Воскресенье 18.01.2026 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Альянс против Орды - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Альянс против Орды
OgrДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Лакер
Награды: 20
Статус: Offline

В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.

Будут участвовать:

Альянс:

Ogr - люди
Sid - дворфы
Loin - лесные эльфы
naggaroth - люди
Arbuzzz - лизардмены
Kazemat - люди
Zoid_ZZX - дворфы

Орда:

Xenonum - орки
Imploded - хаос
Landrider - темные эльфы
DK 84 - орки
Пижамыч - скейвены
Енот_Хахатун - гоблины
Metelitca - темные эльфы

MatchDay 10 (закончился)
Landrider – Ogr
Xenonum – Sid
Stranger - Zoid_ZZX
Imploded – Loin
DK84 - Naggaroth

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:58 | Сообщение # 276
Runelord
Награды: 15
Xenonum, сплюнь, нечистый! cheesygrin

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:59 | Сообщение # 277
Вудоорковод
Награды: 6
вопрос: а при каких условиях ход считаеться оконченным?

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:01 | Сообщение # 278
Runelord
Да как обычно:
1. Все сыграли заявленные матчи
2. Истекло время хода

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:04 | Сообщение # 279
Вудоорковод
Zoid_ZZX,
Xenonum, сплюнь, нечистый!

Орки не моются, не бреются, и не пасуют. (первая заповедь священной книги: "Как быть Орком и избежать Черного Камня на голову")

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:05 | Сообщение # 280
Runelord
Quote (Xenonum)
первая заповедь священной книги

Это точно про орков? biggrin

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:08 | Сообщение # 281
Вудоорковод
тоесть перед началом каждый вывешивает свои действия на поле... наверно неплохобы сделать так чтобы все ходы становились видны одноввременно))

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:11 | Сообщение # 282
Вудоорковод
Нормальные орки не читают (Вторая заповедь той же книги)))

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:15 | Сообщение # 283
Runelord
Ну в обчем можно скидывать челленджи мне в ЛС, установить на это дело срок, кто не успел - тот опоздун.

KazematДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:32 | Сообщение # 284
Опытный тренер
Награды: 3
Quote (Zoid_ZZX)
Ну в обчем можно скидывать челленджи мне в ЛС, установить на это дело срок, кто не успел - тот опоздун.

по конкретнее плиз

... и да, наткнулся на некий ББменеджер, и , видимо, его нужно установить?

Do not allow your tongue to advance your idea.
Не позволяй твоему языку опережать твою мысль.(Хилон)

Сообщение отредактировал Kazemat - Понедельник, 19.07.2010, 19:52

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:54 | Сообщение # 285
Вудоорковод
... и да, наткнулся на некий ББменеджер, и , видимо, его нужно установить?

жизненно необходимо я бы сказал)))

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:54 | Сообщение # 286
Runelord
Kazemat, да пока конкретики особой нет, все в процессе придумывания. BBManager да, установить надо, как для регулярного чемпионата, так и для здесь wink

KazematДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:59 | Сообщение # 287
Опытный тренер
и чтоб я знал что там куда тыкать надо если что вдруг ..

LoinДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:07 | Сообщение # 288
Комиссар
Награды: 12
Kazemat, Зойд уже написал очень подробный гайд. Да и вообще, программа не сложная.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

KazematДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:59 | Сообщение # 289
Опытный тренер
Loin, нет, ну просто там гайд про то как зааплодить повтор, а это не столь важно как я понимаю...

