Итак, 12-я неделя почти всё, кое-кто уже отыграл 13-ю, а кое-кто и вовсе отстрелялся. Самое время без спешки обсудить те изменения правил, которые необходимо внести во втором сезоне. Мои предложения по имеющимся пунктам правил: 1.2 Время хода. Я все же предлагаю свою систему - во-первых, она моя , а во-вторых, мне она кажется разумным компромиссом. Две минуты, например, будут довольно непросты для новичков, а о том, во что выливаются полные четыре минуты, многие знают не понаслышке. "Виртуальные" же три минуты с одной стороны особо ни к чему не обязывают - если ты обычно заканчиваешь ход за 2-3 минуты, то и беспокоиться не о чем, к тому же так или иначе на таймер поглядывать приходится всегда. С другой стороны, если соперник постоянно затягивает ходы далеко за 3 минуты - есть механизм наказать его после матча, чтоб было неповадно Отличный дисциплинирующий механизм. 1.5 Надо бы добавить временные рамки для обновлении инфо о команде, 48 часов, мне кажется, вполне достаточно. 2.1 Структура чемпионата, судя по всему, поменяется на 3х6. Правда, некоторые новички засветились и пропали, так что этот вопрос еще не совсем ясен. Надо создать отдельную тему, я думаю, чтобы действующие тренеры отписались там о планах на следующий сезон, а новички подали заявки. 2.4 Есть предложение заменить "желательную" заливку в ВВМ на "обязательную". Менеджер отлчно показал себя во время первого сезона, туррнирное положение смотрим только по нему, так что шаг, мне кажется, логичный. 2.9.1 нужно будет привести в соответствие с новой структурой дивизионов, то бишь для трех дивизионов нужно добавить переход двух тренеров в нижний из среднего и двух в средний из нижнего. 4.3 Что касается наказаний, мне кажется нужно ввести систему штрафных очков, которую предлагал Imploded. Детально я ее еще не продумывал, но сама идея неравится, ибо по каждому чиху суровые меры принимать не будешь, а накинуть штрафной балл вполне можно.
Ну и позже, когда будет ясность с количеством тренеров и структурой дивизионов, нужно будет определить, как раскидать по ним два имеющихся.
Насчет времени хода - тупо рассудим по голосованию на главной, у нас демократия:) Также есть предложение сделать 2 минуты для медведей и волков и 4 для лис. Игра в 2 круга - никто до сих пор не возразил, оставим. Пока предварительно я вижу дивизионы такими:
В паблике каток в основном во вред. Сильно задирает TV, приходится играть против существенно более прокачанных команд. Ну и гард я бы советовал всегда брать перед майти блоу, на том стоим
Aval, поверь, ты очень не прав... Про повышение защитных качеств молчу (т.е. - гуд по умолчанию), но иногда приходится доджить и дворфам, по крайней мере ре-роллы бережет...
Сообщение отредактировал Sid - Среда, 26.05.2010, 17:08
Дворфы у меня пошли хорошо: уже 1500+ (2 победы, 2 ничьи)
Слишком много для 4-х игр. У меня дварфы твоих подороже будут очков на 150, а сыграно ими в районе 15 игр. Теперь будешь нарываться на комманды с нехилыми количеством скилов. Тяжко будет - защитников у тебя нет, а это основная сила гномов.
Каток хорош, когда блицеры прокачены. А так 160 очков в комманду, а в одиночку он много не натворит.
А дожд гному - это прекрасно )) У меня есть пара таких, с крепкой стойкой и защитником. Красавцы ) Рамку держат на заглядение.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Среда, 26.05.2010, 17:10
Десроллер сильно удорожил команду. Пользы не принес. Додж взял ибо свезло в ловкость залезть. Не отказываться же? Что больше посоветуете, кстати? Гард брать или МВ? Первым скиллом...
Гард. Для дварфов нет ничего важнее. "А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
Я приношу свои благодарности всем тренерам дивизиона Медведей, что вы готовы пойти тугодуму на встречу Мне приятно что 5/5 игроков разрешили мне играть 4 минуты, что сильно поспособствует моему удовлетворению от игр с вами
Так что с вашим одобрением я буду рад оказаться в Медведях.
