|
Организация третьего сезона
|
|
| Loin | Дата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение # 1 |
 Комиссар
Статус: Offline
| Предварительная структура: Дивизион Медведей: (8 игроков) Огр - орки Авал - т.эльфы Арбуз - люди Лендрайдер - скейвены Стренджер - орки ДК84 - скейвены Имплодед - гоблины Лоин - гоблины Дивизион Волков: (8 игроков) Шут - орки джокер - т.эльфы Енот - скейвены Синглер - орки Ubeltaeter - ящеры Aruta - дворфы хересис - хаос Каземат - люди Дивизион Лис: (8 игроков) Славик - орки Вован - люди Ксенонум - лесные эльфы Bolepolk - темные эльфы Lyota - дворфы madvlad - скейвены Grenvill - скейвены Хреноруб - гоблины? Теперь вопрос: кто хочет в первый или второй дивизион? Пока по вашей воле, а не насильно Уточняются: Chosen, Yurgen. Мр.Дубец - орки - со второй половины Иша и Алекс на 95% участвовать не будут.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:26 | Сообщение # 51 |
 Ветеран
| Quote (Zoid_ZZX) а какой в нем смысл, в этом ограничении? Хочу понимаешь ли,чтоб вы побывали в моей шкуре<когда треть команды лонеры,а к концу игры на поле слоняется одинокий лайнмен
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:30 | Сообщение # 52 |
 Наставник
| SLAVIK, весовые категории боксеров
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:35 | Сообщение # 53 |
 Наставник
| Quote (Loin) Давайте потихоньку отписываться, кто будет участвовать. Я буду участвовать. Продолжу за дарков. Предлагаю сделать меньше дивизионов и 1 круг.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:44 | Сообщение # 54 |
 Опытный тренер
| Quote (Landrider) Хочу понимаешь ли,чтоб вы побывали в моей шкуре<когда треть команды лонеры,а к концу игры на поле слоняется одинокий лайнмен Ты хочешь чтоб твоя команда была убийцами и калечила соперников? ну так ты сам знаешь кем играть надо для этого и как их раскачивать Так тчо без ограничения на расц тебе тоже играть приятней будет Quote (Aval) SLAVIK, весовые категории боксеров Какие поблажки дают более легким, или какие ограничения накладывают на более тяжелых? Типа два удара без сопротивления перед боем? И опять-же, в разных весовых категорях правила одни, это раздение как между соревнованиями между мужскими и женскими командами, но это только разделение, а не ограничения основанные по каким-то расовым или иным признакам. Да и по регламенту американской ассоции можно участвовать не только в своей категории а +-2 (у нас кажется 1), но и титулы в каждой категории отдельные... Давайте для каждой расы свой турнир, у каждого тренера по одной команде каждой расы и под каждую расу свой кубок вот кстати тольк опри таких условиях рейтинг тренеров можно будет считать адекватным 
Сообщение отредактировал SLAVIK - Среда, 25.08.2010, 14:47 |
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:49 | Сообщение # 55 |
 Опытный тренер
| Quote (Aval) Предлагаю сделать меньше дивизионов и 1 круг. Меньше дивизионов - поддерживаю. Количество кругов - все-равно. в реале больше одного круга делают из-за продаж билетов (реальная прибыль владельцам) и из-за тго, что "дома стены помогают" - типа условия более равные Оба этих фактора здесь не существуют. Стандартная турнирная система, 3-1-0 по очкам, каждый с каждым.. при одном основном дивизионе можно еще плей-офф ввести 
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:52 | Сообщение # 56 |
 Ветеран
| Quote (SLAVIK) Ты хочешь чтоб твоя команда была убийцами и калечила соперников Вам - карликам,нас- крыс не понять (начинает немузыкально напевать что-то о привольном бегании туда-сюда).А вообще да,я хочу видеть отдачу от работы Джонсона и Бистмастера, а не так что на замену каждого тюкнутого коротышки вставал новый,ничуть не хуже.