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:04 | Сообщение # 290
Runelord
Kazemat, зааплоадить повтор - самое важное, что требуется от тренера! wink А потом можно бдет смотреть статистику по лиге на главной в разделе статистики cool

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:53 | Сообщение # 291
Runelord
Пофиксил слегка карту (отсутствовала полоска в середине), завтра разобью на области. Карта не верх роскоши, но это самое лучшее из "общего вида", что у меня есть, остальные либо не такие подробные, либо наоборот, слишком подробные и охватывают тольк отдельные районы континента. Если кто-то располагает чем-то лучше - вэлкам.
Области предварительно для Альянса:
Империя/Empire (люди)
Бретония/Bretonnia (люди)
Эсталия/Estalia (люди, ящуры)
Лорен/Loren (эльфы)
Кислев/Kislev (люди)
Краесветные горы/World Edge Mountains (стлица в Барак Варре, дворфы)
Тилея/Tilea (люди, ящуры)
Лишняя территория или останется свободной, или отойдет Орде. У Орды ситуация сложнее:
Гнилые Топи/Blighted Marshes (там Скейвенблайт, так что там крысы)
Скверноземье/Badlands
Выжженные Пустыни/The Blasted Wastes
Зорн Узкул (Великая Земля Черепов)/Zorn Uzkul
Волчьи Земли/Wolf Lands
Равнина Жарр/The Plain Of Zharr
На первой территоррии логичнее всего разместить крыс, остальные - по желанию. Так что, граждане тренеры, занимайте места, потом ить раскидаю кого куда вздумается wink
Еще хотелось бы услышать мнение тренеров по вопросу длительности сезона. Я пока предполагаю 7-8 ходов, это 14-16 недель.

LoinДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:14 | Сообщение # 292
Комиссар
В Troll Country еще можно хаос впихнуть или крыс.

SidДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:17 | Сообщение # 293
Ветеран
Награды: 7
Zoid_ZZX, вот то же, только с немного большим охватом (все Dark Lands + Araby & Land of the Dead)
Прикрепления: 0881283.jpg (362.1 Kb)

SidДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:22 | Сообщение # 294
Ветеран
Награды: 7
Да и Кислев, мне кажется, смело можно отдать Хаосу, Норску ведь трогать не придется (слишком атаковать ее неудобно wink )
А если на Восток залезть далеко придется, то дворфам столицу все же в Караз-а-Караке предпочтительнее иметь... biggrin
А Тилею, к примеру, можно "захватить" Темным Эльфам, а то все Ордынцы на Востоке окажутся! Крысы не в счет, да им союзник под боком тоже не помешал бы..

Сообщение отредактировал Sid - Понедельник, 19.07.2010, 22:29

Енот-XахатунДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:34 | Сообщение # 295
Опытный тренер
Ну раз никто ничего не пишет - беру землю Черепов

For everything I long to do
No matter when or where or who
Has one thing in common too
It's a, it's a, it's a, it's a ban

KazematДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:37 | Сообщение # 296
Опытный тренер
ну а так как я ничего не шарю, мне по фЕг biggrin

LoinДата: Вторник, 20.07.2010, 00:25 | Сообщение # 297
Комиссар
Начну с простого - с выбора территории. Думаю, все понимают, что тут даже выбор не стоит - конечно, я беру себе Норску... хе-хе, шучу, Атель Лорен. Стадионы предлагаю такие:
1) Дикая Пустошь (wild heath)
2) Древо Скорби (tree of woe)
3) Руины замка Фалк (ruins of castle Falk)
и столичный - Королевская поляна (king's glade)
Так, второстепенные стадионы располагаются на окраине леса и лишь захватив их можно пробраться в его сердце.

Теперь больше по существу. Как будет все это обыграно в плане флаффа? Команды договорились между собой играть на выживание и отдавать победителям стадионы? Или началась глобальная война, блад бол идет своим чередом и команды обнаружили, что каждая победа придает такой боевой дух армиям, что они сразу захватывают ближайшие территории? Предлагайте ваши варианты.

Дальше, я бы хотел изменить систему, что "плюшки за ОР только для состоятельных" на "плюшки за ОР дешевы", чтобы подстегнуть их трату и, следовательно, разнообразие процесса. Но, скорее всего, из-за ограничений комп. версии, много дешевых плюшек попросту не придумать.

