Пятница 06.03.2026 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Организация третьего сезона - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Архив - только для чтения
Организация третьего сезона
LoinДата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение # 1
Комиссар
Награды: 12
Статус: Offline
Предварительная структура:

Дивизион Медведей: (8 игроков)

Огр - орки
Авал - т.эльфы
Арбуз - люди
Лендрайдер - скейвены
Стренджер - орки
ДК84 - скейвены
Имплодед - гоблины
Лоин - гоблины

Дивизион Волков: (8 игроков)

Шут - орки
джокер - т.эльфы
Енот - скейвены
Синглер - орки
Ubeltaeter - ящеры
Aruta - дворфы
хересис - хаос
Каземат - люди

Дивизион Лис: (8 игроков)

Славик - орки
Вован - люди
Ксенонум - лесные эльфы
Bolepolk - темные эльфы
Lyota - дворфы
madvlad - скейвены
Grenvill - скейвены
Хреноруб - гоблины?

Теперь вопрос: кто хочет в первый или второй дивизион? Пока по вашей воле, а не насильно biggrin

Уточняются: Chosen, Yurgen.
Мр.Дубец - орки - со второй половины

Иша и Алекс на 95% участвовать не будут.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

XenonumДата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение # 2
Вудоорковод
Награды: 6
вообче-то Ксенонум сам играет орками

последнее время я так часто слышу вопрос: эй а кто из нас орк?

У него несколько другие претензии

интересно какие? я вроде никаких притензий не высказывал.
Проблема(самая большая) в том что в нашей лиге игра орками к сожалению не даёт той вариативности развития которая у орков есть в мм(возможно дело в том что у меня так и не выпало 11 и 12 хоть у когонибуть за всё время развития).
если честно то я серьёзно подумываю не участвовать в основной лиге. Хотя притензий к организации лиги у меня в целом нет. (ну только лишь в одном(да и это не совсем притензия) Мясники создавались как команда для высшего дивизиона. Ей абсолютно неудобно играть в лиге второй(реролы меня всётаки схватили) До сих пор сожалею что тогда не сыграл с Авалом "переходной" матч.
Вполне возможно что следующий сезон буду играть эльфами(думаю какими(посоветуюсь с наставником решу)) или ящерами.(если буду)
Говоря откровенно система Зоида для меня как следующая ступень эволюции(Слава богам есть же люди которые стараються создать и усовершенствовать несовршенное). Я бы предложил при должной доработке сделать её (возможно со временем) основной.

а я говорил - при отсутствии разнообразия рас соперников и с поголовным засилием bash-команд интерес к игре в долгих чемпионатах стремительно падает.
говорил! и вот результаты.
надо что ли для баланса запретить гномьим и орочьим командам брать аптекаря. так играют в Sturm von Stahl League и вроде это оправдывает себя.

нельзя запрешать то что игрой разрешено). но скажу честно так как есть тоже нельзя. Самое на мой взгляд ошибочное это(в нашей лиге) деления на три дивизиона. Да безусловно песочница должна быть, но все остальные должны быть вместе.(ибо например во втором дивизионе разнообразие хреновое). Предлагаю всётаки уйти от двух очковой системы( сделать градацию по результативности). Zoid_ZZX, если помнишь я предлагал тебе немного усовершенствовать рейтинг, так вот это было не просто для рейтинга, в последствии я думал о введении его как систему для начисления очков. Мне очень понравилось предложение с компенсациями за кубы(дорабатывать в этом направлении очень много, но и переходить от игры на удачу(и оценок удачливости в очках) тоже надо.
С другой стороны на мой взгляд в лиге надо начать борьбу за разнообразие. В принципе готов поднять вопрос о всеобщем обнулении в связи с этим.
В любом случае считаю что принцип который ограничивает количества команд одной расы в дивизионе надо расчитывать из всей лиги(возможно доходя до крайности пока не будет хоть одной команды гоблинов, второй команды орков в лиге быть не может)
В любом случае огромное спасибо Зойду за то что дело сдвинулось с мёртвой точки. В его системе есть только один для меня явный минус - Это сам Зоид-повелитель( кто не понял это шутка конечно), так вот минус в том что две крайние команды( самые ловкие эльфы и самые стойкие гномы принадлежат к одной фракции).
неплохобы убавить количество башерных команд т.к добавление команд лёгких и ловких сделало бы игру гномами не такой выгодной(ИМХО)
С удовольствием выслушаю любые мнения и коментарии. Этим сообщением считаю тему организации 3 сезона открытой( возможно Лоин или Зоид былобы неплохо перенести данное сообщение в тему обсуждения его.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Сообщение отредактировал Xenonum - Среда, 25.08.2010, 02:10

LandriderДата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение # 3
Ветеран
Награды: 7
Quote (Xenonum)
готов поднять вопрос о всеобщем обнулении
А я знаю,что ответит тебе Авал biggrin

XenonumДата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение # 4
Вудоорковод
Авал любит начинать сначала....)))

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

LoinДата: Среда, 25.08.2010, 09:51 | Сообщение # 5
Комиссар
Quote (Xenonum)
Мясники создавались как команда для высшего дивизиона. Ей абсолютно неудобно играть в лиге второй

Не понял в чем разница между высшим и вторым дивизионом.

Так я не понял в чем твоя претензия:) В том, что играем 4 минуты, а не 2?

Quote (Xenonum)
но все остальные должны быть вместе

Разнообразие призваны вносить другие чемпионаты и кубок.

Quote (Xenonum)
С другой стороны на мой взгляд в лиге надо начать борьбу за разнообразие.

Я не против разнообразия, только надо найти демократичный способ.

Quote (Xenonum)
В любом случае считаю что принцип который ограничивает количества команд одной расы в дивизионе надо расчитывать из всей лиги(возможно доходя до крайности пока не будет хоть одной команды гоблинов, второй команды орков в лиге быть не может)

Я-то не против, в принципе, но некоторые тренеры крайне принципиальны в выборе расы.

XenonumДата: Среда, 25.08.2010, 10:36 | Сообщение # 6
Вудоорковод
Не понял в чем разница между высшим и вторым дивизионом

Создавались с учётом брать реролы на индусменты(как ты возможно помнишь, ещё спор был долгий)).

Так я не понял в чем твоя претензия:) В том, что играем 4 минуты, а не 2?

моя притензия(единственная) к себе и авалу за тот переход... не выкроить время и не сыграть этот матч было грубейшей ошибкой с моей стороны...

Разнообразие призваны вносить другие чемпионаты и кубок
.

кубок это дело конечно но возможно(никогда не думал что это скажу) но лучше будет обьеденить дивизионы(1 и 2) и играть в один круг(чтоб не удлиннять)

Code
Я не против разнообразия, только надо найти демократичный способ.

надо найти мощный стимул возможно?

Я-то не против, в принципе, но некоторые тренеры крайне принципиальны в выборе расы.

как вариант на каждую расу устроить аукцион(в гоблинах прокатило) только открытый и не обязательно в баллах, можно в SРp. как по одной команде на расу наберёться так снова открыть все расы, и так пока все не распределяться)))

кстати а кто эти принципиальные люди?

В том, что играем 4 минуты, а не 2

этож глупость полная если противник хочет думать у него должен быть на это шанс, и запас времени. никогда не мечтал победить кого-то потому что думаю быстрее, по мне лучше когда удалось придумать что-то лучшее. И вообще если противник хочет тратить на тебя своё время надо уважать его за это желание)))

LoinДата: Среда, 25.08.2010, 10:48 | Сообщение # 7
Комиссар
Quote (Xenonum)
надо найти мощный стимул возможно?

И какой?:) Если просто поставить ограничение на расы, то это запрет, а не стимул.

Quote (Xenonum)
кубок это дело конечно но возможно(никогда не думал что это скажу) но лучше будет обьеденить дивизионы(1 и 2) и играть в один круг(чтоб не удлиннять)

можно попробовать. сначала надо уточнить список участников.

Quote (Xenonum)
кстати а кто эти принципиальные люди?

Сид и Зойд только за гномов. Также Chosen только за них. Дубец и Славик только за орков.

XenonumДата: Среда, 25.08.2010, 10:56 | Сообщение # 8
Вудоорковод
Loin, ну не так много... и не так страшно.

Стимул: в нашем случае проще всего СРР и(или) деньги.буду думать может есть и поизвращённей))

если не планировать обнуление до LE то на определённые расы для тех кто начинает поставить это как стартовый капитал( при начале за многочисленные расы бабло можно отнимать)))

Zoid_ZZXДата: Среда, 25.08.2010, 10:59 | Сообщение # 9
Runelord
Награды: 15
Xenonum, у тебя 220 тыщ золота - кто ж мешает закупить еще пару реролов? Касательно вариативности я кивну на Сида (хоть он и стат-пылесос cheesygrin ).
Quote (Xenonum)
Предлагаю всётаки уйти от двух очковой системы( сделать градацию по результативности). Zoid_ZZX, если помнишь я предлагал тебе немного усовершенствовать рейтинг, так вот это было не просто для рейтинга, в последствии я думал о введении его как систему для начисления очков.

Ну что я могу сделать. Чтобы эту штуковину реализовать, нам надо или считать ее самим вручную (а это нехилый геморрой, и при наличии такой тулзы, как ВВМ он будет казаться втрое геморройнее), или призывать в свои ряды матерого веб-программиста, который снюхается с SuperJC и найдет способ использовать базы сервера ВВМ. К тому же мне покуда решительно непонятно, для чего и как ее можно применить.
С другой стороны дам хинт по продвижению разных задумок - когда твоя идея максимально проработана и ее надо лишь общими усилиями отполировать, у нее значительно больше шансов на успех wink
Quote (Xenonum)
Мне очень понравилось предложение с компенсациями за кубы(дорабатывать в этом направлении очень много, но и переходить от игры на удачу(и оценок удачливости в очках) тоже надо.

Тут я, собственно, уже все написал в изначальной теме. Эта игра построена на кубах, удаче и неудаче и попытки ковырять устои ничего, кроме скепсиса, у меня не вызывают. Но хинт тот же, что и выше.
Что же до разнообразия и ограничений - таки да, тренеры-однолюбы имеются. Скажем, я никада-низашто не стал бы играть кем-то, кроме дворфов. Ну, разве что хаотичными дворфами и то не факт. Если почитать тему об организации второго сезона - найдешь и других. Стимул? Стимула, который повлиял бы в этом плане на меня, например, я не вижу. Придумывай wink
Quote (Xenonum)
но лучше будет обьеденить дивизионы(1 и 2) и играть в один круг(чтоб не удлиннять)

Хохохо, предсказываю мощное бурление в случае принятия такого решения cheesygrin

ImplodedДата: Среда, 25.08.2010, 11:08 | Сообщение # 10
Великий тренер
Награды: 13
Аукцион - хороший метод для балансировки. Часто применяется в настолках.

Варианты могут быть разными:

-система с баллами

-денежный аукцион (то есть команда должна будет потратить NN-ую сумму в начале чемпионата. Купить чирлидеров-продать лидеров на сумму победной ставки)

-аукцион с минимальным TV-cap (команда не может подняться выше TV, определяемого аукционом)

-аукцион с handicap (то есть команда до сезона получает отрицательные или положительные очки в зависимости от аукциона. Например гномам может придется начать с -6, а гоблинам с +9)

Виды аукционов могуть быть такими:
-открытый обычный. Все делают ставки открыто в любой очередности. Аукцион заканчивается в определенное время.

-закрытый (как в кубке гоблинов)

-открытый, одиночный. Составляется случайный список тренеров, затем по очереди тренеры делают ставки. Соответственно можно назвать либо бОльшую ставку, либо пас. Ставку можно делать только один раз.

-открытый, по кругу. Тоже самое, только ставки можно делать много раз, и до тех пор, пока все игроки кроме одного пасуют.

Это так, теория из мира настолочных механизмов.

https://twitter.com/imploded_ru

Zoid_ZZXДата: Среда, 25.08.2010, 11:10 | Сообщение # 11
Runelord
Ну, осталось только убедить дворфоводов в том, что их любимцы - имба и заслуживают отрицательный гандикап wink Ибо как показывает статистика, обнародованная во время недавнего бурления "дворфы vs лизарды", самая имба - крысы lol

ImplodedДата: Среда, 25.08.2010, 11:16 | Сообщение # 12
Великий тренер
Quote (Zoid_ZZX)
Эта игра построена на кубах, удаче и неудаче

Тут два выхода:

-либо дествительно предоставлять (хотя бы символическую!) компенсацию. Тут ничего смертельно страшного нет.

-запретить ныть по поводу единичек. Раз считаете что игра на кубах - то чего тогда возмущаться? Меня это изнуряет. В свое время, играя в Мотыгу тоже от этого очень уставал. Оппонент начинает ныть с первого хода и до последнего. Я понимаю, что это такая тактика, но это не спортивно.

LoinДата: Среда, 25.08.2010, 11:17 | Сообщение # 13
Комиссар
Я не вижу причин что-то менять в нашей системе, но открыт для новых предложений.

ImplodedДата: Среда, 25.08.2010, 11:18 | Сообщение # 14
Великий тренер
Quote (Zoid_ZZX)
Ибо как показывает статистика, обнародованная во время недавнего бурления "дворфы vs лизарды", самая имба - крысы

Статистика=фигня. Всякая имба проявляется в каком то определенном контексте/метагейме. Правильно оценить имбу призван аукцион.

Zoid_ZZXДата: Среда, 25.08.2010, 11:29 | Сообщение # 15
Runelord
Quote (Imploded)
-запретить ныть по поводу единичек. Раз считаете что игра на кубах - то чего тогда возмущаться? Меня это изнуряет.

А игнорировать это дело? cheesygrin
Quote (Imploded)
Правильно оценить имбу призван аукцион.

Он либо выполнит свое предназначение, либо приведет к оттоку тренеров. Шансы?

LLlyTДата: Среда, 25.08.2010, 11:35 | Сообщение # 16
Опытный тренер
Награды: 5
А какая инфа по поводу LE? Когда запустится?

А то может и не стоит начинать мухлеж с третьим сезоном, а провести еще разок всеобщий кубок и усе? А уж в третьем сезоне будут и Норсы и Амазонки и Андеды - ассортимент понимаешь...

п.с. Я ЗА! обьединение 1 и 2 дивизиона. Я тогда можт даже партизан бы оставил - раскачаю ихх в шестой раз, а там главное только разок по углам отшкерится от Зойда и Огра и можно спокойно играть smile

п.п.с. всякие нововведения про аукционы, обнуления - я тоже в принципе приветствую - не люблю ничего застойного. Мы даже когда в Мордхейм играли после достижения чьим-то чаром максимального уровня - обнуляли всю компанию))))

Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал.
Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.

Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей
До сих пор горжуся =)

Сообщение отредактировал LLlyT - Среда, 25.08.2010, 11:36

Zoid_ZZXДата: Среда, 25.08.2010, 11:39 | Сообщение # 17
Runelord
LLlyT, раньше рождественского сезона вряд ли, сильно вряд ли - и это оптимистичная оценка biggrin Сколько там пройдет времени в патчах до играбельного состояния - вопрос открытый.

LLlyTДата: Среда, 25.08.2010, 11:46 | Сообщение # 18
Опытный тренер
Награды: 5
тогда третьему сезону быть. и если не произойдет чуда - то будет новая команда у меня..... а вот какая сюрприз - даже дял меня wink

Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал.
Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.

Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей
До сих пор горжуся =)

LoinДата: Среда, 25.08.2010, 11:48 | Сообщение # 19
Комиссар
Один сезон точно отыграем. Я за устоявшийся порядок, но не против нововведений.
Моя позиция - "это спарта", нужно играть так, как есть:) На единички жаловаться глупо, на засилье башеров - тоже.

ImplodedДата: Среда, 25.08.2010, 11:53 | Сообщение # 20
Великий тренер
Quote (Zoid_ZZX)
Он либо выполнит свое предназначение, либо приведет к оттоку тренеров. Шансы?

Отток тренеров может случиться и в случае если ничего не делать, по причинам озвученных Зенонумом. Так что это не аргумент против аукциона.

XenonumДата: Среда, 25.08.2010, 11:56 | Сообщение # 21
Вудоорковод
считать ее самим вручную (а это нехилый геморрой, и при наличии такой тулзы, как ВВМ он будет казаться втрое геморройнее

если что то подобны геморой я готов решать) при определённом раскладе я даж готов какое-то програмирование вспомнит. вопрос в том что по сравнению с некоторыми товарищами у меня опыта игры маловато чтоб адекватно рассчитывать бонусы и штрафы за теще единицы.

Zoid_ZZX, возможно ты тогда в состоянии доставать данные из .db? просто лично мне вспоминать и смотреть долго надо будет. всётаки базы данных я просрал в своё время... да и полумёртвые языки вспоминать тоже время будет надо))))

ImplodedДата: Среда, 25.08.2010, 11:56 | Сообщение # 22
Великий тренер
Кстати, для меня не критично - будут какие то изменения в регламенте или нет. Просто хочется сделать систему чуть более сбалансированной и интересной. Если этого не случится - ничего страшного. То что у нас есть хорошая компания адекватных надежных и сильных игроков нечитеров - уже хорошо.

XenonumДата: Среда, 25.08.2010, 11:58 | Сообщение # 23
Вудоорковод
Loin, заметь уже трое сначала... один уходит... посмотрим что дальше)))

AvalДата: Среда, 25.08.2010, 12:00 | Сообщение # 24
Наставник
Награды: 14

Мне нравится идея с аукционами, как в Кубке гоблинов. Но тут такая проблема, что не все хотят играть башерами и нормального аукциона, думаю, не получится.

Хочешь играть гномами-орками - участвуй в аукционе (на баллы как в ГК). Тут правда возникает проблема обнуления ВСЕХ команд, кто-то может не согласится.

Например.

2 команды гномов на всю Лигу
2 команды орков на всю Лигу

Остальные без ограничения.
Хаос. А кто им захочет играть? Запаришься качать.
Лизами никто не хочет играть.
Любые эльфы не башеры.
Крысы, да кто из боится?
Хумансы слабаки.
Хотите гобеленов? Берите.

"играй бухой" © Madeda

MetelitcaДата: Среда, 25.08.2010, 12:02 | Сообщение # 25
Опытный тренер
Награды: 1
Ограничить, как предлагал Sid, количество MB у башерных команд. Например 3 на команду. И шустрилам легче будет играть.

PS: До выхода LE я не участвую.

Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!

Сообщение отредактировал Metelitca - Среда, 25.08.2010, 12:03

• Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026