|
Рваный Мяч 2013
|
|
| Anton | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 07:56 | Сообщение # 1 |
 Сильный противник
Статус: Offline
| Рад всех приветствовать!
Как и обещал, анонсирую дату проведения ежегодного турнира по настольной версии игры Blood Bowl "Рваный мяч 2013"
12-13 октября
Сразу оговорюсь, даты не утверждены окончательно, так что есть возможность немного подвигаться в рамках октября, скорее всего на попозже.
Правила в стадии разработки, но точно не будет групп и плей-оффа, скорее всего несколько доработанный вариант правил использовавшихся на Екатеринбургском турнире.
Заявки на участие можно оставлять здесь.
Участники: 1. Лестерские Тигры/Пермь/крысы/Хаски 2. .../Екатеринбург/цверги/Муха 3. Да Чоппас/Пермь/орки/Грид Длань Леса/Пермь/вуды/Вито - дроп Глазго Селтик/Пермь/орки/Ингвар - дроп 4. .../Новоуральск/.../Менг 5. .../Екатеринбург/лизарды/СлеерБоксер 6. .../Санкт-Петербург/вуды/Ксенонум 7. .../Екатеринбург/андеды/Алетагро 8. Гринфилд Бастардз/Екатеринбург/халфлинги/Биг Ква 9. .../Екатеринбург/.../Огр 10. Люстриан Поркупаинс/Пермь/лизарды/Лис Пустыни
Взнос не более 500 руб., без учета проживания и питания.
Теплый прием гарантируем.
З.Ы. Рекомендуется размять печень. Тем кто уже был у нас и понимает о чем речь - место проведения подвал кафе "Легенда"
Anton aka Хаски aka dog_husky
Сообщение отредактировал Anton - Четверг, 10.10.2013, 07:05 |
| |
|
|
| Хаски | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:44 | Сообщение # 76 |
 Опытный тренер
| Вот все кто прислал, остальные надо что бы сами восстановили
Мой: 4 гаттера (два Блока, два Врестла) 2 вермина (один Такл) 1 тровер 6 линейных (один Кик) 3 ре-ролла 1 медик
Хаски aka dog_husky
То что я online еще ничего не значит
|
| |
|
|
| meng | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:35 | Сообщение # 77 |
|
Мастер игры
| ну у юджина элементарно орки с троллем но без тровера и гоблы (4 чорка, 4 блитцера, тролль, 2 линейных), 6 МБ (точно) на 4 чорках и 2 блицерах (вроде) - 4рр (медик?)
у меня дварфы - 3рр, медик 6 блокеров (3 гварда), ранер (блок), 2 ТС, 2 блицера (1 гвард, 1 додж)
у грида орки (тролль, 4 чорка, 4 блицера, линейка, гоблин) - рр и медик не помню 2 чорка - гвард, 2 чорка - блок, тролль - блок, блицер - стрип бол (вроде)
у ксена вуды (2 дансера, 2 кэтчера, тровер, 6 линеек) - 3рр без медика данесры - 1 шедоувинг и 1 такл, кэтчеры - 1 блок и 1 шурфит, 1 линейка - гвард, тровер - кик
у огра прошки, 2 блицера, 3 кетчера, тровер, 6 линеек - 2 рр и медик блицеры - додж, кетчеры - 1 гвард, 1 лип, 1 врестл, тровер - лидер
с другими не играл
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
Сообщение отредактировал meng - Вторник, 15.10.2013, 19:35 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:34 | Сообщение # 78 |
 Наставник
| meng, орки самый дешевый вариант, если это важно. Отжать 14 моделек у орковода WH40K\FB не проблема
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:38 | Сообщение # 79 |
 Наставник
| Цитата meng (  ) у ксена ...данесры - 1 шедоувинг
норкоман! где стрипбол?!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| meng | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:42 | Сообщение # 80 |
|
Мастер игры
| Aval, тут у алетагро еще есть вариант с бретонскими лучниками
|
| |
|
|
| Хаски | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:45 | Сообщение # 81 |
 Опытный тренер
| Цитата Aval (  ) норкоман! где стрипбол?! Андрей конечно сам напишет, но 6 команд с шурхендзом как бы намекали, что стрипболл брать не стоит
Хаски aka dog_husky
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:48 | Сообщение # 82 |
 Наставник
| Хаски, тогда согласен
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:56 | Сообщение # 83 |
 Наставник
| Цитата meng (  ) Aval, тут у алетагро еще есть вариант с бретонскими лучниками
они же все в одной позе и не совсем удачной для ББ.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Хаски | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:01 | Сообщение # 84 |
 Опытный тренер
| Цитата Aval (  ) они же все в одной позе и не совсем неудачной для ББ. Именно это и помешало нам пропустить их в том году в качестве команды и Никита был вынужден играть хоббитцами.