Теперь главное. В системе Зойда я вижу несколько минусов:
1) Пинание новичков. Мне кажется очень выгодной тактика, что 2 ветерана нападают на новичка. Одну атаку еще можно отбить, призвав союзника, другую нет. В итоге так будет продолжаться, пока обоих новичков с обоих сторон не выпилят со всех стадионов. Как следствие, они будут скучать и не мотивированы играть.
Что я предлагаю:

• Устная договоренность не заниматься дедовщиной.
  • Либо же законодательно это закрепить правилом, что нельзя атаковать команды либо а) имеющие, например, разницу TV в 200 и больше или б) разницу в фан-факторе, скажем, 3 и больше. И/или в) нельзя атаковать одну и ту же команду 2 хода подряд. (о, думаю, это супер правило и должно быть применено в любом случае)
    2) Нет мотивации нападать на союзников. Ну то есть совсем.
    Что я предлагаю:
  • Нам нужен какой-то бонус, который нельзя получить в большинстве случаев, только изредка, зато большой, чтобы был смысл в предательстве.
    Рандомные эвенты помогать сильно не будут: повоевали один раз, потом помирились и подарили стадион обратно.
    Можно сделать одноразовую большую прибавку ОР в случае захвата стадиона союзников (в долгосрочной перспективе это компенсируется коэффициентом на прибыль ОР) С другой стороны, у нас не "каждый сам за себя", так что этот пункт можно пропустить.
    3) Очередность и проблема игры с одними и теми же игроками.
  • Правило "не нападать на одного игрока 2 хода подряд" я уже предложил - это для разнообразия. Возможно, стоит возложить этот момент на случайные события
  • Насчет очередности буду еще думать. Большое количество игроков может успешно функционировать в таких жестких условиях очередности только под суровым контролем Зойда:) Видимо, дается 2-3 дня на посыл ЛС Зойду и он потом показывает таблицу игр, как-то так wacko

Мой вариант Случайных Событий
    1. Случайно выбирается один из второстепенных стадионов, его захватывает без боя команда противников (имеющая меньше всего стадионов)
    2. В одном из матчей этого хода команды не могут использовать индусменты. (матч выбирает другая сторона)
    3. 2 случайные команды становятся врагами и должны сыграть друг с другом (при этом обе теряют 1 атаку на этот ход)
    4. Перед одним из матчей соперник может сыграть разгрузочный матч (действует на все команды)
    5. Убытки в 25% ОР в течении хода.
    6. Один из призывов на помощь может быть отменен (действует на все команды, так можно делать до 6 раз, по 1 на команду.)
    7. Каждая из команд должна атаковать того противника (из другой фракции), с которым у нее проведено меньше всего встреч. Условия для ненападения на новичков должны соблюдаться (разница в TV не больше 200 и т.д.)
    8. В этот ход каждая команда может 1 раз помочь союзнику, не тратя на это 1 атаку.
    9. Дополнительная прибыль 25% ОР в течении хода.
    10. В одном из матчей в этом ходу соперник теряет 2 (1) реролла.
    11. Все команды противника должны уволить 1 любого игрока
    12. Фракция называет 2 любых матча, как между враждующими командами, так и внутри другой фракции. В эти матчи нельзя вмешиваться и (только для команды этой фракции) ничья в них засчитывается как потеря стадиона.

•  
    Zoid_ZZXДата: Вторник, 20.07.2010, 07:26 | Сообщение # 298
    Runelord
    Sid, эту видел, разрешение мелкое, названий не разобрать Хотя вот нашел в б0льшем разрешении. Есть еще такая, выглядит отлично, но только Старый Свет практически, без всего остального.
    Столицу тебе сделаем, где скажешь, тока скажи biggrin И три других стадиона расставь.
    Енот-Xахатун, зарезервировано. Столицей сделаем Узкулак, можешь придумать на свой вкус названия для трех остальных стадионов. Ну и расу уже выбери wink
    Loin, зарезервировано. Тыкни, плз, на карте, где у тебя что расположено.
    Quote (Loin)
    1) Пинание новичков.