Но т.к. есть еще предложение Авала, который готов играть новой командой по правилам 2 мин, то окончательно:
Quote (Loin)
Aval/Шут
думаю будет разумно, если решит Комиссар.
Loin, твой вердикт.
Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.
Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
Сообщение отредактировал LLlyT - Среда, 26.05.2010, 21:57
Шут будет, у тебя и команда прокачана и ты закончил сезон в середине таблицы - нет причин сбагривать тебя в волки. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
1.2 Время раунда - 4 минуты для дивизиона Лис и Волков и 2 - для Медведей. 1.5 Тренерам следует постоянно обновлять в своей теме информацию о составе команды, навыках и рейтинге. Не позднее, чем через 48 часов после последнего матча следует обносить сведения о команде. 2.1 Три дивизиона по 6 команд. 2.4 После игры одному из участников матча (по умолчанию - "домашней" команде) нужно отписаться в соответствующей теме на форуме и прикрепить файл с повтором. Также следует обязательно зааплодить матч в BB Manager и пометить этот факт/его отсутствие в теме матча.
Тут вопрос - может стоить убрать обязательное прикрепление повтора в теме? Это, конечно, удобно для остальных, но кто хочет, всегда может скачать его из BBManagerа
2.5 Приз за первое место (только дивизион Медведей) - 100.000 игровых денег. За второе - 50.000. Деньги выдаются посредством фейкового чемпионата.
Победитель должен быть только один. Волки и Лисы денег не получают.
2.9.1 По результатам чемпионата, 2 команды из каждого дивизиона, набравшие наибольшее число очков, переходят в более высокий дивизион, а 2 команды с низшим количеством очков, спускаются в более низкий дивизион.
4.8 Допускается достаточная свобода при обоюдном согласии тренеров - например, сделать 2 минуты на тайм или переиграть матч в случае дисконнекта (новыми командами). Также можно перенести матч, если кто-то будет в отпуске или недоступен по любым другим причинам. Договорные матчи запрещены, тем не менее. Предложение о переносе матча должно быть отмечено в соответствующей теме форума "Назначение встречи & Результат матча" и согласовано с Комиссаром Лиги.
2.5 Приз за первое место (только дивизион Медведей) - 100.000 игровых денег. За второе - 50.000. Деньги выдаются посредством фейкового чемпионата. Победитель должен быть только один. Волки и Лисы денег не получают.
Я бы деньги не выдавал никому совсем.
Кстати, хочу поднять вопрос об очках за победу-ничью-поражение. Сейчас у нас схема 3-1-0.
Я считаю что надо 2-1-0. Ничья в реалиях бладбола тоже достижение.
Однако победа - значительно большее достижение. Кроме того, не сумевшие найти друг для друга времени тренеры получают автоматическую ничью и давать им два очка - слишком жирно.
Также следует обязательно зааплодить матч в BB Manager и пометить этот факт/его отсутствие в теме матча.
На кого из игравших возлагается эта обязанность?
Quote (Loin)
Тут вопрос - может стоить убрать обязательное прикрепление повтора в теме? Это, конечно, удобно для остальных, но кто хочет, всегда может скачать его из BBManagerа
LLlyT, это я неправильно выразился, надо читать так - "давать им половину того, что они получили бы за победу - слишком жирно". 2-1-0 занижает ценность победы, я категорически против такой системы.
Loin, а чего нижним дивизионам-то такое ущемление в деньгах? Уж им-то финансы пригодятся поболе, чем чемпиону высшего дивизиона.
Кроме того, не сумевшие найти друг для друга времени тренеры получают автоматическую ничью и давать им два очка - слишком жирно.
ИМХО нет матча - нет очков. Ноль им и всего делов. И не два очка, а одно ) Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Ай, правда же, совсем забыл!! Так, начнем. Для начала Авал спускается к Лисам и может играть только гоблинами (без секретных оружий и троллей, естесственно)... Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin