Группы созданы: RuBBL 11 Bears RuBBL 11 Wolves RuBBL 11 Boars RuBBL 11 Foxes Пароль везде "rus" без кавычек. Номера групп: (6574), (6575), (6576), (6577) соответственно.
Напоминаю, заливать матчи надо обязательно! И это, кстати, давно прописано в правилах. Помимо красивых цифирек на главной, это нужно и для поддержания текущего формата лиги. Переходы в межсезонье считаются исходя из статистики в ББМанагере. Если вы вдруг не знаете, или забыли, что такое ББМанагер, то вам сюда: http://rubbl.org/forum/12-100-1 . Если все равно непонятно, спрашивайте.
Изменения в правилах коснутся только дивизиона лис.
Вводятся новые правила:
4.6 Третья команда из списка поднимающихся из нижнего дивизиона может по своему желанию сменить группу, поменявшись с командой, находящейся на четвертом и ниже месте из списка поднимающихся. Согласие меняющейся команды не требуется. Затем то же самое могут сделать вторая, затем первая команда из списка поднимающихся.
Т.е. три первых лидера лис могут влиять на свое распределение между волками и кабанами после того, как эти группы уже сформированы.
5.4 Д) В случае если количество команд на конец недели в дивизионе нечётное, последняя команда получает на выбор фейковый матч (16 СПП, двойные деньги) или 3 очка в турнирный зачет. Или вместо этого, если до завершения игровой недели появился новичок, может сыграть с ним. Матч с новичком может произойти только при обоюдном желании “нечетной” команды и новичка.
Т.е. за "халявную" победу тренер теперь получает ИЛИ 3 очка в таблицу (актуально, если он борется за выход из лис), ИЛИ разгрузочный матч (актуально, если важнее прокачать команду, чем подняться в таблице)
5.9 По окончанию турнира команда, занявшая первое место получает в качетсве поощрения автовин (16спп + двойные деньги + восстановление МНГ игроков), занявшая второе место команда получает автоничью 0:0 (5спп + обычные деньги + восстановление МНГ игроков).
Т.е. поощрение двум первым лидерам лис. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Все, ты уже вышел из группы, профукал свой шанс на поощрение в следующем сезоне Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Sid, 1. Задним числом ничего не вносится. Изменения заранее оглашаются. Если что, описанное выше не касается того, что случится в следующем сезоне. Это не "вдруг" 2. Все важные изменение обсуждаются в открытую. Мелкие донастройки и исправления небольших косяков решаются общим обсуждением среди админов. Это не я вдруг придумал. 3. Тяжело обсуждать такие детали с 70 тренерами и всем угодить. Тем не менее у тебя всегда есть возможность повлиять на регламент, подняв интересующий тебя вопрос на форуме. Если ты предложишь что-то, всех устраивающее - мы всегда рады. Какое-то конкретно положение правил не нравится? Пожалуйста:
6.8 Инициатива и участие в работе и организации лиги приветствуется и всячески поощряется. В случае желания кого-бы то ни было изменить текущую систему, инициатор обязан провести обсуждение с остальными участниками, и предоставить поимённый список игроков поддерживающих его предложение, количество тренеров необходимое для принятия его идеи не менее 50% процентов от текущего состава лиги, не включая инициатора, и оказать всяческую помощь в реализации своей идеи.
Конкретно по изменениям на 11 сезон. 1. По "нечетному". Были недовольные схемой "3очка+куча халявы за просто так", и не только среди админов, но и среди участников. Решили, что "за просто так" давать так много - слишком жирно. К тому же это может повлиять в итоге на выходцев из дивизиона. При этом, заметь, страдающих почти нет. Если кто-то настолько крут, что борется за выход, то для него 10 или 11 сыгранных матчей в плане спп - не такая уж и большая разница. Если кто-то не опытен, как тренер, и не борется за выход, то он как и прежде может получить кучу денег и спп за просто так. 2. По поощрениям. Первое. Поощрения, пусть и не в такой форме, есть в медведях, волках и кабанах. В лисах сейчас их нет. Второе. В лисах нет такой жесткой необходимости играть на победу для того, чтобы перейти выше. Слишком много тренеров выходят наверх. Иногда получается, что выгоднее не пытаться победить, а тупо качаться. Все равно же наверх выйдешь. Этой мерой стимулируется соревновательность, а не прокачка. Третье. волки и кабаны так боятся, что к ним попадет лисёнок с 12 матчами (один "заработаный"), а не 11?
ЗЫ. Да, в медведях сезон кончился раньше, нам уже две недели нечем заняться, мы от скуки ломаем регламент и расшатываем устойчивую схему руббла. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Пускай ситуация гипотетическая, но вполне возможная. Предпоследний тур, есть команда в топе (скажем - 2 место, отставание от первого - 1 очко). Остается 2 матча. В команде туча игроков в шаге от левел-апа. И вот волей рандома ей выпадает быть "нечетной", а последний свой матч она играет именно против первого места. Решающий матч будет.