Поскольку теперь ход состоит из одного нападения и одной защиты, правила немного изменятся. Атаки можно будет отбивать все, но на каждую придется призывать другого союзника. Ну и правило "В течение 1 хода игрок не может сделать более 1 нападения на одного и того же противника " трансформируется в "В течение двух ходов игрок не может напасть но одного и того же противника более одного раза". Можно будет ввести штраф ОР при нападении на более слабого противника.
    Quote (Loin)
    2) Нет мотивации нападать на союзников. Ну то есть совсем.

Ну, понимаешь, на то они и союзники! biggrin Это после победы они могут передраться, деля трофеи и просто от скуки, а чтобы передрались во время войны - нужна веская причина. В обчем, можно добавить такой момент: при первом нападении на союзника в случае захвата стадиона нападающий получает 25% ОР побежденного (поскольку союзник не ожидает предательства, вывезти ресурсы он не успевает).
    Quote (Loin)
    3) Очередность и проблема игры с одними и теми же игроками.

Правило да, будет, оно и в рулебуке есть. Насчет очередности мне оно видится пока так: к концу хода народ начинает скидывать мне в ЛС челленджи, кто на кого хотел б напасть. Между ходами устраивается один день на подачу заявок, перераспределение ресурсов, дипломатические заявления и т.п. "в последний момент", вечером этого дня я вывешиваю новую карту, случайные события и таблицу дипломатии на ход и объявляю кто кого и как; в первую неделю атакуют тренеры с наибольшим количеством ОР. Если на одного тренера челленджей получается несколько, он сам решает, какой принять. Кто не успел подать заявку на атаку - тот опоздун, сможет атаковать только во вторую неделю и тех, кто еще не будет атакован, без выбора (или по моему выбору tongue ).

LoinДата: Вторник, 20.07.2010, 07:44 | Сообщение # 299
    Комиссар
    Quote (Zoid_ZZX)
    Поскольку теперь ход состоит из одного нападения и одной защиты, правила немного изменятся. Атаки можно будет отбивать все, но на каждую придется призывать другого союзника.

этот момент я пропустил. У нас же ход в 2 недели, по игре в неделю. Получается, за один ход можно 2 раза напасть.

Расположение стадионов прикрепил.

Прикрепления: 3021303.jpg (325.9 Kb)

Zoid_ZZXДата: Вторник, 20.07.2010, 07:53 | Сообщение # 300
    Runelord
    Loin, случайных событий как-то много для 2D6, а надо бы еще парочку результатов на "ничего не произошло" оставить Хотя можно и 3D6 кидать biggrin

1. Не знаю, терять стадионы без боя мне кажется как-то слишком сурово. Уж больно обидный евент получается, особенно если стадионов осталось только два. Хотя на какой-нибудь дубль (трипль?) прилепить можно biggrin
    2. Не понял, обе команды? И слишком муторно будет выбирать матч, в котором их нельзя использовать, даже один из двух (мне вот никто до сих пор про длительность сезона ничего сказать не может, тут тоже решать будут долго biggrin )
    3. Просто сойтись в чистом поле, ничего не потеряв, кроме атаки? События, по идее, генерируются для каждой команды отдельно, а тут получится. что событие затронет две команды, плюс второй команде прилетит еще и свой эвент. Мне кажется, изначальный вариант с атакой стадиона союзника вписывается лучче.
    4. Это, я так понял, опять же на групповой эвент рассчитано. Случайные события для каждой команды свои wink
    5. Потерять четверть всех ресурсов команды - не крутовато ли?
    6, 7, 8, как я понимаю, опять на групповуху wink Но 8 (и 7, наверное) вполне внедрябельно для отдельной команды.
    9. Ну это есть.
    10. Два? Ну два, так два twisted
    11. ZOMG! И этот человек просил меня "правила без хардкора"! cheesygrin
    12. Тоже групповой эвент, которых пока нету. Для одиночной команды такое есть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026