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:54 | Сообщение # 57 |
 Runelord
| А я хочу чтоб мои коротышки могли запросто делать 1ТТД
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:55 | Сообщение # 58 |
 Ветеран
| Quote (Zoid_ZZX) А я хочу чтоб мои коротышки могли запросто делать 1ТТД Дык этого я не могу - это к деревяшкам :DА на тему того ,как карликам забивать в 2 хода пообщайся с Сидом
Сообщение отредактировал Landrider - Среда, 25.08.2010, 14:59 |
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:02 | Сообщение # 59 |
 Опытный тренер
| to Slavik Приводя примеры из реального спорта, ты забываешь одну важную вещь - там не убивают, и не колечат спецом. А если травма и игрок выбывает во время игры - его заменяют, сразу же. И команда не играет в меньшинстве. Потеря двух-трех игроков на поле (а в случае с крысами или эльфами это число, зачастую, больше) весьма критична для игры. Когда некому носить мяч, становится не важно: ни твоя скорость, ни твоя ловкость... Выйдет LE, может устаканется все само собой. PS: если не ошибаюсь (а коли ошибаюсь - поправьте) - Fan Factor сейчас не участвует в формировании бюджета команды? Вот если это поправят - полегче будет.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Среда, 25.08.2010, 15:11 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:15 | Сообщение # 60 |
 Runelord
| Metelitca, FF в стоимости команды учитывается. В случае ловкачей, надо сказать, потеря игроков во время игры гораздо менее критична, чем в случае башеров.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:19 | Сообщение # 61 |
 Опытный тренер
| Quote (Metelitca) А если травма и игрок выбывает во время игры - его заменяют, сразу же. Поломка машины в формуле 1 или в любом другом виде автоспорта мы отбрасываем как мешающие этому утверждению? По поводу сразу-же - никто не прерывает атаку в хокее из-за травмы защитника, или из-за нарушения правил защитниками - так что примеров когда нет никакого "сразу-же" тоже хватает. Да и что говорят правила американского футбола? неужели там прерывают атаку как только кто-то падает? ИМХО атаке дают завершиться (но точно утверждать не буду). Quote (Metelitca) И команда не играет в меньшинстве. В хоккее регулярно в меньшинстве играют... В футболе тже удаляют, в баскетболе могут игроки закончится ?правилами разрешено играть не менее чем троим).. Все зависит от длинны скамейки запасных, так что примеров когда команда играет не полным составом из-за травм или нарушений в РЛ хватает. Quote (Metelitca) Потеря двух-трех игроков на поле (а в случае с крысами или эльфами это число, зачастую, больше) весьма критична для игры. А теряются они только потому, что соперник сильный, и никак не из-за того, что ты подставляешь своих игроков, да? или ты хочешь доказать, что при любой игре крыс пртив дворфов будет минимум трое выведенных из строя? А ты попробуй просто бегать от них - сомневаюсь я что они смогут толпой догонять, чтоб уверенно травмы наносить. Я не говорю что крысы победят, но тут уже сам приоритеты расставляй - или пытаться забить и как следствие рисковать и подставляться, или просто беречь своих игроков, расчитывая отиграть на менее опасных противниках. И я искреннее не понимаю - даже комп против дворфов крысами пробегает и отдает пас - гномам перехватить не проще чем оркам его, и забивает, статистика местных турниров тоже говорит о том, что первые места не у дварфов и орков (хотя нкиакких ограничений нет пока) - так почему считается что они сильнее изначально? Травмоопасней - да, но зато остальные для их ТДопасней Так что или ТД заносить, или выживать раз уж такая раса больше нравится.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:20 | Сообщение # 62 |
 Опытный тренер
| Quote (Landrider) Вам - карликам,нас- крыс не понять прошу прощения, но карликами играю из-за необходимости, я орков предпочитаю
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:26 | Сообщение # 63 |
 Наставник
| Народ не спорьте про аналогии из жизни и у кого из рас толще и длиннее в игре.
"играй бухой" © Madeda
Сообщение отредактировал Aval - Среда, 25.08.2010, 15:26 |
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:27 | Сообщение # 64 |
 Опытный тренер
| Quote (Zoid_ZZX) FF в стоимости команды учитывается. В случае ловкачей, надо сказать, потеря игроков во время игры гораздо менее критична, чем в случае башеров. Я имел в виду сумму по окончанию матча. Т.е. деньги, которые получает команда. Про потерю у башеров и ловкачей - согласен. Только потери у вторых просиходят гораздо чаще, чем у первых. Quote (SLAVIK) Поломка машины в формуле 1 или в любом другом виде автоспорта мы отбрасываем как мешающие этому утверждению? Они просиходят потому, что соперники целеноправленно таранят их? Quote (SLAVIK) По поводу сразу-же - никто не прерывает атаку в хокее из-за травмы защитника, или из-за нарушения правил защитниками - так что примеров когда нет никакого "сразу-же" тоже хватает. Да и что говорят правила американского футбола? неужели там прерывают атаку как только кто-то падает? Не знаток хокея, но, сколько видел - если серьезная травма - стоп игра и медика на поле. Про американский футбол - как только падает игрок с мячиком - стоп игра. И повторюсь - там не дубасят, не бьют в лицо и т.д. Quote (SLAVIK) А теряются они только потому, что соперник сильный, и никак не из-за того, что ты подставляешь своих игроков, да? или ты хочешь доказать, что при любой игре крыс пртив дворфов будет минимум трое выведенных из строя? А ты попробуй просто бегать от них - сомневаюсь я что они смогут толпой догонять, чтоб уверенно травмы наносить. Я не хочу ничего доказать. Если есть желание - поиграй крысами, эльфами. Поуворачивайся, побегай, а потом будем говорить Или реплеи посмотри ) И да, будет занятно глянуть, как ты будешь останавливать противника, убегая от него.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Среда, 25.08.2010, 15:29 |
| |
|
|
| LLlyT | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:33 | Сообщение # 65 |
 Опытный тренер
| SLAVIK, я не хочу сказать, что ты не прав))) нет. но ты в чем-то заблуждаешься 1. РЛ и настолку сравнивать - это как бы мягко сказать - попытка натянуть резиновое на круглое)))) 2. Если ты считаешь, что ГВ - семи пядей во лбу и их баланс - истина в последней инстанции - так не есть. Посмотри, что творится со всеми крупнейшими чемпионатами по ФБ - там куча спец правил, ограничений, бонусов, чтобы хоть как-то сбалансировать несбалансируемое. (одно только то, что на турниры 2250 Хаос должен набираться на 2000 очков, а Бретония на 2600 - уже о многом говорит ) 3. ББ является конечно олдскульной настолкой и проверена временем, но давай разведем все-таки понятие ББ(для ПК) и ББ(настолка). Как бы баланс для того и создается, чтобы быть взвешенной и устойчивой системой и если где-то есть перекос, то в другом месте это компенсируется. К примеру: 1. в ББориджинал - есть куча рас, а потому нет такого преимущества у чистых башеров - ибо против них найдутся команды, устойчивые к башерам, но при этом более подвижные. Именно наличие такого ассортимента рас - определяет возможности каждой отдельной расы. Если бы в ББориджинал изначально было бы 6 рас (люди, гномы, орки, эльфы, хаос, ящеры), то поверь - это были бы совершенно другие команды. В чем-то более ущербные, в чем-то более заточенные, но так, чтобы между ними 6-ми был баланс. 2. в ББ(для ПК) мало того, что глючит масса всего, но и порезано все до обсурда. Где то кол-во Старплееров для вудов, которые позволят мне наравных выйти против Огра? Где в индусментах повар, который даст мне реролы и отберет их у Зойда? Гномы без реролов - то-то я повеселюсь... Где это все? Вместо этого. Башеры - не боясь ни старплееров, ничего - вкачивают себе в ТВ до луны, набирают скамейку и в ус не дуют - им деньги не нужны кроме как на поддержку своей тимы (травмы то у них редки). Никто даже ни разу не платил живыми деньгами за индусменты... А зачем? что мне смогут сделать против 2100 эти чушки с командой за 1400? И именно поэтому - наш клиент скорее мертв чем жив А когда клиент доходяга, то ему и пытаются ставить костыли. И хорошо если это сделают специалисты (эксперты игры), а не тяп ляп, что еще хуже все станет. Теперь мысля понятна? п.с. сам то я пофигистично отношусь к ограничениям или их отсутствию, но конечно хотелось бы увидеть в LE то самое, что изначально и задумывалось....
Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут. Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
Сообщение отредактировал LLlyT - Среда, 25.08.2010, 15:41 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:37 | Сообщение # 66 |
 Наставник
| LLlyT, вывод - ждем LE?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:40 | Сообщение # 67 |
 Runelord
| LLlyT, вообче-то изначально в ВВориджинал было гораздо меньше команд, чем сейчас И даже в первых LRB их было гораздо меньше, чем сейчас
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:41 | Сообщение # 68 |
 Наставник
| Zoid_ZZX, так там и правила были косячные
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:41 | Сообщение # 69 |
 Комиссар
| Я обновил шапку, ищите себя и пишите, если что-то неправильно.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| LLlyT | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:43 | Сообщение # 70 |
 Опытный тренер
| Zoid_ZZX, угу. а потом если ты помнишь с каждой редакцией - добавлялись расы, а заодно старым меняли хар-ки, скилы, менялось чутка действие скила и все как бы старалось друг друга уравновешивать Не зря ведь в 6-ке у Эльфов ресиверов отняли 9 мув и дали Спринт. Просто чтобы их сбалансировать - про что речь тут и идет и как раз более менее отбалансированной считается 6-ка, причем вся, а не кусками. к коей мы и стремимся))) Если посмотреть на кое-что с одного бока - жир (не вкусно), а с другой - мясо (сухо). А на все это вместе посмотришь - колбаса вкусная)))) Все хорошо в меру. И меру эту надо соблюдать 
Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут. Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
Сообщение отредактировал LLlyT - Среда, 25.08.2010, 15:46 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:49 | Сообщение # 71 |
 Runelord
| LLlyT, ну, разных команд предлагалась целая куча, а в рульбук попали немногие, так что добавление новых команд вдохновляется скорее бэковыми причинами. В шестой редакции, кстати, изменений в ростерах немного. Quote (LLlyT) Где в индусментах повар, который даст мне реролы и отберет их у Зойда? По правилам пятой редакции ты смог бы воспользоваться им только если был бы хафлингом Quote (LLlyT) Никто даже ни разу не платил живыми деньгами за индусменты... А зачем? Гм. Действительно, зачем? Учитывая, что тогда противник дополнительно получит на индусменты такую же сумму?
|
| |
|
|
| LLlyT | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:00 | Сообщение # 72 |
 Опытный тренер
| Zoid_ZZX, ну просто так сувать без разбору ясен красен не станут - команда должна вписываться в мир и нормально соотносится с теми что уже есть. Ты что-то путаешь. Поваром может воспользоваться любой тренер за 300к индусментов. Просто по 5-ке Халфлингам он стоил 100к, а в 6-ке он им стоит всего 50к. По правилам вроде лишь разница в ТВ дается игроку. То что кто-то докупит на игру за свои бапки - к нему не касается. У нас в клубе так трактуют вординг правила. п.с. А еще хочу Визарда в индусментах - чтоб всяким бороду подпалить Это ж в игре против тебя я мог взять Визарда и повара и еще бы осталось)))
Сообщение отредактировал LLlyT - Среда, 25.08.2010, 16:01 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:02 | Сообщение # 73 |
 Комиссар
| Quote (LLlyT) Просто по 5-ке Халфлингам он стоил 100к, а в 6-ке он им стоит всего 50к. путаешь с гоблинами. Хафлингам повар обходится в сотню.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:09 | Сообщение # 74 |
 Наставник
| Quote (LLlyT) По правилам вроде лишь разница в ТВ дается игроку. То что кто-то докупит на игру за свои бапки - к нему не касается. У нас в клубе так трактуют вординг правила. ИМХО, так не верно. см. PRE-MATCH SEQUENCE OF PLAY Деньги может вложить команда с более высоким ТВ, и эту же сумму надо будет прибавить к ТВ слабой команды. Слабой команде использовать свои деньги нет смысла. Они будут просто съедать халявный индусмент.
"играй бухой" © Madeda
Сообщение отредактировал Aval - Среда, 25.08.2010, 16:17 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:12 | Сообщение # 75 |
 Runelord
| LLlyT, точно, перепутал повара с ранними редакциями. Раньше, кстати, у дворфов был рунсмит Quote (LLlyT) По правилам вроде лишь разница в ТВ дается игроку. То что кто-то докупит на игру за свои бапки - к нему не касается. У нас в клубе так трактуют вординг правила. Нет, в рульбуке это четко прописано. Чтобы потратить деньги на индусменты, ты сначала переводишь их из казны в Petty Cash и они плюсуются к стоимости команды - следовательно, увеличиваются индусменты твоего соперника.
|
| |
|
|