Такой ситуации в принципе быть не может, если в группе лис больше 2 команд. Нечетная команда - всегда в конце лисятника, а не в топе. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Вот пусть Муарен постримит немного на главной, набежит сюда 100-200 человек просто попробовать - мне интересно, тогда хоть что-то менять придется, или все в порядке, паринги все еще зарешают?
В принципе паринги все зарешают. Швейцарской системе важно минимальное количество участников, а не максимальное. И на вливы посреди сезона ей тоже пофиг практически. Это один из основных плюсов. Но даже если представить, что так все-таки произошло, что они все не дропнулиь сразу, что продолжают и дальше играть и что нас стало аж целых 250 человек, то можно будет поднимать вопрос о вводе дополнительных групп, а не о сохранении лисятника перераздутым. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Vusfnuv, вот скажи только честно ты участвовал же в ОСС и видел изнутри как там все устроенно - там ведь тоже походу сезона вступают команды в чемпионат, и вдруг после стримов Маурена на главной к нам набегут 100 новых тренеров, что вы будете делать? создавать новые группы и опять все перекраивать и в низу делать опять щвейцарку? вы хоть обсуждаете между собой возможность сделать систему как в ОСС? там вроде никто не жалуется и всех все устраивает
и выгонять тоже "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Тогда извиняюсь, я давно не следил за Лисами - в последний раз там нечетная выбиралась рандомно на каждый тур...
Когда ты там играл, система была именно как сейчас, кстати. Ты или упустил это в правилах, или забыл уже.
Quote (Sid)
Но все равно, изменение абсурдное - нельзя в этой игре выигрывать мачти не набирая при этом СПП, невозможно. Но не у нас...
Дело в том, что этот матч не "выигрывается". Он вообще не играется. Его даже в расписании нет. Это просто упавшая с потолка халява. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Vusfnuv, если нечетный всегда из подвала лис, то почему бы его и не поощрить? В НФЛ НХЛ НБА так и поступают. "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Alex2Ice, в орке место в диве закреплено за тренером или командой? "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Vusfnuv, вот скажи только честно ты участвовал же в ОСС и видел изнутри как там все устроенно - там ведь тоже походу сезона вступают команды в чемпионат, и вдруг после стримов Маурена на главной к нам набегут 100 новых тренеров, что вы будете делать? создавать новые группы и опять все перекраивать и в низу делать опять щвейцарку? вы хоть обсуждаете между собой возможность сделать систему как в ОСС? там вроде никто не жалуется и всех все устраивает
Честно. Я не на 100% понял, как работает система в ОСС. Ей там, кажется, вообще никто не понимает. Каждый раз нельзя предсказать все переходы. В межсезонье происходит, по сути, некий админский произвол. Никто не жалуется, да. Но никого и не спрашивают Хотя может я и не прав, я забил после мешанины из оркогрупп, снотлогрупп и резервных лиг, когда в межсезонье начали набирать просто по очереди. И, заметь, в оркаколе нет никакой вообще защиты от дропов в нижних дивизионах, как раз там, где больше новичков и где чаще дропаются.
Если к нам набегут 100 человек даже в течение одного дня, не случится абсолютно ничего страшного. Даже если это произойдет в самой середине сезона. В лисах станет не 30, а 130 тренеров. Новые 100 окажутся в низу таблицы. Их распарят по описанным на главной алгоритмам, преимущественно они попадут друг на друга. Дальше они, как и остальные, будут постепенно расслаиваться на более и менее удачных. В чем проблема? Ну кроме того, что у имплодеда будет больше работы по составлению парингов, а у меня по отслеживанию статистики, никакой разницы же. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Vusfnuv, если нечетный всегда из подвала лис, то почему бы его и не поощрить? В НФЛ НХЛ НБА так и поступают.
Возможна ситуация, когда проигравший в первом туре получает слишком много халявы, потом попадает в топ, возможно именно за счет этого. И там уже, в борьбе за топовые места это сказывается. Основная цель именно этого изменения - уменьшение этого эффекта.
Quote (Sid)
Vusfnuv, дропы в Медволканах также предполагается рассматривать - у "нечетной" команды такое же "право выбора"?
Нет. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Ладно, приношу свои извинения администрации, в порядке инициативы "снизу" предлагаю потереть все до изменений...
Да нормально все, пусть висит. Мне кажется, что примерно такие мысли на самом деле у многих в голове в межсезонье всплывают. Может часть инфы подчерпнут-таки. Или новые вопросы появятся.
Если что - изменения специально вывешены тут, в т.ч. и для того, чтобы их можно было обсудить, спросить, что не ясно и т.д. Может даже какие-то косяки найдутся, будем думать дальше тогда. Спрашивайте. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Возможна ситуация, когда проигравший в первом туре получает слишком много халявы,
жесть. прочитай эту фразу еще раз ты серьезно?