Хаски aka dog_husky
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:13 | Сообщение # 85 |
 Наставник
| Цитата Хаски (  ) Именно это и помешало нам пропустить их в том году в качестве команды и Никита был вынужден играть хоббитцами.
Ну хоть кто-то гордо держит высокую планку ББ! Не то что кое-кто... ходит на пицакап кусками некрашенного пластика из стартера.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Anton | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:07 | Сообщение # 86 |
 Сильный противник
| Тут небольшой обзорчик моей подготовительной работы нарисовался. Если вспомню, попробую еще и отчеты по играм сделать.
Начну по порядку. Приняв во внимания результаты моего прошлогоднего турнира, я решил подготовиться заранее. Здесь как нельзя кстати оказался турнир проводимый Мухой летом в Екб. На нем мы обкатали правила предстоящего РМа, а я смог попробовать новый ростер и команду.
Итак, еще весной я был твердо уверен, что на РМ 2013 пойду гномами. Начал активно играть ими в онлайне. Прорабатывал защитные схемы, и главное игру в атаке, с этим у меня были серьезные проблемы. В принципе, к ЕВВТ я был готов, на мой взгляд, но 5 сыгранных игр показали мне, что гномами я играть не хочу. Дело не в умении, хотя его тоже оказалось не достаточно, дело в самом рисунке игры. Он слишком скучный, позиционный, не прощающий ошибок и не позволяющий реализовать ошибки противника. Это не значит, что гномами трудно играть, просто мне хотелось больше размаха, больше подвижности. Хотелось играть широкими мазками, как кавалерийская атака в противовес пехотным колоннам. Благо в закромах ждала команда крыс, трижды участвовавшая в РМах.
По приезду из Екб я начал готовить крыс к РМу. Правила пересказывать не буду, они все есть на форуме. Кроме тактических схем, нужно было решить вопрос с закачкой и составом. Изначально решил воспользоваться бонусом в 100К и взять в обычный стартовый ростер Крысо-огра. Соответственно, на него лег дублевый Блок, 4 Блока повесил на раннеров и на тровера положил Аккуратность. Свободный полтинник сначала решил потратить на медика. Пара «живых» игр с орками показали, что даже способный пасовать тровер не вытягивает игру когда в красную уходят раннеры и просто линейные. Крыс на поле ко второму тайму не хватало, а главное безвозвратные потери раннеров сильно сказывались на эффективности игры. Зато Огр оттягивал на себя часть команды противника и давал шанс поломать его игроков. Хорошо проанализировав ситуацию, решил убрать Огра и взять еще двух линейных. Почему? Огр хорош, со стартовыми скиллами и с Блоком – красавец, но для эффективного использования он должен блочить или блицевать, просто движение дается ему с трудом, так же всегда есть шанс впустую съесть переброс. Как вывод, противник играя против огра может либо просто замаркировать его дешевым линейным, или отбежать и оставить Большекрыса без добычи, к тому же почти всегда будет понятно кто будет делать блиц, а это добавляет игре крыс предсказуемости.
Дальше началась работа по бонусным скиллам. Принимая во внимание то, что противник тоже будет качаться, решил отказаться от 2-х Блоков на раннерах и заменить их Врестлом. Это позволило бы им более эффективно бороться с блокерами несунами. Потом, почитав гайды и еще раз поглядев на свой ростер, снял с тровера Аккуратность и повесил на одного линейного Кик. Это позволило бы мне реализовать преимущество в скорости и использовать тактику забегания и наводнение половины поля противника хвостатыми. Остался еще один скилл, выбирал из трех: Такл, Стрипболл, Дётиплеер. От Грязнули решил отказаться, фолить против живого оппонента не есть хорошо, хотя и эффективно, к тому же, нагружать еще одного линейного навыком показалось глупым, они же расходный материал. Стрипболл очень красиво смотрелся, но глядя на список заявленных команд где 3 встроенных Шурхенда и возможность его взять всем остальным, решил отказаться. Тем более две команды лизардов, хоббиты, и 3 эльфийских команды, подсказывали, что Такл будет против них весьма полезен. Так один из штормверминов обзавелся Таклом.
Anton aka Хаски aka dog_husky
|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:00 | Сообщение # 87 |
|
Мастер игры
| Цитата Anton (  ) противник играя против огра может либо просто замаркировать его дешевым линейным а была мысль за брейк такл?
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:18 | Сообщение # 88 |
|
Мастер игры
| Так выходит никто из тренеров не использовал ни синий, ни красный пакет? (походу все купились на количество скилов, а не на качественные возможности) Где же креатив, где нестандартное мышление
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:37 | Сообщение # 89 |
|
Мастер игры
| verrrger, биг ква на халфах +аги +мув брал
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:53 | Сообщение # 90 |
|
Вудоорковод
| напишу халфов 2 дерева 13 халфлингов котел визарт доктор на одном халфе +мув. на другом +агила Цитата Aval (  ) норкоман! где стрипбол?! именно как сказал хаски. из 5 матчей 3 я сыграл против команд которые не держали мяч никем кроме игроков с шурхедом. кроме этого халфлинги которые очень сильны на урале и 6оятся как выяснилось шадовинга, а до игроков огра с мячом я так ни разу и не до6ежал. да я 6рал шадовинг под халфов, потому что вы не знаете что это за халфы. и я их опасался.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Сообщение отредактировал Xenonum - Среда, 16.10.2013, 10:53 |
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:54 | Сообщение # 91 |
|
Вудоорковод
| verrrger, красный пакет использовали халфы.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:05 | Сообщение # 92 |
|
Мастер игры
| Халфам красный пакет конечно самый лучший выбор, но вот + мув имхо стоило давать дереву, и еще халфам по любому нужны старплееры - Пуги, Зара и Дипрут, и остальные тоже не помешали бы.
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:10 | Сообщение # 93 |
|
Мастер игры
| verrrger, он 3 дерева брал в бурге, тут решил вместо 3 дерева визарда попробовать
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:10 | Сообщение # 94 |
|
Мастер игры
| Xenonum, кстати я согласен с Авалом подбор скилов у твоих вудов наркоманский, даже несмотря на твои доводы
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:12 | Сообщение # 95 |
|
Мастер игры
| Xenonum, сейчас тебя научат что брать чтобы стать чемпионом блин ты же и так кубок увез
|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:17 | Сообщение # 96 |
|
Мастер игры
| а халфы там реально звери, не знаю как они что делают, занят был не смотрел, но они орков 2-0 порвали и не новичков юджина, а грида
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:20 | Сообщение # 97 |
|
Мастер игры
| халфлингов полностью контрит 1 скил на 1 игроке, все остальное дело техники
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:24 | Сообщение # 98 |
|
Вудоорковод
| verrrger, халфы в 6урге не проиграли никому кроме вудов. и выиграл я тогда изза шадовинга. ну и что те6е не нравиться? может шурфит вызывает сомнения? он взят на единственную заготовку которую я вез: 1ттд. или кик? учитывая что я ждал не менее трех гномов? или может гард?
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:25 | Сообщение # 99 |
|
Вудоорковод
| meng, тема такая после того как мы с то6ой посидели я в кунгурской пешере светился нездоровым цветом....
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:31 | Сообщение # 100 |
|
Вудоорковод
| verrrger, в 6урге а еле выиграл у халфов если не путаю то со счетом 5:4. сейчас я с огромным трудом выиграл у них 2:4. и то изза на мой взгляд не совсем вовремя использованного мага.
|
| |
|
|