в соседних на 3+. Bolepolk, дивнинг кетч дает ловить мяч в соседних клетках и +1 к ловле.
"играй бухой" © Madeda
Сообщение отредактировал Aval - Воскресенье, 17.10.2010, 22:16 |
| |
|
|