но воопще вопрос не стоит обсуждения "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Берем две новые команды с медленным стартом в лисах. Например двух нурглей. Им очень нужны деньги и спп для успешной игры в этом сезоне. количество матчей ограничено (11), чем быстрее они их наберут, тем легче им будет. Учитывая, что это менленно качающиеся на низких тв команды, у них каждый 1спп на счету.
Они играют друг с другом в первом туре, пускай А выиграл у Б. Т.к. Б попадает в корзину лузеров, то он имеет шанс словить тот самый "нечетный с кучей халявы" и, допустим, получает его. Дальше второй тур. У них всего 3 очка разницы, что для 11-недельного чезона не так много. Но у второго был разгрузочный без травм, с восстановлением всех МНГ, с 11 абсолютно халявными спп и с дополнительными деньгами за "сдачу" отсутсвующего противника. Все эти плюшки он получил за то, что проиграл в первом матче. Для медленно стартующей команды с острой нехваткой позиционных это очень хороший буст. По сути он практически на матч обгоняет по развитию команды. Я даже не знаю, кто из них в более выгодном положении получается на начало третьего тура.
Как-то так. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Честно. Я не на 100% понял, как работает система в ОСС. Ей там, кажется, вообще никто не понимает. Каждый раз нельзя предсказать все переходы. В межсезонье происходит, по сути, некий админский произвол. Никто не жалуется, да. Но никого и не спрашивают smile Хотя может я и не прав, я забил после мешанины из оркогрупп, снотлогрупп и резервных лиг, когда в межсезонье начали набирать просто по очереди. И, заметь, в оркаколе нет никакой вообще защиты от дропов в нижних дивизионах, как раз там, где больше новичков и где чаще дропаются.
Если к нам набегут 100 человек даже в течение одного дня, не случится абсолютно ничего страшного. Даже если это произойдет в самой середине сезона. В лисах станет не 30, а 130 тренеров. Новые 100 окажутся в низу таблицы. Их распарят по описанным на главной алгоритмам, преимущественно они попадут друг на друга. Дальше они, как и остальные, будут постепенно расслаиваться на более и менее удачных. В чем проблема? Ну кроме того, что у имплодеда будет больше работы по составлению парингов, а у меня по отслеживанию статистики, никакой разницы же.
Я как понял многое там решает ЭЛО - все переходы вверх или вниз и самое интересное правило в высшем дивизионе: победитель остается в группе, остальные падают вниз мне знаешь как-то глубоко не интересна защита от дропов в низших дивизионах если вы не можете защитить верхнийсамыйэлитныйдивизион от дропов (а я как понимаю никогда это не случится, так кому интересно то что творится внизу кроме тех кто там играет) ведь на главной странице ск2тв будут показывать именно медведей (пусть не обижаются тренеры лисов, но мне кажется что все именно так)
если не ошибаюсь, то раньше оговаривалось ограничение по количеству команд в лисах (сейчас в правилах этого нет) что то вроде не больше 24 - сейчас записалось 69 тренеров и около 5 еще ничего не ответили если вычесть медведоволкокабанов (36) получается в лисах уже сейчас будет 33 тренера - нельзя ли сформировать еще одну (или две) группы по 12 команд (назовите как хотите) и из оставшихся сделайте щвецарку
мне кажется для швецарки это не критично, чего не скажешь о еще одном дивизионе Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
Я даже не знаю, кто из них в более выгодном положении получается на начало третьего тура.
Команда А готовится играть третий матч, а Б только второй... при этом А уже выйграла Б в первом туре, а значит имеет приемущество в очках. Даже если А проиграет во втором туре и в третьем, скорее всего окажется ниже чем Б(если та второй тур выграет) и скорее всего следующий тур именно А получит фейк. Ну а если А выйграет второй или(и) третий тур , команда А(возможно) компенсирует этот недостаток в очках опыта, а главное то что появится стимул бороться за более высокие места в группе. Ведь в конце концов главное не прокачать команду, а занять приличное место в группе, и получить возможность поднятся в более старший дивизион. Хотя команда Б покачавшись на фейках через один-два сезона сколотит сильную команду способную побороться за выход из лис, но кому хватит терпения быть пару сезонов в лузерах лиги Лис. Но с другой стороны именно фейк может стать приятным поощрением тому игроку, у которого, не смотря на все его старания, ничего не выходит и он теряет очки от матча к матчу( а тут еще и безконечные травмы и смерти, да и вообще эльфы размазывают по полю игроков хаоса команды Б ) В любом случае фейк это небольшой пинок под зад отстающей команде, так сказать, небольшой толчек и относиться к фейку нужно не как офигительному бонусу, а как к подачке одной из слабых команд!